Семга по соусом песто фото рецепт


  • соус Песто – 2 - 3 ч. л.
  • шпинат – 450 г
  • крупная морская соль
  • 2 филе семги весом 250 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.

В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, раскрошить сливочное масло и влить 2-3 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2-3 минуты на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут. Постоянно помешивать шпинат, если необходимо, долить немного воды. Уже готовый шпинат посолить.


Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.

  • Базилик (листья) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан (свеженатертый) — 4 ст. л.
  • Лосось (кусочки филе) — 4 шт
  • Сыр твердый (голландский или подобные сорта) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше домашнего приготовления) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.1 ккал
белки
211.9 г
жиры
171.3 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
658.5 ккал
белки
53 г
жиры
42.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.3 г



1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.


2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.


3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.


4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.


5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.


6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.


7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.


8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.


9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.


Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.

Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 125
  • 14420
  • 19
  • 5
  • 1962
  • 27
  • 107
  • 1328
  • 50
  • 91
  • 12503
  • 138
  • 318
  • 50164
  • 187
  • 4164
  • 184057
  • 54
  • 129
  • 62834
  • 33
  • 125
  • 3291
  • 27
  • 49
  • 2077
  • 81
  • 332
  • 17667
  • 80
  • 1234
  • 32755
  • 89
  • 315
  • 21526


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)




2 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года kalioksana #


23 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #


23 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года laka-2014 #


23 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года mazziadri #



7 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)



31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Violl #


27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Бретелечка #


27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года гурман1410 #


25 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года tomi_tn #


24 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года elle024 #


23 ноября 2015 года Елена Рамская #


23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Елена Сазонова #


23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года санёчик #


23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Беннито #


23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Aigul4ik #


22 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #


22 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Анастасия АГ #


22 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.

Этап 2 / 6

Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.

Рецепт приготовления жареного на гриле маринованного лосося с соусом из чеснока, пармезана, зеленого лука, базилика и чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинзы 1/2 Стакана
  • чеснока 8 Зубчиков
  • зеленых лука 2 Штуки
  • базилика 2 Ст. ложки
  • соуса чили 1 Чайная ложка
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • лимонного сока 6 Ст. ложек
  • белого вина 1/2 Стакана
  • черного перца 1/2 Чайных ложки
  • лосося 900 Грамм
  • сливок 1/2 Стакана
    взбитых

Описание приготовления:

Разогреть гриль. В кухонном комбайне смешать мяту, ½ чашки сыра пармезан, кинзу, чеснок, зеленый лук, базилик, соус чили и соль. Осторожно добавить ½ чашки оливкового масла. Отложить соус в сторону.

В большом блюде смешать ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, ¼ чашки белого вина и перец. Положить в маринад лосося и мариновать 15 минут. Затем запекать лосося на гриле около 12 минут.
Тем временем, в кастрюле смешать сливки и ¼ чашки белого вина. Довести до кипения, добавить чесночный соус. Выложить лосося на блюдо, посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать с соусом.

Похожий видео рецепт "Лосось с соусом песто"

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #13f34a10-b25f-11ea-8dab-03c826f208bf


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга - 4 стейка (800 г)
  • орехи кедровые - 50 г
  • шампиньоны -300 г
  • песто - 2 ст.л
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги обмазать соусом песто (у меня был покупной с кедровыми орехами и кешью), добавить немного соевого соуса, можно просто посолить. Оставить на 30 минут.

Грибы порезать, обжарить в оливковом масле до небольшой золотистости.

В жаропрочную форму уложить рыбу, сверху присыпать орешками и выложить грибы.

В духовке 180 градусов готовить 15-20 минут.



  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г
лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы
лимонный сок 2 ст.л.
соус "песто"
соль
белый или черный свежемолотый перец

35 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук

2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.


Сверху, на соус, положить рыбное филе.


После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой

5-7 минут с каждой стороны).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а я рыбку запекаю под соусом песто. только делаю его для этого погуще, чем для пасты )


Скажите а можно именно для этого рецепта брать сухой базилик?


Сделала эту рыбку. Олесенька, получилась страшная гадость =((((( делала все четко по рецепту и соус и рыбу. даже не знаю почему так вышло(((


Анастасилия, даже не знаю почему получилась гадость :)) Возможно, Вам просто не понравился вкус самого соуса, он немного специфический, но все-же не гадкий, а приятный на вкус! :)
Хотя, есть вероятность, что если Вы использовали оливковое масло холодного отжима, то причина может быть в нем. Если само масло невкусное, то и соус будет иметь не совсем приятный вкус.


Сёмга и песто - ещё одно сочетание Джейми Оливера, которое мне понравилось.

Подозреваю, что найти стручковую фасоль крайне сложно, поэтому можно использовать замороженную или обойтись и без неё или приготовить другой гарнир.

Две горсти стручковой фасоли

Два филе сёмги без чешуи и костей, но с кожей

Две столовых ложки песто

Соль, перец, оливковое масло.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отрезаем черешки у фасоли. Отвариваем фасоль в кипящей воде 3 минуты. Берём два листа фольги и на каждый укладываем фасоль, а сверху на неё сёмгу. Каждое филе сёмги смазываем песто, поливаем оливковым маслом, выдавливаем половинку лимона и добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем края фольги, запечатываем и помещаем в духовку.

По истечении 15-20 минут проверяем, что рыба готова и можно подавать с оставшимися двумя половинками лимона, ну и дополнительным гарниром на ваш выбор.

А если подавать в фольге, то это добавит атмосферности и посуду мыть не придётся=)

Посмотреть, как это готовлю я можно тут.


Фетучини с курицей и красным песто


Друзья! Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами рецептом из солнечной Италии, а точнее островной её части - Сицилии. Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу не уступает ресторанному. При наличии определенных гаджетов (блендер, лапшерезка) можно ускорить процесс приготовления. Я буду пользоваться только блендером, несмотря на то, что в хозяйстве лапшерезка имеется, чтобы показать Вам процесс приготовления в ручную (если нет блендера можно песто растолочь в ступке или мелко порезать ножом). Можно вообще купить все ингредиенты (паста фетучине и красный песто) в одном из гипермаркетов, но так выйдет гораздо дороже.
Вообще сочетание помидор с зеленью, чесноком и сыром для меня какое-то ламповое воспоминание из детства (того самого когда помидоры были вкуснее, трава зеленее, ну в общем вы знаете). В детстве я мог с утра до ночи не появляться дома (с друзьями занимались обычными, как тогда казалось, детскими делами: ломали на стройке шифер, плавили из старых аккумуляторов свинцовые грузики, били палками крапиву, а когда купили велосипед, то я вообще пропадал, забывая про питание. Сотовых тогда не было, а когда я возвращался домой, получал знатных звездюлей).
Первый раз данное сочетание мне дала попробовать моя тётя, которая проживала неподалёку от родительского дома (если читаете этот пост привет Вам). Я заехал к ней попить воды, но какая же тётя отпустит дальше гулять голодного племянника.
После этого из дома стали пропадать в большом количестве указанные ингредиенты, а у меня со рта, вместо запаха любимых жвачек Турбо, стало знатно благоухать ароматами чеснока.


Ну да хватит ностальгировать, продолжим. Итак, начну с самого интересного. Классический соус песто имеет специфический зеленый цвет, но на юге Италии, на острове Сицилия, готовят два вида песто, который становится красным за счет добавления помидор (вяленых и свежих). Все граммовки указаны на 4 порции, но соус очень вкусный, готовьте однозначно побольше, можно мазать на хлебушек, да под чаёк.

Ингредиенты на сицилийский песто:
Вяленые помидоры - 200г (можно делать и со свежими, только необходимо сделать из них канкассе (см. ниже) иначе дадут много влаги , а можно заблаговременно сделать вяленые, ну или купить в конце концов готовые);
Свежий базилик - 15г;
Кедровые орехи - 15г (смело меняйте на миндаль, фундук, грецкие);
Сыр пармезан - 50г;
Сыр рикотта - 50г;
Чеснок 3-4 зубчика;
Оливковое масло 2 ст.л. (лучше то, в которых были вяленые помидоры);
Щепотка соли.

Ингридиенты на фетучини:
Мука - 400г (лучше всего семолина, бывает в больших гипермаркетах, если не нашли берём пшеничную высшего сорта);
Яйца - 4шт. (если маленькие 5шт.);
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Щепотка соли.

Ингредиенты для курицы:
Куриная голень - 1кг;
Соль - 1 ч.л.;
Черный молотый перец - 1 ч.л.;
Карри и копченая паприка - на кончике ножа;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло для жарки.

Отделяем филе голени от костей, добавляем соль, перец, карри, копченную паприку и мелко рубленный чеснок.


В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, столовую ложку оливкового масла.


Вымешиваем все это дело в тесто, обматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.


Я сделал вяленые помидоры заранее. Делал на пробу немного, т.к. пару лет назад купил сушилку для овощей и еще ни разу её не опробовал. Можно также сделать в духовке, в Кулинарной мастерской когда-то видел рецепт для духовки.

Ингредиенты для вяленых томатов:
Помидоры - 3шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Прованские травы 1 ч.л.;
Оливковое масло;


Помидоры режем дольками.


На Сицилии помидоры вялят на обдуваемой ветром улице под палящим солнцем, перед чем щедро посыпают солью. Смоделируем ситуацию. Помидоры отправляем на сушилку для овощей, включаем 40 градусов и посыпаем каждую дольку солью. Закрываем и оставляем на пару дней.


Через пару дней получаем вот такую красотищу:


Укладываем помидоры в банку, вместе с раздавленным чесноком и прованскими травами, заливаем все это дело оливковым маслом (которое в дальнейшем, когда помидоры скушаются, можно добавлять при приготовлении блюд, например заправлять салат), закрываем крышкой и забываем на недельку.


Можно вместо вяленых томатов использовать канкассе из свежих. Для этого режем помидор на дольки и вырезаем сердцевину. Мякоть естественно не выбрасываем, в пакетик и в морозилку, используем для приготовлению блюд, где нужны томаты (борщик, демигляс и др.)


Кедровые орешки обжариваем на сковороде до золотистости.


В чашу блендера отправляем базилик, кедровые орешки, чеснок, вяленные томаты (по рецепту 200г, у меня увы было всего 50г, но всё равно получилось очень вкусно), пармезан, рикотту, 2 столовых ложки оливкового масла, в которых были вяленые томаты, щепотку соли.


Фигачим все это дело в труху. У меня как назло сломался блендер, но частично успел сделать свое дело.


Раскатываем тесто в блин и начинаем подворачивать края равномерно друг к другу подсыпая каждый подворот мукой чтобы не слипалось.


Нарезаем чуть меньше чем 1см (стандарт фетучине 7мм)


Разбираем пасту, хорошо присыпаем её мукой и развешиваем. Небольшой лайфхак: я развешиваю на вешалке для одежды, её удобно подцепить крючком за ручку кухонного шкафа.


Жарим курочку на сковороде до золотистых прижаринок.


Рубим на кусочки по сантиметру.


Варим пасту 8 минут в подсоленной воде с небольшим добавлением оливкового масла.


На горячую сковороду отправляем курицу, пасту, песто и пол стакана воды в которой варилась паста, хорошо перемешиваем.


Белиссимо. Бон аппетитто, синьоры и сеньориты!

Читайте также: