Селедка с жареным луком по-литовски
Готовка: 25 минут
Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.
Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.
Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.
Ингредиенты
- Филе солёной сельди - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Сахар-песок - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
Как приготовить сельдь по-литовски с жареным луком
Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см.
Кусочки сельди разложить на тарелке.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить томатное пюре.
Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет.
Добавить сахар и молотый перец.
Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.
Покрыть сельдь луково-томатной смесью.
Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.
Предлагаем вам рецепт вкуснейшей закуски-салата. Для приготовления мы будем использовать слабосоленую сельдь. Ее можно приобрести в магазине, но блюдо получится намного вкуснее, если вы замаринуете рыбку сами, по рецепту с нашего сайта. Именно правильная рыбка и особенная заправка придают блюду такой невероятный вкус, что вы и ваши гости будете в восторге.
Необходимые продукты
- слабосоленая сельдь — 250 гр
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- куриные яйца — 3 шт
- растительное масло — 2 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиком, перекладываем в миску.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к картофелю.
- Очищенную от кожуры и косточек сельдь нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- В желтки добавляем соль и перетираем. Затем вливаем в ним растительное масло, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу.
Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.
Ингредиенты:
- Филе солёной сельди — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
Приготовление сельди по-литовски с жареным луком
Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см. Кусочки сельди разложить на тарелке.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить томатное пюре. Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет. Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.
Покрыть сельдь луково-томатной смесью.
Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.
Очень вкусно. Особенно, если с черным хлебушком, да под запотевшую рюмку водочки.
- Сельдь или иваси (филе)
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Пюре томатное
- Сахар
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.7 ккал | белки 100.1 г | жиры 87 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 17 г | жиры 14.7 г | углеводы 1.4 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 26
- 2513
- 12
- 179
- 3620
- 21
- 141
- 3508
- 19
- 32
- 1172
- 60
- 42
- 1852
- 24
- 37
- 4306
- 49
- 124
- 30012
- 87
- 725
- 10596
- 45
- 61
- 6850
- 174
- 830
- 258306
- 243
- 602
- 52392
- 243
- 2318
- 38820
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2019 года bitko #
1 декабря 2015 года nava61 #
4 января 2010 года lenulkina #
24 декабря 2009 года Varja #
26 января 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года komsa233 #
19 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
К жареной рыбе - замечательный соус.
19 декабря 2009 года komsa233 #
18 декабря 2009 года белошвейка #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года белошвейка #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
1 января 2010 года serge_k #
18 декабря 2009 года Баба Аня #
18 декабря 2009 года венерчик #
18 декабря 2009 года Молчунья #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года mantana #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года mantana #
18 декабря 2009 года Мэрри #
18 декабря 2009 года иррез #
18 декабря 2009 года mike_sv #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года mike_sv #
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Plumper #
18 декабря 2009 года beautiful woman #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года lora-i #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сморчки очистить от земли и других примесей, замочить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар слить.
Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить.
Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.
сморчки - 500г
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
соль.
В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель.
Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.
При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану.
Отдельно подают отварной картофель.
кефир - 1.2 стакана
свекла - 100г
вода или отвар свекольный - 2/3 стакана
яйцо - 1/2 шт.
лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
укроп - по вкусу
картофель (отварной) - 2 шт.
сметана - 1 ст. л
соль.
Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают.
Нарезанное кубиками сало-шпик и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности.
Готовый паштет охлаждают.
печень 300г
масло сливочное - 2 ч. л.
лук репчатый - 1/2 шт.
вино сухое - 1 ст. л.
сало-шпик - 30г
перец молотый - по вкусу
соль.
Взять огурцы очистить их помыть. Затем их разрезают вдоль пополам и аккуратно вынимают сердцевину. Сердцевину не выбрасывать, а отложить.
Отварить свеклу и морковь.
Отварные овощи шинкуют, смешивают с пассерованным луком и рубленой огуречной сердцевиной.
Полученую массу заправляют сахаром, солью и перцем, добавляют 2 чайных ложки растительного масла. Полученной массой фаршируют огурцы.
Подают со сметаной.
огурцы - 2-3 шт.
морковь - 1/2 шт.
свекла - 30г
лук репчатый - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ч. л.
сметана - 3 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
перец - по вкусу.
Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат.
Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца.
Подают зразы под соусом, в котором они тушились.
хлеб ржаной -25г
сало-сырец - 30г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый черный - по вкусу
жир - для пассерования
соль
мука - для панировки
жир - для обжаривания
соус сметанный - 1 стакан.
Очистить и нарезать селедку, как обычно.
Подать, выложив на нее нарезанный лук, предварительно слегка поджаренный с томатом-пюре.
Заправить перцем и сахаром по вкусу.
сельдь (соленая) - 400г
подсолнечное масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 3 шт.
томат-пюре - 2 ст.л.
перец, сахара - по вкусу.
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы, и печень налима.
Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель.
налим - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
пшеничная мука - 2 ст.л.
грибы (сушеные) - 8 шт.
лук репчатый - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
соленый огурец - 1 шт.
рыбный бульон - 1 стакан
сухое белое вино - 1 стакан
картофель - 6 шт.
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками.
Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа.
Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.
картофель - 20 шт.
яйцо - 2 шт.
творог - 1 стакан
шпик - 50г
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
соль
лук репчатый - 3 шт.
шпик - 100г
сметана - 1 стакан
соль.
Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1-2 штуки.
Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки.
Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80С.
яйцо - 50 шт.
масло сливочное - 1.25 кг
мука - 1.25кг
сахарный песок - 800г
лимонная эссенция - 10г
сливки (20%) - 6 стаканов
коньяк - 100г.
Для приготовления фарша.
Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и перцем. Приправы по вкусу.
Готовим тесто. Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части.
Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить фарш.
Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке
мука - 70г
масло или маргарин - 20г
сметана - 15г
яйцо - 13г
сахар - 1г.
Многие путают Литву с Латвией! Не надо! Литва - самая южная из всех Прибалтийских республик. Я там прожила юность. Селедку такую больше нигде не делают. Берете филе селедочки освобождаете от костей как можно тщательнее и мелко-мелко режете. Выкладываете в селедочницу. Немного сбрызгиваете подсолнечным маслом. Потом луковичку небольшую (лучше сладкую) тоже мелко-мелко крошите и сверху на селедочку выкладываете слоем. Опять - масличком. Последний слой - яблоки. Лучше кисло-сладкие. Без кожицы. Мелко-мелко режете и сверху на лук.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
– 1 тушка малосольной сельди
– 10–15 ягод сладкого чернослива
– 1 шт. крупной моркови
– растительное масло и майонез – по вкусу
Чернослив (желательно сладкий) залейте горячей водой, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Сельдь разделайте на филе и нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте кольцами, морковь натрите на терке брусочками, как для моркови по-корейски.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до готовности. Смешайте все подготовленные продукты, остудите и дайте маслу стечь. Подавайте, заправив майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями – 12 тушек соленой сельди– 2 шт. сваренной до полуготовности моркови– 4 луковицы– 2 соленых огурца– 1/2 сваренного до полуготовности корня сельдерея– 1 яблоко– 150 г
от Тамара Фролова 2.6k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Предлагаем вам рецепт вкуснейшей закуски-салата. Для приготовления мы будем использовать слабосоленую сельдь. Ее можно приобрести в магазине, но блюдо получится намного вкуснее, если вы замаринуете рыбку сами, по рецепту с нашего сайта. Именно правильная рыбка и особенная заправка придают блюду такой невероятный вкус, что вы и ваши гости будете в восторге.
Необходимые продукты
- слабосоленая сельдь — 250 гр
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- куриные яйца — 3 шт
- растительное масло — 2 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиком, перекладываем в миску.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к картофелю.
- Очищенную от кожуры и косточек сельдь нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- В желтки добавляем соль и перетираем. Затем вливаем в ним растительное масло, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу.
Ингредиенты: картофель - 5 шт ; уксус столовый - по вкусу ; соль - по вкусу ; сахар-песок - по вкусу ; лук репчатый - 1 головка ; майонез - 200 г ; сельдь слабосоленая - 1 шт
Способ приготовления:
Для салата я купила крупную малосольную селёдочку. Сварила картофель в мундире. Очистила луковицу. Затем лук мелко режем, кладём его в мисочку, добавляем майонез. Перемешиваем, солим по вкусу, немного сахара по вкусу, уксус тоже по вкусу. Подливаем пару ложек столовых кипячёной воды. Пусть наш лучок маринуется, а мы тем временем займёмся картофелем и селёдкой. Картофель чистим .
Обязательно попробуйте его приготовить, и я просто уверена, что оно станет любимым блюдом на вашем столе.
- 1 крупная сельдь;
- Три морковки среднего размера;
- Три луковицы среднего размера;
- Полкилограмма свежих шампиньонов (как вариант 300 гр. любых солёных грибов);
- 100 граммов оливкового масла для жарки (без потери вкуса можно заменить на любое растительное без запаха).
1. Приступим к разделке селёдки.
2. После очистки от кожицы, хребта и внутренностей, у нас получится две половинки филе, которые мы нарежем вот такими кусочками (мельчить и резать кубиками не надо).
3. Очищенную морковку потрём на крупной тёрке.
4. Лучок порежем полукольцами.
5. Шампиньончики сполоснём, обсушим бумажным полотенцем, и порежем на дольки.
6. Выливаем на раскалённую сковородку масло, высыпаем морковь, слегка обжариваем, затем добавляем лук и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании.
7. Когда морковь стала мягкой, высыпаем шампиньоны и слегка обжариваем их вместе с овощами.
Лук не нужно сильно зажаривать, он должен быть прозрачным, слегка подёрнутый золотистым колером.
8. Теперь даём овощам остыть и ещё поставим в холодильник на полчасика.
9. В салатник выкладываем охлаждённые шампиньоны с морковкой и лучком, добавляем нашу селёдочку и хорошо перемешиваем, осталось подать на стол.
Существует и другой вариант этого блюда, когда обжаривается только морковь с луком, а в салат вместо шампиньонов кладут солёные грибы, это могут быть и рыжики, и грузди, и лисички, в общем любые, которые вам нравятся.
Читайте также: