Семга с соусом из сладкого перца
Семга или лосось - 600 г.
Масло растительное - 80 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Болгарский перец - 2 шт.
Базилик - 2 ст.ложки.
Мука - 3 ст.ложки.
Соль, специи - по вкусу.
А теперь готовим Семга под соусом из сладкого перца - (рыбные блюда):
Этап 1 Филе семги нарезать порционными кусочками. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло (2 столовых ложки). Семгу приправить солью и перцем. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Этап 2 Сладкий красный перец полить растительным маслом. Запечь в горячей духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры и семян. Сложить в чашу блендера, измельчить. Добавить растительное масло ( 60 миллилитров . Приправить солью и свежемолотым перцем. Измельченный перец переложить в небольшую кастрюлю, нагревать соус на слабом огне. Добавить измельченный базилик и снять с огня.
Этап 3 Обжаренную рыбу переложить на блюдо, полить соусом из сладкого перца.
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 300−400 г филе семги
- 50−70 г фундука
- 1 сладкий перец
- 1 апельсин
- несколько перьев зеленого лука
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 160◦С.
1. Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена.
2. Фундук слегка подсушить в духовке.
3. Цедру апельсина мелко натереть, из половинки апельсина отжать сок.
4. Запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус.
5. Зеленый лук порубить и добавить в соус.
6. Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем довести до готовности в разогретой духовке в течение 7−10 минут и подавать с ореховым соусом.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома , где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач.
(2 порции)
Ингредиенты:
- филе семги 300—400 г
Для соуса:
- сладкий перец 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- фундук 50—70 г
- лимон 1 шт.
- зеленый лук несколько перьев
- винный или яблочный
- уксус 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- морская соль щепотка
Способ приготовления:
Уменьшить температуру в духовке до 160 °С и подсушивать в ней фундук в течение 10—15 минут. Цедру апельсина мелко натереть. Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина и лимона, оливковое масло и одну щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус. Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.
Семгу уложить кожей вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем запекать до готовности в разогретой духовке в течение 7—10 минут и подавать с ореховым соусом.
Моя семья обожает стейки из семги, но этот рецепт больше всего нравится моему мужу из-за вкуса болгарского перчика и кунжута. Получается очень нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь :) Хотя фото получилось не очень : (
- Семга (стейк) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый
- Кунжут (семечки) — 2 ч. л.
- Соль (и перец)
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 26499.3 ккал | белки 2501.7 г | жиры 1826.9 г | углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 13249.7 ккал | белки 1250.9 г | жиры 913.5 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал | белки 20.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 0.1 г |
Подготовить стейки семги, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
Нарезать лук кольцами.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Лук и перчик выложить на стейки.
Сверху выложить сметану и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке при 200*C 20 минут.
Подавать можно с овощами свежими или тушеными. Фото с овощами сделать не успела, все съели :)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 19
- 7642
- 64
- 928
- 8595
- 20
- 19
- 7577
- 97
- 1076
- 15419
- 19
- 81
- 9803
- 44
- 28
- 2648
- 2
- 25
- 8261
- 4
- 20
- 267
- 22
- 54
- 8971
- 33
- 917
- 12152
- 92
- 393
- 26215
- 39
- 493
- 78687
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2012 года Келли #
25 июня 2012 года мисс #
24 июня 2012 года Инночка07 #
24 июня 2012 года Pro100 Ea #
24 июня 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- вегетарианские
- Полезное питание
Фото: куколка2900 , -одуванчик-
очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной | |
---|---|
красный болгарский перец | 4-5 шт (крупных) |
масло оливковое | 5-6 ст.л. |
томат | 2-3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. (полная, с горкой) |
соль крупная | 0,5 ч.л. |
чеснок | 0,5 головки |
острый перец нарезанный (я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много) | 2 шт |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления лосося.
Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - такими вроде, полукольцами.
На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами). Хорошо перчим, варим 20-25 минут.
Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Полученное блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде. Если запечь в красивой посудине, то получается очень красиво - не стыдно прямо из духовки подать в таком виде к столу.
Надеюсь, рецепт понравится.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Семга с соусом из сладкого перца и фундука
300−400 г филе семги
50−70 г фундука
1 сладкий перец
1 апельсин
несколько перьев зеленого лука
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем положить в пакет и плотно завязать. Через 8-10 минут снять кожицу и удалить семена. Цедру апельсина мелко натереть, из половинки апельсина отжать сок. Запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус. Зеленый лук порубить и добавить в соус. Семгу запечь на гриле или в духовке (Я заворачиваю филе семги в фольгу и запекаю 15 минут в мультипечи при температуре 180◦С).Готовую семгу подавать с ореховым соусом.
Это один из вариантов того как приготовить семга с соусом из сладкого перца и фундука. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда семга с соусом из сладкого перца и фундука был автоматически добавлен 9 мая 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Рецепт семги с соусом из сладкого перца и фундука
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 82 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
Ингредиенты
- филе семги - 400 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- фундук - 70 г
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - ½ шт.
- лук зеленый - 6 стеблей
- винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль морская - 1 щепотка
Как приготовить
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена.
Уменьшить температуру в духовке до 160 С и подсушивать в ней фундук в течение 10 15 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус.
Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.
Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем отправить в разогретую духовку и запекать до готовности 7 10 минут. Подавать семгу с ореховым соусом.
Ингредиенты
Филе семги - 270 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Специи для рыбы - по вкусу;
Чеснок -2 зубчика;
Черный перец - по вкусу;
Растительное масло - 3 ст.л;
Паприка сладкая в порошке - по вкусу;
Зеленый лук для подачи.
- 162 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо можно приготовить на ужин для небольшой семьи. Если к нему добавить гарнир, то семги потребуется совсем не большое количество, но все будут сыты. Вместо семги можно попробовать приготовить это блюдо из морской белой рыбы - палтуса, трески. Тогда при обжарке кусочки рыбы нужно обвалять в муке.
Кусочки филе семги освободить от кожицы и костей. Промыть и обсушить на салфетке.
Нарезать семгу маленькими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать специями для рыбы. Оставить на несколько минут.
Все овощи нарезать крупными ломтиками. Чеснок измельчить или выдавить через пресс.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук с перцем. Помешивая быстро обжарить 3 минуты. Посолить, посыпать паприкой и перцем.
Добавить нарезанные помидоры и чеснок. Еще подсолить и поджарить все вместе минут 5. Перец должен остаться слегка хрустящим, а помидор размягчиться.
Выложить поджаренные овощи в тарелку.
Сотейник очистить и снова налить 1 ст. ложку масла. Обжарить кусочки семги до нужной степени прожарки. Для готовности достаточно 5 минут, но я люблю чуть посуше.
Готовую рыбу выложить поверх овощей, посыпать зеленым луком или любой зеленью для красоты.
Подавать с любым гарниром или без, по желанию.
653 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Желтый болгарский перец
Приготовить соус: перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла, положить сладкий перец, лук, измельченный чеснок и зелень. Обжарить, помешивая, 10 мин.
Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, влить уксус, готовить 1 мин. Влить вермут, перемешать и готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, 10 мин.
Филе судака вымыть, обсушить. Сделать на коже поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать солью. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу кожей вниз и жарить 2–3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Оставить в сковороде на 3 мин. Выложить на порционные тарелки, полить соусом.
Читайте также: