Селедка под водочку рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9a2e22d0-b264-11ea-a45e-751c3aace818

Если неожиданно после работы планируются посиделки с закадычными друзьями, а холодильник оказался совсем пустым, как тут не вспомнить о любимой многими закуске – селедочке. Под водочку как нельзя лучше подходят соленые огурчики и картошечка в мундире. Гармонично дополнят намечающийся пир блюда из соленой селедки. Все эти продукты настолько привычны для русской кухни, что найти их можно в любом магазине или на рынке.

Заходим в ближайший супермаркет, покупаем баночку хрустящих огурчиков, килограмм картофеля, малосольную неразделанную селедочку и буханку бородинского хлеба. Под водочку селедочку лучше выбирать более жирную, так как жиры обволакивают слизистую оболочку желудка и создают защитный барьер, который замедлит процесс опьянения. Вместе с тем можно не переживать за излишние калории, которые так и норовят оказаться на ваших боках, спиртные напитки не только усиливают аппетит, но и растворяют жиры.

Отличная закуска за 30 минут

Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.

Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.


Подготовка селедки

Прежде чем приступать к работе с селедкой, необходимо застелить разделочную доску белой бумагой. Это необходимо для того, чтобы можно было быстро избавиться от внутренностей и продолжить приготовление закуски на той же доске (при этом риск вымазать филе очищенной рыбы будет минимальным).

На первом этапе следует очистить селедку от кожи. Для этого аккуратно острым ножом делаем надрез вдоль спины тушки. Затем осторожно поддеваем ножом и снимаем кожицу. Главным залогом успеха на данном этапе является то, что тушка селедки предварительно не очищается от внутренностей. Целая рыба сохраняет свою форму и плотность, поэтому очистить ее от кожи гораздо легче.

После того как вся кожа будет очищена, отрезаем голову, делаем надрез вдоль живота и аккуратно вычищаем ножом из селедки все внутренности. Внутри могут оказаться молоки или икра, многие люди любят именно эти части селедочки, поэтому осторожно отделите их от остальных внутренностей и выложите на тарелку.

Внутри живота селедки может оказаться черная пленка, которую лучше всего просто вытереть бумажными салфетками. Некоторые повара рекомендуют промыть внутреннюю часть селедки под проточной водой, но вместе с водой смоется и часть рассола, который придает рыбе приятный пряный аромат.


Как получить филе селедки?

Чтобы получить целое филе, надо отрезать хвост, плавники и осторожно, чтобы не повредить нежное филе, пальцами двигаясь вдоль хребта по направлению к хвосту аккуратно отделять кости. Если все сделать правильно, то все косточки будут вытащены из рыбы вместе с хребтом. После этого нужно срезать с нижней части филе тонкую полоску (шириной около 1 сантиметра), которая имеет некрасивый внешний вид и большое количество мелких костей.

Приготовление вкусной заправки

Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус столовый 9 % – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • горчица в зернах (французская) – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения (по желанию).

Приготовление заправки состоит из следующих этапов:

  1. Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, обдать его кипятком. Через 2 минуты добавить к нему уксус и сахар, еще через 5 минут слить воду (можно просто откинуть лук на дуршлаг и дать ему стечь).
  2. К подготовленному луку добавить горчицу в зернах, которая придаст селедочке под водочку нотку пикантности, и полить полученную смесь подсолнечным маслом (лучше если масло будет купленным на рынке и ароматным).
  3. Оставить заправку на несколько минут, чтобы раскрылись все ее составляющие.


Теперь, когда заправка окончательно готова, нужно красиво нарезать селедочку. Кусочки будут смотреться более эффектно, если филе нарезать не ровно, а немного под наклоном (так кусочки получаются более длинными). Красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку.


Селедочка под водочку готова к подаче на стол! Осталось вытащить из кастрюли отваренный картофель, выложить на тарелку соленые огурчики, нарезать бородинский хлеб, достать из холодильника охлажденную водочку и провести незабываемый вечер в компании лучших друзей.

Приятного вам аппетита и душевных разговоров за столом!

Отличная популярная закуска - селедка под водку! Готовь и пробуй! Всем известная закуска селедочка под водочку по этому рецепту получается очень нежной и пряной! Благодаря яблочному уксусу и ароматному маслу вы ощутите приятные нотки настоящего деревенского праздника. Пробуйте, наслаждайтесь, веселитесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Селедочка под водочку

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 44 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Первым делом нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами - как вам удобнее. Выложить лук в небольшую посуду, залить уксусом и маслом, добавить специи. Аккуратно, чтобы не повредить лук, перемешать. Дать несколько минут замариноваться.

Тем временем сельдь очистить от пленок и внутренностей, если необходимо. Голову по желанию можно удалить или оставить.

Затем разделить рыбу на 7 порционных кусочков, не считая головы.

Аккуратно, чтобы не повредить аппетитному виду, выложить кусочки в небольшую посуду. Добавить к селедке луковый маринад, но без лука. Все аккуратно перемешать и так же дать настояться несколько минут.

Затем красиво выложить селедочку на блюдо, украсить маринованным луком. По желанию можно полить блюдо маринадом. Украсить укропом.

Закуска готова, можно начинать праздник! Веселых вам тостов!

Норвежская сельдь уже долгие годы постоянный хозяин наших застолий. Ну, никакого праздника без неё, на Новый год – сельдь под шубой, бутерброды – селёдочка с луком на чёрный хлеб, ну и конечно под водочку у нас тоже селёдочка с картошкой в мундире, огурчиком, грибком, ну просто песня! Такое не сложный гарнир с рыбой доставит массу удовольствия любителям крепких напитков, больше ничего, и готовить не нужно, всё на блюде. Да быстро как готовится эта вкуснятина, картошку отварить, грибы вкусные купить, огурчик из кладовки достать, селёдочку предварительно замариновать и можно ждать гостей!

Для приготовления селёдочки под водочку нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.

Селёдочка под водочку- ингредиенты:

Селёдочка слабосолёная – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Сахар белый – пол столовой ложки

Масло ароматное постное – 1 столовая ложка

Уксус столовый – пол чайной ложки

Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка

Картошка клубная – 3 штуки

Грибы белые маринованные – 200 грамм

Огурчики солёные – 2 штуки

Лук зелёный – 3 веточки.

Селёдочка под водочку- рецепт приготовления:

Селёдочку я купила уже слабосолёную, но можно взять замороженную и засолить самой, рецептов в интернете много.


Разделываем на филе. Сначала снимаем шкуру с рыбы, плавники отрываем. Параллельно можно поставить вариться картошку в мундирах, минут на 20.


Разрезаем брюхо, отрезаем голову, икру достаём, остальные внутренности собачке или кошечки. Аккуратно снимаем филе с кости, с одной и другой стороны. Нарезаем филе на порционные кусочки, шириной 2 сантиметра, можно тоньше.


Складываем в судочек рыбу, добавляем масло ароматное, уксус, сахар.


Тонко режем полукольцами лук и высыпаем в судочек, добавляем французскую горчицу, если любите поострее, то можно обычную класть.


Перемешиваем и отставляем селёдочку промариноваться на 20 минут.


Картошку можно достать и почистить, нарезать колечками толстыми. На круглое блюдо выкладываем по центру маринованную селёдочку с луком. Кусочки кладём в форме ёлочки.


С одного края селёдки выкладываем колечками картошку, ещё горячую.


С другого края - маринованные белые грибы, для красоты я посыпала грибы с картошкой зелёным луком. Можно брать любой сорт грибов, какой любите. Также на блюдо выкладываем порезанные колечками консервированные огурчики, куда ж без них, если к водочке закуска.



Селёдочка под водочку- готова! Получилось за полчаса нам приготовить отличную закуску к приходу гостей. Блюдо смотрится аппетитно и красиво!

Также воспользовавшись нашим нашим рецептом вы можете приготовить закуску из сельди и свеклы.

Бутерброды с селёдкой не являются чем-то новым для нашего человека, однако, как показывает практика, готовят их не так уж и часто. Как правило — это блюдо для праздничного, или фуршетного стола. На самом деле готовить такие бутербродики очень просто и быстро, а эти факторы говорят о том, что готовить такую еду можно ежедневно.

При приготовлении бутеров с сельдью есть одна проблема — это качественно избавить рыбу от косточек. Ведь как неприятно ощутить у себя во рту рыбную кость. Для того чтобы научиться хорошо убирать все рыбные кости существует масса кулинарных мастер-классов. Когда же не хочется заморачиваться, то можно поступить вообще просто — купить уже очищенное филе, или маринованные кусочки сельди.

Как там ни было, сельдь — очень универсальная рыба, которая сочетается с огромным множеством продуктов. Самое главное — это сделать правильный выбор рыбы. Сельдь для бутербродов должна быть жирненькая и в меру солёная.

Как приготовить бутерброды с селёдкой - 15 разновидностей

Бутерброды с селёдкой — классический рецепт

Классический рецепт бутербродов с селёдкой до безобразия прост в приготовлении. Справиться с ним сможет даже ребёнок. При этом вкус однозначно не разочарует. Именно так готовили бутерброды наши бабушки и мамы в советские времена.


Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.
  • Филе сельди — 200 гр.
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Каждый такой ломтик смазываем с одной стороны майонезом, а потом размещаем на смазанной стороне по кусочку сельди. Готовые бутерброды присыпаем измельчённым луком. Классические бутерброды с сельдью готовы!

Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.


Ингредиенты:

  • Батон ржаного хлеба — 1 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её. Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.*****

Теперь все эти вкусности соединяем и заправляем майонезом. Эмитент красной икры готов! Теперь осталось дело за малым. Намазать полученную массу на кусочки батона и присыпать щедро зеленью.

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. К огромному сожалению, многие люди не уделяю особого внимания выбору закуски под этот напиток. Рецепт описанных ниже бутербродов является идеальным как раз для такого спиртного


Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 ломтика
  • Филе сельди — 1- шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Лимон — ½ шт.
  • Мягкий сыр, перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками желаемого размера и слегка подсушиваем в духовке. Пока он подсыхает, селёдку и лимон нарезаем порционными кусочками.

Готовый хлебушек смазываем сыром, перчим. Основа бутеров готова. Теперь на неё укладываем кусочек сельди. Сверху кусочек лимона и, наконец, полосочку лука.

Чтобы приготовленное яство не распадалось, его дополнительно можно наколоть кулинарной шпажкой.

Бутерброды с сельдью по-французски

Нашим хозяйкам хорошо известно такое блюдо, как мясо по-французски, а о том, что ести и бутерброды по-французски знают не все. Рецепт такого кушанья очень прост в приготовлении и точно завоюет сердца многих гурманов.


Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Лук фиолетовый — ½ шт.
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Французская горчица в зёрнах — по вкусу

Приготовление:

Хлебушек нарезаем кусочками и отправляем в духовку на 5 — 7 минут. После того, как он подрумянится, даём ему остыть. Основа французских бутербродов готова! Далее хлеб нужно смазать горчицей и уложить на него по одному, или несколько кусочков сельди и лука. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Черный хлеб — ½ буханки
  • Варёная свекла — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Хлебушек нарезаем слайсами толщиной около 1 см, а потом из них с помощью ножа, или специальной кулинарной формочки делаем кружки. Теперь эти Хлебные кружочки следует обжарить.

Чтобы будущие гренки получились ароматными и имели пикантный вкус их следует жарить особым способом. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём измельчённый чеснок (1 зубок). Потом убираем корнеплод, а на маслице с ароматом чеснока жарим гренки.

Обжаренный хлебушек извлекаем из сковороды и даём ему остыть.

Свеклу с чесноком (1 зубок) измельчаем в блендере. Потом добавляем к ним сыр и снова включаем блендер. Приготовленную массу солим и добавляем в неё зелень по вкусу.

Сельдь нарезаем порционными прямоугольничками. Лук режем полукольцами. Осталось только собрать бутерброды. Каждую гренку промазываем свекольной пастой поверх которой размещаем один луковый полукруг и кусочек сельди.

Бутерброды с помидорами и селёдкой

Рецепты бутербродов описанных ниже станут идеальным блюдом для новогоднего стола. Они придадут тепла и свежести зимнему празднику, а так же хорошо удалят готод всех присутствующих.


Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Чёрный хлеб — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чёрный перец, сушёный укроп — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем продольно на кусочки шириной не более 1 см. и подсушиваем его в духовке. Когда он приготовится, его следует совсем немного поперчить. Сверху хлеба укладываем помидоры и сельдь нарезанные кубиками среднего размера. Сельдь предварительно следует, естественно, почистить, а если надо и выпотрошить.

Готовые бутерброды слегка притрушиваем сухим укропом.

Бутерброды с селёдкой и огурцом

В данном блюде присутствует огурец, а это, как известно, сезонный овощ. Зимой огурцы имеют не тот вкус и аромат. Для таких случаев в данных бутербродах свежий огурец можно с лёгкостью заменить на солёный, или малосольный.


Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Филе сельди — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками.

Чтобы все бутерброды получились нежными, у хлеба следует срезать края.

Теперь сбрызгиваем эти квадратики оливковым маслом. Сверху укладываем по кусочку сельди и одну, или парочку оливок. Готовый бутербродик скалываем кулинарной шпажкой. В противном случае он может развалиться.

Праздники — это неотъемлемая составляющая жизни любого человека. Вполне естественно, что каждой хозяйке хочется, чтобы на организованном ей празднике всё было идеально, и даже бутерброды с сельдью можно было назвать кулинарным шедевром.


Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 7 ломтиков;
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба по средствам обжаривания превращаем в гренки.

Готовые греночки желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лишить их лишнего жира.

Пока основа бутербродов (гренки) остывают, не теряем зря время. Яйца, чеснок и зелёный лук измельчаем любым удобным для себя способом, солим и заправляем их майонезом. Теперь все эти ингредиенты, естественно, нужно перемешать. Полученную закуску намазываем на гренки. Сверху выкладываем по кусочку селёдки.

Для большего внешнего эффекта, каждый бутербродик можно перевязать пером зелёного лука. Приятного аппетита!

Приготовленные по описанному ниже бутерброды является очень сытным. Их вполне можно позиционировать, как основное блюдо для лёгкого завтрака, или ланча.


Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Филе сельди — 1,5 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем продольно на слайзы. Резать следует под наклоном, чтобы поверхность кусочков была максимально широкой. Сельдь шинкуем мелким кубиком, а огурчик нарезаем кружочками.

Хлебные ломтики немного сбрызгиваем растительным маслом. Сверху полностью застилаем одну сторону багета кружочками огурца. Поверхность огурца обильно обкладываем изрубленной рыбой. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — ½ шт.
  • Лук белый (мелкий) — 3 шт.
  • Вареные куриные яйца (мелкие) — 3 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем кружочки небольшого размера и обжариваем их на сковороде. Яйца и лук очень аккуратно нарезаем кружочками. На каждую хлебную греночку укладываем ломтик сельди, а рядом яичный, или луковый кружочек. Украшаем мини-бутерброды укропом.

Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком

Уже достаточно давно каждому из нас знакома такая разновидность пищи, как мини-бутерброды. Их ещё называют канапе. Они совсем маленькие, на один укус. Рецепт описанных ниже бутербродов как раз относится к такой категории пищи.


Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Оливки зелёные — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты будущих бутербродов. Филе сельди нарезаем широкими лентами. Чистую зелень мелко шинкуем. Теперь, 2/3 зелени соединяем с 2/3 частями сливочного сыра и при помощи блендера, или вилки перемешиваем их. Хлебушек нарезаем ломтиками, а потом вырезаем удобным для себя способом кружочки.

Когда всё подготовлено, начинаем творить! Каждый хлебный кружочек, а именно его ребро, обмакиваем в чистом сыре, а потом обкатываем в зелени. Одну из сторон хлеба смазываем сырно-укропной массой. Поверх смазанной стороны размещаем один кусочек сельди и одну оливку. Бутербродик готов.


Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 шт.
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мягкий сыр — по вкусу

Приготовление:

Бутерброды с сельдью без хлеба

Принято считать, что в бутербродах обязательно должен присутствовать хлеб. Классическая рецептура этой разновидности еды действительно предполагает обязательное его наличие. А вот современные бутерброды-экспромты можно готовить и без хлеба.


Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками и запекаем в духовке с любимыми специями. Потом каждый из остывших картофельных кружочков смазываем соусом а сверху располагаем по небольшому кусочку сельди.

Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.


Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
  • Кулинарные шпажки — 5 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 5 полосочек

Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.

На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.

Такое необычное название эти бутерброды получили за то, что собирать его следует как мозаику из разных компонентов.


Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Свекла варёная — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Лук нарезаем полукружочками. Сельдь — полосочками. Огурец — кружочками. Батон — ломтиками. Свеклу протираем на тёрку и смешиваем с майонезом.

Каждый кусочек батона обильно смазываем свекольной икрой. Поверх смазанного слоя укладываем огурчик, а рядом кусочек селёдочки. Последний слой — полукруг лучка и немного зелени. Приятного аппетита!


Очень вкусное блюдо, сочетающее в себе основные продукты закуски - картофель, лук и сельдь. Подойдёт и к праздничному столу и к повседневным посиделкам.

  • Картофель (Вареный в мундире) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сельдь или иваси (Соленая) — 1/4 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.1 ккал
белки
103.4 г
жиры
83.8 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
654.1 ккал
белки
51.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.7 г


Картофель очистить и порезать кружочками


Обжарить картофель на сковороде с одной стороны


Лук порезать кольцами и замочить в маринаде на 10 минут
Маринад:
смешать уксус, воду и соевый соус Kikkoman


На каждый кусочек картофеля положить 1/4 ч. л. майонеза


Сверху выложить лук и 1/4 ч. л. майонеза


Из сельди сделать филе. Порезать на кусочки
На каждую картофелину положить кусочек сельди
По желанию можно украсить зеленым луком

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 53
  • 14328
  • 8
  • 37
  • 1291
  • 20
  • 137
  • 1935
  • 37
  • 328
  • 11224
  • 25
  • 29
  • 1675
  • 11
  • 35
  • 3914
  • 47
  • 353
  • 13537
  • 42
  • 273
  • 13097
  • 26
  • 406
  • 4690
  • 877
  • 8279
  • 1130591
  • 82
  • 970
  • 12040
  • 77
  • 234
  • 36967
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2016 года павлова людмила #


10 декабря 2016 года Wera13 #


10 декабря 2016 года lerasvetok #


9 декабря 2016 года Lanacit #


9 декабря 2016 года Stafford #


9 декабря 2016 года Tatanj #


9 декабря 2016 года MarianaA #


9 декабря 2016 года Moshkin #


10 декабря 2016 года lerasvetok #


9 декабря 2016 года Николай2405 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: