Селедка под шубой в пластиковых стаканчиках рецепт с фото
- Все (68)
- Все (18)
- =АЛИЭКСПРЕСС= (3)
- Посылки (2)
- МК с материалами (1)
- 1.Чёрный список юзеров, которые воруют чужие посты (3)
- =PIN-UP= (33)
- =АНИМАЦИЯ= (117)
- Программы для анимации (1)
- Уроки анимации (62)
- =БУХГАЛТЕРИЯ= (1)
- =ВИДЕО= (98)
- Программы для создания (1)
- Создание видео (3)
- =ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕИ= (20)
- =ВСЁ ДЛЯ ФОТОШОПА= (387)
- Детский клипарт (6)
- Клип Арт (106)
- Рамки для фото (9)
- Сайты (4)
- Скрап-наборы (20)
- Уроки фотошопа (139)
- =ДЕТИШКИ= (36)
- =Для дневников= (480)
- Html (16)
- Как оформить? Ответ здесь! (127)
- Картинки с кодами для комментариев (39)
- Коды и ссылки (13)
- Музыкальные открытки (8)
- Первые шаги на ли ру, уроки (22)
- Полезные советы (43)
- Разделители, линеечки (55)
- Рамки для текста (68)
- Фоны анимированные (30)
- Фоны бесшовные (85)
- =Дневник= (282)
- =ЖенскоОбразное= (96)
- =ЖЗЛ.= (105)
- Людмила Гурченко (4)
- Майкл Джексон (10)
- Мэрилин Монро (10)
- Фрида Кало (19)
- Эдит Пиаф (9)
- Элвис Пресли (4)
- =Животные, насекомые= (35)
- =ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА= (1)
- Пенсионные (1)
- =Здоровье= (127)
- =Интересное в мире и искусстве= (211)
- Антиквариат, ювелирное (56)
- Как прекрасен мир (35)
- Тесты,гадания,гороскопы (11)
- =Информация= (8)
- =Катастрофы и политика= (39)
- Украина (19)
- Япония (11)
- =Книги, радиоспектакли= (17)
- Аудиокниги (12)
- Радиоспектакли (5)
- Сайты (3)
- =Компьютер, интернет= (213)
- Полезные сайты (23)
- Советы (107)
- Софт (81)
- =Кошки= (27)
- =Краски природы= (29)
- =Красота спасёт мир!= (14)
- =Куклы= (26)
- =КУЛИНАРИЯ= (366)
- Баклажаны (9)
- Видео кулинария (7)
- Выпечка (76)
- Грибы (15)
- Кабачки (19)
- Капуста (15)
- Картофель (22)
- Каши и блюда из яиц (8)
- Консервирование (7)
- Красивое оформление (10)
- Курица (14)
- Мясо (26)
- Напитки (19)
- Овощные смешанные. (1)
- Полезные советы (8)
- Постные блюда (3)
- Рис (7)
- Рыба и морепродукты (43)
- Сайты кулинарные. (4)
- Салаты (23)
- Сладости (8)
- Соусы и специи (8)
- Супы (13)
- Суши (1)
- Тыква (12)
- Холодные закуски, канапе, бутерброды (7)
- =Ли Ру= (90)
- Добро пожаловать (42)
- Решение проблем и полезные советы (45)
- =ЛИТЕРАТУРА= (0)
- =Мои работы= (68)
- Восстановление старых фото (3)
- Мои плейкасты (6)
- Мои рамочки для текста (3)
- Мои схемы (38)
- Монтажи (8)
- Путешествия и отдых (1)
- =Музыка= (303)
- Концерты (10)
- Плейкаст (14)
- =НИЖНИЙ НОВГОРОД= (32)
- =ПЛЕЙКАСТЫ-уроки= (1)
- =Православие= (50)
- Монастыри и храмы (3)
- =Праздники= (117)
- Новый год (76)
- =Проза= (5)
- =Психология= (2)
- =Работа в интернете= (62)
- Интернет кошельки (3)
- Советы (41)
- Хостинги и домены (5)
- =Разное= (161)
- Кино, фильмы (47)
- Он-лайн сервисы (80)
- Умные мысли, цитаты (35)
- =Ретро фото= (34)
- =Сказочное= (21)
- =Ссылки= (67)
- Фоны (10)
- =Стихи= (108)
- =Сундук= (21)
- =Телефон= (2)
- =Умелые ручки= (282)
- Вязание (18)
- Декупаж (87)
- Интерьер (20)
- Полезные советы (76)
- Шитье, вышивка (13)
- =Уютненькое= (10)
- =Флешка= (65)
- Флешки-игрушки (12)
- =Фоны= (89)
- Винтажные (13)
- Фэнтези (15)
- =Фотографы= (85)
- Фотографирование (1)
- =Фотошоп= (30)
- =Фэн шуй= (10)
- =Художники= (205)
- =Цветы= (56)
- =Цитатник= (1734)
- =Юмор= (89)
- К приложению
Селедка под шубой - готовим с помощью стаканчиков :)
Приготовить селедку под шубой - один из самых популярных праздничных салатов - можно максимально быстро и просто, если использовать самый обычный одноразовый стаканчик.
Обрезаем его примерно на 1\3. Верх - выбрасываем, он нам не потребуется.
Для салата необходимо:
- свежий огурец (кладется по вкусу, многие обходятся без него, а мне нравится
);
- селедка;
- вареный картофель;
- вареная морковь;
- вареная свекла;
- майонез.
На дно стаканчика слоями выкладываем:
- кружок огурца;
- мелко порезанный картофель;
- мелко порезанную селедку;
- мелко порезанную морковь;
- мелко порезанную свеклу.
Майонез можно добавлять либо между слоями - буквально по капле - либо сверху или снизу.
Порционная подача селёдки под шубой в стакане очень удобна. Таким способом очень быстро и легко выложить слоями все компоненты в стаканы в банки или керамическую посуду. После чего останется только оставить сельдь под шубой в стакане на 3-8 часов в холодильник и салат-закуска будет готова. Останется только украсить блюдо!
Для селедки под шубой можно взять как целую рыбу, засолив её самостоятельно, так и готовое филе. Форма и вкус будет зависеть от метода нарезки. Можно натереть все овощи на тёрке и нарезать филе сельди мелкими кубиками, или нарезать овощи кубиками а сельдь большими ломтиками. Сельдь под шубой, или как многие называют это блюдо салатом-закуской, выкладывается слоями, некоторые из которых промазываются заправкой (майонезом). Но, если же вам нужно подавать блюдо срочно, тогда вы можете перемешать каждый вид овощей с майонезом, а после выложить всё слоями.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сельдь соленая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Майонез по потребн
- Соль по желанию
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Сельдь филируем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Свеклу натираем на тёрке со средними отверстиями.
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Яйцо натираем и перемешиваем с зелёным луком.
У нас 4 стакана. На дно стаканов выкладываем картофель.
- Нарезать соломкой селедку.
- Натереть соломкой или нарезать кубиками свеклу.
- Отварной картофель, вареное яйцо порезать кубиками.
- В отдельной миске смешать свеклу с майонезом. Выложить на дно стакана.
- Следующим слоем положить картофель, затем яйца.
- Смазать майонезом и последним слоем выложить селедку.
- Перед подачей перевернуть стакан и аккуратно вынуть оттуда салат, не изменяя его формы.
Чтобы салат свободно выпал из стакана, стакан предварительно можно застелить пищевой пленкой.
- Свекла отварная - 100 гр.
- Картофель отварной - 100 гр.
- Сельдь соленая - 100 гр.
- Майонез - 45 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
Этап 1 / 12
Все овощи предварительно отварить до полной готовности, но ни в коем случае не переварить, овощи не должны разваливаться, в натертом виде не превращаться в пюре.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Этап 2 / 12
Морковь очистить и натереть на той же терке, что и картофель.
Этап 3 / 12
Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Для салата выбирайте не самую крупную свеклу, такие овощи, чаще всего, уже не такие вкусные и более жесткие. Лучше всего брать свеклу среднего размера.
Этап 4 / 12
Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 5 / 12
Этап 6 / 12
Для выкладывания салата необходимо 8 одинаковых не узких стаканов, таких, чтобы из них было в дальнейшем удобно есть.
На дно стакана выложить картофель.
Этап 7 / 12
Немного смазать картофель майонезом.
Этап 8 / 12
Следующим слоем идет селедка с мелко рубленным луком. Этот слой можно не промазывать майонезом.
Этап 9 / 12
Далее выложить слой моркови и смазать его немного майонезом.
Этап 10 / 12
Затем выложить яйца, смазать майонезом.
Этап 11 / 12
Последним слоем выложить свеклу, по желанию, можно смазать и его майонезом.
Я решила не смазывать свеклу майонезом, а выложить ее горкой, сверху посыпать желтком и украсить веточками свежей зелени.
Салат убрать в холодное место минимум на 5 часов для пропитки, а лучше, оставить его в холодильнике на ночь.
Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.
- Сельдь
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Уксус (рисовый)
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.7 ккал | белки 114.6 г | жиры 97.4 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 11 г | жиры 9.4 г | углеводы 5.3 г |
Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца также варим до готовности и остужаем.
Мытую свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности, готовность проверяем проткнув ножом. Готовые овощи вынимаем и сразу же разворачиваем, даем им остыть.
Лук чистим и мелко режем. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим и сбрызгиваем рисовым уксусом. Перемешиваем и даем луку замариноваться.
С картофеля сливаем воду, слегка остужаем так чтобы не обжигал руки. Чистим и разминаем чтобы не было комочков.
Подготовленную формочку (у меня коробочка из под йогурта) застилаем пленкой.
Кладем картофельное пюре и распределяем его по форме.
Аккуратно вытаскиваем картофельную лодочку и ставим остужаться. Проделываем это с оставшимся картофелем, стараемся работать быстро пока картофель не остыл.
Свеклу, морковь и яйца натираем на мелкой терке.
Сельдь разделываем удаляем кости и шкурку. Режем мелкими кусочками и смешиваем с маринованным луком.
Картофельные лодочки аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой из сельди с луком.
Далее выкладываем слой моркови, яйца, свеклу, слои аккуратно промазываем майонезом.
Поверх свеклы делаем майонезную сеточку и украшаем по желанию. Огрехи также можно скрыть покрасив лодочки свекольным соком.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2019 года Банка Варенья #
9 декабря 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kuss #
9 декабря 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года sibir77 #
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Vishnja #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обычная подача на стол селедки под шубой на праздники надоела? Хочется чего-то необычного и интересненького вместо классического рецепта селедки под шубой? Тогда вы зашли на сайт всеблюда.ру как раз по адресу. У нас представлено много вариантов селедок под шубой и в виде тортика и рулетом, селедка под шубой с яблоками и даже в батоне.
Я сегодня поделюсь с вами еще одним вариантом подачи селедки под шубой, а именно в верринах. Веррины бывают самые разные, попросту говоря это подача салатов в стаканах.
Порционные салаты мне всегда нравились, а от подачи салатов в стаканах я просто в восторге. Ранее я готовила в стаканах салат с креветками, кальмарами и икрой, который был очень вкусным приготовить его можно на любой праздник.
Рецепт селедки под шубой в стаканах
Чтобы приготовить селедку под шубой в стаканах мне понадобились следующие ингредиенты:
- лук репчатый (1 шт.)
- филе сельди (500гр.)
- яйца куриные (3 шт.)
На начальном этапе я подготавливаю все продукты, яйца, морковь, картофель и свеклу отвариваю. Свекла и картофель отвариваются дольше всего.
После того как все ингредиенты отварились я очистила их от кожуры, шелухи, скорлупы и дала остыть.
Картофель натерла на мелкой терке и сразу разложила по стаканчикам. Посолила немного слой.
Теперь промазала его майонезом.
Натерла морковь на терке и уложила на следующий слой.
Нарезала селедку небольшими кусочками и уложила по стаканам.
Лук нарезала мелко-мелко и также разложила.
Яйца пропустила через яйцерезку, посыпала слой из лука, смазала майонезом.
На последний слой уложила натертую свеклу.
Смазала красиво майонезом верх.
Украсила селедку под шубой укропом и половинками перепелиных яиц.
Перед подачей на стол салату лучше всего дать настояться и пропитаться 3-4 часа в холодильнике.
Попробуйте такой замечательный способ подачи салатов, думаю что он вам обязательно понравится.
Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой красиво, необычно и не избито, пробуйте!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Галина 13.01.2014 06:39 [ответить] |
На приготовление этого варианта Селедки под шубой вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный - придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая "шуба" будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки - их еще и мыть потом не нужно. Так же может быть интересен рецепт правильной селедки под шубой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год, рождество, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем варить
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 3 средние морковки
- 3 средние картофелины
- 1 крупная жирная малосольная сельдь
- 1 небольшая белая луковица
- 1 большое зеленое яблоко
- сок и цедра половины лимона
- 5 сваренных вкрутую яиц
- майонез
- свежемолотый белый перец
Как приготовить селедку под шубой в стаканчиках
Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 С до мягкости, от 40 до 70 мин Обдайте холодной водой и остудите.
Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.
Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.
Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.
Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.
Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4-8 ч.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить селедку под шубой без майонеза. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Количество ингредиентов рассчитываем, беря во внимание, объем стакана. Чтобы салат был вкусным и сочным, каждый слой поливается тонкой струйкой майонеза. Лук в обязательном порядке маринуется. По желанию можно еще добавить зеленое яблоко. Будет очень вкусно.
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка, маринование, измельчение .
Время подготовки : 1 ч
Время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- лук – ½ шт.
- сельдь – 1/3 шт.
- майонез.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
Главное фото: Машуля
французский батон | 1 шт |
---|---|
селедочка (я покупала филе) | 1 шт |
плавленные сырки | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
крупная свекла | 1 шт |
зелень (укроп) | |
корнишоны | 10 шт |
соль, перец по вкусу (я не добавляла) |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: