Семга с соусом из сладкого перца


Семга или лосось - 600 г.
Масло растительное - 80 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Болгарский перец - 2 шт.
Базилик - 2 ст.ложки.
Мука - 3 ст.ложки.
Соль, специи - по вкусу.

А теперь готовим Семга под соусом из сладкого перца - (рыбные блюда):

Этап 1 Филе семги нарезать порционными кусочками. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло (2 столовых ложки). Семгу приправить солью и перцем. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Этап 2 Сладкий красный перец полить растительным маслом. Запечь в горячей духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры и семян. Сложить в чашу блендера, измельчить. Добавить растительное масло ( 60 миллилитров . Приправить солью и свежемолотым перцем. Измельченный перец переложить в небольшую кастрюлю, нагревать соус на слабом огне. Добавить измельченный базилик и снять с огня.
Этап 3 Обжаренную рыбу переложить на блюдо, полить соусом из сладкого перца.

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.


- 300−400 г филе семги
- 50−70 г фундука
- 1 сладкий перец
- 1 апельсин
- несколько перьев зеленого лука
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 160◦С.

1. Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена.

2. Фундук слегка подсушить в духовке.

3. Цедру апельсина мелко натереть, из половинки апельсина отжать сок.

4. Запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус.

5. Зеленый лук порубить и добавить в соус.

6. Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем довести до готовности в разогретой духовке в течение 7−10 минут и подавать с ореховым соусом.



Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома , где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач.

(2 порции)

Ингредиенты:

  • филе семги 300—400 г

Для соуса:

  • сладкий перец 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • фундук 50—70 г
  • лимон 1 шт.
  • зеленый лук несколько перьев
  • винный или яблочный
  • уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Уменьшить температуру в духовке до 160 °С и подсушивать в ней фундук в течение 10—15 минут. Цедру апельсина мелко натереть. Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.

Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина и лимона, оливковое масло и одну щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус. Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.

Семгу уложить кожей вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем запекать до готовности в разогретой духовке в течение 7—10 минут и подавать с ореховым соусом.


Моя семья обожает стейки из семги, но этот рецепт больше всего нравится моему мужу из-за вкуса болгарского перчика и кунжута. Получается очень нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь :) Хотя фото получилось не очень : (

  • Семга (стейк) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Кунжут (семечки) — 2 ч. л.
  • Соль (и перец)
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26499.3 ккал
белки
2501.7 г
жиры
1826.9 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
13249.7 ккал
белки
1250.9 г
жиры
913.5 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
0.1 г


Подготовить стейки семги, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.


Нарезать лук кольцами.


Болгарский перец нарезать кубиками.


Лук и перчик выложить на стейки.


Сверху выложить сметану и посыпать кунжутом.


Запекать в духовке при 200*C 20 минут.

Подавать можно с овощами свежими или тушеными. Фото с овощами сделать не успела, все съели :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 19
  • 7642
  • 64
  • 928
  • 8595
  • 20
  • 19
  • 7577
  • 97
  • 1076
  • 15419
  • 19
  • 81
  • 9803
  • 44
  • 28
  • 2648
  • 2
  • 25
  • 8261
  • 4
  • 20
  • 267
  • 22
  • 54
  • 8971
  • 33
  • 917
  • 12152
  • 92
  • 393
  • 26215
  • 39
  • 493
  • 78687
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2012 года Келли #


25 июня 2012 года мисс #



24 июня 2012 года Инночка07 #


24 июня 2012 года Pro100 Ea #


24 июня 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Фото: куколка2900 , -одуванчик-

очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной
красный болгарский перец 4-5 шт (крупных)
масло оливковое 5-6 ст.л.
томат 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л. (полная, с горкой)
соль крупная 0,5 ч.л.
чеснок 0,5 головки
острый перец нарезанный (я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много) 2 шт

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления лосося.
Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - такими вроде, полукольцами.
На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами). Хорошо перчим, варим 20-25 минут.
Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Полученное блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде. Если запечь в красивой посудине, то получается очень красиво - не стыдно прямо из духовки подать в таком виде к столу.
Надеюсь, рецепт понравится.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Семга с соусом из сладкого перца и фундука


300−400 г филе семги
50−70 г фундука
1 сладкий перец
1 апельсин
несколько перьев зеленого лука
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем положить в пакет и плотно завязать. Через 8-10 минут снять кожицу и удалить семена. Цедру апельсина мелко натереть, из половинки апельсина отжать сок. Запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус. Зеленый лук порубить и добавить в соус. Семгу запечь на гриле или в духовке (Я заворачиваю филе семги в фольгу и запекаю 15 минут в мультипечи при температуре 180◦С).Готовую семгу подавать с ореховым соусом.

Это один из вариантов того как приготовить семга с соусом из сладкого перца и фундука. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда семга с соусом из сладкого перца и фундука был автоматически добавлен 9 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.


Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.


Рецепт семги с соусом из сладкого перца и фундука

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 82 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • филе семги - 400 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • фундук - 70 г
  • апельсины - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • лук зеленый - 6 стеблей
  • винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 220 С.

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена.

Уменьшить температуру в духовке до 160 С и подсушивать в ней фундук в течение 10 15 минут.


Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.


Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус.


Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.


Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем отправить в разогретую духовку и запекать до готовности 7 10 минут. Подавать семгу с ореховым соусом.

Ингредиенты

Филе семги - 270 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Специи для рыбы - по вкусу;

Чеснок -2 зубчика;

Черный перец - по вкусу;

Растительное масло - 3 ст.л;

Паприка сладкая в порошке - по вкусу;

Зеленый лук для подачи.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно приготовить на ужин для небольшой семьи. Если к нему добавить гарнир, то семги потребуется совсем не большое количество, но все будут сыты. Вместо семги можно попробовать приготовить это блюдо из морской белой рыбы - палтуса, трески. Тогда при обжарке кусочки рыбы нужно обвалять в муке.


Кусочки филе семги освободить от кожицы и костей. Промыть и обсушить на салфетке.


Нарезать семгу маленькими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать специями для рыбы. Оставить на несколько минут.


Все овощи нарезать крупными ломтиками. Чеснок измельчить или выдавить через пресс.


В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук с перцем. Помешивая быстро обжарить 3 минуты. Посолить, посыпать паприкой и перцем.


Добавить нарезанные помидоры и чеснок. Еще подсолить и поджарить все вместе минут 5. Перец должен остаться слегка хрустящим, а помидор размягчиться.


Выложить поджаренные овощи в тарелку.


Сотейник очистить и снова налить 1 ст. ложку масла. Обжарить кусочки семги до нужной степени прожарки. Для готовности достаточно 5 минут, но я люблю чуть посуше.


Готовую рыбу выложить поверх овощей, посыпать зеленым луком или любой зеленью для красоты.


Подавать с любым гарниром или без, по желанию.

653 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Желтый болгарский перец

Приготовить соус: перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла, положить сладкий перец, лук, измельченный чеснок и зелень. Обжарить, помешивая, 10 мин.

Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, влить уксус, готовить 1 мин. Влить вермут, перемешать и готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, 10 мин.

Филе судака вымыть, обсушить. Сделать на коже поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать солью. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу кожей вниз и жарить 2–3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Оставить в сковороде на 3 мин. Выложить на порционные тарелки, полить соусом.

Читайте также: