Семга с рисом под соусом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3128ec60-b2e2-11ea-9f5f-f97060970273


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга - 4 стейка
  • сливки - 20 мл. - 20 %
  • сливочного масла - 70 гр.
  • рис - 450 гр
  • помидор - 1 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • кресс-салат для украшения
  • соус:
  • сливочного масла- 70 гр
  • мука - 25 гр
  • молоко - 200 мл.
  • сок и натертая цедра лимона
  • нарубленного кресс-салата - 60 гр
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.

Очищаем помидор от кожуры, порезать на мелкие кубики, также нарезаем на мелкие кубики и перец.

Рыбу солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 10 минут.

Выкладываем семгу в посуду наливаем 100 мл воды, и сливки на рыбу. Накрываем фольгой и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут.

Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, минуты 2 помешивая. Вливаем молоко. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще 10 минут. Кладем зелень мелко нарубленную и солим и перчим.

Берем рис, мелко нарезанные помидор и перец, кладем в форму слоями.

Выкладываем рис из форму, рыбу и украшаем зеленью. Я украсила еще редисом.


  1. Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде.
  2. Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
  3. Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
  4. Нарезать филе семги небольшими кусочками.
  5. Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
  6. Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
  7. Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  • Рис черный - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Семга свежая - 200 гр.
  • Сыр Дор Блю - 50 гр.
  • Сыр Гауда - 100 гр.



Хочу предложить Вам очень простое, но, при этом, не менее вкусное блюдо. Хочу сказать это именно рыба с рисом, а не рис с рыбой, т.е. рыбы значительно больше, чем риса. Если Вам хочется, количество риса, конечно, можно увеличить.

на 4 порции
рис (у меня басмати) 1/2 стакана
филе семги 500 г
лук репчатый 1 шт крупная
брокколи замороженная 150-200 г
сливки 10% 200 г
зелень петрушки небольшой пучок
масло растительное без запаха (для обжарки) 1-2 ст.л.
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полу-кольцами, семгу - кусочками. Рис предварительно отварить. Брокколи залить кипятком на несколько минут. В глубокой сковороде обжарить лук на достаточно сильном огне, помешивая 7-10 минут, добавить брокколи (водичку мы слили), убавить огонь до среднего и готовить помешивая 5-7 минут. Добавляем семгу, 5 минут готовим помешивая (осторожно, чтобы кусочки рыбы не развалились), затем накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Добавляем соль-перец, заливаем сливками и готовим 15 минут после закипания сливок. Затем добавляем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут. Затем посыпаем зеленью петрушки и оставляем с накрытой крышко на 3-5 минут. Если у Вас рис из холодильника, то готовить надо немного дольше. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • HandMade (984)
  • Вязание крючком (282)
  • Вязание спицами (39)
  • Декупаж (7)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Плетение из газет (14)
  • Поделки из бумаги (30)
  • Афоризмы, поговорки, максимы, мысли известных люде (540)
  • Видео (383)
  • Английский язык (35)
  • Видео-рецепты (138)
  • Все буде добре (5)
  • Семейный размер (20)
  • Десерты (878)
  • Конфеты (73)
  • Живопись (216)
  • Интерьер (299)
  • Кухня (42)
  • Искусство (34)
  • Комнатные растения (79)
  • Красота и здоровье (761)
  • Ванны (11)
  • Волосы: Прически (110)
  • Волосы: Уход за волосами (48)
  • Женское здоровье (46)
  • Калории (107)
  • Маски для лица (32)
  • Уход за зубами (2)
  • Уход за кожей лица (43)
  • Уход за ногами (8)
  • Уход за руками (34)
  • Уход за стопами (6)
  • Целлюлит (15)
  • Кулинарный словарь (4)
  • Макаронные изделия (57)
  • Мантры,установки,заговоры,молитвы,аффирмации (427)
  • Аффирмации (39)
  • Гадания (32)
  • Заговоры (62)
  • Молитвы (65)
  • Обряды (41)
  • Предсказания (27)
  • Психотехники (35)
  • Ритуалы (94)
  • Мода (308)
  • Оформление и подача блюда (150)
  • Оформленние дневника (155)
  • Открытки (29)
  • Праздники (45)
  • Новый год (9)
  • Религия (29)
  • Притчи (357)
  • Психология (237)
  • Путешествия (383)
  • Австралия (4)
  • Аргентина (1)
  • Германия (11)
  • Грузия (2)
  • Израиль (1)
  • Испания (5)
  • Италия (18)
  • Китай (9)
  • Коста-Рика (1)
  • Литва (2)
  • Мадагаскар остров (1)
  • Малазия (2)
  • Нидерланды (9)
  • Отели (27)
  • Польша (4)
  • Разное (28)
  • Россия (21)
  • Сейшельские острова (12)
  • США (15)
  • Таиланд (13)
  • Украина (33)
  • Франция (17)
  • Чехия (17)
  • Швейцария (7)
  • Швеция (3)
  • Япония (5)
  • Рецепты Вторые блюда (670)
  • Барбекю (80)
  • Гарнир (101)
  • Мясные Вторые блюда (363)
  • Рыбные Вторые блюда (129)
  • Рецепты Выпечка (2583)
  • Брауни (32)
  • Булочки (182)
  • Кексы, Маффины, Капкейки (442)
  • Манник (63)
  • Печенье (355)
  • Пироги сладкие (449)
  • Пирожные (124)
  • Пляцок (108)
  • Пряники (33)
  • Рулеты сладкие (57)
  • Тарталетки, Тарты (28)
  • Торты (666)
  • Торты без выпечки (140)
  • Рецепты для Аэрогриля (1)
  • Рецепты для микроволновки (40)
  • Рецепты для мультиварки (86)
  • Рецепты для Фритюрницы (96)
  • Рецепты для хлебопечки (11)
  • Рецепты для Электрогриля (2)
  • Рецепты Закуски (510)
  • Закуски горячие (58)
  • Закуски из морепродуктов (22)
  • Закуски из рыбы (65)
  • Закуски к пиву (18)
  • Закуски мясные запеченные (55)
  • Закуски мясные отварные (13)
  • Закуски холодные (96)
  • Паштеты (64)
  • Сало (2)
  • Холодец Заливное (35)
  • Рецепты Кухня народов мира (261)
  • Рецепты Мое приготовление (18)
  • Рецепты Мучные блюда (1666)
  • Блины, блинчики (314)
  • Вареники, Пельмени, Равиоли, Хинкали (97)
  • Запеканки (329)
  • Коржи, Лепешки, Лаваш (162)
  • Оладьи (144)
  • Пироги и кулебяки (310)
  • Рецепты Пицца (179)
  • Фриттата (8)
  • Хачапури (33)
  • Хлеб (99)
  • Чебуреки, Самса (45)
  • Рецепты Напитки (221)
  • Алкогольные напитки (55)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (116)
  • Чай, кофе, какао, шоколад (55)
  • Рецепты Первые блюда (215)
  • Борщ (15)
  • Суп (174)
  • Холодный суп, Окрошка, Гаспачо (25)
  • Рецепты Постное меню (82)
  • Рецепты Праздничное меню (123)
  • Рецепты Салаты (412)
  • Салаты овощные (101)
  • Салаты с морепродуктами (60)
  • Салаты с мясом, птицей и дичью (168)
  • Салаты с рыбой (46)
  • Рецепты Это едят в Норвегии (9)
  • Соленья, Консервация (177)
  • Соусы и заправки (184)
  • Стихи (1668)
  • Стихи Хокку (3)
  • Юмор (922)
  • Все (182)

жареная сёмга с рисом под пряным соусом

Блюдо по мотивам рецепта Найджеллы Лоусон.

Блюдо очень ароматное. Все его составляющие в комплексе дают очень
приятный вкус. Кусочки сёмги сочные, чуть сладковатые. Кислый пряный соус
объединяет сладковатость сёмги и пресность риса.

С уксусом нужно быть осторожнее - слишком кислый соус забьёт нежный вкус
рыбы. Вместо уксуса можно использовать сухое красное вино или лимонный
сок, разбавленный водой в пропорции 2:1.



Цитата из рунета.

Разговор с мамой по телефону:

М: - Вытащи из морозилки пакет с грибами и положи в холодильник.

Я: - А как я его узнаю?

М: - Такой серый противный пакет. Серый противный пакет с глазами - это рыба.
Не перепутай.

115г), 0,5 кг сёмги или форели,
2 ст ложки растительного масла (34г), 2 ч ложки мёда (20г),
1 ч ложка винного или яблочного уксуса, 1 ч ложка воды,
2/3 ч ложки соли, перец

50г винного или яблочного уксуса, 1

2 ч ложки мёда (10

20г),
1 крупный зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца,
при желании - 2

3 капли соуса Табаско или щепотка красного перца

С куска сёмги снять кожу и вынуть кости.

Нарезать не маленькими кусками (размером 3

В миске смешать мёд, соль, уксус и воду. Подмешать масло и перец.

Положить в эту массу куски рыбы, перемешать и оставить мариноваться на
время приготовления риса.



Рис отварить до готовности в подсолёной воде.

За 5 минут до готовности риса начать обжаривать сёмгу.

На большом огне раскалить сковороду.

Вынуть куски рыбы из маринада и уложить их на сковороду в один слой.

Обжаривать со всех сторон до зарумянивания.

Обжарка одной стороны занимает не более 0,5



Рис откинуть на дуршлаг и выложить на большое блюдо.

На рис уложить обжареную сёмгу.


В сковороду, в которой обжаривалась рыба, вылить остатки маринада,
налить уксус и положить 1 чайную ложку мёда.



Положить нарезанный шайбами зубчик чеснока, поломанные лавровые листы и
душистый перец.

Если хочется, чтобы у соуса был острый вкус, добавить Табаско или аджику
или красный перец.



Включить вытяжку или открыть окно.

На большом огне выпарить соус на 1/3.

Попробовать и, если соус слишком кислый, положить ещё мёд.

Процедить горячий соус через сито.



Полить сёмгу соусом так, чтобы он попал на каждый кусочек.



Если соуса получилось много, весь не использовать, чтобы рис не плавал
в жидкости.

Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.


Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

  • Семга — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус (соус терияки) — 20 мл
  • Кунжут (обжаренный) — 10 г
  • Лук-порей — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
111 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.2 г

Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Шаг 6
Режем лук порей
Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 240
  • 2670
  • 43
  • 126
  • 17398
  • 25
  • 21
  • 44568
  • 49
  • 42
  • 4601
  • 11
  • 30
  • 313
  • 25
  • 47
  • 4729
  • 12
  • 63
  • 5444
  • 11
  • 143
  • 13669
  • 62
  • 218
  • 147411
  • 68
  • 311
  • 44936
  • 81
  • 374
  • 17685
  • 210
  • 1061
  • 48017
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо по мотивам рецепта Найджеллы Лоусон.
Блюдо очень ароматное. Все его составляющие в комплексе дают очень приятный вкус. Кусочки сёмги сочные, чуть сладковатые. Кислый пряный соус объединяет сладковатость сёмги и пресность риса.
С уксусом нужно быть осторожнее - слишком кислый соус забьёт нежный вкус рыбы. Вместо уксуса можно использовать сухое красное вино или лимонный сок, разбавленный водой в пропорции 2:1.

Цитата из рунета.
Разговор с мамой по телефону:
М: - Вытащи из морозилки пакет с грибами и положи в холодильник.
Я: - А как я его узнаю?
М: - Такой серый противный пакет. Серый противный пакет с глазами - это рыба. Не перепутай.

115г), 0,5 кг сёмги или форели, 2 ст ложки растительного масла (34г), 2 ч ложки мёда (20г), 1 ч ложка винного или яблочного уксуса, 1 ч ложка воды, 2/3 ч ложки соли, перец

50г винного или яблочного уксуса, 1

2 ч ложки мёда (10

20г), 1 крупный зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, при желании - 2

3 капли соуса Табаско или щепотка красного перца

С куска сёмги снять кожу и вынуть кости.
Нарезать не маленькими кусками (размером 3

5 см).
В миске смешать мёд, соль, уксус и воду. Подмешать масло и перец.
Положить в эту массу куски рыбы, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления риса.




Рис отварить до готовности в подсолёной воде.
За 5 минут до готовности риса начать обжаривать сёмгу.
На большом огне раскалить сковороду.
Вынуть куски рыбы из маринада и уложить их на сковороду в один слой.
Обжаривать со всех сторон до зарумянивания.
Обжарка одной стороны занимает не более 0,5




Рис откинуть на дуршлаг и выложить на большое блюдо.
На рис уложить обжареную сёмгу.




Соус
В сковороду, в которой обжаривалась рыба, вылить остатки маринада, налить уксус и положить 1 чайную ложку мёда.




Положить нарезанный шайбами зубчик чеснока, поломанные лавровые листы и душистый перец.
Если хочется, чтобы у соуса был острый вкус, добавить Табаско или аджику или красный перец.




Включить вытяжку или открыть окно.
На большом огне выпарить соус на 1/3.
Попробовать и, если соус слишком кислый, положить ещё мёд.
Процедить горячий соус через сито.




Полить сёмгу соусом так, чтобы он попал на каждый кусочек.




Если соуса получилось много, весь не использовать, чтобы рис не плавал в жидкости.
Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.

ВЫПУСК 1580

Цитата из рунета.
Разговор с мамой по телефону:
М: - Вытащи из морозилки пакет с грибами и положи в холодильник.
Я: - А как я его узнаю?
М: - Такой серый противный пакет. Серый противный пакет с глазами - это рыба. Не перепутай.

ЖАРЕНАЯ СЕМГА С РИСОМ ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ


Блюдо по мотивам рецепта Найджеллы Лоусон.
Блюдо очень ароматное. Все его составляющие в комплексе дают очень приятный вкус. Кусочки сёмги сочные, чуть сладковатые. Кислый пряный соус объединяет сладковатость сёмги и пресность риса.
С уксусом нужно быть осторожнее - слишком кислый соус забьёт нежный вкус рыбы. Вместо уксуса можно использовать сухое красное вино или лимонный сок, разбавленный водой в пропорции 2:1.

СОСТАВ
0,5 стакана риса (

115г), 0,5 кг сёмги или форели, 2 ст ложки растительного масла (34г), 2 ч ложки мёда (20г), 1 ч ложка винного или яблочного уксуса, 1 ч ложка воды, 2/3 ч ложки соли, перец
СОУС

50г винного или яблочного уксуса, 1

2 ч ложки мёда (10

20г), 1 крупный зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, при желании - 2

3 капли соуса Табаско или щепотка красного перца

С куска сёмги снять кожу и вынуть кости.
Нарезать не маленькими кусками (размером 3

5 см).
В миске смешать мёд, соль, уксус и воду. Подмешать масло и перец.
Положить в эту массу куски рыбы, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления риса.

Рис отварить до готовности в подсолёной воде.
За 5 минут до готовности риса начать обжаривать сёмгу.
На большом огне раскалить сковороду.
Вынуть куски рыбы из маринада и уложить их на сковороду в один слой.
Обжаривать со всех сторон до зарумянивания.
Обжарка одной стороны занимает не более 0,5

1 минуты.
Рис откинуть на дуршлаг и выложить на большое блюдо.
На рис уложить обжареную сёмгу.

Соус
В сковороду, в которой обжаривалась рыба, вылить остатки маринада, налить уксус и положить 1 чайную ложку мёда.
Положить нарезанный шайбами зубчик чеснока, поломанные лавровые листы и душистый перец.
Если хочется, чтобы у соуса был острый вкус, добавить Табаско или аджику или красный перец.
Включить вытяжку или открыть окно.
На большом огне выпарить соус на 1/3.
Попробовать и, если соус слишком кислый, положить ещё мёд.
Процедить горячий соус через сито.
Полить сёмгу так, чтобы он попал на каждый кусочек.
Если соуса получилось много, весь не использовать, чтобы рис не плавал в жидкости.
Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.


Ризотто с семгой


На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе семги нарезаем на средние кусочки.


В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.


Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.


Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.


Пришло время отправить к рису семгу и креветки.


Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).


Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу!


Приятного аппетита!





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Пошаговый рецепт ризотто с лососем


Кусок хвоста красной рыбы


Рис сорта арборио


Выложить рыбу в горячее масло


Обжарить рыбу до готовности


Слегка обжарить рис


Добавляя бульон варить рис


Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы


Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать


Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Читайте также: