Щука жареная с соусом соевым соусом



Всё тщательно перемешиваем и даем настояться минут 20-30.


После того, как рыбка замариновалась, мы обмакиваем каждый кусочек в муке или панировочных сухарях и отправляем жариться на разогретую сковороду. Кстати, я в муку добавляю немного перца, соли и паприки, тогда корочка получается особенно вкусной.


Обжариваем рыбку с обеих сторон до готовности.


Описание


Жареная щука вкусная тогда, когда ее правильно приготовить. Ведь
щука — это сухая рыба, которая чаще всего используется в
приготовлении ухи. Именно из-за чрезмерной сухости эту рыбу
предпочитают варить, а не жарить.
Но, как известно, у каждого правила есть исключение. Поэтому
предлагаем вашему вниманию рецепт жареной щуки, которая
благодаря соевому соусу получается сочной, нежной
и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 очищенных щуки весом 0,5 кг (без голов и хвостов);
  • 5-10 столовых ложек легкого соевого соуса;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • ¼ чайная ложечка соли.

Инструкция:

1. Щуки очистить от чешуи, выпотрошить, удаляя плавники, головы и хвосты.

2. Затем помыть внутри и снаружи, разрезать поперек пополам, просушить, выложить в любой контейнер для пищевых продуктов, залить соевым соусом, накрыть крышкой, поместить в холодильник и оставить мариноваться минимум полчаса или максимум 1 ночь.

3. В сковородку влить немного масла, разогреть его и присолить.

4. Маринованные кусочки щуки панировать в манке, выложить в горячее масло и обжарить с обеих сторон до готовности, используя средний огонь.

Жареную щуку вынуть из масла, выложить на блюдо и подавать к столу с любимым гарниром. Надеемся жареная щука вам понравиться.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

  • поездки (224)
  • Рига (182)
  • Латвия (127)
  • рецепты (123)
  • дайвинг (33)
  • стол на Новый год (27)
  • рыба (20)
  • Тенерифе (19)
  • салаты (15)
  • украшение салатов (11)
  • прошлое и настоящее Риги (7)
  • курица (5)
  • мясо (4)
  • Все (2)
  • К приложению

Кримулда








  • К приложению


  • К приложению
  • Все (34)
  • Все (1629)

Только пожарила . Пока жду своих могу быстро выложить пост.



Вчера ,прощаясь с летом , поехали закрывать сезон , на реку Лиелупе

кому . подводная охота . то сё . а кому воздухом подышать и подставить моську под солнышко .















Щуки конечно мало подстрелили,но хоть так .

Молодую щуку я решила поджарить в муке и полить жареным сезамом с добавлением соевого соуса при жарке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. щуки
  • 100 гр. муки
  • соль
  • перец
  • лук-порей(зеленая часть)
  • масло растительное для жарки.
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сметаны 30%
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сока лайма.

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку почистить,порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки.соли и перца.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Несколько перьев лука-порея положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Достать и залить холодной водой пока не остынет. Слегка обсушить бумажными полотенцем. Порезать порей так, чтобы получились широкие полоски длиной 15 см., каждую полоску разрезать вдоль на 4 части( в зависимости от ширины). Выложить плотно друг к другу штук 10 полосок. Остальные продеть по принципу циновки, аккуратно приподнимая полоски.

Соус: густую сметану взбить с горчицей и соком лайма.


Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!

  • Щука (

500 г, без голов и хвостов) — 2 шт

  • Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2157 ккал
    белки
    375.8 г
    жиры
    52.4 г
    углеводы
    43.3 г
    Порции
    ккал
    539.3 ккал
    белки
    94 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    10.8 г
    100 г блюда
    ккал
    100.3 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    2 г


    Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.


    Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.


    Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.


    Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.


    Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.





    Всем любителям речной рыбы)))

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 26
    • 85
    • 2876
    • 35
    • 96
    • 7946
    • 85
    • 252
    • 13424
    • 6
    • 135
    • 954
    • 18
    • 23
    • 4963
    • 61
    • 152
    • 5540
    • 6
    • 16
    • 3479
    • 60
    • 98
    • 2385
    • 29
    • 4
    • 7919
    • 102
    • 855
    • 59980
    • 144
    • 2139
    • 58409
    • 84
    • 347
    • 24310
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 февраля 2018 года oksana min #


    25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Отзывы

    Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

    Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

    Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

    Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

    Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

    • Филе рыбы с кожей 1 кг
    • Перец сладкий зеленый 1 шт
    • Чеснок 1 головка
    • Арахис (сырой) 0.5 стакана
    • Перец красный острый 1 шт
    • Имбирь 1 кусочек
    • Помидор 3-4 шт
    • Кинза 5-6 веточек
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
    • Растительное масло 4-5 ст. л.
    • Коричневый сахар 2 ст. л.
    • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

    Пошаговый рецепт рыбы по-китайски

    1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.


    Отлично подойдет филе щуки


    Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски


    Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале


    Все овощи для рыбы по-китайски


    Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля


    Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать


    Добавить нарезанный зеленый перец


    Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз


    Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой


    Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом


    Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара


    Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального


    Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы


    Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус


    Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой

    Содержание статьи


    • Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Соус терияки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Рыбные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Классический белый соус к щуке

    Этот простой рецепт относится к самым распространенным и готовится из обычных продуктов. Но, несмотря на это, соус получается нежным по консистенции, вкусным и подходит к любой рыбе, в том числе и к щуке – жареной, тушеной или запеченной в духовке.

    Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • 0,5 л рыбного бульона;
    • 1 яичный желток;
    • 4 ст.л. сливочного масла;
    • половина ст.л. муки;
    • половинка лимона.

    Пошаговый рецепт белого соуса к щуке:

    Сначала сварите обыкновенный рыбный бульон, для этого можно использовать голову щуки, плавники, хвост, оставшиеся после разделки тушки рыбы. Готовый бульон процедите и охладите.

    Половину от указанного количества сливочного масла растопите на сковороде, до кипения не доводите. Медленно всыпьте муку, постоянно при этом помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если же мука слиплась, раздавите комочки вилкой. Слегка обжарьте.

    Снимите сковороду с огня и влейте холодный рыбный бульон. Перемешайте до однородной консистенции. Если комочки все же есть, примените блендер.

    Посолите и добавье желток, слегка взбейте.

    Поставьте белый соус для щуки на плиту и нагрейте до закипания, непрерывно помешивая .

    Снимите с огня и дайте остыть. Потом влейте растопленное оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Перемешайте.

    Подавайте к щуке в холодной виде.

    Обратите внимание, что если вы добавите лимонного сока больше, то лишняя кислотность испортит вкус соуса. Поэтому не сразу вливайте весь сок, а небольшими порциями, и снимайте пробу.


    Сметанный соус для щуки

    Сметана часто используется для приготовления различных соусов, в том числе и для рыбы. Она жирная, имеет нежный сливочный вкус с легкой кислинкой и удачно подходит для соусной основы.

    Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • полстакана нежирной сметаны;
    • 1 стакан рыбного бульона;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • ½ ст.л. муки;
    • мускатный орех или лимонная цедра по вкусу;
    • зеленый лук;
    • соль.

    Пошаговый рецепт сметанного соуса для щуки

    Растопите сливочное масло, до кипения не доводите. Добавьте муку и разотрите все комочки.

    Влейте рыбный бульон (его можно сварить из головы и обрезков щуки при разделке тушки).

    Доведите соус до закипания, помешивая, и остудите.

    Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

    Порубите мелко зеленый лук и добавьте в соус.

    Добавьте на выбор измельченный мускатный орех или же лимонную цедру, каждый из этих продуктов придаст свой вкус. Слегка взбейте.

    Соус готов, им можно облить рыбу на тарелке или подать к щуке отдельно в соуснике.


    Горчично-сливочный соус

    Он хорошо сочетается со вкусом щуки, запеченной в духовке или жареной, и готовится легко.

    Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • 250 мл сливок;
    • 4 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ч.л. зерен горчицы;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • зеленый лук по вкусу;
    • соль.

    Пошаговый рецепт соуса к щуке из горчицы и сливок

    Сначала взбейте сливки и добавьте в них зерна горчицы .

    Далее нагрейте массу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. После чего остудите.

    Введите в соус мягкое сливочное масло, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

    Перед подачей на стол посыпьте соус к щуке мелко рубленым зеленым луком.

    Обратите внимание! Для придания пикантных вкусовых ноток в рыбные соусы можно добавлять немного коньяка, виски или белого вина.


    Гранатово-чесночный соус к щуке

    Сочетание гранатового сока и чеснока дает оригинальный острый вкус. Сметана делает соус приятной нежной консистенции. Можно добавить немного специй. Такой соус хорошо подавать к рыбе, в том числе и к щуке.

    Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • 4 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. гранатового сока;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • щепотка черного молотого перца;
    • щепотка специй для рыбы;
    • щепотка паприки;
    • немного свежего укропа;
    • соль.

    Пошаговый рецепт гранатово-чесночного соуса к щуке

    Смешать в одну массу сметану, гранатовый сок, соевый соус, специи, посолить по вкусу.

    Раздавить чеснок, порубить зелень, добавить в соус, еще раз перемешать.

    Подавать к жареной или запеченной щуке, можно к рыбным котлетам.

    Клубнично-томатный

    Очень оригинальный соус придется по вкусу гурманам. Он облагораживает привкус пресноводной рыбы, такой как у щуки.

    Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • 1 помидор (большой);
    • 5-6 ягод спелой клубники;
    • 1 луковица (средняя);
    • 1 ч.л. яблочного уксуса;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • пара веточек петрушки;
    • соль.

    Пошаговый рецепт клубнично-томатного соуса для щуки

    Снимите с помидора кожицу, для этого слегка надрежьте его и опустите в кипяток на пару секунд. Потом кожица легко отделится.

    Порежьте помидор мелким кубиком.

    Клубнику тоже мелко порежьте.

    Лук мелко нашинкуйте.

    Сложите все продукты в миску, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло, яблочный уксус и дайте настояться 30 минут. После чего взбейте блендером. Подавайте к жареной щуке, можно к запеченой в духовке или на мангале.


    Картофельный с чесноком

    Этот соус интересен тем, что он густой, потому что картофель придает вязкость. Однако к щуке он идеально подходит по вкусовым качествам. Смотрится соус на фото как гарнир, но получется очень вкусно.

    Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • 3 картофелины;
    • половина стакана молока;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • 1 ст.л. яблочного уксуса;
    • 30 мл оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт картофельного соуса с чесноком

    Отварите очищенный картофель в несоленой воде. Пока горячий, растолките в пюре, добавляя теплое молоко. Удобно для этого использовать блендер.

    Раздавите чеснок и добавьте в картофель, а также влейте оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте.

    Посолите по вкусу и доведите блендером до однородной массы.

    Обратите внимание! Лучше использовать крахмалистые желтые сорта картофеля, из них соус будет красивый по цвету и приятный по консистенции.

    Оригинальный соус с апельсином, майонезом и ромом

    Это, на первый взгляд, странное сочетание цитрусового аромата, кетчупа и рома на основе майонеза на самом деле очень облагораживает вкус пресноводной рыбы.Стоит попробовать этот соус со щукой и может блюдо станет вашим любимым.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • половина сладкого апельсина;
    • 3 ст.л. острого кетчупа;
    • 3 ст.л. оливкового майонеза;
    • 3 ст.л. хорошего рома;
    • карри по вкусу и желанию.

    Пошаговый рецепт соуса из апельсина, майонеза и рома с кетчупом

    Выжмите сок из половинки апельсина, добавьте острый кетчуп, майонез и ром.

    Добавьте специи и доведите блендером до состояния соуса.

    Подавайте к готовой щуке, еще можно с этим соусом рыбу запекать в духовке на противне или в фольге.


    Грибной с вином

    Очень вкусный соус, при этом его можно не только подавать к щуке, но и использовать как заправку для рыбного салата.

    Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • 100 г белых грибов или шампиньонов;
    • половина стакана молока;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки;
    • зеленый лук;
    • перец и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт грибного соуса к щуке

    Промойте белые грибы и отварите. Потом остудите и мелко порежьте.

    Пошинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте в сливочном масле, зарумянивать не нужно.

    Положите в сковороду к луку грибы и потушите 10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

    Добавьте муку, всыпайте ее маленькими порциями и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко, посолите по вкусу, поперчите и потушите 5 минут.

    Переложите грибной соус в чашку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать к рыбе нужно в горячем виде.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

    Щука запеченная в духовке

    Щука – рыба, поймать которую в мечтах каждого рыболова. Она всегда доставит приятные волнения при вываживании, позволит надолго стать причиной рассказов в кругу друзей, коллег.


    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    В кулинарии щуку ценят за прекрасные вкусовые качества ее мяса. В нем мало калорий, жира (1,1%), что особенно важно в диетическом питании. Наиболее ценный размер зубастой 2…2,5 кг: у больших экземпляров мясо уже суховатое и его готовят, добавляя кусочки сала.

    Как и другие виды рыб, мясо щуки содержит ряд витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья людей. В нем есть:

    Как увеличить улов рыбы?


    За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

    • витамины из группы В, которые участвуют в регулировании деятельности нервной системы;
    • калий, влияющий на нормализацию давления и вывод шлаков из организма;
    • магний – микроэлемент, оказывающий большое влияние на стимуляцию работы сердца;
    • фосфор, который, как известно многим из детства, помогает улучшать умственную деятельность.

    В рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке вначале входит обработка рыбы: ее чистят, хорошо моют, обсушивают; осторожно разрезают тушку вдоль спинки, отделяют мясо вместе с хребтом, оставляя хвост и голову нетронутыми; последние, вместе с кожей, помещают в воду (холодную).

    Далее для щуки фаршированной и запеченной в духовке готовят фарш: в мясо рыбы (без костей) добавляют мякиш хлеба (примерно 150 г, лучше белого) замоченный в молоке, 2 изрубленные мелко луковицы, 7 килек (очищенных от костей), 1 сырых яйца, 2 ст.л. сливочного масла, измельченную зелень укропа, перец и, конечно, соль. Все перемешивают тщательно.

    Полученным фаршем наполняют кожу щуки (придавая рыбе естественный вид с хвостом, с головой) и зашивают сверху.

    Полученную рыбу обваливают в сухарях и жарят, добавляя в сковороду сливочное масло. Когда она подрумянится с двух сторон, тушку поливают сметаной и ставят в нагретую духовку (на 10…15 мин.). Подают блюдо из щуки в духовке на стол с соусом.

    Вначале рыбу чистят от чешуи, разрезают по брюшку вдоль тела, хорошо вымывают.

    Подготовленную щуку помещают в форму, которая является глубокой и имеет толстое дно. Ставят в духовку, разогретую предварительно до +200°С и запекают, пока на ней не появится золотистая корочка. Щуку, запеченную целиком, вынимают, густо обмазывают сметаной (желательно домашней, жирной и густой), накрывают форму крышкой (фольгой) и тушат дальше в духовке 20 мин.

    Для того чтобы запечь щуку в духовке с картофелем, ее вначале чистят, удаляя чешую, внутренности через продольный разрез по брюшку. Снимают с костей филе щуки, разрезают его на порционные куски, сбрызгивают яблочным уксусом и оставляют мариноваться на 5…7 мин.

    Нарезают 2…3 головки репчатого лука, 4 очищенных картофелины, соответственно, полукольцами и пластинками.

    Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него пластинки картофеля, сверху кусочки филе щуки. Все солят и немного перчат, после чего размещают сверху лук и посыпают рыбной приправой. Окончательно смазывают сметаной или ее смесью с майонезом.

    Противень прикрывают фольгой и ставят в духовку на 1 час на средний огонь. После приготовления и вынимания щука, запеченная в духовке с картошкой, сбрызгивается лимоном.


    Чтобы запечь щуку в духовке в фольге, с нее вначале снимают чешую, удаляют жабры и внутренности, хорошо вымывают. Полученную тушку кладут на час в миску с водой, в которую добавлен уксус (2 ст.л. к 1 л) – эта операция поможет удалить запах тины. После следует промыть щуку и высушить бумажными полотенцами.

    После рецепт запеченной щуки в духовке в фольге включает натирание тушки смесью приправ и обильное сбрызгивание соком лимона. Далее рыбу смазывают майонезом или сметаной, внутри брюшка размещают дольки лимона и оставляют на 40….60 мин. мариноваться.

    В последующие операции входит смазывание рыбки растительным маслом, заворачивание щуки в фольгу (пищевую), размещение на противне и размещение на 40 мин. в духовке (ранее разогревают до +200°С).

    Через полчаса щуку, запеченную в духовке целиком в фольге, вынимают из духовки, раскрывают фольгу, и снова отправляют в духовку, снижая в ней температуру до +150°С.

    Филе щуки, запеченное в духовке с овощами

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

    Готовят из щуки филе – рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, моют, отделяют мясо от хребта и других костей. Полученное мясо разрезают на кусочки, выкладывают в посуду, которая выбрана для приготовления рецепта.

    Рецепт приготовления щуки включает чистку луковицы, нарезку ее полукольцами. Чистят также морковь, моют, натирают крупно на терке. Порезанные овощи выкладывают сверху кусочков щуки в посуде.

    После выливают в отдельную посуду молоко, добавляют майонез, рыбную приправу, соль. Все перемешивают и полученной смесью заливают кусочки щуки и овощи.

    Накрывают посуду крышкой и ставят в духовку на час. Температура в духовке при приготовлении щуки +180°С.

    Примерно за 5…7 мин. до конца запекания с посуды снимают крышку. За оставшееся время блюдо подрумянивается.


    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    Рыбу предварительно чистят, потрошат, освобождают о т жабер и моют.

    Готовят маринад: смешивают в отдельной тарелке соль, сок лимона, рыбью приправу, сушеный базилик, паприку, черный свежемолотый перец. Полученной смесью натирают тушку щуки. Также на нее кладут тонкие полудольки лимона. Подготовленную рыбу помещают в рукав, предназначенный для запекания, и завязывают его с обеих сторон. В таком виде ее оставляют на час.

    Приготовление щуки в духовке ведут при температуре +180°С. Время готовки – полчаса. После достают, разрезают рукав и подают на стол, украшая лимонными дольками, зеленью.

    Щука, фаршированная гречкой запеченная в духовке

    Вначале щуку, как и в других рецептах, чистят, нарезают по кругу за головой и чулком снимают кожу. Из головы удаляют жаберные кости, промывают. С костей скелета снимают мясо и пропускают через мясорубку.

    Как увеличить улов рыбы?


    За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

    Репчатый лук, очистив, нарезают мелко кубиками, обжаривают, используя растительное масло. Отваривают яйца, очищают и измельчают ножом. Перебирают и перемывают гречку, заливают ее водой, отваривают до 15 мин.

    Полуготовую гречку, яйца, лук, фарш перемешивают. Полученной смесью фаршируют (неплотно) щуку, укладывают на противень и приставляют голову. Запекают 30…40 мин. в духовке, разогретой до +180°С. При подаче щука, запеченная в духовке без фольги, для красоты украшается лимонными дольками, зеленью.

    Первым делом, чтобы приготовить щуку, запеченную в духовке кусочками с сыром, готовят маринад: лук полукольцами заливают кипятком, добавляя уксус, соль, сахар (соотношение ингредиентов – 2 головки, 2 ст.л., 2 ч.л., 2 ч.л.).

    Пока лук маринуется, чистят щуку, отрезая у нее голову, плавники, выпотрашиваем внутренности. Тушку затем нарезают кусочками, солят, перчат, отставляют на 20 мин.

    В разогретую духовку помещают смазанный маслом противень, на который вначале кладут кусочки рыбы, а сверху выдавливают сок лимона, выкладывают маринованный лук, заливают сметаной, присыпают натертым сыром.

    Выпекают в духовке до готовности, затем подают гостям.

    Щуку чистят, потрошат, убирают жабры. Хорошо промывают, натирают внутри и сверху солью, перцем, смазывают сверху измельченным сильно чесноком.

    Отваривают рис в немного подсоленной воде, промывают.

    Чистят 2 большие луковицы, нарезают кубиками. Чистят также морковь, измельчают ее на крупной терке.

    В сковороде, с растительным маслом, жарят (посолив, поперчив) лук и морковь. Выкладывают в посуду, добавляют яйцо, приправы, перемешивают. Фаршируют щуку и зашивают ей брюшко.

    На противне выкладывают 2 слоя фольги, укладывают слой из колец нарезанного лука, сверху – фаршированную щуку. Натирают ее заливкой (смесь сметаны и горчицы), укладывают сверху дольки лимона.

    Щуку закрывают 2 слоями фольги и защипывают края. Готовят в духовке 1,5 часа, температура +190°С.

    Читайте также: