Селедка со сметаной рецепт аллегровой

Народная артистка России Ирина Аллегрова, которая приедет в Минск 8 марта, всегда охотно делится с журналистами и поклонниками рецептами, автором которых является. Мясные блюда, салаты, а главное, пироги и торты от Аллегровой нахваливают хозяйки от Калининграда до Владивостока. Перед новогодней ночью и Рождеством они наверняка пригодятся и вам.

Немногие знают, что в далекие 80-е Ирина даже думала бросить музыку и посвятить себя кулинарии. Почти год она пекла торты и пирожные на заказ и достигла в этом деле настоящего мастерства.



Закуска из сельди с черри

100 г филе сельди

3 помидорки черри

Приготовление:

Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленным луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.


Лимонный пирог

1 пачка сливочного масла;

2 стакана сахара;

0,5 ч.л. разрыхлителя

цедра лимона или апельсина

2 ложки сметаны

3 больших зеленых яблока + 1 стакан сахара

1 пакетик желатина

Приготовление:

Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина, сметану. Затем кладем муку, чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем лимоны и пропускаем их через мясорубку. Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160−180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.


Рождественская индейка

перец, карри, кепли, кориандр или другая смесь специй по вкусу

масло растительное или сливочное

1 ст. л. панировочных сухарей;

Приготовление:

Потроха индюшки мелко нарубить ножом, добавить чайную ложку кориандра, лимонную цедру, натертую на терке луковицу, смесь кари или кепли, столовую ложку нарубленной петрушки, 2−3 ложки сметаны или кефира, соль, перец по вкусу. Дрожжи развести в теплой воде, добавить яйца, сухари, потрошки, специи и сметану (если смесь очень густая). Тушку индейки натереть солью и перцем — снаружи и изнутри. Заранее приготовленную начинку положить в индейку и зашить. Запекать в духовке от 2 до 4 часов при небольшом огне, поливая соком образующимся при жарке. Запекаемую птицу можно закрыть фольгой, потом снять ее раньше, чем выключите духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Запекать грудкой кверху.

Стоимость билетов: 365 000 — 1 015 000 рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


  • Ответить в тему
  • Создать новую тему

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом (ОООИБРС) Powered by Invision Community

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!



Для теста:

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сахар – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Цедра лимона или апельсина, тертая – 1 ст. л.

Мука – 400-450 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щепотка*

Для начинки:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Крахмал – 4 ст. л.*

Для украшения:

Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу


Готовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разделяем тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильник.

Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовим начинку. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем на 4 части каждый лимон и удаляем косточки. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку. Добавляем в измельченные лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Вынимаем из духовки основу для торта-пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника. Возвращаем тертый пирог с яблоками и лимонами в духовку и выпекаем лимонный пирог до золотистого цвета примерно 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Разрезать лимонный торт можно только тогда, когда он полностью остынет. Можно посыпать яблочно-лимонный пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • сахар – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щеп.
  • цедра лимона или апельсина – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 400-450 г
  • начинка:
  • лимоны – 3 шт.
  • яблоки зеленые – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • крахмал – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!


Артистке приходится очень много путешествовать. За десятки лет эстрадной карьеры Аллегрова научилась всем тонкостям вкусного и невредного питания. В одной из программ на федеральном канале певица поделилась рецептом наивкуснейшего пирога с кофе и сгущенкой.

Мы приготовили выпечку по советам известной артистки. Пирог получился нежным, воздушным и очень вкусным. Советуем вам обязательно попробовать создать этот шедевр.


Нам понадобится:

  • растворимый кофе — 1 столовая ложка;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • яйца куриные — 2 штуки.;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки.


Процесс приготовления:

Взобьем в блендере до однородной массы яйца, сливочное масло, сгущенку, кофе и ванилин.

Смешаем муку с содой. Отправим сухую смесь к яичной массе. Все тщательно перемешаем.

Теперь смажем форму для выпекания маслом или застелем ее пергаментной бумагой.

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем пирог в течение 30 минут. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке, возможно, время приготовления придется увеличить.

Вынимаем блюдо, даем десерту остыть.

Украсить пирог можно на свой вкус. Если не хватает времени, то просто посыплем выпечку сахарной пудрой. Можно разрезать корж на две части и смазать их кремом, или же растопить плитку шоколада и полить пирог сверху.


Блюдо получается нежным, со сливочно-кофейным вкусом. Такой воздушный десерт отлично подойдет к чаю.

  • Заморозка вишни на зиму
  • Компот из черешни с мятой
  • Индейка с яблоками и луком
  • Салат с маслинами и помидорами
  • Гороховый суп с индейкой
  • Чай с жасмином – полезные свойства
  • Клубничный коктейль с молоком
  • Картошка со скумбрией в духовке
  • Рецепты Розы Сябитовой


Дорогие друзья! Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовим блюда по рецептам Ирины Аллегровой.

Представлять вам народную артистку России, императрицу нашей отечественной эстрады, думается, не имеет смысла. Её в нашей стране знают все. И на сцене она человек не случайный: родилась в творческой семье (родители работали в музыкальном театре, папа – режиссёр, заслуженный артист Азербайджана и РСФСР, мама прекрасно пела голосом оперной певицы). В детстве Ирина училась в музыкальной и балетной школах, в их хлебосольной семье часто бывали известные люди: Арам Хачатурян, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Муслим Магомаев, которого она считает своим первым педагогом вокала.

С 1990 года у нашей сегодняшней героини началась сольная карьера. И каждый год Ирина Александровна радует своих поклонников новыми хитами и компакт-дисками, много гастролирует по странам СНГ и России, включая Сибирь, Урал и Дальний Восток. У неё свой собственный коллектив, директором которого является её дочь Лала. И в этом коллективе Аллегрову все называют не иначе, как МАМА. И не потому, что она – главное действующее лицо программы. Просто она при появлении на работе каждого из своих сотрудников вместе со словами приветствия по-матерински расспрашивает, как у него дела, как самочувствие, всё ли хорошо в семье и не голоден ли он. Если тот признается, что не завтракал сегодня, его Аллегрова тут же накормит. Она умудряется готовить и варить варенье даже в поездах дальнего следования.

В 2012 году, после смерти матери, Ирина Аллегрова в одном из интервью обмолвилась о прекращении своей активной гастрольной деятельности. В связи с этим, её поклонники начали выяснять и подсчитывать, сколько же ей лет? Типа, звезде 60 лет, пора на отдых!

Она действительно родилась в январе 1952 года, поклонники были правы. Сейчас ей уже 66 лет, но она, как и прежде, ездит на гастроли, выступает на праздничных концертах, даёт интервью и снимается в клипах. И по-прежнему обворожительна, элегантна и жизнерадостна. Не зря ею восхищаются начинающие звездочки нашей эстрады. А с её мнением всегда считаются многие корифеи сцены.

По рецептам Ирины Александровны мы приготовили два блюда: запеченные куриные грудки и кофейный торт. Выбрали самые простые, быстрые в приготовлении, из доступных продуктов. Предлагаем свой фото-отчёт вашему вниманию.

Запечённые куриные грудки

  • Куриная грудка;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Твёрдый сыр;
  • Специи — зира, перец;
  • Соль, чеснок (для любителей);
  • Укроп — для украшения (или другая зелень).


Точных пропорций в этом рецепте Ирины Аллегровой нет. Мы ориентировались на глазок с учётом нашей огнеупорной формы, чтобы куриная мякоть смогла в неё поместиться.

Филе от одной крупной курицы разморозили и разрезали на кусочки среднего размера, не слишком крупные и не самые мелкие.

В миске приготовили смесь для обмазывания курятины. Смешали сметану, майонез, зиру, соль, перец. Сюда же можно добавить пропущенный через пресс чеснок, другие любимые специи. Количество соуса тоже определяли на глаз, чтобы хватило обмазать все кусочки. Сметану и майонез взяли в равных пропорциях.

Далее обмакнули каждый кусочек курицы в приготовленный соус и выложили в форму для запекания. Если используется противень, то его предварительно надо смазать маслом.

Твёрдый сыр пропустили через тёрку с крупными отверстиями и посыпали им сверху куриные грудки. Отправили форму в духовку. Запекается блюдо очень быстро. Тут важно не передержать его в духовом шкафу, иначе мясо будет сухим.

Есть запечённые грудки можно в горячем виде, и в холодном. Подавать с овощами, свежими или консервированными. Перед подачей на стол мы украсили блюдо зеленью укропа.

Общее время приготовления — 30 минут.

Вкусно и быстро! Рецепт нам очень понравился! Рекомендуем и вам приготовить!

Кофейный торт

  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (20 граммов);
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.


Сгущёнку, кофе, яйца, ванилин и сливочное масло рекомендуется взбить в блендере до однородной массы. Муку смешать с содой, всыпать в кофейно-молочную смесь и хорошо перемешать.

Форму по совету Ирины Александровны надо смазать маслом. Но мы на всякий случай застелили нашу сковородку пергаментом, чтобы можно было снять пирог без проблем. Тесто получается очень сладким.

Выпекали мы этот торт 30 минут, но тут надо ориентироваться по своей духовке и проверять готовность зубочисткой. Точного времени для выпекания в рецепте не указано.

Украшать — по своему усмотрению. Либо разрезать на два коржа и смазать середину кремом, либо растопить плитку шоколада и полить им готовый торт. Мы не стали слишком заморачиваться. Посыпали сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Общее время приготовления — 35-40 минут.

Вкус сливочно-кофейный! Очень приятный! К чаю — отличное угощение!

Вот такие рецепты от Ирины Аллегровой мы сегодня рассмотрели.

Этот рецепт я нашла в социальных сетях Ирины Аллегровой. Она поделилась им со своими поклонниками. Готовила его много раз, и вас советую!


  • около 0,5 кг – пшеничная мука;
  • 200 гр. – сливоч. масло 82.5%;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 2 ст. – сахарная пудра;
  • половина ч. л. – разрыхлитель;
  • 2 ст. л. – сметана;
  • 2 ч. л. – цедра лимона.


Ингредиенты для начинки:

  • 3 шт. – лимон;
  • 1 ст. – сахар;
  • 3 шт. – яблоко;
  • 15 гр. – желатин;
  • 4 ст. л. – крахмал.


  • Смешиваем масло+сахар+яйцо+разрыхлитель+сметана+цедра. Взбиваем все в блендере.
  • Понемногу всыпаем муку и мешаем. Тесто должно получиться мягким, но чтобы не прилипало к рукам.
  • Делим тесто пополам. Одну часть в холодильник. Вторую часть раскатываем по дну формы и ее стенкам. Выпекаем в при 180 градусов до 15 минут.


  • Затем, вынимаем миску из духовки и добавляем начинку. Для нее: лимоны через мясорубку пропускаем, предварительно выняв косточки и ошпарив кожуру. Яблоки очищаем и режем большими кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе.
  • Сверху начинки на терку трем вторую часть теста.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.


Кушать торт можно только тогда, когда он остынет.


Народная артистка России Ирина Аллегрова, которая приедет в Минск 8 марта, всегда охотно делится с журналистами и поклонниками рецептами, автором которых является. Мясные блюда, салаты, а главное, пироги и торты от Аллегровой нахваливают хозяйки от Калининграда до Владивостока. Перед новогодней ночью и Рождеством они наверняка пригодятся и вам.

Немногие знают, что в далекие 80-ые Ирина даже думала бросить музыку и посвятить себя кулинарии. Почти год она пекла торты и пирожные на заказ и достигла в этом деле настоящего мастерства.

Ингредиенты:

100 г филе сельди

3 помидорки черри

Приготовление:

Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленым луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла;

2 стакана сахара;

0,5 ч.л. разрыхлителя

цедра лимона или апельсина

2 ложки сметаны

3 больших зеленых яблока + 1 стакан сахара

1 пакетик желатина

Приготовление:

Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина, сметану. Затем кладем муку, чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем лимоны и пропускаем их через мясорубку. Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.

Ингредиенты:

перец, карри, кепли, кориандр или другая смесь специй по вкусу

масло растительное или сливочное

1 ст. л. панировочных сухарей;

Приготовление:

Потроха индюшки мелко нарубить ножом, добавить чайную ложку кориандра, лимонную цедру, натертую на терке луковицу, смесь кари или кепли, столовую ложку нарубленной петрушки, 2-3 ложки сметаны или кефира, соль, перец по вкусу. Дрожжи развести в теплой воде, добавить яйца, сухари, потрошки, специи и сметану (если смесь очень густая). Тушку индейки натереть солью и перцем — снаружи и изнутри. Заранее приготовленную начинку положить в индейку и зашить. Запекать в духовке от 2 до 4 часов при небольшом огне, поливая соком образующимся при жарке. Запекаемую птицу можно закрыть фольгой, потом снять ее раньше, чем выключите духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Запекать грудкой кверху.

Цены билетов: 365 000 – 1 015 000 рублей.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.


Ингредиенты для приготовления любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой

  1. Сливочное масло 1 пач. (200 г)
  2. Сахар 2 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  5. Ванилин 1 щеп.
  6. Цедра лимона или апельсина 1 ст. л.
  7. Сметана 2 ст. л.
  8. Мука 400–450 г
  1. Лимоны 3 шт.
  2. Яблоки зеленые 3 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Желатин быстрорастворимый 1 пакетик (15 г)
  5. Крахмал 4 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Приготовление любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой:

Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую - распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

Нарезаем яблоки крупным кубиком.

Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!


Очень вкусная и нежная селедка. Можно подавать и как закуску, и как салат. На праздничном столе будет одним из востребованных блюд.

  • Сельдь или иваси (филе) — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яблоко (здесь сладкое (можно кислое)) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (половина лимона)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5557.8 ккал
белки
412.2 г
жиры
404 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.3 г

Нарезать филе сельди на кусочки. Мелко нарезать лук. Добавить к сельди, посыпать перцем, полить лимонным соком. Нарезать соленые огурцы кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все добавить к сельди. Добавить ложку сахара. Измельчить петрушку и смешать со сметаной. В сметану добавить горчицу и майонез. Перемешать и заправить сельдь с другими ингредиентами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 186
  • 225
  • 5159
  • 78
  • 60
  • 6451
  • 18
  • 79
  • 5501
  • 10
  • 84
  • 3354
  • 34
  • 87
  • 10858
  • 49
  • 89
  • 6186
  • 35
  • 428
  • 4641
  • 5
  • 61
  • 1283
  • 78
  • 168
  • 14254
  • 363
  • 402
  • 8518
  • 35
  • 1198
  • 11496
  • 106
  • 1236
  • 142316
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2015 года anko83 #


28 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года SiD77 #


19 ноября 2015 года ynga #


19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года vera1 #


19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года lanakam2007 #


19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: