Сельдь под шубой с селедкой и семгой рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c1cd1cd0-b1ea-11ea-80ef-91b63c5f83aa


  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — около 400 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Икра для украшения — около 20 гр.
  • Рецепт приготовления:
    1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
    2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
    3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
    4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
    5. Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
    6. Селедку чистят и кубиками нарезают ее филе.
    7. Филе семги нарезают небольшими полосочками.
    8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
    9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
    10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
    11. Аккуратно снимают форму.
    12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
    Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.


    Для приготовления понадобится:

    • Свекла — 200 гр.
    • Картофель — 150 гр.
    • Сливочный сыр — 100 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Сельдь — 1 шт.
    • Желатин — 10 гр.
    • Вода — 50 мл.
    Рецепт приготовления:
    1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности и дают остыть.
    2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
    3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
    4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
    5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают и смешивают с майонезом.
    6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
    7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
    8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
    9. Пластованное филе сельди раскладывают на пищевую пленку и сверху по нему ровным слоем распределяют картофель.
    10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
    11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, что краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
    12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.
    Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.




    Для приготовления понадобится:

    • Селедка соленая — 2 шт.
    • Картофель — 300 гр.
    • Свекла — 300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Яблоки — 300 гр.
    • Репчатый лук — 150 гр.
    • Майонез — по вкусу.
    Для украшения потребуется:
    • Салат листовой — пучок.
    • Укроп — веточка.
    Рецепт приготовления:
    1. Свеклу, морковь, картофель моют, отваривают до готовности.
    2. Вареным овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
    3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
    4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
    5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо тоненькими продолговатыми полосочками.
    6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
    7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
    8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
    9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
    10. Вторым слоем кладут картофель и тоже смазывают его майонезом.
    11. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый сверху майонезом: яблоки, морковь и свеклу.
    12. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
    13. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
    14. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике. Так он становится еще сочнее и вкуснее.
    Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.



    Салат-рыба


    Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.

    Салат-цветочек


    Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы. Рецепт приготовления такого салата вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому.

    Салат в стопочках


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Салат "Семга на шубе"


    Салат "Семга на шубе" станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату "Сельдь под шубой". Но по вкусу он будет все же отличаться от него. Этот вкусный салатик украсит любой праздничный стол и внесёт разнообразие в праздничное меню.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Яйца натереть на крупной терке.


    Сыр натереть на крупной терке.


    Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем.


    На нее мелко порезанный лук и сеточка майонеза.


    Сверху яйца, майонез.


    Следующий слой - натертая морковь, майонез или сметана.


    На морковь - сыр, смазать майонезом.


    Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить.


    Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.


    Приятного Вам аппетита!


    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.

    Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.

    Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.

    Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото

    • 3 вареных яйца
    • 2 средних картофелины
    • 1 средняя свекла
    • 1 средняя морковь
    • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
    • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
    • укроп для украшения


    Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.

    Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю, но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.

    Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.

    Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.

    Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.

    Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.

    Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.


    Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.

    Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.

    Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.


    Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.

    Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.

    На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.


    На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.

    Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.


    Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.


    Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.

    Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.

    Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.


    Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.

    Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.

    Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.

    Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.

    А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками, тоже интересное сочетание продуктов.

    1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.

    2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.

    3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.

    4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.

    Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.

    Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

    Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

    В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

    Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

    Как приготовить салат семга под шубой - 7 разновидностей

    1. Салат семга под шубой – классический рецепт
    2. Салат семга под шубой наоборот
    3. Салат семга под шубой с авокадо
    4. Салат семга под шубой с зеленым яблоком
    5. Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
    6. Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
    7. Салат семга под шубой по-королевски

    Салат семга под шубой – классический рецепт

    Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.


    Ингредиенты:

    • Соленая семга – 300 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Майонез – 180 г
    • Сок лимона – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

    Салат семга под шубой наоборот

    Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.


    Ингредиенты:

    • Соленая семга – 250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • 1 морковь
    • 1 луковка
    • Майонез – 150 г
    • Зелень, лимон

    Приготовление:

    Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

    Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

    Салат семга под шубой с авокадо

    Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.


    Ингредиенты:

    • 250 г филе семги
    • Авокадо – 2 шт.
    • 1 морковь
    • 2 яйца
    • Сыр (твердый) – 150 г
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • 2-3 веточки укропа

    Приготовление:

    Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

    Салат семга под шубой с зеленым яблоком

    Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.


    Ингредиенты:

    • Малосольная семга – 300 г
    • Зеленое яблоко – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр (твердый) – 150 г
    • Майонез – 180 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

    Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

    В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

    Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.


    Ингредиенты:

    • Семга соленая – 250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 150 г
    • Маринованный огурец – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

    Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

    Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.


    Ингредиенты:

    • 300 г малосольной семги
    • 2 помидора
    • 2 яйца
    • 2 плавленых сырка
    • 1 баклажан
    • 4 ст.л. йогурта
    • 1 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

    Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

    Салат семга под шубой по-королевски

    Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.


    Ингредиенты:

    • 300 г копченой семги
    • 100 г красной икры
    • 4 яйца
    • 2 шт. картофеля
    • 1 авокадо
    • 2 морковки
    • 1 банка маслин без косточек
    • 200 г майонеза

    Приготовление:

    Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.


    Я очень люблю слабосоленую семгу и форель, а в моей семье все любят салат “Селедка под шубой”. Как-то попросил меня муж приготовить этот салат, ну, я и пошла в супермаркет за продуктами, увидела свою любимую малосоленую семгу и подумала: а почему бы не приготовить салат с ней, а не с сельдью?

    Во-первых, с филе семги готовить этот салат в несколько раз проще, ведь не нужно чистить рыбу от костей, а стоит только филе нарезать кусочками. Во-вторых, салат станет более изысканным, с новым интересным вкусом.

    В итоге салат получился действительно очень вкусный и нежный, понравился всем, а муж сказал, что с семгой получается даже интереснее и вкуснее. Попробуйте и вы новый вкус старого салата!

    Чтобы приготовить селедку под шубой с семгой, вам потребуется:

    семга слабосоленая – 400 г
    картофель – 3 шт.
    морковь – 1 шт.
    свекла – 1-2 шт.
    майонез – по вкусу
    яйца куриные – 2 шт.
    зелень – для украшения

    Как приготовить селедку под шубой с семгой:

    1. Первым делом нужно вымыть овощи, взять две кастрюли, в первую сложить свеклу, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. Когда сварится свекла, горячую воду слить из кастрюли со свеклой, а ее залить холодной водой минут на 20-30.
    2. Во вторую кастрюлю сложить вымытые картофель и морковь, сверху положить яйца, залить водой и поставить варить. Варить овощи до готовности, а яйца после закипания воды 5 минут. Когда яйца сварятся, достать их и переложить в холодную воду.
    3. Филе семги отделить от кожицы, нарезать филе небольшими кубиками.
    4. Свеклу очистить и натереть на терке, морковь и картофель также очистить и натереть на терке по отдельности.
    5. Яйца очистить от скорлупы, промыть проточной водой и натереть на средней терке.
    6. Зелень вымыть и просушить.
    7. Собираем теперь салат слоями, для этого нужно взять широкое блюдо.
    8. Первый слой – нарезанная семга, слегка промазать майонезом.
    9. Второй слой – картофель, его нужно обильнее промазать майонезом, так как картофель суховат.
    10. Третий слой – морковь, сверху моркови выложить слой натертых яиц, промазать майонезом.
    11. Четвертый слой – натертая свекла, промазываем слегка майонезом, и салат готов.
    12. Салат можно украсить зеленью на ваш вкус.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

    • картофель - 4-5 шт.
    • свекла - 1-2 шт.
    • сельдь - 1 шт.
    • семга (слабосоленая) - 200г
    • морковь - 2-3 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • майонез - 200-300г
    • соль - по вкусу.

    Чтобы приготовить Слоеный салат селедка под шубой с семгой необходимо.

    Вареные овощи и яйца очистить.

    Филе сельди и семги нарезать небольшими кусочками.

    Морковь, картофель, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

    Собрать салат в салатнице: картофель, присолить, майонез, нарезанную кусочками селедку и семгу посыпать зеленым луком, распределить тертую морковь, присолить и смазать майонезом. Посыпать тертыми яйцами, выложить свеклу, посолить и смазать майонезом.

    Украсить слоеный салат селедка и семга под шубой по своему вкусу.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • сельдь — 1 шт.
    • семга — 150 гр.
    • яйцо куриное — 5 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • свекла — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • желатин — 20 гр.
    • вода — 0.5 стак.
    • майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.
    • плавленый сыр "дружба,орбита) -2-3 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.

    2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

    3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

    4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!

    5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.



    Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год.

    Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении, самое долгое — это варка овощей.

    Белки 35 г
    Жиры 47 г
    Углеводы 29 г


    Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Читайте также: