Семга с сметанном сырным соусом

От семги, приготовленной по данному рецепту, просто невозможно оторваться. Семга в сметане в духовке может подаваться и с гарниром в виде вареного риса или картофеля, и просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
— 1 килограмм семги,
— молотый черный перец,
— 1 большая луковица,
— 150 грамм тертого сыра,
— сок половины лимона,
— небольшой пучок свежего укропа,
— 200 грамм жирной сметаны,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Порезать промытую чистой прохладной водой семгу на куски толщиной не больше полутора сантиметров. Каждый кусочек рыбы посыпать перцем, солью и полить сверху соком лимона.

2. Оставить семгу мариноваться на протяжении всего десяти минут в холодильнике.

3. Раскалить духовой шкаф примерно до двухсот градусов Цельсия. Промазать противень, на котором будет запекаться семга, сливочным маслом.

4. На противень положить колечки репчатого лука. На лук выложить промаринованные кусочки семги.

5. Перемешать измельченный свежий укроп с жирной сметаной. Посолить получившуюся смесь. Залить ею кусочки семги.

6. Посыпать рыбу, залитую приготовленным сметанным соус, тертым сыром. Печь семгу нужно примерно тридцать пять минут.

Посыпать кусочки семги тертым сыром не обязательно. Можно обойтись и без него.


  • Семга в сливках в духовке

  • Шашлык из семги на углях

  • Семга запеченная в рукаве


    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

    • стейки семги — 500 г;
    • сметана 20% — 100 мл;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • твердый сыр — 50 г;
    • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
    • растительное масло — 30 мл;
    • соль, специи — по вкусу.
    к содержанию ↑

    Стейки семги запеченные в духовке рецепт

    p, blockquote 3,0,0,1,0 --> p, blockquote 4,0,0,0,1 -->



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Праздничая сёмга

    Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в домашних условиях. Рецепт прост, результат нам понравился и с тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.

    Соус готовится на основе сливок и сыра, а при подаче в него добавляют ложечку красной икры. Подавать рыбу рекомендую с овощами — свежими или быстро обжаренными. Советую попробовать это вкусное сочетание.

    Как приготовить "Сёмга под сливочно-сырным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления сёмги под сливочно-сырным соусом возьмём филе сёмги, сыр, чеснок, специи для рыбы, растительное масло, соевый соус, сливки, лимонный сок.


    Филе сёмги замариновать в соевом соусе с лимонным соком. Посыпать специями для рыбы, слегка поперчить. Дать постоять несколько минут.


    Тем временем приготовим гарнир. Возьмём растительное масло, чеснок, зелень, сладкий перец, лук, салат айсберг, помидор.


    Все овощи очень крупно нарежем ломтями. Чеснок нарежем кусочками.


    В ложке растительного масла обжарить лук до прозрачности, очень быстро, добавить ломтики чеснока. Можно сбрызнуть соевым соусом и посолить.


    К луку выложить перец. Слегка обжарить, пару минут, чтобы все соки объединились.


    Затем добавить помидор нарезанный ломтиками и салат айсберг. Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Попробовать на соль и специи, добавить чего не хватает.


    Гарнир для рыбки готов, душистый, сочный.


    В ложке растительного масла обжарить филе сёмги с двух сторон.


    Для соуса сыр натереть на мелкой тёрке.


    Сливки нагреть до пузырьков, всыпать сыр и интенсивно мешая, дождаться полного растворения сыра в сливках. Не допускать интенсивного кипения. Готовый соус более жидкой консистенции, а если он постоит, то очень густеет. Можно подавать наше блюдо.


    На тарелку выложить сёмгу, полить сливочным соусом, добавить сверху ложечку икры. Рядом выложить гарнир из овощей, он хорош и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


    У меня были готовые жареные стейки из семги, но они оказались суховаты. Поэтому решила сделать из них и из подручных продуктов новое блюдо. Получилось неплохо, а аромат чесночка придает пикантность.

    • Семга (стейки, можно и другую морскую рыбу) — 2 шт
    • Сыр твердый — 50-70 г
    • Сметана — 150 г
    • Вода (кипяченая) — 100 мл
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Приправа (для рыбы, по вкусу)
    • Соль
    • Зелень (для украшения)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    26685.6 ккал
    белки
    2511.8 г
    жиры
    1844.3 г
    углеводы
    12.7 г
    Порции
    ккал
    13342.8 ккал
    белки
    1255.9 г
    жиры
    922.2 г
    углеводы
    6.4 г
    100 г блюда
    ккал
    216.6 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    15 г
    углеводы
    0.1 г


    Готовые стейки очистить от кожи и костей. Разделить филе на кусочки. Уложить их в огнеупорную посуду.


    Приготовить соус: сметану развести водой, хорошо размешав, чтобы вся сметана разошлась.


    Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.


    Натереть на средней терке сыр.


    Залить рыбное филе соусом так, чтобы он не до конца покрывал рыбу.



    Поставить в микроволновую печь на 10 мин. Но можно и в духовке запечь.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 22
    • 58
    • 24649
    • 48
    • 37
    • 2787
    • 6
    • 16
    • 3479
    • 18
    • 112
    • 19346
    • 29
    • 113
    • 12528
    • 17
    • 67
    • 37823
    • 18
    • 37
    • 1993
    • 47
    • 149
    • 2905
    • 19
    • 33
    • 3130
    • 37
    • 403
    • 88444
    • 245
    • 2365
    • 44623
    • 105
    • 633
    • 186960
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 января 2010 года ирина66 #


    9 января 2010 года ШЕЛЛ #


    8 января 2010 года Молчунья #




    8 января 2010 года мисс #



    7 января 2010 года keesmun #


    7 января 2010 года smirn deleted #


    7 января 2010 года Настюшка #


    7 января 2010 года kovka deleted #


    7 января 2010 года Arin4ic #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

    Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

    Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

    • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
    • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
    • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
    • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
    • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

    Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

    Филе семги в сливочном соусе

    • Филе семги — 900 г;
    • Лимон — 1 шт;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный — по вкусу;
    • Сливки 30% — 900 мл;
    • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
    • Желток яичный — 3 шт;
    • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

    Филе семги в сливочном соусе
    1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
    2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
    3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
    4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
    5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
    6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
    7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
    8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
    9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
    10. Приятного аппетита!

    Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

    • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
    • Сливки — 250 мл;
    • Мука — 2-3 ч.л.;
    • Лимон — 1 шт;
    • Сливочное масло — 25 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный — по вкусу.

    Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
    1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
    2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
    3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
    4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
    5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
    6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
    7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
    8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
    9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

    Семга в сливочном соусе в духовке

    • Семга — 200 г;
    • Подсолнечное масло — 40 г;
    • Сливки — 150 г;
    • Вино — 100 г;
    • Репчатый лук — 65 г;
    • Лист лавровый — 2-3 шт;
    • Соль — по вкусу;
    • Горчица в зернах — 25 г;
    • Перец черный горошек — по вкусу.

    Семга в сливочном соусе в духовке
    1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
    2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
    3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
    4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
    5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
    6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
    7. Приятного аппетита!

    Семга под соусом из сливок

    • Семга — 600 г;
    • Сливки — 300 мл;
    • Картофель — 10 шт;
    • Сливочное масло — 30 г;
    • Молоко — 1 ст.;
    • Пармезан — 100 г;
    • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
    • Перец — 0,6 ч.л.;
    • Базилик — несколько листов;
    • Соль — по вкусу.

    Семга под соусом из сливок
    1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
    2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
    3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
    4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
    5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
    6. Приятного аппетита!

    Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!



    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • вегетарианские
    • Для аэрогриля
    • Для пароварки

    Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
    Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
    Приятного Вам аппетита!

    Для запекания рыбы
    филе семги/форели на коже 400 г
    сок лимона 1 ст.л.
    оливковое масло 1-2 ст.л.
    соль
    свежемолотый перец
    Для икорно-сливочного соуса
    сливки (30% жирности) 200-300 мл
    белое сухое вино 50 мл
    красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
    зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
    свежемолотый перец

    30 минут

    15 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото


    Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
    Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
    Выложить семгу в форму для запекания.


    Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

    Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.


    Приготовить икорный соус.
    В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.


    Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.


    Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

    Добавить в соус икру.


    Соус немного поперчить и перемешать.


    Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
    По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
    Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Марина Арушанян • 14.08.2018


    Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого чудесного блюда появился в Испании. Готовят его традиционно на Рождество.

    Мягкий по текстуре сливочный соус придаёт сёмге особую нежность и восхитительный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой или в рукаве — так она сохранит сочность.

    Сёмга — рыба, любящая лимонный сок. Следует обязательно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.

    Есть мнение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это неверно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белые прожилки.

    Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке

    Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.

    Время приготовления — 1 час.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. филе сёмги;
    • 1 чайная ложка розмарина;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сухого укропа;
    • 1 столовая ложка с горкой крахмала;
    • 150 мл сливок 20%;
    • 45 гр. сливочного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
    2. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
    3. Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
    4. Добавьте столовую ложку крахмала.
    5. Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
    6. Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
    7. Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. Можно подавать!

    Стейк сёмги в сливочном соусе

    Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета — не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги.

    Время приготовления — 1 час.


    Ингредиенты:

    • 650 гр. филе сёмги;
    • 100 гр. сметаны (15%)
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сёмгу помойте и натрите лимонным соком. Посолите , поперчите.
    2. Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
    3. В алюминиевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
    4. Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на мелкой тёрке сыр.
    5. Сёмгу выньте из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
    6. Запекайте рыбу ещё примерно минут 7.
    7. Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

    Сливочный гуляш из сёмги

    Сёмговый гуляш — блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.

    Время приготовления — 1 час.


    Ингредиенты:

    • 600 гр. сёмги;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 150 гр. сметаны (20%);
    • 60 гр. сливочного масла;
    • 50 мл воды;
    • 1 пучок свежей зелени укропа;
    • пару капель лимонного сока;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сёмгу промойте под прохладной водой и нарежьте на кусочки для гуляша.
    2. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
    3. Укроп мелко порубите.
    4. Возьмите алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимонным соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
    5. Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.

    Сёмга с картофелем под сливочным соусом

    Незабываемый вкус сёмги с картошкой знаком нам из детства. А кому не знаком, обязательно попробуйте. Божественный вкус!

    Время приготовление — 1 час.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. сёмги;
    • 700 гр. картофеля;
    • 150 гр. сливок ( 20%)
    • 1 столовая ложка куркумы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 70 гр. майонеза;
    • пару капель лимонного сока;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сёмгу промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Посолите , поперчите. Добавьте лимонный сок.
    2. Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
    3. Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
    4. Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
    5. Форму вытащите из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте обратно на ещё на 5 минут. Готово!

  • Читайте также: