Селедка маринованная с кетчупом рецепт

Предлагаю приготовить нашу любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе. Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес! Приложите немного усилий-и домашние будут петь вам дифирамбы! Для постящихся-приемлемое блюдо в рыбные дни, хорошее дополнения к картофелю и рису. Рекомендую!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Селедочка в кетчупе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление


Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три. Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку. Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой. Убираем в прохладное место.


Тем временем готовим заливку: 150 мл воды; четыре ст. л. яблочного уксуса 6%; одна ч. л. сахара; две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой); 0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца; три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц); 125 мл растительного масла. Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.


Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь. Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.


Утром пробуем вкусную, нежную селедочку! Приятного аппетита!


Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления необычной селедки в кетчупе, которую можно сделать очень быстро дома. Поверьте, блюдо получается очень необычным и ароматным. Такую селедку вы еще не пробовали.


Компоненты для посола


На килограмм селедки нужно:

  • три небольшие луковицы;
  • чайная ложка растительного масла;
  • стакан воды;
  • две столовые ложки томатного кетчупа (можно использовать соус из помидоров домашнего приготовления);
  • чайная ложка сахарного песка;
  • полторы чайные ложки уксусной эссенции;
  • соль поваренная – 30 грамм;
  • немного молотого черного перца.


Приготовление селедки в томате поэтапно

В начале процесса готовки рыбу необходимо выпотрошить. Кожу я при обработке также снимаю. Я делаю нарезку моей селедочки небольшими кусочками произвольной формы.



В небольшой кастрюле смешиваю все компоненты для заливки рыбки. Также в томатную массу добавляю репчатый лук, который нарезан полукольцами. Смесь в кастрюле нужно вскипятить. Заливку я остужаю при комнатной температуре. Готовой массой из кетчупа заливаю кусочки рыбы и отправляю изделия в холодильник.


Рыба в маринаде должна постоять сутки. После чего ее можно подавать к столу.


Кушать такую рыбку можно как на праздник, так и просто в качестве дополнения к ежедневному обеду. Получается вкусно. Приятного аппетита!

Селедка маринованная с кетчупом и луком

свежезамороженная крупная сельдь-2 шт

лук репчатый крупный- 3-4 шт

соль крупная-1ст.л без горки

сахар - 1 ст.л с горкой

масло подсолнечное -80 гр

специи (душистый перец-3 шт,черный перец 5 шт,чуть перца Чили,можно гвоздику -2шт)

Лук очищаем, режем кольцами или полукольцами и укладываем на дно емкости,где будет мариноваться селедка
Сельдь хорошо разморозить,снять кожу и отделить филе. Порезать на кусочки и уложить на лук.
Затем еще порезать лук и закрыть сельдь.
Затем берем кастрюлю и в нее выливаем воду,ставим на огонь,затем добавляем кетчуп и специи,кипятим 5 мин,перед тем ,как выключить добавляем подсолнечное масло.Даем чуть остыть и добавляем 2 ст.л уксуса,но прежде, чем добавить уксус попробуйте,т.к многие кетчупы уже имеют в своем составе уксус.Лично мне хватает иногда и 1,5 ст.л
Этим маринадом заливаем нашу селедочку,даем ей постоять два часа при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 12 часов(на ночь) .Утром селедка готова к употреблению.
Рецепт достаточно простой,а селедка получается очень вкусная. Всем приятного аппетита!

среда, 5 февраля 2020 г.


Рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки. Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом - сказка. Такую маринованную сельдь можно даже на праздничный стол подать!

Для рецепта нужна свежемороженая рыба - у меня две крупные тушки (около 500 граммов каждая). В маринад идет вкусный кетчуп или томатный соус (на ваш выбор). Думаю, рецепты домашних соусов в сезон вам пригодятся - кетчуп здесь, а томатный соус найдете тут. Винный уксус можно заменить таким же количеством яблочного или добавить 1 столовую ложку столового 9%.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая селедка, кетчуп или томатный соус, вода, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.


Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды, добавляем 200 граммов кетчупа, 4 столовые ложки масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пару листов лавра и 5 горошин душистого перца.


Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 2 столовые ложки винного уксуса.


Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на столе остывать до чуть теплого состояния.


Тем временем нужно разделать селедку. У меня две крупные рыбины, которые я предварительно разморозила (переложила на ночь в холодильник из морозильной камеры). Отрезаем головы и хвосты, снимаем кожу, удаляем кишки и промываем рыбу. В одной попалась икра - ее тоже замаринуем.


Филетируем сельдь, то есть убираем кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе сельдь порционными кусочками.


Крупную луковицу (150-200 граммов) чистим и произвольно режем. Мне нравится кольцами, но можно лепестками или полукольцами.


Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.


Заливаем чуть теплым (не горячим!) томатом маринадом.


Перемешиваем, аккуратно трамбуем рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Герметично закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. Меньше по времени я никогда не мариную сельдь, так как на 100% не могу быть уверена в ее качестве.


Спустя примерно 24 часа можно снимать пробу. Получается очень вкусная маринованная селедка с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой.


Действительно простая закуска, которая лучше всего сочетается с вареной картошкой или даже черным хлебом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

  • Сельдь или иваси — 1 кг
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (яблочный, 6%) — 80 мл
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197.7 ккал
белки
200 г
жиры
254.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г


Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место.


Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.

Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.


Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.

Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!

Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 254
  • 1600
  • 188879
  • 28
  • 461
  • 13012
  • 50
  • 372
  • 11812
  • 38
  • 59
  • 3627
  • 26
  • 66
  • 2578
  • 49
  • 89
  • 6186
  • 81
  • 296
  • 6235
  • 71
  • 119
  • 8789
  • 7
  • 40
  • 6215
  • 47
  • 765
  • 11524
  • 474
  • 4465
  • 348088
  • 7
  • 53
  • 1188
  • 36
  • 857
  • 35121
  • 83
  • 1085
  • 31621
  • 280
  • 1835
  • 99898
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2015 года Блатная вишенка #


4 октября 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Natysinka #


11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Natysinka #


7 марта 2015 года Мамсон #


11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Wera13 #


6 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Таш #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года veronika1910 #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Aigul4ik #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Наташа Саша #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Наташа Саша #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Дуче #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Дуче #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года mariana82 #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года pupsik27 #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Sanna28 #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Sanna28 #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Vicentina #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Елена11сто #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года Natysinka #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года yulishna83 #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Чуп-минь #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Чуп-минь #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года hudeusheya #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ничего сложного, но результат впечатляет!

Ингредиенты:

кетчуп — 250 гр
свежезамороженная крупная сельдь — 2 шт
лук крупный — 3-4 шт
сахар — 1 ст.л с горкой
соль крупная — 1ст.л без горки
уксус 9% — 2 ст.л
вода — 100-150 гр
масло подсолнечное — 80 гр
специи (душистый перец-3 шт,черный перец 5 шт,чуть перца Чили,можно гвоздику -2шт)

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Сельдь чистим и нарезаем филе кусочками.

Лук укладываем на дно емкости, где будет мариноваться селедка.

Затем кладем селедку и покрываем еще слоем лука.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем кетчуп и специи, кипятим 5 минут в самом конце добавляем подсолнечное масло.

Немного остужаем и добавляем 2 ст.л уксуса (можно меньше, т.к многие кетчупы уже имеют в своем составе уксус).

Заливаем этим маринадом селедку, даем ей постоять два часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на на ночь.

Утром селедка готова к употреблению.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе. Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес!

сельдь свежемороженная 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
вода 150 мл
кетчуп 200 мл
масло подсолнечное 60 мл
уксус 9% 1 ст.л.
перец горошком
перец молотый
лавровый лист 3 шт

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе сельди нарезаем на не большие кусочки.


В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист даем воде закипеть и добавляем масло, уксус, кетчуп и даем еще раз покипеть на медленном огне около двух минут. Остужаем рассол.


В емкость выкладываем слоями рыбу и нарезаный полукольцами лук, заливаем остывшим рассолом и отправляем в холодильник на 12 часов.
Закуска готова! Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из сельди, скумбрии"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: