Щука рецепты с перловкой

Сегодня мне хотелось бы рассказать о рецепте приготовления ухи из щуки. На свой суп я использую головы щуки и плавники, середина рыбы пошла на щучьи котлеты. Для приготовления супа я использую следующие ингредиенты:


Начинаю я с картофеля. Картошку промываю, очищаю от кожуры и шинкую кубиками. Затем заливаю её водой, чтобы постояв, из неё успел частично выйти крахмал. Продолжаю процесс приготовления щукой. В пятилитровую кастрюлю наливаю 4 литра воды. Голову и плавники промываю, кладу в кастрюлю и ставлю на огонь.


Чтобы не терять время, пока кастрюля стоит на плите, я тщательно промываю перловую крупу. После вскипания, снимаем образовавшуюся пену (её бывает достаточно много).


Затем добавляем перловую крупу и солим бульон на глаз по вкусу. Оставляем варить примерно на один час. Время варки зависит в первую очередь от готовности перловой крупы, так как сама щука варится не очень долго. Да и рыбу, на мой взгляд, лучше переварить, чем не доварить.

Тем временем готовим другие ингредиенты. Одну морковь, весом 100 грамм, моем, очищаем и перетираем на тёрке среднего размера.


Зелёный лук очищаем от плёночек, корешков и жёлтых кончиков (если таковые имеются), тщательно промываем и мелко нарезаем.


По такому же принципу обрабатываем и укроп, моем, мелко нарезаем.


Готовим 2-3 лавровых листика (2 больших или же 3 маленьких).

Примерно через 1 час варки бульона начинаем пробовать перловую крупу на предмет её мягкости. Если она уже сварилась, вынимаем из бульона щучьи головы и плавники. Их остудив можно отдать кошкам, если они у вас такое едят, нам они больше не понадобятся. Если вода достаточно сильно выкипела и после того, как мы достали рыбу, уровень её существенно понизился, я на глаз её подливаю в кастрюлю, только желательно использовать кипячёную воду. В бульон добавляем перетёртую морковь, нашинкованные зелёный лук и укроп, кидаем 2-3 лавровых листа, перемешиваем.


Затем добавляем три столовых ложки подсолнечного рафинированного растительного масла.


Таким образом суп варится в течение нескольких минут после чего добавляем туда заранее порезанный картофель и до полого завершения варим ещё 7-12 минут периодически помешивая.


Очень вкусна перловая каша с овощами и рыбой, приготовленная в духовке. Думаю не стоит говорить о том насколько полезна рыба в нашем рационе. Хочу рассказать о полезных свойствах перловой каши.

Каша из перловой крупы — богатый источник аминокислот, витаминов и микроэлементов. Так, например, содержащийся в ней лизин участвует в выработке коллагена, сохраняет упругость и гладкость кожи, замедляет процесс появления морщинок.

Перловая каша с овощами и рыбой

Несомненно, польза перловой каши также в том, что постоянно включая её в меню, можно полностью избавиться от аллергических реакций. С помощью ячменя люди справлялись с простудными заболеваниями и кашлем, лечили болезни молочных желез, избавлялись от запоров и боролись с ожирением. Перловка способствует здоровью сердечной мышцы и поддержанию жизненного тонуса.

Как готовить перловую кашу с рыбой и овощами (рецепт):

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Рецепт дня — горбуша запеченная в духовке с овощами и сыром. Приготовив рыбу в духовке мы сохраняем все полезные вещества. Получается вкусно и полезно.

Хотелось сделать из мидий что-нибудь легкое и необычное. Попробуйте вкусный рецептик как приготовить мидии в картофельных стаканчиках.

Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!

Честный кот

рецепты прямо себе на почту:

Смотрите также на эту тему:

красиво у Вас получилось, но я не любитель перловки…

Аппетитно смотрится! Наверное и вкусно. У меня даже аппетит разыгрался. Пойду перекушу чего-нибудь.

Очень вкусно, рекомендую приготовить, уверена, останетесь довольны!

Вообще, каши не очень люблю. Но вот такую я бы тоже съела. Спасибо вам за рецепт.

Домашний ароматный и очень вкусный рыбный супчик! Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Крупа варится на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Суп очень питательный и наваристый, поднимает настроение и придает силы организму.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Уха из щуки с перловкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 22 / 11 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на кубики, заливаем холодной водой (за это время выйдет лишний крахмал).
2. Щуку нарезаем на кусочки, наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться. Как начнет образовываться пенка, снимаем её при помощи шумовки.
3. Промываем и выкладываем к рыбе перловку. Как крупа сварится, кладем картофель. Солим по вкусу.
4. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Все выкладываем в кастрюлю. Вливаем растительное масло.
5. В конце готовки посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Закуска из рыбы — очень простая, хотя и готовится достаточно долго. Особенность закуски — можно использовать любую дешевую рыбу.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Сложно приготовленная закуска из рыбы, наряду с другими мясными, грибными и овощными закусками, встречается весьма часто. Хотя, многие со мной согласятся, лучшая закуска из рыбы — это селедка с зеленым луком или килька пряного посола.

Закуска из рыбы с добавкой отваренной перловки — очень простая, хотя и готовится достаточно долго. Особенность такой закуски состоит в том, что для приготовления можно использовать любую дешевую рыбу, и даже такую, которую обычно не покупают из-за обилия заметных костей. Рыба долго тушится, поэтому косточки практически исчезают. Закуска из рыбы напоминает рыбный паштет, достаточно хорошо хранится в холодильнике несколько дней и приготовление бутербродов сводится к обычному намазыванию куриного паштета на хлеб.

  • Треска 1 шт
  • Перловая крупа 5-6 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт закуски из рыбы

  1. Закуска из рыбы может готовиться из морской или речной рыбы, причем рыба может быть недорогая и с большим количеством заметных костей, которые всем не нравятся. Из речной рыбы можно использовать леща, густеру, крупную плотву (хотя рыба в панировке — намного вкуснее), толстолобика. Из морских видов рыбы — треска, минтай, и др. Тушку рыбы необходимо предварительно разморозить так, чтобы она не потекла. Так делается для всех блюд из рыбы, чтобы жареная треска или минтай остались сочными.


Тушка трески для закуски


Перловая крупа, лук для закуски


Залить водой крупу и рыбу, варить до готовности


Обжарить лук на растительном масле до приятного золотистого цвета


Добавить к жареному луку томатную пасту


Соединить измельченную рыбу и лук с томатом


Добавить отваренную перловку


Тушить паштет на огне ниже среднего около 10 мин


Советую приготовить несколько гренок из батона


Закуска из рыбы подается небольшими порциями


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перловая крупа — 1/2 Стакана
  • Луковая шелуха — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Уха с перловкой"









Пожалуйста, введите символы с картинки

А на сколько воды все это? У меня кастрюля на 5 литров. Семья большая.

А время готовки?! Сколько длится каждый шаг? Пример - кидаем перловку, потом то, потом се. Через сколько после перловки (если на пакете написано "варить 25 минут") кидать картофель, что бы одновременно сварилось? Рецепт неполный, на мое поваро-неумелое мнение

Я против тертой морковки. Она делает блюда излишне сладкими. Морковку нужно мелко РЕЗАТЬ и ОБЖАРИВАТЬ.

Спасибо за совет, обязательно приму к сведению :)

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши - 500 г

Перловка - 4 ст.л. (75 г)

Картофель - 2 шт. (225 г)

Лук - 1 шт. (120 г)

Морковь - 1 шт. (145 г)

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 25 г

  • 19 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рыбный суп с перловкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять и филе рыбы, это будет даже проще в приготовлении, так как не придётся возиться с костями. Также не придётся отдельно варить бульон, нужно будет просто положить филе рыбы в середине приготовления овощей и перловки. Но я люблю безотходное производство, поэтому стараюсь все продукты использовать по максимуму.

Для приготовления рыбного супа с перловкой нам понадобятся следующие продукты.


Первым делом сварим бульон. Для этого положим части нашей рыбы в кастрюлю и зальём водой. Ставим на плиту и варим наш бульон после закипания на медленном огне ориентировочно 25 минут. Если появится пена, её необходимо убрать шумовкой.


Пока готовится бульон, подготовим овощи. Нарежем кубиками картофель.


Мелко порежем репчатый лук.


Натрём на тёрке морковь.


И порежем зеленый лук.


Наш бульон сварился. Достаём из него рыбу. И процеживаем с помощью сита, чтобы сделать бульон чистым, а главное, без косточек.


Затем возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель, репчатый лук, морковь и перловку. По желанию перловку можно перед этим промыть.


Добавляем зеленый лук и лавровый лист. Варим до готовности овощей и перловки (около 20 минут).


Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.


А также мелко режем укроп с петрушкой.


В конце приготовления добавляем мясо рыбы, а также по вкусу соль и перец.


И в завершение кладём ароматную зелень.


Вот и всё, рыбный суп с перловкой готов! Разливаем по тарелкам и кушаем. Мне очень нравится такой суп с хлебом-кирпичиком, но это уже дело вкуса)))

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.


Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.


  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.


  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.


  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.


Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.


  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.


  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.


  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!


Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.


  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.


  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.


  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.


  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.


  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.


  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.


Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.


  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.


  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.


  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.


Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.


  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.


  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.


  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.


Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: