Селедка с виноградом рецепт

Сегодня у нас необычный гость. Рецепт этого салата я честно подсмотрел у Ильи Лазерсона (см. ролик в конце поста) и он, откровенно говоря, произвёл на меня сильное впечатление в первую очередь из-за набора ингредиентов.

Мы, конечно, и сами сочетаем солёное со сладким, например, селедку с яблоком (да и незабвенную шубу со свеклой никто не отменял), но чтобы так радикально — это показалось интересным.

Забегая вперёд, скажу, что салат получается реально вкусный и его совершенно незазорно поставить на праздничный стол, сразив наповал неискушенных гостей )).



  • Сельдь слабосоленая, 300 гр.
  • Мандарины
  • Кедровые орешки
  • Виноград без косточек
  • Красный лук
  • Майонез
  • Зелёный лук

Единственный ингредиент, который я тут заменил — орехи. В первоисточнике были грецкие, но у меня на них аллергия, и тут кедровые, что в общем-то привнесло свою интересную нотку в общий ансамбль вкусов )).

Мандарины чистим и режем кубиками, предварительно зачистив от плёнок (как это сделать смотрите в ролике с 7:52 ), виноград пополам, селёдку кубиками, оба лука меленько, орешки поджариваем на сухой сковороде.


Орешки дробим помельче (немного сохраняем для подачи).


Всё смешиваем с майонезом и солим по вкусу:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 50 гр. щавеля (без ножек)
  • 5 - 7 веточек укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 свежий огурец
  • 50 гр. оливок без косточек
  • 100 гр. зеленого винограда без косточек
  • 2 ч.л. каперсов
  • филе 1-ой сельди
  • для заправки:
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, молотый черный перец -
  • сок 1/4 лимона
  • душистое подсолнечное масло -

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и зеленый лук мелко шинкуем, перемешиваем, чуть присаливаем и жамкаем руками до выделения сока.

Щавель, укроп и петрушку мелко режем. Огурец режем соломкой. Оливки и виноград - продольным четвертинками.

Филе сельди режем небольшими кусочками.

Добавляем каперсы и ингредиенты заправки, перемешиваем и даем настояться минут 15 (лучше в холодильнике).


Ингредиенты

400 г филе сельди, 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 150 г майонеза, 40 г сметаны, 50 г маринованных ягод винограда, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Все смешать, посолить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить маринованным виноградом.

Е.А. Бойко. “Великолепные блюда из морепродуктов”

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь 1 часть
  • Виноград 1 часть
  • Мандарин без пленок (можно консервированные, я заменила апельсином) 0,5 части
  • Сметана (или майонез) для заправки
  • Свежемолотая смесь перцев
  • Грецкие орехи
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь маринованная
  • Тип блюда:Обед

Сельдь мелко нарезать. Виноград промыть, разрезать пополам, удалить косточки.


Добавить мякоть апельсина.


Заправить сметаной, добавить орехи и смесь перцев.


Перемешать и подавать к столу.


Подавать сразу после приготовления вместе с черным хлебом или тостами.


Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач и решила его попробовать. Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.

  • филе малосольной Сельди
  • виноградбез косточек - 1/2 от объема селедки
  • нарезанные дольки мандарин - 2/3 от объема селедки
  • грецкие орехи - 1/3 от объема селедки
  • красная луковица
  • майонез по вкусу

Приготовление салата

Берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки. Грецкие орехи так же рубим на некрупные кусочки. Красный лук нарезаем мелко.

В отдельной тарелочке смешиваем майонез с селедкой, орехами и луком.

Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, что бы не вытек сок. Также поступаем с дольками мандарина. Очень аккуратно разрезаем их на небольшие кусочки.

Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем.

Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей!


Сельдь с виноградом и мандаринами. Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач и решила его попробовать.

Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.

Состав:

  • филе малосольной Сельди
  • виноградбез косточек — 1/2 от объема селедки
  • нарезанные дольки мандарин — 2/3 от объема селедки
  • грецкие орехи — 1/3 от объема селедки
  • красная луковица
  • майонез по вкусу

Готовим сельдь с виноградом и мандаринами

1. Берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки.

2. Грецкие орехи так же рубим на некрупные кусочки. Красный лук нарезаем мелко.

3. В отдельной тарелочке смешиваем майонез с селедкой, орехами и луком.

4. Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, чтобы не вытек сок.

5. Так же поступаем с дольками мандарина. Очень аккуратно разрезаем их на небольшие кусочки.

6. Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем.

7. Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей!

Источник


Что за чудная селедка. А салатик прям находка. Вы состава не пугайтесь. вкус его понять старайтесь. Я бы тоже испугалась. но не долго сомневалась. И попробовать решила. Очень вкусно кушать было. Просто славный здесь рецепт! Никаких подвохов нет. Если только захотите. - всех гостей им удивите! Этим блюдом восхищаюсь. Только все же удивляюсь. почему такой салат, столь рекламой не богат.

  • Сельдь или иваси (1 селедка средняя, или 300г готового филе сельди .) — 1 шт
  • Виноград (Я брала 15-18 штук винограда "Дамские пальчики") — 100 г
  • Мандарин (Лучше баночные в собственном соку,можно и свежие (только предварительно снять пленку),где-то 10-15 долек) — 100 г
  • Орехи грецкие (Это где-то 2,5 ст.ложки.) — 30 г
  • Сметана (Для заправки) — 2 ст. л.
  • Майонез (Для заправки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.1 ккал
белки
106.1 г
жиры
126.1 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
3.7 г


Продукты для салата


Орехи средне размельчить молотком ( только чтоб не было совсем мелко)


Виноград разрезать на пополам, удалить если попадутся косточки, филе селедки порезать на небольшие кусочки ( можно на средние, можно чуть меньше), мандарины можно не резать ( если они не крупные), а можно и порезать на пополам)


Приготовить соус к салату. Смешать 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л майонеза. Соединить сельдь, мандарины, виноград и орехи. Заправить соусом и все перемешать. (соли я не добавляю)


Дать немного постоять.. (это не обязательно) И можно кушать! Салат очень интересный, с отличным вкусом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 73
  • 8542
  • 31
  • 456
  • 4404
  • 98
  • 79
  • 2414
  • 24
  • 64
  • 21025
  • 17
  • 46
  • 7773
  • 14
  • 250
  • 32899
  • 51
  • 303
  • 12844
  • 52
  • 112
  • 3425
  • 57
  • 107
  • 10014
  • 114
  • 437
  • 13841
  • 389
  • 1836
  • 39951
  • 264
  • 3311
  • 177369
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2016 года Каникула #


27 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Цветок багульника #


16 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Я_любима #


15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Валери Конфетка #


14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Кир Рояль #


14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Кир Рояль #


14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нашла этот рецепт на ютюбе на странице шеф-повара Ильи Лазерсона, рецепт мне показался очень оригинальным и достаточно простым. Решила попробовать сама и поделиться с вами.

Понадобится минимум ингредиентов. Это филе сельди (от двух селедок), 4 мандарина, небольшая веточка винограда, горсть грецких орехов, зеленый лук и для заправки майонез.


Очищаем и нарезаем мандарины, косточки обязательно удаляем.


Виноград разрезаем на половинки, если в винограде есть косточки - также их обязательно вынимаем. Это процесс достаточно нудный и долгий, потому советую покупать сорт винограда без косточек, что-то вроде киш-миш.


Мандарины и виноград отправляем в миску.


Нарезанный зеленый лук отправляем к фруктам.


Грецкие орехи дробим скалкой или молотком через пакет. Слишком перетирать орехи до порошка не стоит.


Орехи добавляем в салат.

Теперь займемся селедкой. Ее следует очистить, помыть, снять шкурку, очистить от костей.


Филе нарезаем кубиком.


Селедку добавляем к фруктово-ореховой смеси.


Никаких приправ в салат не добавляем. Заправляем только майонезом.


Перемешиваем салат и он сразу готов к подаче.


Салат получается достаточно необычным на вкус. Мандарины и виноград стоит брать в соотношении к селедке 1 / 2. Мандарины лучше брать кислые, а вот виноград - самый сладкий, сельдь лучше всего подобрать более соленую.

50 г оливок без косточек

5 - 7 веточек укропа

небольшой пучок зеленого лука

100 г зеленого винограда без косточек

1 свежий огурец

250 г молодой капусты (1/4 небольшого кочана)

1 ч.л. французской горчицы

соль, молотый черный перец - по вкусу

50 г щавеля (без ножек)

2 веточки петрушки

душистое подсолнечное масло - по вкусу

филе 1-ой сельди

Капусту и зеленый лук мелко шинкуем, перемешиваем, чуть присаливаем и жамкаем руками до выделения сока.

Щавель, укроп и петрушку мелко режем. Огурец режем соломкой. Оливки и виноград - продольным четвертинками.

Филе сельди режем небольшими кусочками.

Добавляем каперсы и ингредиенты заправки, перемешиваем и даем настояться минут 15 (лучше в холодильнике).

Похожие рецепты


Салат с сельдью по-цёблицки. Посвящается любителям селедки и немецкой кухни.

Соль если понадобится, в случае несоленой сельди

Для овощного бульона:

Молотый черный перец по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Сахар по желанию ( я не добавляла)

Уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.

Сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков

Яблоко небольшое – 1 шт

Огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера

Бульон овощной – 0.5 стакана

Масло оливковое по желанию

Картофель – 2 шт.

Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её.

Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, кому что глянется. Мне глянулся вышеприведенный состав.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками.


Салат для любителей сельди

- 1 пучок листового салата

- 3-4 ст.ложки подсолнечного масла

- сок половины лимона

- 1 большая жирная сельдь

- свежемолотый черный перец

- 1 пучок молодого зеленого лука

- 10 перепелиных яиц

- 50г. твердого сыра типа пармезана

1.Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку.

2.Сверху положить половинки свареных в крутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь.

3.Покрошить зеленый лук и домавить к салату.

4.Сверху присыпать натертым сыром.


Картофельный салат "Для любителей селедки"

Огурец соленый - 2 шт

Картофель - 1 кг

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Картофель помыть, отварить в районе 5-10 минут. (если молодой, отваривать не нужно)

Салат из сельди с виноградом

Ингредиенты: 400 г филе сельди, 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 150 г майонеза, 40 г сметаны, 50 г маринованных ягод винограда, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить майонезом и сметаной. Готовый салат перед подачей к столу украсить маринованным виноградом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Греческий салат с виноградом – сыр Фета (консервированный в растительном масле со специями и зеленью) – 100 г– помидоры – 2 шт.– редис – 5 шт.– крупный темный виноград – 6–8 ягод– маслины – 5–6 шт.– оливки – 4–5 шт.– салат – несколько листьев– грецкие орехи – 1

Салат из сельдерея с виноградом Что понадобится: 1 корень сельдерея, 1 луковица, ? стакана винограда без косточек, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, сок ? лимона, ? ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, молотый черный перец,

Салат с нектарином и виноградом Микс салатных листьев 180 гФенхель 1 шт.Нектарины 4 шт.Белый виноград 100 гМоцарелла 120 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиЕжевика 100 гОливковое масло 60 млБальзамический уксус 50 млМед акации 60 гСок лимона 50 млВремя приготовления

Салат из курицы с виноградом Ингредиенты1/2 кг куриного белого мяса, 1/2 кг белого винограда (без косточек), 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла.Способ приготовленияКуриное мясо мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить целые

Салат из ананасов с виноградом Ингредиенты: ананасы – 200 г, виноград – 200 г, яблоки – 6 шт., сок лайма – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовленияМякоть ананасов нарезают кубиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки.Яблоки очищают от

Салат из помидоров с виноградом Ингредиенты:1 кг помидоров, 300 г винограда, 15 г сахара, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2–3 листа смородины, 2 листа вишни, 10 г листьев хрена, укроп, петрушка, 50 г паприки, 5 горошин черного перца, 20 г молотого перца, 15 г соли.Способ

Салат с кольраби и виноградом Кольраби чистим от кожуры, промываем и режем соломкой. У яблок удаляем сердцевины и режем тонкими брусочками. Виноград чистим от косточек, разрезав на половинки. Редис режем тонкими колечками. Все компоненты смешиваем и заправляем соусом из

Фруктовый салат с виноградом 2 больших апельсина, 2 кислых яблока, 200 г зеленого винограда, 1/4 стакана сливок, 200 мл апельсинового ликера, 20 г грецких орехов, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара.Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Апельсины

Салат с ветчиной и виноградом 200 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 1 мелко нарезанный пучок петрушки, 250 г винограда. Для заправки:По 2 ст. ложки майонеза, кетчупа и вина, 250 г йогурта, 4 ст. ложки холодного овощного бульона, 1 ч. ложка

Салат из курицы с виноградом Ингредиенты: 300 г филе курицы, 100 г розового винограда (можно крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе курицы промыть,

Салат с кольраби и виноградом 200 г капусты кольраби, 140 г винограда, 120 г яблок, 120 г редиса, 80 мл подсолнечного масла, 20 г кресс-салата, 8 г сахара, 8 г соли, 0,5 г черного молотого перца.Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. У яблок удалить семенное гнездо

Салат из сельдерея с виноградом Ингредиенты300 г сельдерея, 200 г майонеза (низкокалорийного), 200 г темного винограда, 50 г лимона, 20 г грецких орехов (измельченных), 20 г зеленого салата, 20 г зеленого лука, 30 г мяты и мелиссы, соль.Способ приготовленияСельдерей и салат помыть,

Салат из курицы с виноградом Ингредиенты300 г филе курицы, 100 г розового винограда (крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить,

Читайте также: