Селедка из красной рыбы рецепты с фото


Сельдь слабосоленая по-новому – рецепт, который понравится всем вашим гостям. Рыбка получается вкуснее семги в 100 раз, непременно попробуйте приготовить! Купить свежемороженую селедку всегда легко и недорого, в отличии от семги, которая превышает стоимость селедки в 3-4 раза. Поэтому доступная селедка всегда будет вам по карману.

Для засолки такой рыбы понадобится минимальный набор специй, а именно лавровый лист, гвоздика, душистый перец и сахар с солью. Через сутки слабосоленая селедочка будет полностью готова, вам точно понравится. Отличная закуска мигом исчезнет со стола.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л.


Как приготовить слабосоленую сельдь

Свежемороженую сельдь разморозить наполовину, промыть прохладной водой и почистить. Срезать плавники, голову и хвост. Почистить брюшко от внутренностей, еще раз сполоснуть рыбу, протереть салфетками от капель воды.


Разделать селедку на филе, удалив косточки и центральный хребет.


Нарезать филе на средние кусочки – так селедка быстрее промаринуется.


Сварить маринад из воды с добавлением специй, сахара и соли. Вскипятить жидкость, размешать и сныть с огня. Остудить и пока остывает маринад, специи отдадут свой аромат.


Сложить кусочки селедки в подходящий контейнер. Можно использовать эмалированный, стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой.


Залить селедку пряным маринадом и прикрыть крышкой. Поставить селедку в холодильник на сутки.


Готовую малосольную селедку можно подавать к столу. Она получилась необыкновенной, по-настоящему вкуснее семги.

Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.

По вкусу, это блюдо вкуснее традиционной селедки под шубой, да и выглядит эффектнее, еще один большой плюс, косточки не попадаются, потому что, понятно, из сельди невозможно все вынуть. По вкусу нежнее и приятнее.

Готовлю я его из слабосоленой семги или форели, которую засаливаю к празднику сама. Вкус потрясающий, никого не оставит равнодушным, как правило, все хотят попробовать, и это блюдо исчезает со стола очень быстро.


Посмотрите, какой красивый вариант, это бомба! Вид и вкус шикарный, украсила я его розами из рыбы, и зеленью петрушки. Подготовила я сегодня три рецепта. Если хотите приготовить такой как на фото, смотрите второй вариант, это он.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.


Ингредиенты:

  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.


2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.


3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.


4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.


5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.


6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.


7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.


Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.


Ингредиенты:

  • 2 отварных картошки
  • 3-4 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм красной рыбы
  • несколько вареных морковок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по желанию

1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.

Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.


2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.

Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.


3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.


4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.

Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Это ж как вкусно должно быть, особенно семга под сыром! И ваш императорский рецепт обязательно попробуем.

Я такой салат не пробовала еще. Надо будет записать и приготовить на праздничный стол. Думаю, гости его оценят.

Ой, как вкусно… а подача какая…. Не знаю, что больше восхищает. Спасибо за вдохновение.


Эта рыба вкуснее любой традиционной селедки. Поэтому, я ее называю "лососевой селедкой". Пару лет назад прочитала этот рецепт в нашем местном русском журнале, и просто влюбилась в этот рецепт. Хотите тоже попробовать? Так вперед - за лососем!

  • Рыба (красная) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Уксус

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440 ккал
белки
87.5 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
44 ккал
белки
8.8 г
жиры
1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками.
2 части соли смешать с 1 частью сахара.
Рыбу обмакивать только одной стороной в соль с сахаром и плотно уложить в глиняную или фарфоровую емкость.
Сверху накрыть тарелочкой или крышечкой меньшего размера, а сверху поставить банку с водой.
Все содержимое поставить в холодильник.
Через 12 -16 часов рыба готова.

Перед подачей на стол я ее все равно немного промываю холодной водой, укладываю на тарелку, сверху лучок и взбрызнуть 9 -% уксусом.
Ну и, конечно, вареная картошечка. Пальчики оближешь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 224
  • 13069
  • 4
  • 31
  • 2364
  • 26
  • 14
  • 1120
  • 20
  • 47
  • 2290
  • 40
  • 131
  • 11180
  • 95
  • 100
  • 10165
  • 133
  • 340
  • 10578
  • 25
  • 26
  • 11313
  • 6
  • 28
  • 1569
  • 97
  • 627
  • 202657
  • 75
  • 648
  • 8757
  • 50
  • 375
  • 25535
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2010 года evkrasnova #



24 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года OKSANA #


24 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года OKSANA #


24 ноября 2008 года Алика #


24 ноября 2008 года мисс #


24 ноября 2008 года Pachita #


24 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #


23 ноября 2008 года snivli #


23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #


23 ноября 2008 года розочка #


23 ноября 2008 года натусечка #


23 ноября 2008 года tat70 #


23 ноября 2008 года tat70 #



23 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года Dashika #


23 ноября 2008 года nikulj #


23 ноября 2008 года wowan5 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим на Новый год: семга и сельдь – рецепты вкусных блюд к празднику

Семга и сельдь подходят не только для приготовления салатов или в качестве холодной закуски. Тартар, гратен из этих видов рыбы могут стать настоящим украшением новогоднего стола. Итак - новогодняя семга и сельдь!

Новогодняя семга с зеленым перцем


Ингредиенты

  • 600 г филе свежей норвежской семги с кожей
  • 1 стакан зеленого перца горошком
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Соус

  • 1 ст. л. зеленого сладкого перца
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 мл сливок

Салат

  • 1 огурец
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря
  • соль
  • свежий кориандр

Гарнир

  • 8 артишоков
  • 100 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 100 г тертого сыра

Приготовление

Посыпать семгу горошком зеленого перца и приправить солью. Дать рыбе настояться. Жарить филе на сковороде кожей вниз в смеси оливкового и сливочного масла до розового цвета. В конце приготовления перевернуть рыбу.

Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым перцем.

Горошины зеленого перца раздавить, добавить к сливкам и влить смесь в сковороду. Поставить на огонь и готовить до загустения.

Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера, промыть и положить в форме в микроволновую печь. Артишоки должны стать мягкими.

Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отделить половину артишоков и промазать первый слой 2/3 сметаны, посыпать тертым сыром и положить оставшиеся артишоки. Верхний слой также смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Хорошим дополнением для блюда станет салат из огурцов. Нарежьте их тонкими полосками. Воду смешайте с яблочным уксусом и приправьте солью и сахаром. Залейте огурцы и добавьте тертый имбирь и кориандр.

Количество порций: 4

Тартар из норвежской сельди с каперсами и сметаной


Ингредиенты

  • 4 кусочка филе слабосоленой норвежской сельди
  • 4 яичных желтка
  • 2 красных луковицы
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 корнишона
  • 1 отварная свекла
  • 50 мл сметаны
  • 50 г тертого хрена
  • пучок укропа

Приготовление

Лук порезать кубиками, корнишоны мелко порубить, свеклу натереть. Сельдь нарезать кусочками требуемого размера. Ингредиенты выложить кружком в середине тарелки. Хрен и сметану перемешать, добавить немного порубленного укропа и яичный желток и полить блюдо.

Количество порций: 4

Гратен с семгой


Ингредиенты

  • 400 г филе норвежской семги
  • 600 мл сливок
  • 6 ст. л. муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 лимона
  • мускатный орех
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать филе семги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать. Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

В отдельной миске взбить яйца, постепенно вливая горячий соус. Добавить кусочки семги, лука и петрушки.

Полученную смесь положить в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут.

Запеканку рекомендуется подавать теплой с натертыми морковью и яблоками, сбрызнутыми соком лимона.

Количество порций: 4

Норвежская сельдь на шпажках

Ингредиенты

  • 5 кусочков филе копченой норвежской сельди
  • 100 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • сахар
  • соль
  • перец

Приготовление

Кусочки филе копченой норвежской сельди нанизать на шампур (при необходимости сложив вдвое). В сметану добавить соль, перец, сахар, мякоть лимона и лимонный сок (по вкусу) и обмакнуть в нее рыбное филе на шпажках.

Нарезать шнитт-лук, высыпать на тарелку тертый хрен и раскрошить кукурузные хлопья. Поочередно обвалять в каждом норвежскую сельдь.

Количество порций: 10

Тартар из слабосоленой сельди "Матьес" с яблоками

Ингредиенты

  • 4 шт. филе слабосоленой норвежской сельди
  • 1 красная луковица
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. укропа
  • редис
  • салат
  • перец
  • цельнозерновой хлеб

Приготовление

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и залить лимонным соком. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и добавить мелкопорезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившийся тартар выложить на цельнозерновой хлеб. Украсить тонкими ломтиками редиса и листьями салата.

Используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца.

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса.

Однако приходится признать, что большинство рецептов с сельдью относятся к категории закусок.

Во многом это объясняется тем, что селедка – очень жирная рыба, и чтобы сохранить ее свойства, приходится перерабатывать рыбу как можно ближе к месту вылова. Вот и получается, что к нам она попадает чаще всего уже соленая. Или замороженная, что тоже очень неплохо.

Рецепты сельди есть во всех странах, имеющих выход к северным морям: в Голландии и Швеции, Англии и Дании. В нашей стране сельдь тоже весьма популярна.
Сельдь засаливают, коптят, маринуют, жарят, используют как начинку в пироги. К ней можно применить любые рецепты приготовления другой жирной рыбы, например, скумбрии.

Сельдь прекрасно сочетается с луком, яблоками, кислыми ягодами, горчицей и уксусом. Словом, с любыми продуктами, подчеркивающими ее вкус и смягчающими жирность.

Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.

Блюда со свежезамороженой сельдью

Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.

С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.

Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Предлагаю вам рецепт слабосоленой сельди по-новому, который получается вкуснее сёмги в 100 раз. Для блюда следует выбрать ровную тушку с неповрежденной кожицей без следов желтых пятен и обязательно замороженную. Селедка – это дикая рыба и в ней могут быть глисты. Все глисты и личинки погибают при замораживании при –18 градусов в течение суток.

Особенность приготовления – мокрый способ с некоторыми специями, которые редко используют для засолки. На всех этапах приготовления используйте стеклянную, капроновую или эмалированную посуду.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 штука;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 1–2 штуки;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. ложка;
  • можжевельник – 0,5 ч. ложки;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лимон, салатный лук, масло – для подачи.


Как приготовить слабосоленую сельдь

Селёдку разморозить при комнатной температуре, не используя СВЧ печь или тёплую воду. Отрезать плавники, хвост, голову. Надрезать брюшко.


Аккуратно снять кожицу, стараясь оставить жир на поверхности рыбы. Потрошить тушку. Молока или икру отделить, использовать их при засолке. Внутри брюшка удалить черную пленку.


Филировать рыбу. Сделать глубокий надрез, удалить хребет и мелкие косточки. Удобно это сделать с помощью пинцета.


В кастрюлю выложить специи и ароматные травы. Залить водой, добавить соль и сахар. Кипятить 1 минуту. Рассол должен остыть до комнатной температуры.


Селедку и молоко уложить в капроновый судочек для засолки. Рассол отцедить через сито и залить этим рассолом рыбу. Накрыть селедку крышкой и оставить в холодильнике для засолки на два-три дня.


Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками шириной 1,5 – 2 см. Уложить на тарелку для подачи, дополнить ломтиками лимона и тонкими колечками салатного лука, выложить засоленные молока целиком. Блюдо взбрызнуть растительным или оливковым маслом и подать к столу.


Селедка получается малосольной, с ароматами специй. Такая рыба станет украшением праздничного или повседневного стола. Сельдь подойдёт для закуски или подачи с отварным картофелем или свежими овощами.

Читайте также: