Семга рецепты с виноградом

Вкусный, яркий и необычный салат, который порадует близких! Вкусное сочетание малосоленой рыбы и сладкого винограда дарит потрясающий вкус салату, который станет прекрасным дополнением любого праздничного стола и всегда порадует легкостью приготовления.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Легкий простой салат из семги и винограда

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 40 / 45 / 15
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


1. Первый и самый важный шаг - подготовка всех ингредиентов. Все вышеперечисленные продукты необходимо подготовить заранее. Из них мы сделаем заготовки, которые понадобятся для приготовления салата


2. В первую очередь подготовим малосольную рыбу. Идеальный вариант - если она приготовлена своими руками, однако не менее вкусной будет рыбка из магазина. Нарезаем ( в нашем случае) семгу кубиками и откладываем в сторону. Уже скоро данная заготовка нам понадобится.


3. Затем режем перепелиные яйца пополам и также откладываем в сторону до момента, пока они нам не понадобятся.


4. Далее поперечным разрезом делим огурцы на половинки, а затем также разрезаем их на бруски. Перед нарезкой мы сделали огурцы полосатыми, чтобы блюдо смотрелось интереснее и ярче.


5. Последняя заготовка в нашем рецепте - порезанный половинками виноград.


6. После того, как все приготовления закончены, смешиваем наши ингредиенты на блюде. Рвем салатную смесь на небольшие кусочки - это будет основой нашего блюда.


7. Далее выкладываем на тарелку порезанные кусочками рыбу, яйца и огурцы.


8. Следующим шагом будет приготовление средиземноморского соуса: смешиваем в плошке три ложки оливкового масла и сок половинки лимона, также солим и перчим по вкусу. Получившуюся смесь равномерно распределяем по блюду.


9. И наконец последний шаг - добавить к уже имеющимся ингредиентам сухарики и виноград. В получившийся салат добавляем немного тертого сыра, количество на Ваше усмотрение. Блюдо готово, приятного аппетита!

Данный рецепт идеально подойдет тем, кто не хочет есть сложную и тяжелую пищу, но любит вкусные и необычные сочетания. Плюсами также являются легкость приготовления, и возможность поставить такой салат на любой праздничный стол, он везде будет к месту и порадует гостей и близких. Приятного аппетита всем гурманам и большим любителям интересных и ярких сочетаний!


• 400-500 г стейков лосося (2-3 шт.),
• 300 г винограда белых сортов,
• 1 небольшая луковица,
• корень имбиря (2 см),
• 1 лимон,
• 50 г миндаля,
• 100 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• щепотка сахара,
• черный и белый молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 100 мл белого вина.

Рыбу помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить лосось промариноваться на полчаса.
Миндаль ошпарить кипятком, почистить и измельчить. Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и потереть на крупной терке.
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить стейки лосося и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Снять рыбу, уменьшить огонь, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить миндаль, виноград, сахар, налить вино и продолжать готовить еще 5 минут.
Вернуть рыбу на сковороду, накрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне 5 минут.
Рыба под виноградом хорошо сочетается с рисовым гарниром и овощами.


Не совсем обычное, но вкусное сочетание рыбы с пикантным фруктовым соусом. Готовится очень просто! Особенно в мультиварке VITEK VT-4215 BW ;)

  • Семга (филе) — 300 г
  • Виноград (разрезать на половинки и удалить косточки) — 200 г
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Розмарин (свежий или сухой) — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
45.7 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
497.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Жарка (15 минут)


Филе семги промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком (0,5 ст. л.), приправить солью и белым перцем.
Включить мультиварку, выбрать режим "Жарка", время - 15 минут.


В разогретую чашу выложить семгу и обжарить ее с обеих сторон до румяности.
Я не использую масло при жарке семги или форели, т. к. эта рыба довольно жирная сама по себе. Если же вы сочтете использование масла необходимым, то воспользуйтесь оливковым.


Пока семга обжаривается, приготовить соус.
В небольшой кастрюльке смешайте вино, соевый соус, мед и лимонный сок. Обязательно попробуйте и отрегулируйте соус на свой вкус, добавив при необходимости еще сока лимона, соевого соуса или меда!
Положить в соус разрезанные ягоды винограда, довести до кипения и проварить на слабом огне 7-10 минут. В конце приготовления добавить в соус розмарин по вкусу. Я использовала щепотку сухого.
Готовый соус выложить на семгу и прогреть рыбу 2-3 минуты.

Готовую семгу выложить на подогретые тарелки, сверху добавить виноградный соус.
При желании добавить к рыбке лимон и зелень.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 161
  • 7700
  • 70
  • 170
  • 7286
  • 29
  • 95
  • 3279
  • 20
  • 86
  • 2840
  • 20
  • 48
  • 3311
  • 15
  • 149
  • 9962
  • 16
  • 82
  • 3581
  • 68
  • 106
  • 5718
  • 78
  • 200
  • 9439
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июня 2014 года ната-62 #


14 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 марта 2014 года в744нт #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 марта 2014 года tomi_tn #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Пани Лена #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Zhanna58 #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ирушенька #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Prima121 #


7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года гурман1410 #


7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ольчик40 #


7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года orudakva #


7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Таш #


7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Таш #



7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Мария По #


7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Французская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде? Мы откроем вам секрет приготовления очень вкусной рыбы, нужно добавить всего лишь один ингредиент, и получится блюдо с изумительным вкусом.

Вы когда нибудь пробовали приготовить рыбу с виноградом? Нет!? Обязательно попробуйте, гарантируем, вам очень понравится этот рецепт.

Тонкий и манящий запах муската вы почувствуете еще при готовке. Чем насыщеннее достались гроздья, тем вкуснее выйдет блюдо. Кто же предпочитает умеренность и деликатную сладость, может обойтись кишмишем.

Отсутствие крупной чешуи, мелких костей упрощают разделку и при оперативной работе уже через полчаса рыба с виноградом запросто оказывается на столе.

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде ?

  • хек — 800 г;
  • виноград — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • растительное масло — 30 г;
  • зелень — 5-7 веток;
  • соль, перец — по вкусу.



1. Виноградные ветки промываем под струей холодной воды, перекладываем в сито/дуршлаг с проложенной в несколько слоев марлей, снизу подставляем миску/поддон — разминаем и отжимаем натуральный сок. Рекомендуем не разводить водой, чтобы концентрация фреша оставалась исходной, максимально душистой


2. Рыбные тушки предварительно оттаиваем, срезаем плавники, удаляем внутренние черные пленки, споласкиваем — делим большими кусками примерно равной длины


3. В сковороде с высоким бортом прогреваем подсолнечное, кукурузное или оливковое масло — пассеруем до золотистого оттенка нашинкованные репчатый лук и пару чесночных зубков.


4. Добавляем куски хека или другой морской рыбы — слегка обжариваем с обеих сторон.


5. Через 3-4 минуты вливаем процеженный виноградный сок и, не накрывая, тушим при постоянном бурлении, выпариваем влагу примерно наполовину


6. Под конец солим и перчим. По желанию и для декоративной подачи разбрасываем несколько виноградин.


7. Снимаем с огня и посыпаем большой порцией мелко порубленной петрушкой (или укропом)


Подаем рыбу в виноградном соусе горячей — приятного аппетита

Наша вкуснейшая рыба с виноградом готова!




Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде, вы будете готовить этот рецепт чаще.

Также обратите внимание на этот рецепт приготовления вкусной рыбы

Сегодня я решила дать рецепт супа — пока еще не так тепло и горячий, наваристый рыбный суп будет к.


Сегодня я решила дать рецепт супа — пока еще не так тепло и горячий, наваристый рыбный суп будет к месту. Помню, моя бабушка говорила, что вкус любому бульону дает не мясо, а кости, в них весь навар. К рыбному супу это тоже относится. Когда кожа и кости лосося отдадут весь свой вкус, они из бульона изымаются, но именно благодаря им суп получается насыщенным. Маленькая хитрость — отправить в бульон лимонную цедру. Она убирает лишнюю жирность и ту специфическую горчинку семги, которая не всем нравится, и какой от цедры дивный цитрусовый аромат! Сливки и лосось — классический дуэт, который очень любят, например, скандинавы. У финнов и норвежцев уха на сливках — настоящий хит. А поскольку климат у нас примерно одинаковый, то и нам стоит взять рецепт на вооружение. В середине весны, когда погода такая изменчивая, а иммунитет уже устал от долгой зимы, как раз жирные ненасыщенные кислоты, которыми особенно богата семга, крайне важны и для детей, и для взрослых, чтобы противостоять сезонным простудам. Важно в супе семгу не переварить: как только рыба потеряет яркий красный цвет, станет беловатой внутри, сразу снимайте ее с огня, чтобы не пересушить и сохранить в супе живой рыбный вкус. И не старайтесь сделать суп густым, чтобы ложка стояла, — он должен получиться нежным, сливочным и легким.

Салаты с крупами — мой любимый жанр. Они идеальны в смысле баланса сытности и легкости, к тому же крупа всегда придает салату интересную текстуру, а содержащиеся в ней медленные углеводы — энергию и бодрость нашему организму. Мелкая россыпь зернышек пшенки смотрится в салатах очень эффектно. Только не разваривайте их в кашу, пусть останутся чуточку упругими, так интереснее. Вообще, успех любого салата в том, чтобы разнокалиберные ингредиенты слаженно пели в нем хором. Сладость запеченного перца мы подчеркнем фруктовыми нотками винограда, огурец добавим для сочности, орехи — для хруста, чуть подкислим лимоном, освежим мятой — и получим гармоничный общий вкус. И заметьте, что наш рецепт вышел диетическим и подходящим для поста.

А в финале — награда для всех сладкоежек. Честно признаюсь, я не очень люблю бананы в чистом виде, но в выпечке они ведут себя замечательно, становятся мягкими и приобретают аппетитную карамельную корочку. Весь смысл нашего десерта — кремовая серд­цевинка внутри и рассыпчатая, хрустящая крошка снаружи. В духовке бананы, сливочное масло, сахар, кокосовая стружка становятся единой массой, напоминающей карамельную помадку. Кстати, вместо банана можно использовать яблоки или кружочки консервированного ананаса. И это тот самый случай, когда роскошное угощение — дело всего пятнадцати минут.

(4 порции)

Ингредиенты:

  • филе семги 400 г
  • картофель 5—6 клубней
  • рыбные кости и кожа 100 г
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • лимон 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 3—4 веточки
  • 22%-ные сливки 100 мл
  • черный перец 5—6 горошин
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

С лимона полоской срезать цед­ру. Луковицу почистить. Морковь почистить и крупно нарезать. Стебель сельдерея разрезать на 3—4 части. Рыбные кости и кожу поместить в кастрюлю, добавить луковицу, морковь, сельдерей, лимонную цедру, веточки петрушки и укропа. Залить все холодной водой, всыпать 1 ч. л. соли и перец горошком и сварить рыбный бульон. Готовый бульон процедить. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности. Семгу нарезать кубиками, половину отправить в бульон и варить 3—4 минуты, если нужно, слегка посолить и обязательно поперчить. Оставшийся укроп мелко порубить. Взбить суп в блендере до получения гладкой, шелковистой консистенции. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся семгу, сливки, укроп и недолго томить, не доводя до кипения.

Хотите приготовить закуски к вину из семги, сыра и винограда дома Смотрите самый вкусный рецепт !

Мелко крошим укроп, из половинок лимона и лайма выжимаем сок. Перемешиваем маскарпоне с соком и укропом. Выкладываем крем в тарталетки.


Срезаем с кусочков ржаного хлеба корочку (нам понадобится 3 ломтика). Нарезаем хлеб треугольниками, намазываем остатками приготовленного крема. Отрезаем небольшой кусок семги от филе и нарезаем тонкими ломтиками. Ломтиками украшаем тарталетки и кусочки хлеба.

Остатки семги нарезаем на небольшие кубики, такими же кубиками аккуратно нарезаем сыр дор-блю. Нанизываем на шпажки виноград, кубик семги, кубик сыра.

Остатками укропа украшаем тарталетки и маленькие бутерброды. Подаваем в качестве фуршетной закуски к белому сухому или полусухому вину. Приятного аппетита!

Семга с сыром в виноградно-ореховом соусе

Очень вкусной получается обыкновенная семга с сыром внутри, приготовленная в виноградно-ореховом соусе!


Данный рецепт был замечен в одной из программ Первого канала, взят на заметку, затем опробован в приготовлении лично мной и занесен в домашнюю кулинарную книгу. Несколько позже я решилась на подготовку пошагового фоторецепта и теперь предлагаю всем сначала изучить процесс приготовления этого рыбного блюда, ну а затем применить его на практике и приготовить шикарный обед для своей семьи =)

В принципе, совсем уж необычного в этом блюде нет. Но рыба получается очень вкусная, а вдобавок ней замечательный виноградно-ореховый соус. Ингредиенты сочетаются просто прекрасно.

В статье о моих рецептах я упоминала о том, что собираюсь приобрести зеркальную фотокамеру. Что я недавно и сделала. Любимый супруг помог мне сделать выбор. Это первый мой фоторецепт, сделанный при помощи нового фотоаппарата. Техника и сам процесс создания фото еще немного сложны для меня, поэтому прошу не судить строго =)

Набор продуктов для приготовления семги с сыром в виноградно-ореховом соусе следующий:

  • Семга охлажденная — 600 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Виноград красный крупный — 200 гр
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зелень — любая по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Соевый соус — 150 гр
  • Соль — не нужна или по вкусу

Как приготовить это чудо:

Рыба готовится по сути на пару.

Филе семги необходимо вымыть и нарезать на порционные куски. У меня 1 кусок получается около 300 грамм.


Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.


В рыбе делаем надрез — своеобразный кармашек и закладываем туда сыр с зеленью.


Теперь готовим соус. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Виноград вымыть, нарезать кружочками и добавить к луку.




Туда же добавляем соевый соус и ставим на огонь на несколько минут потушить.


Грецкие орехи мелко нарезаем или разминаем скалкой. Добавляем в соус в процессе приготовления.




Рыбу с начинкой выкладываем сверху на соус, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.


Готовится семга с сыром около 10 минут.


Вот такая красота на вашем столе!



Калорийность семги с сыром в виноградно-ореховом соусе на 100 грамм = 207 ккал

  • Белки — 16 гр
  • Жиры — 13 гр
  • Углеводы — 6 гр

Вес моего одного такого куска рыбы с небольшим количеством соуса около 400 грамм, что немало по калорийности. К данному блюду я не рекомендую гарнир. Блюдо очень сытное.

Удачных вам кулинарных экспериментов!

С уважением, Натали



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Сан-тропе

Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Предлагаю приготовить знаменитый салат Сан-тропе с красной рыбой, красной икрой, виноградом, картофелем и сыром.

Данное блюдо впервые я попробовала в местном ресторане, признаюсь оно мне сразу понравилось. Спустя некоторое время я вспомнила про данный салат и решила приготовить.

Как приготовить "Салат Сан-тропе с красной рыбой, икрой и виноградом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата Сан-тропе вам понадобится виноград кишмиш, икра красная, майонез, картофель, сыр и сёмга.


Рыбу красную слабосолёную нарезаем мелкими кубиками.


Картофель отвариваем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.


Также натираем и сыр.


В салатницу на первый слой укладываем картофель, смазываем майонезом.


Кладём нарезанную сёмгу, смазываем слой вновь майонезом.

Читайте также: