Селедка под свекольным соусом




  • сельдь (филе) - 1 шт.
  • свекла вареная - 1 шт.
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.


Для закуски возьмите обычную соленую селедку. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и разделайте рыбину на два филе. Удалите позвоночник и реберные кости. Снимите кожу с филе.


Нарежьте филе на тонкие ломтики.


В подходящую посуду (хорошо, если она будет в форме рыбки) уложите слой нарезанных ломтиков соленой селедки плотно друг к другу.


Для свекольного соуса отварите небольшую свеклу. Очистите ее и натрите на терке.


Смешайте свеклу с майонезом. Для придания пикантной остроты можно добавить ложку столового хрена. Перемешайте свеклу с майонезом.


Получившимся свекольным соусом закройте ломтики селедки.


Посыпьте по краю рубленым укропом. Верх закуски украсьте тоненькими перышками репчатого лука. Убрать салатник с закуской в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы закуска пропиталась. Соленая селедка замечательно сочетается по вкусу со сладковатой свеклой. Приятного аппетита!

Итак, встречайте — селедка под свекольным соусом!

Для этого Новогоднего блюда Вам понадобятся такие продукты (на 3 порции):

  • филе сельди;
  • крупная свекла или парочка небольших;
  • 2-3 картофелины;
  • зелень: лук, укроп, петрушка, не помешает и сельдерей;
  • необязательные ингредиенты: майонез или сметана, имбирь (консервированный хрен), лимон, маслины и так далее.

Процесс приготовления

Для начала нужно отварить свеклу и картофель (для любителей картошки посоветую вот этот салат) в отдельных емкостях (ведь свекла окрашивает все, к чему прикасается).

Селедку чистим и рубим на мелкие кусочки.

Очищенный картофель также измельчаем.

Отварную свеклу нужно нарезать на удобные кусочки и пюрировать в блендере.

В этот соус добавьте консервированный хрен (2-3 чайные ложечки) или натрите 1 см корня имбиря.

При желании, в него можно добавить сметаны или майонеза, но в моем случае я этого не делала, так как почему-то не сильно красная свекла попалась.

Ели вы любите больше репчатый лук, то его нужно нарезать и ошпарить кипятком, чтобы он не сильно был острым. Если же вы, как и я, решили использовать зелень, то просто нарежьте ее. Не нужно обрабатывать зеленый лук кипящей водой, лучше сохранить все витамины!

Укроп и петрушку можно пока не трогать, она может использоваться веточками и просто рваться, необязательно ее мелко резать. Можно нарезать лимон ломтиками, ведь известно, что он отлично сочетается с селедкой.

Приступаем к самому интересному!

В коктейльные бокалы или прозрачные креманки начинаем красиво слоями выкладывать наши ингредиенты. Я сделала 3 разные варианта, чтобы показать, насколько разнообразно можно оформить коктейли. Все многообразие ограничивается только вашей фантазией.

Первый слой – соус.

Второй слой – лук.

Третий слой – селедка.

Четвертый слой – зелень.

Пятый слой – картофель.

Шестой слой – кусочки сельди.

И последний слой – свекольный соус и зелень.

Если на предпоследнем этапе расположить веточки укропа таким образом,

то в итоге получится очень новогодняя закуска.

Чередуя по-разному ингредиенты, у вас получится оригинальное и красивое новогоднее блюдо.

Счастливого Нового года и приятного аппетита!


Свекольный крем-соус – вот секрет этого салата. Основу составляет сметана, свекла и хрен. Такое сочетание отлично подходит к сельди слабого соления.

Для приготовления потребуется:

  • Филе сельди – 1 шт. (чем крупнее, тем лучше)
  • Свекла запеченная – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Яблоко – ½ шт. (вместо яблока можно добавить чайную ложку воды и столько же сока лимона)
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Хрен – ½ ч. Л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лимон
  • Соль, перец

Приготовление салата:

Натрите на средней терке яйца, яблоко, лук, свеклу. После этого к ним добавляем хрен, соль, перец, сметану. Сметану можно заменить на майонез. При помощи блендера измельчаем продукты до однородной массы.

Кусочки сельди выкладываем на блюдо, а сверху покрываем рыбу свекольным соусом. В этом деле поможет кондитерский шприц. Украшением люда станет долька лимона и зелень. Наслаждайтесь.

Селедка под шубой с крабами


Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • сок свежее выжатого апельсина;
  • зелень;
  • соль.

Ингредиенты для салата:

  • 1 сельдь;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • 3-5 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь.

Приготовление
Сначала готовим соус. Для этого взбиваем яйцо с горчицей, добавляем оливковое масло, мелко порезанную зелень и соль. Тщательно перемешиваем.

Филе сельди очищаем от шкуры и косточек, мелко нарезаем. Отвариваем все овощи, очищаем и натираем их на терке. Крабовое мясо нарезаем на маленькие кусочки. Салат состоит из нескольких слоев: первый – филе сельди, второй – соус, третий – картофель, четвертый – соус, пятый – морковь, шестой – соус, седьмой – крабовое мясо, восьмой – соус. Посыпаем все свеклой.

Похожие материалы:

Рейтинг рецептов

  • Пирог из груш и творога



Я считаю, что это лучший рецепт закуски из сельди со свеклой, потому что на протяжении многих лет такая закуска является любимой в нашей семье. Готовлю ее к праздничному столу, а в будни, подаю к ужину с горячим отварным картофелем.

Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 1 г


Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.













Мне тоже по душе такая закусочка!😋😊


Елена, очень красиво. 👍Отличная подача закуски. 👏😊


Ой, как здорово! Для гостей просто и очень вкусно😃


Селедочка со свеклой - супер любимая классика😋😋😋


Лена, иногда так хочется селёдочки под шубой, но по классическому рецепту долго делать, а тут раз и готово, учту !


Любителям селедочки под шубой точно понравится!


Этим рецептом со мной поделился один испанский повар, и могу сказать, что нигде не пробовала такого вкусного и легкого хумуса, хотя на самом деле это скорее не испанское, а средиземноморское блюдо.



В Тоскане такие гренки с куриной печенью называются crostini neri, но в нашем рецепте в паштет добавлено немного дичи. Вместо овощного бульона подойдет куриный, а вместо коньяка — ром или бренди.



Вкусный полезный дип из фасоли. Можно использовать готовую фасоль в банке, но если вы никуда не спешите, то сделайте из фасоли, которую вы сами приготовили. Оливки можно заменить каперсами, петрушку —


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе одной крупной сельди
  • свекла запечёная-1шт(средняя)
  • яйца вареные-2шт
  • половинка небольшого яблока(можно заменить 1 ч.л. воды с соком лимона 1:1)
  • небольшая луковица
  • густая сметана(или майонез)-1 ст.л.
  • хрен-0.5-1 ч.л.
  • соль,черный перец .
  • зелень укропа,петрушки,кружок лимона для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу,лук,яйца,яблоко трём на средней тёрке.

Добавляем хрен,сметану(или майонез),соль,перец.

Измельчам блендером до однородной массы.

На блюдо выкладываем нарезанную кусочками сельдь и покрываем свекольным соусом(я делала кондитерским шприцем)

Вкуснейшая маринованная сельдь под свекольным соусом по немецкому рецепту. Отличная закуска на праздничный стол!

    24 часа Порций: 8 Средняя

Сельдь бисмарк — традиционное немецкое блюдо из маринованной сельди. Я предлагаю приготовить такую вкуснейшую закуску со свекольным соусом, который прекрасно подчеркнет и оттенит вкус.

Приготовить такое блюдо не составит особого труда и не потребует от вас больших финансовых затрат. Для этого рецепта очень важно использовать натуральный яблочный или винный уксус. В противном случае ваша сельдь бисмарк будет слишком кислой и блюдо будет испорчено.

Сельдь бисмарк со свекольным соусом — это вкуснейшая закуска, которая прекрасно впишется в праздничное застолье и долго не задержится на столе. Да и на каждый день — это отличное рыбное блюдо к отварной картошечке.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разделяем на филе и чистим от костей.
Филе малосольной сельди нарезаем порционными кусочками.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Раздавливаем коробочку кардамона и достаем семена.
Если у вас нет кардамона, то можно его не добавлять.

В миску складываем нарезанное филе сельди, лук, кардамон, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горчицу в зернах.
Все заливаем натуральным яблочным или винным уксусом.
Столовый уксус 9% для этого не подходит.

Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

Спустя сутки вынимаем маринованную сельдь на бумажное полотенце и даем стечь маринаду.

Подготовленную селедку выкладываем на блюдо. Сверху кладем маринованный лук.

Для соуса натираем на крупной терке отварную свеклу.
К ней добавляем хрен и сметану (или салатный йогурт) и хорошо все перемешиваем.

Соус можно подать отдельно в пиале, а можно выложить на маринованную сельдь сверху.
Мне больше нравится второй вариант. Выкладываем соус сверху на сельдь с луком и равномерно распределяем по всей поверхности.
Украшаем нарезанным зеленым луком.

Даем в таком виде настояться закуске 1 час в холодильнике и можно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 блюда с вкуснейшей закуской.

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.


Вкусное блюдо. Подойдeт и для будней и для праздников, порадует любителей вкусового сочетания - сельдь + свекла.

  • Сельдь или иваси (малосоленая, крупная, филе) — 1 шт
  • Свекла (запеченная, средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное (варенoе) — 2 шт
  • Яблоко (половинка небольшого, можно заменить 1 ч.л.воды с соком лимона 1:1)
  • Майонез (или густая сметана) — 1 ст. л.
  • Хрен (столовый, по вкусу, 0,5 - 1 ч.л.) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укропа и петрушки для украшения)
  • Лимон (кружок, для украшения)
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.7 ккал
белки
118.3 г
жиры
103.4 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 90
  • 16686
  • 36
  • 267
  • 5788
  • 78
  • 168
  • 14254
  • 88
  • 398
  • 29330
  • 8
  • 54
  • 2010
  • 39
  • 147
  • 4111
  • 49
  • 157
  • 2869
  • 39
  • 227
  • 13295
  • 44
  • 223
  • 7761
  • 200
  • 3584
  • 354791
  • 57
  • 587
  • 10622
  • 454
  • 4135
  • 348676


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 мая 2010 года O_as_is #


14 мая 2010 года ШЕЛЛ #

14 мая 2010 года Анта deleted #


14 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)



13 мая 2010 года mamaliza #


13 мая 2010 года svettik-s #


13 мая 2010 года ирина66 #


13 мая 2010 года KOLO #



13 мая 2010 года Elvyrka #


13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


13 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #


13 мая 2010 года Ольга Бабич #


12 мая 2010 года irmusha #


12 мая 2010 года barska #


12 мая 2010 года xsenia #


12 мая 2010 года Rimma #


12 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


12 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Сельдь
1 свекла
1 луковица
Сок лимона
Майонез

Приготовление:

Отвариваем свеклу до готовности и охлаждаем.

Нарезаем свеклу тонкими ломтиками.

Нарезаем лук тонкими колечками.

Укладываем все компоненты в контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторяем слои.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов минимум.

Подаем выложив все красиво на тарелку и поливаем сверху соусом со дна.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты:

Сельдь
1 свекла
1 луковица
Сок лимона
Майонез

Приготовление:

Отвариваем свеклу до готовности и охлаждаем.

Нарезаем свеклу тонкими ломтиками.

Нарезаем лук тонкими колечками.

Укладываем все компоненты в контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторяем слои.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов минимум.

Подаем выложив все красиво на тарелку и поливаем сверху соусом со дна.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая — 2 штуки
свекла вареная — 1 штука.
майонез — 4 ст. л.
яйца — 3 штуки
хрен протертый — 2 ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
лимонный сок — 1 ч. л.
лук зеленый — 3 веточки
укроп свежий — 1 веточка
соль по вкусу

Приготовление:

Разделываем сельдь на филе, снимаем кожу и вынимаем кости.

Нарезаем филе наискосок ломтиками .

Выкладываем ломтики сельди на блюдо.

Массу измельчаем блендером до однородной массы.

Выкладываем свекольную массу с помощью кондитерского мешка поверх ломтиков сельди.

Читайте также: