Селедка с виноградом рецепт
Сегодня у нас необычный гость. Рецепт этого салата я честно подсмотрел у Ильи Лазерсона (см. ролик в конце поста) и он, откровенно говоря, произвёл на меня сильное впечатление в первую очередь из-за набора ингредиентов.
Мы, конечно, и сами сочетаем солёное со сладким, например, селедку с яблоком (да и незабвенную шубу со свеклой никто не отменял), но чтобы так радикально — это показалось интересным.
Забегая вперёд, скажу, что салат получается реально вкусный и его совершенно незазорно поставить на праздничный стол, сразив наповал неискушенных гостей )).
- Сельдь слабосоленая, 300 гр.
- Мандарины
- Кедровые орешки
- Виноград без косточек
- Красный лук
- Майонез
- Зелёный лук
Единственный ингредиент, который я тут заменил — орехи. В первоисточнике были грецкие, но у меня на них аллергия, и тут кедровые, что в общем-то привнесло свою интересную нотку в общий ансамбль вкусов )).
Мандарины чистим и режем кубиками, предварительно зачистив от плёнок (как это сделать смотрите в ролике с 7:52 ), виноград пополам, селёдку кубиками, оба лука меленько, орешки поджариваем на сухой сковороде.
Орешки дробим помельче (немного сохраняем для подачи).
Всё смешиваем с майонезом и солим по вкусу:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
- небольшой пучок зеленого лука
- 50 гр. щавеля (без ножек)
- 5 - 7 веточек укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 свежий огурец
- 50 гр. оливок без косточек
- 100 гр. зеленого винограда без косточек
- 2 ч.л. каперсов
- филе 1-ой сельди
- для заправки:
- 1 ч.л. французской горчицы
- 1 ч.л. сахара
- соль, молотый черный перец -
- сок 1/4 лимона
- душистое подсолнечное масло -
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и зеленый лук мелко шинкуем, перемешиваем, чуть присаливаем и жамкаем руками до выделения сока.
Щавель, укроп и петрушку мелко режем. Огурец режем соломкой. Оливки и виноград - продольным четвертинками.
Филе сельди режем небольшими кусочками.
Добавляем каперсы и ингредиенты заправки, перемешиваем и даем настояться минут 15 (лучше в холодильнике).
Ингредиенты
400 г филе сельди, 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 150 г майонеза, 40 г сметаны, 50 г маринованных ягод винограда, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Все смешать, посолить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить маринованным виноградом.
Е.А. Бойко. “Великолепные блюда из морепродуктов”
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2
- Комментарии
- В избранное
- Сельдь 1 часть
- Виноград 1 часть
- Мандарин без пленок (можно консервированные, я заменила апельсином) 0,5 части
- Сметана (или майонез) для заправки
- Свежемолотая смесь перцев
- Грецкие орехи
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь маринованная
- Тип блюда:Обед
Сельдь мелко нарезать. Виноград промыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Добавить мякоть апельсина.
Заправить сметаной, добавить орехи и смесь перцев.
Перемешать и подавать к столу.
Подавать сразу после приготовления вместе с черным хлебом или тостами.
Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач и решила его попробовать. Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.
- филе малосольной Сельди
- виноградбез косточек - 1/2 от объема селедки
- нарезанные дольки мандарин - 2/3 от объема селедки
- грецкие орехи - 1/3 от объема селедки
- красная луковица
- майонез по вкусу
Приготовление салата
Берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки. Грецкие орехи так же рубим на некрупные кусочки. Красный лук нарезаем мелко.
В отдельной тарелочке смешиваем майонез с селедкой, орехами и луком.
Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, что бы не вытек сок. Также поступаем с дольками мандарина. Очень аккуратно разрезаем их на небольшие кусочки.
Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем.
Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей!
Сельдь с виноградом и мандаринами. Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач и решила его попробовать.
Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.
Состав:
- филе малосольной Сельди
- виноградбез косточек — 1/2 от объема селедки
- нарезанные дольки мандарин — 2/3 от объема селедки
- грецкие орехи — 1/3 от объема селедки
- красная луковица
- майонез по вкусу
Готовим сельдь с виноградом и мандаринами
1. Берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки.
2. Грецкие орехи так же рубим на некрупные кусочки. Красный лук нарезаем мелко.
3. В отдельной тарелочке смешиваем майонез с селедкой, орехами и луком.
4. Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, чтобы не вытек сок.
5. Так же поступаем с дольками мандарина. Очень аккуратно разрезаем их на небольшие кусочки.
6. Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем.
7. Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей!
Источник
Что за чудная селедка. А салатик прям находка. Вы состава не пугайтесь. вкус его понять старайтесь. Я бы тоже испугалась. но не долго сомневалась. И попробовать решила. Очень вкусно кушать было. Просто славный здесь рецепт! Никаких подвохов нет. Если только захотите. - всех гостей им удивите! Этим блюдом восхищаюсь. Только все же удивляюсь. почему такой салат, столь рекламой не богат.
- Сельдь или иваси (1 селедка средняя, или 300г готового филе сельди .) — 1 шт
- Виноград (Я брала 15-18 штук винограда "Дамские пальчики") — 100 г
- Мандарин (Лучше баночные в собственном соку,можно и свежие (только предварительно снять пленку),где-то 10-15 долек) — 100 г
- Орехи грецкие (Это где-то 2,5 ст.ложки.) — 30 г
- Сметана (Для заправки) — 2 ст. л.
- Майонез (Для заправки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.1 ккал | белки 106.1 г | жиры 126.1 г | углеводы 29.9 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал | белки 26.5 г | жиры 31.5 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.7 г |
Продукты для салата
Орехи средне размельчить молотком ( только чтоб не было совсем мелко)
Виноград разрезать на пополам, удалить если попадутся косточки, филе селедки порезать на небольшие кусочки ( можно на средние, можно чуть меньше), мандарины можно не резать ( если они не крупные), а можно и порезать на пополам)
Приготовить соус к салату. Смешать 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л майонеза. Соединить сельдь, мандарины, виноград и орехи. Заправить соусом и все перемешать. (соли я не добавляю)
Дать немного постоять.. (это не обязательно) И можно кушать! Салат очень интересный, с отличным вкусом. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 73
- 8542
- 31
- 456
- 4404
- 98
- 79
- 2414
- 24
- 64
- 21025
- 17
- 46
- 7773
- 14
- 250
- 32899
- 51
- 303
- 12844
- 52
- 112
- 3425
- 57
- 107
- 10014
- 114
- 437
- 13841
- 389
- 1836
- 39951
- 264
- 3311
- 177369
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2016 года Каникула #
27 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Цветок багульника #
16 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Я_любима #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Валери Конфетка #
14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Кир Рояль #
14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Кир Рояль #
14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нашла этот рецепт на ютюбе на странице шеф-повара Ильи Лазерсона, рецепт мне показался очень оригинальным и достаточно простым. Решила попробовать сама и поделиться с вами.
Понадобится минимум ингредиентов. Это филе сельди (от двух селедок), 4 мандарина, небольшая веточка винограда, горсть грецких орехов, зеленый лук и для заправки майонез.
Очищаем и нарезаем мандарины, косточки обязательно удаляем.
Виноград разрезаем на половинки, если в винограде есть косточки - также их обязательно вынимаем. Это процесс достаточно нудный и долгий, потому советую покупать сорт винограда без косточек, что-то вроде киш-миш.
Мандарины и виноград отправляем в миску.
Нарезанный зеленый лук отправляем к фруктам.
Грецкие орехи дробим скалкой или молотком через пакет. Слишком перетирать орехи до порошка не стоит.
Орехи добавляем в салат.
Теперь займемся селедкой. Ее следует очистить, помыть, снять шкурку, очистить от костей.
Филе нарезаем кубиком.
Селедку добавляем к фруктово-ореховой смеси.
Никаких приправ в салат не добавляем. Заправляем только майонезом.
Перемешиваем салат и он сразу готов к подаче.
Салат получается достаточно необычным на вкус. Мандарины и виноград стоит брать в соотношении к селедке 1 / 2. Мандарины лучше брать кислые, а вот виноград - самый сладкий, сельдь лучше всего подобрать более соленую.
50 г оливок без косточек
5 - 7 веточек укропа
небольшой пучок зеленого лука
100 г зеленого винограда без косточек
1 свежий огурец
250 г молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
1 ч.л. французской горчицы
соль, молотый черный перец - по вкусу
50 г щавеля (без ножек)
2 веточки петрушки
душистое подсолнечное масло - по вкусу
филе 1-ой сельди
Капусту и зеленый лук мелко шинкуем, перемешиваем, чуть присаливаем и жамкаем руками до выделения сока.
Щавель, укроп и петрушку мелко режем. Огурец режем соломкой. Оливки и виноград - продольным четвертинками.
Филе сельди режем небольшими кусочками.
Добавляем каперсы и ингредиенты заправки, перемешиваем и даем настояться минут 15 (лучше в холодильнике).
Похожие рецепты
Салат с сельдью по-цёблицки. Посвящается любителям селедки и немецкой кухни.
Соль если понадобится, в случае несоленой сельди
Для овощного бульона:
Молотый черный перец по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар по желанию ( я не добавляла)
Уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.
Сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков
Яблоко небольшое – 1 шт
Огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
Бульон овощной – 0.5 стакана
Масло оливковое по желанию
Картофель – 2 шт.
Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её.
Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, кому что глянется. Мне глянулся вышеприведенный состав.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками.
Салат для любителей сельди
- 1 пучок листового салата
- 3-4 ст.ложки подсолнечного масла
- сок половины лимона
- 1 большая жирная сельдь
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок молодого зеленого лука
- 10 перепелиных яиц
- 50г. твердого сыра типа пармезана
1.Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку.
2.Сверху положить половинки свареных в крутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь.
3.Покрошить зеленый лук и домавить к салату.
4.Сверху присыпать натертым сыром.
Картофельный салат "Для любителей селедки"
Огурец соленый - 2 шт
Картофель - 1 кг
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Картофель помыть, отварить в районе 5-10 минут. (если молодой, отваривать не нужно)
Салат из сельди с виноградом
Ингредиенты: 400 г филе сельди, 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 150 г майонеза, 40 г сметаны, 50 г маринованных ягод винограда, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить майонезом и сметаной. Готовый салат перед подачей к столу украсить маринованным виноградом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Греческий салат с виноградом – сыр Фета (консервированный в растительном масле со специями и зеленью) – 100 г– помидоры – 2 шт.– редис – 5 шт.– крупный темный виноград – 6–8 ягод– маслины – 5–6 шт.– оливки – 4–5 шт.– салат – несколько листьев– грецкие орехи – 1
Салат из сельдерея с виноградом Что понадобится: 1 корень сельдерея, 1 луковица, ? стакана винограда без косточек, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, сок ? лимона, ? ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, молотый черный перец,
Салат с нектарином и виноградом Микс салатных листьев 180 гФенхель 1 шт.Нектарины 4 шт.Белый виноград 100 гМоцарелла 120 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиЕжевика 100 гОливковое масло 60 млБальзамический уксус 50 млМед акации 60 гСок лимона 50 млВремя приготовления
Салат из курицы с виноградом Ингредиенты1/2 кг куриного белого мяса, 1/2 кг белого винограда (без косточек), 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла.Способ приготовленияКуриное мясо мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить целые
Салат из ананасов с виноградом Ингредиенты: ананасы – 200 г, виноград – 200 г, яблоки – 6 шт., сок лайма – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовленияМякоть ананасов нарезают кубиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки.Яблоки очищают от
Салат из помидоров с виноградом Ингредиенты:1 кг помидоров, 300 г винограда, 15 г сахара, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2–3 листа смородины, 2 листа вишни, 10 г листьев хрена, укроп, петрушка, 50 г паприки, 5 горошин черного перца, 20 г молотого перца, 15 г соли.Способ
Салат с кольраби и виноградом Кольраби чистим от кожуры, промываем и режем соломкой. У яблок удаляем сердцевины и режем тонкими брусочками. Виноград чистим от косточек, разрезав на половинки. Редис режем тонкими колечками. Все компоненты смешиваем и заправляем соусом из
Фруктовый салат с виноградом 2 больших апельсина, 2 кислых яблока, 200 г зеленого винограда, 1/4 стакана сливок, 200 мл апельсинового ликера, 20 г грецких орехов, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара.Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Апельсины
Салат с ветчиной и виноградом 200 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 1 мелко нарезанный пучок петрушки, 250 г винограда. Для заправки:По 2 ст. ложки майонеза, кетчупа и вина, 250 г йогурта, 4 ст. ложки холодного овощного бульона, 1 ч. ложка
Салат из курицы с виноградом Ингредиенты: 300 г филе курицы, 100 г розового винограда (можно крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе курицы промыть,
Салат с кольраби и виноградом 200 г капусты кольраби, 140 г винограда, 120 г яблок, 120 г редиса, 80 мл подсолнечного масла, 20 г кресс-салата, 8 г сахара, 8 г соли, 0,5 г черного молотого перца.Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. У яблок удалить семенное гнездо
Салат из сельдерея с виноградом Ингредиенты300 г сельдерея, 200 г майонеза (низкокалорийного), 200 г темного винограда, 50 г лимона, 20 г грецких орехов (измельченных), 20 г зеленого салата, 20 г зеленого лука, 30 г мяты и мелиссы, соль.Способ приготовленияСельдерей и салат помыть,
Салат из курицы с виноградом Ингредиенты300 г филе курицы, 100 г розового винограда (крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить,
Читайте также: