Селедка под шубой в пластиковых стаканчиках рецепт с фото

  • Все (68)
  • Все (18)
  • =АЛИЭКСПРЕСС= (3)
  • Посылки (2)
  • МК с материалами (1)
  • 1.Чёрный список юзеров, которые воруют чужие посты (3)
  • =PIN-UP= (33)
  • =АНИМАЦИЯ= (117)
  • Программы для анимации (1)
  • Уроки анимации (62)
  • =БУХГАЛТЕРИЯ= (1)
  • =ВИДЕО= (98)
  • Программы для создания (1)
  • Создание видео (3)
  • =ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕИ= (20)
  • =ВСЁ ДЛЯ ФОТОШОПА= (387)
  • Детский клипарт (6)
  • Клип Арт (106)
  • Рамки для фото (9)
  • Сайты (4)
  • Скрап-наборы (20)
  • Уроки фотошопа (139)
  • =ДЕТИШКИ= (36)
  • =Для дневников= (480)
  • Html (16)
  • Как оформить? Ответ здесь! (127)
  • Картинки с кодами для комментариев (39)
  • Коды и ссылки (13)
  • Музыкальные открытки (8)
  • Первые шаги на ли ру, уроки (22)
  • Полезные советы (43)
  • Разделители, линеечки (55)
  • Рамки для текста (68)
  • Фоны анимированные (30)
  • Фоны бесшовные (85)
  • =Дневник= (282)
  • =ЖенскоОбразное= (96)
  • =ЖЗЛ.= (105)
  • Людмила Гурченко (4)
  • Майкл Джексон (10)
  • Мэрилин Монро (10)
  • Фрида Кало (19)
  • Эдит Пиаф (9)
  • Элвис Пресли (4)
  • =Животные, насекомые= (35)
  • =ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА= (1)
  • Пенсионные (1)
  • =Здоровье= (127)
  • =Интересное в мире и искусстве= (211)
  • Антиквариат, ювелирное (56)
  • Как прекрасен мир (35)
  • Тесты,гадания,гороскопы (11)
  • =Информация= (8)
  • =Катастрофы и политика= (39)
  • Украина (19)
  • Япония (11)
  • =Книги, радиоспектакли= (17)
  • Аудиокниги (12)
  • Радиоспектакли (5)
  • Сайты (3)
  • =Компьютер, интернет= (213)
  • Полезные сайты (23)
  • Советы (107)
  • Софт (81)
  • =Кошки= (27)
  • =Краски природы= (29)
  • =Красота спасёт мир!= (14)
  • =Куклы= (26)
  • =КУЛИНАРИЯ= (366)
  • Баклажаны (9)
  • Видео кулинария (7)
  • Выпечка (76)
  • Грибы (15)
  • Кабачки (19)
  • Капуста (15)
  • Картофель (22)
  • Каши и блюда из яиц (8)
  • Консервирование (7)
  • Красивое оформление (10)
  • Курица (14)
  • Мясо (26)
  • Напитки (19)
  • Овощные смешанные. (1)
  • Полезные советы (8)
  • Постные блюда (3)
  • Рис (7)
  • Рыба и морепродукты (43)
  • Сайты кулинарные. (4)
  • Салаты (23)
  • Сладости (8)
  • Соусы и специи (8)
  • Супы (13)
  • Суши (1)
  • Тыква (12)
  • Холодные закуски, канапе, бутерброды (7)
  • =Ли Ру= (90)
  • Добро пожаловать (42)
  • Решение проблем и полезные советы (45)
  • =ЛИТЕРАТУРА= (0)
  • =Мои работы= (68)
  • Восстановление старых фото (3)
  • Мои плейкасты (6)
  • Мои рамочки для текста (3)
  • Мои схемы (38)
  • Монтажи (8)
  • Путешествия и отдых (1)
  • =Музыка= (303)
  • Концерты (10)
  • Плейкаст (14)
  • =НИЖНИЙ НОВГОРОД= (32)
  • =ПЛЕЙКАСТЫ-уроки= (1)
  • =Православие= (50)
  • Монастыри и храмы (3)
  • =Праздники= (117)
  • Новый год (76)
  • =Проза= (5)
  • =Психология= (2)
  • =Работа в интернете= (62)
  • Интернет кошельки (3)
  • Советы (41)
  • Хостинги и домены (5)
  • =Разное= (161)
  • Кино, фильмы (47)
  • Он-лайн сервисы (80)
  • Умные мысли, цитаты (35)
  • =Ретро фото= (34)
  • =Сказочное= (21)
  • =Ссылки= (67)
  • Фоны (10)
  • =Стихи= (108)
  • =Сундук= (21)
  • =Телефон= (2)
  • =Умелые ручки= (282)
  • Вязание (18)
  • Декупаж (87)
  • Интерьер (20)
  • Полезные советы (76)
  • Шитье, вышивка (13)
  • =Уютненькое= (10)
  • =Флешка= (65)
  • Флешки-игрушки (12)
  • =Фоны= (89)
  • Винтажные (13)
  • Фэнтези (15)
  • =Фотографы= (85)
  • Фотографирование (1)
  • =Фотошоп= (30)
  • =Фэн шуй= (10)
  • =Художники= (205)
  • =Цветы= (56)
  • =Цитатник= (1734)
  • =Юмор= (89)
  • К приложению





Селедка под шубой - готовим с помощью стаканчиков :)

Приготовить селедку под шубой - один из самых популярных праздничных салатов - можно максимально быстро и просто, если использовать самый обычный одноразовый стаканчик.


Обрезаем его примерно на 1\3. Верх - выбрасываем, он нам не потребуется.

Для салата необходимо:

- свежий огурец (кладется по вкусу, многие обходятся без него, а мне нравится
);
- селедка;
- вареный картофель;
- вареная морковь;
- вареная свекла;
- майонез.

На дно стаканчика слоями выкладываем:

- кружок огурца;
- мелко порезанный картофель;
- мелко порезанную селедку;
- мелко порезанную морковь;
- мелко порезанную свеклу.

Майонез можно добавлять либо между слоями - буквально по капле - либо сверху или снизу.


Порционная подача селёдки под шубой в стакане очень удобна. Таким способом очень быстро и легко выложить слоями все компоненты в стаканы в банки или керамическую посуду. После чего останется только оставить сельдь под шубой в стакане на 3-8 часов в холодильник и салат-закуска будет готова. Останется только украсить блюдо!

Для селедки под шубой можно взять как целую рыбу, засолив её самостоятельно, так и готовое филе. Форма и вкус будет зависеть от метода нарезки. Можно натереть все овощи на тёрке и нарезать филе сельди мелкими кубиками, или нарезать овощи кубиками а сельдь большими ломтиками. Сельдь под шубой, или как многие называют это блюдо салатом-закуской, выкладывается слоями, некоторые из которых промазываются заправкой (майонезом). Но, если же вам нужно подавать блюдо срочно, тогда вы можете перемешать каждый вид овощей с майонезом, а после выложить всё слоями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Майонез по потребн
  • Соль по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Сельдь филируем и нарезаем небольшими кусочками.


Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Свеклу натираем на тёрке со средними отверстиями.


Лук мелко нарезаем.



Лук мелко нарезаем.


Яйцо натираем и перемешиваем с зелёным луком.


У нас 4 стакана. На дно стаканов выкладываем картофель.


  1. Нарезать соломкой селедку.
  2. Натереть соломкой или нарезать кубиками свеклу.
  3. Отварной картофель, вареное яйцо порезать кубиками.
  4. В отдельной миске смешать свеклу с майонезом. Выложить на дно стакана.
  5. Следующим слоем положить картофель, затем яйца.
  6. Смазать майонезом и последним слоем выложить селедку.
  7. Перед подачей перевернуть стакан и аккуратно вынуть оттуда салат, не изменяя его формы.

Чтобы салат свободно выпал из стакана, стакан предварительно можно застелить пищевой пленкой.

  • Свекла отварная - 100 гр.
  • Картофель отварной - 100 гр.
  • Сельдь соленая - 100 гр.
  • Майонез - 45 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.

Этап 1 / 12

Все овощи предварительно отварить до полной готовности, но ни в коем случае не переварить, овощи не должны разваливаться, в натертом виде не превращаться в пюре.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Этап 2 / 12

Морковь очистить и натереть на той же терке, что и картофель.

Этап 3 / 12

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Для салата выбирайте не самую крупную свеклу, такие овощи, чаще всего, уже не такие вкусные и более жесткие. Лучше всего брать свеклу среднего размера.

Этап 4 / 12

Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной терке.

Этап 5 / 12

Этап 6 / 12

Для выкладывания салата необходимо 8 одинаковых не узких стаканов, таких, чтобы из них было в дальнейшем удобно есть.
На дно стакана выложить картофель.

Этап 7 / 12

Немного смазать картофель майонезом.

Этап 8 / 12

Следующим слоем идет селедка с мелко рубленным луком. Этот слой можно не промазывать майонезом.

Этап 9 / 12

Далее выложить слой моркови и смазать его немного майонезом.

Этап 10 / 12

Затем выложить яйца, смазать майонезом.

Этап 11 / 12

Последним слоем выложить свеклу, по желанию, можно смазать и его майонезом.
Я решила не смазывать свеклу майонезом, а выложить ее горкой, сверху посыпать желтком и украсить веточками свежей зелени.
Салат убрать в холодное место минимум на 5 часов для пропитки, а лучше, оставить его в холодильнике на ночь.


Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.

  • Сельдь
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Уксус (рисовый)
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.7 ккал
белки
114.6 г
жиры
97.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
11 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.3 г


Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца также варим до готовности и остужаем.


Мытую свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности, готовность проверяем проткнув ножом. Готовые овощи вынимаем и сразу же разворачиваем, даем им остыть.


Лук чистим и мелко режем. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим и сбрызгиваем рисовым уксусом. Перемешиваем и даем луку замариноваться.


С картофеля сливаем воду, слегка остужаем так чтобы не обжигал руки. Чистим и разминаем чтобы не было комочков.


Подготовленную формочку (у меня коробочка из под йогурта) застилаем пленкой.


Кладем картофельное пюре и распределяем его по форме.


Аккуратно вытаскиваем картофельную лодочку и ставим остужаться. Проделываем это с оставшимся картофелем, стараемся работать быстро пока картофель не остыл.


Свеклу, морковь и яйца натираем на мелкой терке.


Сельдь разделываем удаляем кости и шкурку. Режем мелкими кусочками и смешиваем с маринованным луком.


Картофельные лодочки аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой из сельди с луком.


Далее выкладываем слой моркови, яйца, свеклу, слои аккуратно промазываем майонезом.


Поверх свеклы делаем майонезную сеточку и украшаем по желанию. Огрехи также можно скрыть покрасив лодочки свекольным соком.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2019 года Банка Варенья #


9 декабря 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Kuss #


9 декабря 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года sibir77 #


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года Vishnja #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обычная подача на стол селедки под шубой на праздники надоела? Хочется чего-то необычного и интересненького вместо классического рецепта селедки под шубой? Тогда вы зашли на сайт всеблюда.ру как раз по адресу. У нас представлено много вариантов селедок под шубой и в виде тортика и рулетом, селедка под шубой с яблоками и даже в батоне.

Я сегодня поделюсь с вами еще одним вариантом подачи селедки под шубой, а именно в верринах. Веррины бывают самые разные, попросту говоря это подача салатов в стаканах.

Порционные салаты мне всегда нравились, а от подачи салатов в стаканах я просто в восторге. Ранее я готовила в стаканах салат с креветками, кальмарами и икрой, который был очень вкусным приготовить его можно на любой праздник.

Рецепт селедки под шубой в стаканах

Чтобы приготовить селедку под шубой в стаканах мне понадобились следующие ингредиенты:

- лук репчатый (1 шт.)

- филе сельди (500гр.)

- яйца куриные (3 шт.)

На начальном этапе я подготавливаю все продукты, яйца, морковь, картофель и свеклу отвариваю. Свекла и картофель отвариваются дольше всего.

После того как все ингредиенты отварились я очистила их от кожуры, шелухи, скорлупы и дала остыть.

Картофель натерла на мелкой терке и сразу разложила по стаканчикам. Посолила немного слой.

Теперь промазала его майонезом.

Натерла морковь на терке и уложила на следующий слой.

Нарезала селедку небольшими кусочками и уложила по стаканам.

Лук нарезала мелко-мелко и также разложила.

Яйца пропустила через яйцерезку, посыпала слой из лука, смазала майонезом.

На последний слой уложила натертую свеклу.

Смазала красиво майонезом верх.

Украсила селедку под шубой укропом и половинками перепелиных яиц.

Перед подачей на стол салату лучше всего дать настояться и пропитаться 3-4 часа в холодильнике.

Попробуйте такой замечательный способ подачи салатов, думаю что он вам обязательно понравится.

Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой красиво, необычно и не избито, пробуйте!


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Галина
13.01.2014 06:39 [ответить]


На приготовление этого варианта Селедки под шубой вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный - придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая "шуба" будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки - их еще и мыть потом не нужно. Так же может быть интересен рецепт правильной селедки под шубой, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год, рождество, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем варить

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 3 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупная жирная малосольная сельдь
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • сок и цедра половины лимона
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • майонез
  • свежемолотый белый перец

Как приготовить селедку под шубой в стаканчиках

Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 С до мягкости, от 40 до 70 мин Обдайте холодной водой и остудите.

Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.

Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.

Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.

Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.

Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4-8 ч.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить селедку под шубой без майонеза. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Количество ингредиентов рассчитываем, беря во внимание, объем стакана. Чтобы салат был вкусным и сочным, каждый слой поливается тонкой струйкой майонеза. Лук в обязательном порядке маринуется. По желанию можно еще добавить зеленое яблоко. Будет очень вкусно.



Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, маринование, измельчение .

Время подготовки : 1 ч

Время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук – ½ шт.
  • сельдь – 1/3 шт.
  • майонез.


  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные

Главное фото: Машуля

французский батон 1 шт
селедочка (я покупала филе) 1 шт
плавленные сырки 2 шт
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
крупная свекла 1 шт
зелень (укроп)
корнишоны 10 шт
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.


Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: