Селедка под шубой рецепт english

"I owe my life to my hobbies". Franklin D. Roosevelt

Селёдка под шубой (русское блюдо)

Ингредиенты: 2 крупные солёные селёдки, 5 картофелин, 4 моркови, 3 свеклы, одна небольшая луковица, 300 г майонеза, петрушка и укроп.

  1. Отварить овощи до мягкости.
  2. Очистить селёдку от кожи, разрезать вдоль хребта, освобождая от костей, нарезать маленькими кусочками.
  3. Натереть на тёрке картофель, морковь и свеклу. Мелко порезать лук.
  4. На блюдо выложить слой картофеля (всю порцию), затем нанести тонкий слой майонеза.
  5. Выложить слоями половину всей свеклы, половину всей моркови, половину мелко нарезанного лука, а затем – кусочки филе селёдки, равномерно распределяя майонез на каждом из слоёв.
  6. Выложите слой оставшегося лука, тонкий слой майонеза, затем слой моркови, слой майонеза и, наконец, оставшуюся свеклу.
  7. Сверху залейте оставшимся майонезом.
  8. Оставьте на ночь, чтобы блюдо пропиталось.
  9. Украсьте блюдо порубленными укропом и петрушкой.
  10. Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду.

Английский для всех простым языком


Здесь я размещаю рецепт с переводом самого распространенного русского салата, который я готовила для свой подруги из Америки. Как переводится селедка под шубой на английский язык?
Есть три варианта:

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
So, we need following ingredients:


Ответ


1. Potatoes , carrots and beets are boiled in a uniform, cooled and cleaned. We cook eggs, we cool, we clean.
2. Cut the herring fillets in small cubes. 4. Put the plates on the bottom.
5. Slice the onion and put it over the herring. 6. We lubricate with mayonnaise.
7. Then a layer of potatoes, three on a large grater, greased with mayonnaise.
8. Next layer of carrot, three carrots on a large grater, grease with mayonnaise.
9. Then a layer of eggs. Three, we cover with mayonnaise.
10.The last layer - beet, three beets grease with mayonnaise.
Layers: herring, onions, potatoes, carrots, eggs, beets.

Перевод: 1.Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
2.Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. 4.Укладываем на дно тарелки.
5.Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. 6.Смазываем майонезом.
7.Затем слой картошки, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
8.Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
9.Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом.
10.Последний слой - свекла, трем свеклу смазываем майонезом.
Слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6a14d460-b271-11ea-8d56-93797d61b64b

под — I. ПОД а, предл. о поде, на поду; м. Нижняя горизонтальная поверхность в печи, в печной топке. Женщины на горячем поду испекли калач. Лопата пекаря шаркала о п. печи. II. ПОД (без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с… … Энциклопедический словарь

под — I 1. предл.; = подо без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с существительного на предлог, например: по/д гору, по/д руку, по/д ноги, по/д носом кого что 1) а) Указывает на предмет, место, лицо и т.п., ниже которого и ниже… … Словарь многих выражений

шуба — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? шубы, чему? шубе, (вижу) что? шубу, чем? шубой, о чём? о шубе; мн. что? шубы, (нет) чего? шуб, чему? шубам, (вижу) что? шубы, чем? шубами, о чём? о шубах 1. Шубой называется зимняя меховая… … Толковый словарь Дмитриева

шуба — ШУБА, ы, жен. 1. Зимняя верхняя одежда меховая или на вате, ватине. Цигейковая ш. Ш. на меху (крытая). Ш. с меховым воротником. Шубы не сошьёшь из чего н. (никакой пользы нет от чего н.; разг. шутл.). 2. Густой покров шерсти у животного. Ш. овцы … Толковый словарь Ожегова

ШУБА — ы; ж. 1. Верхняя зимняя одежда из меха или на меху (обычно с длинными полами). Каракулевая, лисья ш. Ш. из цигейки, овчины. Ш. из натурального меха. Синтетическая ш. Дорогая тёплая ш. Тяжёлая ш. Новая модная ш. с широкими рукавами. Купить шубу.… … Энциклопедический словарь

шуба — ы; ж. см. тж. шубка, шубёнка 1) а) Верхняя зимняя одежда из меха или на меху (обычно с длинными полами). Каракулевая, лисья шу/ба. Шу/ба из цигейки, овчины. Шу/ба из натурального меха … Словарь многих выражений

Веганская кухня — Блины Вегетарианская кухня объединяет в себе как традиционно вегетарианские блюда разных кухонь мира, так и их адаптированные версии. Она характеризуется, прежде всего, отсутствием убойной пищи. Содержание 1 Разновидности … Википедия

ШУБА — Ш.У.Б.А. шовинизму и упадку – бойкот и анафема селёдка под шубой … Словарь сокращений и аббревиатур


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука
  • Свекла крупная — 1 Штука
  • Морковь — 5 Штук
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Сельдь под шубой"








Видео рецепт "Сельдь под шубой"

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

рецепт хороший, но майонезная сеточка - полный бред. Просто кладете майонез и столовой ложкой быстренько размазываете

Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!С Уважением Васил.


блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется. сытно, вкусно. я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное.

А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по "полметра".

А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей - я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).

Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.

Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой - ужасно слышать слово "ЛОЖИТЬ".

Хороший классический рецепт. Но почему "ЛОЖИТЬ"? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.

А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.

А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать. Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.

а мы на девичниках предпочитаем "полушубок"-вместо картошки яблоко)))

а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.

Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.

Достали со своим "ЛОЖИТЬ"!

Совершенно с вами согласна! Пишите правильно.

Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.

фу-фу-фу. желток не в тему . (

Что бы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.

А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.

Я делаю с картофельным пюре-всем нравиться, очень нежно)) можно яблочка четвертинку добавить-очень сочно:)

Привезла из Финляндии сельдь - одну рыбку съели, а вторая завалялась в холодильнике, вот решила приготовить салатик под шубой.Спасибо всем за советы, надеюсь - все получится.

Я лук мелко нарезанный ошпариваю кипятком чтобы горечь ушла селедку смешиваю с луком и майонезом даю настоятся. яблоко один раз добавила не понравилось никому поэтому на любтеля

А я готовлю "ленивый" вариант - сельдь мелко, лук мелко, картофель свеклу и морковь на терку, яйцо просто "душим" вилкой и все в замес. Быстро и не утомительно а главное вкуснее

Люблю селедку есть под шубой и окунька тоже

какая разница что и как ложить. все равно вкусно!

Сверху украшаю красной икрой

Спасибо,Вчера Готовила Очень Вкусно.

А я вместо сельди использую соленую форель. Ну очень вкусное блюдо получается. Форель солю сама.

А я сейчас буду готовить этот салат, учту все ваши пожелания, но, как маленькую изюминку, сверху присыплю гранатом, оформлю в виде гранатового браслета. я пробовала ----очень вкусно.


Селедка под шубой ­раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев зажжет огонек в предвкушении вкусной трапезы. Следуя нашим инструкциям и советам, вы сможете не только мастерски приготовить селедку под шубой, но и научитесь правильно выбирать ингредиенты к блюду и красиво подавать его к столу. Дело за малым – прочитать нашу статью и повторить все в точности!­

Классический рецепт селедки под шубой

  • Сельдь – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 1 упаковка

Помыть и отварить свеклу классическим или быстрым способом до готовности. Можно использовать Переложить в сухую посуду и остудить.


Отварить морковь и картофель в мундире около получаса. Выложить на тарелку, остудить.


В кипящей воде проварить яйца не более 10 минут. Слить горячую воду и залить их холодной, чтобы они остыли.


Разделать сельдь: отделить голову, вычистить внутренности, сполоснуть. Очистить селедку от кожи, срезать хвост и плавники.


Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).


Нарезать филе селедки небольшими кубиками.

  • Продукты содержащие калий
  • Таблетки для повышения иммунитета взрослым - список
  • Хайлайтер - что это такое, как пользоваться и правильно наносить на кожу


Очистить вареный картофель от кожуры, натереть на терке.


Удалить скорлупу с яиц, натереть их на терке среднего размера.


Очищенную морковь натереть на терке среднего размера.


Остывшую свеклу почистить, измельчить с помощью средней терки.


Очистить и мелко нарезать лук. Выложить в глубокую миску и залить кипятком для удаления резкого запаха и ярко выраженной горечи.


Выложить на большое блюдо слой тертого картофеля, смазать его майонезом.


Выложить на картофель измельченное филе сельди, промазать слой майонезом.


Слить воду из миски с луком, просушить и выложить поверх селедки.


Ровным слоем выложить тертые яйца, полить их майонезом.


Выложить тертую морковь, полить сверху майонезом и этот слой.


Сформировать последний слой салата из свеклы, смазать майонезом. Поставить его в холодильник на 3-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.


  • Желчегонные средства при застое желчи
  • Кекс на сметане - видеорецепты приготовления. Как приготовить сметанный пирог
  • Отек квинке - симптомы и лечение в домашних условиях

Классическая сельдь под шубой рулетом

Вид салата селедка под шубой­ при подаче на стол может быть стандартным или оригинальным. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить селедку под овощной шубой в форме рулета. Набор продуктов для этого блюда остается прежним, меняется лишь техника его приготовления. Для придания салату нужной формы потребуется пищевая пленка – не покупайте слишком тонкую, чтобы она не порвалась в ответственный момент!

  • Отварить овощи и куриные яйца, очистить их от кожуры и отдельно натереть на средней терке в разные мисочки.
  • Разделать сельдь, очистить от костей и внутренностей. Мелко нарезать филе.
  • Вместо тарелки расстелить на столе пленку. Выложить на нее подготовленные продукты, но в обратном порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, селедка и лук.
  • Каждый слой хорошо промазать майонезом. С помощью пленки аккуратно свернуть блюдо рулетом, зафиксировать края и отправить в холодильник на целую ночь.


Как украсить селедку под шубой

У настоящей хозяйки должно быть много приемов декорирования блюда, особенно если оно будет выставляться на праздничный стол. Так, салат из сельди под овощами зачастую подают в отдельных салатницах, украсив ломтиком свежего огурца или отварной морковью. Блюдо, выложенное на большую тарелку, декорируют зернами граната, консервированной кукурузой, оливками, тертым сыром.

Настоящие искусницы даже научились выкладывать салат в форме различных фигур – змей, рыб, лошадей и пр. Возьмите эти советы на заметку, чтобы удивлять близких и гостей не только отменным вкусом блюда, но и его внешним видом!


Как выбрать селедку

  • Проверить жабры. При выборе селедки посмотрите на ее жабры – тусклый коричневый цвет и неприятный запах укажет на то, что продукт давно просрочен. Упругие темно-красные жабры свидетельствуют о свежести сельди.
  • Внимание на глаза. Селедка бывает разной степени засолки: от слабой до сильносоленой. Если вам по вкусу малосольная – берите сельдь с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. Мутные глаза бывают у икряной селедки – она­ нежирная, потому что много двигалась во время нереста. При желании, можно засолить селедку самостоятельно.
  • Определить на ощупь. Если есть такая возможность, дотроньтесь до селедки пальцем и надавите на тушку – она должна быть упругой и быстро принимать начальную форму после нажатия. Также обратите внимание на состояние кожицы. Желтоватые и коричневые разводы, налет, трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбы.
  • Оценить форму рта. Для того чтобы определить пол селедки, оцените форму ее рта. Маленький круглый ротик – у самок, а узкий вытянутый – только у самца. Настоящие любители этой рыбы утверждают, что самцы гораздо вкуснее самок.

Полезные советы

  • Добавьте в салат немного тертого сыра или квашеной капусты – блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус.
  • Замените сырой лук обжаренным на сковороде, если хотите, чтобы селедка под шубой не горчила.
  • Введите в состав салата яблоко, чтобы оно получилось сладковатым и сочным.
  • Хотите, чтобы блюдо получилось воздушным? Натрите овощи прямо в салат, а не в отдельные миски.
  • Смажьте блюдо маслом подсолнечным, перед тем как выкладывать на него ингредиенты.

Как приготовить салат селедка под шубой, смотрите в этом видео:

Селедка под шубой – это универсальное и очень вкусное блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Украшайте его, добавляйте необычные ингредиенты, экспериментируйте с формой и подачей!

Мы рассмотрели только 2 рецепта приготовления блюда, а по какому рецепту готовите селедку под шубой вы? Поделитесь им в комментариях после статьи.­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:




2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.



5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.



8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.

9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.


10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

Сельдь под шубой или селедка под шубой – праздничный рыбный салат, популярный на территории стран бывшего СССР.

Мало кто знает, что рецепт селедки под шубой был заимствован у кухонь европейских стран. Схожие рецепты встречаются в английских, немецких и скандинавских поваренных книгах XIX века. Сейчас же сельдь под шубой – популярный новогодний салат в России, который считается неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.

Ниже мы приведем классический русский рецепт селедки под шубой.


Очень старый рецепт селедки под шубой, но очень вкусный.

  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Сельдь или иваси (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый (или маринованный) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый
  • Масло сливочное (оливковое или подсолнечное)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.2 ккал
белки
131 г
жиры
162.8 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
460.4 ккал
белки
26.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
5.5 г

Отварите свеклу, картофель и яйцо.

Лук и огурец нарежьте мелко.

Сельдь очистите от кожи, выньте кости, хребет и нарежьте мелкими кусочками.

Очистите отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы.

Возьмите блюдо, на котором будете это блюдо подавать, и натрите на нижний слой картофель, немного посолите и полейте маслом. Дальше - слой сельди, на него - немного лука, сверху - свеклу, его также посолить и полить маслом, на него - яйцо, дальше - огурец и снова картофель. И так 3 раза повторить все слои, но наверху должна быть свекла. Затем смазать его майонезом и натереть сверху яйцом и посыпать луком. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 183
  • 831
  • 38273
  • 99
  • 822
  • 87847
  • 99
  • 544
  • 46222
  • 65
  • 502
  • 29819
  • 95
  • 470
  • 43502
  • 159
  • 353
  • 43866
  • 50
  • 312
  • 16963
  • 102
  • 309
  • 22233
  • 126
  • 256
  • 24606
  • 74
  • 229
  • 20487
  • 26
  • 200
  • 12278
  • 35
  • 184
  • 18376
  • 113
  • 179
  • 14960
  • 32
  • 175
  • 12664
  • 25
  • 162
  • 27858
  • 19
  • 133
  • 36964
  • 51
  • 121
  • 10553
  • 41
  • 116
  • 13572
  • 29
  • 114
  • 15500
  • 15
  • 114
  • 61953
  • 23
  • 112
  • 24403
  • 89
  • 108
  • 12350
  • 18
  • 107
  • 61707
  • 35
  • 101
  • 11854
  • 26
  • 90
  • 12628
  • 22
  • 85
  • 16458
  • 57
  • 81
  • 7398
  • 29
  • 73
  • 14867
  • 45
  • 62
  • 4742
  • 36
  • 58
  • 14071
  • 19
  • 52
  • 428461
  • 64
  • 50
  • 11900
  • 47
  • 49
  • 6310
  • 7
  • 49
  • 9476
  • 16
  • 48
  • 7477
  • 43
  • 47
  • 3783
  • 63
  • 43
  • 9377
  • 46
  • 41
  • 10128
  • 20
  • 39
  • 6565
  • 22
  • 38
  • 13457
  • 15
  • 37
  • 12911
  • 17
  • 36
  • 6657
  • 17
  • 32
  • 4273
  • 22
  • 30
  • 22085
  • 20
  • 30
  • 57721
  • 31
  • 27
  • 9235
  • 20
  • 25
  • 4290
  • 38
  • 24
  • 10251
  • 38
  • 22
  • 10554
  • 41
  • 22
  • 11065
  • 38
  • 22
  • 33045
  • 15
  • 20
  • 6879
  • 19
  • 18
  • 4062
  • 22
  • 16
  • 29113
  • 56
  • 12
  • 5699
  • 17
  • 9
  • 9129
  • 24
  • 9
  • 5323
  • 8
  • 9
  • 6706
  • 65
  • 557
  • 32970
  • 115
  • 137
  • 15676
  • 9
  • 466
  • 5199
  • 198
  • 2066
  • 48674
  • 40
  • 390
  • 15326
  • 12
  • 192
  • 4219
  • 146
  • 842
  • 64058
  • 58
  • 111
  • 11432
  • 15
  • 271
  • 3841
  • 370
  • 2469
  • 167058
  • 115
  • 1412
  • 15606
  • 155
  • 1401
  • 70243
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2013 года Alla M 1 #

Давным-давно вела я студенческую свадьбу. Молодые были шибко продвинутые - спиртным не баловались, животных в пищу не употребляли. Но для гостей сделали исключение, подав салат "студенческая шубка" -- отварные овощи ( свекла, морковь, картошка) и селедка, порезанные кубиками, чуть приправленные майонезом. А поверх "шубки" в каждой креманочке лежал кусочек красной рыбки с улыбающейся мордашкой (глазки - две черные икринки, носик - красная, и ротик - полукольцо лука) . Много лет прошла, а свадьба та до сих пор помнится. И салатик - тоже!

Ваша "шубейка" чем-то напоминает ту, давнишнюю "студенческую" - делается быстро, съедает еще быстрее!

По моему мнению, яйца в " шубе" лишние, это все равно, что подать к ракам и пиву заливной говяжий язык - есть можно, но зачем, когда и без него само то.

28 мая 2011 года rafinad77 #


22 декабря 2009 года Gabenka #


23 января 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

1 мая 2013 года monblum #


11 декабря 2009 года tat70 #


16 ноября 2009 года Meotida #


16 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года tupashka #


16 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года МРита #


15 ноября 2009 года Лисенок #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года irmama #



15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)



15 ноября 2009 года Баба Аня #


15 ноября 2009 года Annyca #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года lelika # (модератор)


15 ноября 2009 года DeAnna #



15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года Topolina #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года Topolina #


15 ноября 2009 года Topolina #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года Udacha deleted #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года Udacha deleted #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года Topolina #

15 ноября 2009 года yarushka #


15 ноября 2009 года molohovez #


15 ноября 2009 года Topolina #


15 ноября 2009 года molohovez #


15 ноября 2009 года Topolina #


15 ноября 2009 года molohovez #


15 ноября 2009 года Topolina #



15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года STEFANIYA #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года elena777 #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: