Семга с соусом с голубым сыром и
- Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде.
- Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
- Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
- Нарезать филе семги небольшими кусочками.
- Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
- Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
- Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
- Рис черный - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 200 гр.
- Сыр Фета - 150 гр.
- Семга свежая - 200 гр.
- Сыр Дор Блю - 50 гр.
- Сыр Гауда - 100 гр.
Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, готовить которое — сплошное удовольствие. Особую пикантность рыбе придает соус из сыра Aura c голубой плесенью.
Приготовление
Рыба: лучше всего взять форель или семгу, но можно — кету или кижуч.
Готовим в такой последовательности, чтобы все успеть подать горячим:
1. Картофель лучше взять продолговатой формы, помыть, срезать острые концы чтобы получилась форма бочонка. Не солить. Обмазать сливочным маслом поставить запекаться в духовке.
2. Нагреть сливки, выложить в них сыр Aura, размять вилкой, довести до кипения чтобы сыр полностью растворился.
3. Рыбу не солить, приправить лимонным перцем (Kamis), быстро обжарить на сильном огне с двух сторон.
Выложить на тарелки рыбу и картофель, полить соусом.
Лосось под голубым сыром
Я очень люблю рыбу, но особое место в моём сердце занимает красная рыба (лосось, форель, кета). Эта благородная рыбка не только очень полезная, но и обладает нежным, сочным вкусом. Испортить её практически невозможно, единственное – при приготовлении нужно постараться и не высушить нашего лосося.
Способов приготовления вкусной красной рыбы много и я люблю ее есть в любом виде: копчёном, солёном, запечённом, жареном, но иногда хочется новых впечатлений от хорошо известного и любимого вкуса. А потому, Лосось запечённый под голубым сыром, пронизанным плесенью – это именно то блюдо, которое внесёт новизну и удивит потрясающим сочетанием красной рыбы и сыра с благородной, острой плесенью. На первый взгляд, может показаться, что сыр со своим пикантным вкусом просто перебьёт вкус лосося, но это совсем не так, на деле рыбка выходит очень сытной, колоритной и необычайно нежной!
Способ приготовления лосося с голубым сыром
- 1 кг филе лосося (форель тоже отлично подойдёт);
- 80 грамм сыра с плесенью (стандартный треугольничик Дор Блю, Данаблу, Рокфор, Горгонзола);
- 5 столовых ложек с горкой сметаны 20 %;
- морская соль (простая тоже подойдёт);
- лимонный иди душистый перец, или крупно молотый чёрный.
- Филе лосося промыть в холодной воде и нарезать на порционные куски, приблизительно 5 см толщиной. Если используете целую рыбу, то сперва нужно удалить голову, хвост, плавники, а затем – разрезать рыбу пополам, удалив хребет и кости.
Нарезаем рыбку на кусочки
- Каждый кусочек чуть приправить морской солью и лимонным перцем. Уложить красную рыбку в керамическую или стеклянную форму, которую предварительно покрыть пергаментной бумагой для выпечки. Рыбку нужно класть, как можно плотнее друг к дружке. Дать рыбке чуть отдохнуть.
Сейчас рыбка чуть отдохнет, а потом мы зальем ее пикантным сметанно-сырным соусом
- Тем временем, займёмся заправкой: сыр измельчить/покрошить ножом как можно мельче и смешать со сметаной. Хорошенько всё перемешав, выложить нашу заправку поверх рыбки.
Заливаем лосевые кусочки пикантным соусом
- Можно ставить форму в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 25 минут.
Вкусная еда из красной рыбки готова!
Как видите, готовится это рыбное блюдо крайне просто и быстро, а выходит по-королевски красивым, праздничным и очень вкусным!
Сочный лосось под вкусным соусом!
Особенности приготовления запеченного лосося
Как я уже писала, очень важно не передержать рыбу в духовке, иначе она будет сухой! 25 минут вполне хватает для полного приготовления лосося, невзирая на то, какой толщины у вас куски.
Слишком сильно солить или перчить рыбу не нужно, сыр с плесенью пикантный и достаточно солёный.
Сбрызгивать сырую рыбу лимоном и, уж тем более, маслом – не нужно. Запекаясь под сыром, лосось выйдет очень сочным, а жиров в этой рыбе хватает и без масла 🙂
Сметану использовать необходимо! Во-первых, будет легче сделать однородную массу с сыром и уложить поверх рыбы, во-вторых, она смягчит солоноватый вкус сыра с плесенью. И будет обволакивать готового лосося вкусным пикантным соусом.
Подавать рыбку можно с чем угодно. Отличным гарниром для запеченного лосося будет отварной картофель, пюре или рис, мы, лично, съели со свежими овощами!
Хороших вам выходных и приятного аппетита!
Приятного аппетита и вкусной, яркой жизни вам!
Малосольный лосось в домашних условиях (можно так же засолить форель, кету, семгу, скумбрию, селедку и другую подходящую жирненькую рыбу)
Жареная красная рыба со сладким болгарским перцем (по этому рецепту можно жарить кету, семгу, форель, горбушу, лосося и т.д.)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Семга-гриль с соусом дор-блю:
Побаловать себя вкусненьким иногда можно и даже нужно ) необыкновенное сочетание хрустящей сёмги -гриль и сливочного соуса на основе сыра с плесенью …
Семга-гриль с соусом дор-блю: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рыбку сложить в миску . Приготовить соус . Для этого :
Смешать соевый соус, не острую горчицу, мёд, оливковое масло, всё хорошо перемешать и немного подогреть в микроволновой печи, для того, чтобы мёд растворился и соус приобрёл однородную консистенцию.
Обильно смазать полученным соусом сёмгу с двух сторон, по желанию добавить розмарин или любые другие специи или травы.
Разогреть духовку в режиме гриль до максимума. Решетку смазать кисточкой или салфеткой оливковым маслом. В противень налить воды и установить его под решеткой. Выложить рыбу на решетку и запекать 20 -25 минут три температуре 180° . Рыба готовится очень быстро, но если вы хотите добиться золотистой корочки, в самом конце можете прибавить температуру до 220° и в течение 3 – 4 минут подрумянить рыбу.
Пока рыба в духовке, приготовим соус. Для этого в чашу измельчителя или кухонного комбайна положим сыр дорблю, наливаем сливки. В дальнейшем вы можете добавить больше или меньше сливок, в зависимости от получившейся консистенции соуса. Все перемешать. Соль не добавлять, потому как сыр и так достаточно солёный. Получившийся соус довести до кипения и постоянно помешивая проварить две три минутки до загустения. Все ) наш соус готов . Можем полить готовую рыбку перед подачей на стол или подать соус отдельно! Также соус дорблю отлично сочетается с овощами гриль или картофелем фри.
Великолепная идея ужина - сёмга (форель, лосось) с эстрагоном, приготовленная на гриле, картофель-гриль и великолепные пикантный сырно-сливочный соус! Блюдо можно приготовить на сковороде-гриль или, как я, на электрогриле. Так же можно это сделать на природе на мангале, для этого стоит только взять замаринованную сёмгу, отваренный в мундирах картофель и готовый соус. Все готовится очень просто и быстро!
- Семга (6 стейков по 200г) — 1200 г
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец белый (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
- Эстрагон (сушеный) — 1 ст. л.
- Картофель — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (22%) — 300 мл
- Сыр голубой — 100 г
- Уксус (белый винный, настоянный на эстрагоне) — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5519.3 ккал | белки 291.7 г | жиры 406 г | углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал 919.9 ккал | белки 48.6 г | жиры 67.7 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 6.7 г |
Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут.
Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.
Когда картофель сварится, разрежем его вдоль пополам и смажем растопленным сливочным маслом.
И обжарим на гриле с двух сторон до появления коричневых полосок.
Далее обжариваем сёмгу.
Заключительный этап - соус. Сливки доводим до кипения, добавляем раскрошенный сыр, снимаем с огня, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Уксус можно использовать покупной - винный с эстрагоном, можно приготовить самим. Для этого нужно просто поместить в бутылку с белым винным уксусом несколько веточек эстрагона и настоять неделю. Эстрагон предварительно нужно хорошо промыть и высушить!
И еще. В оригинале рецепта предлагалось использовать сливки 33%. На мой взгляд, они слишком жирные для соуса. Поэтому я использую 22%.
Соус очень вкусен и в горячем виде, и в теплом. Возможно, кому-то придется по вкусу, и в холодном. Для меня в холодном виде он густоват.
Вот и всё! Подаем рыбу с соусом и картофелем со свежими овощами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 56
- 6802
- 54
- 64
- 4683
- 8
- 29
- 1715
- 21
- 72
- 6779
- 61
- 151
- 28779
- 92
- 896
- 92591
- 70
- 423
- 14099
- 93
- 50
- 7308
- 24
- 21
- 1731
- 160
- 545
- 81408
- 112
- 1011
- 29393
- 149
- 367
- 5748
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2014 года Sherl #
20 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2014 года Sherl #
14 августа 2014 года barska #
14 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2014 года barska #
13 августа 2014 года Натуля70 #
13 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2014 года AnnaSi #
6 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2014 года белошвейка #
29 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2014 года Sugar #
21 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
21 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад Арина А #
73 месяца назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Arin4ic #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Арина_ром #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года para_gn0m0v #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Eugenita #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года veronika1910 #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Натуля70 #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года mtata #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года гурман1410 #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Tikhonov #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Надо:
300 г спагетти
400 г филе семги
100 г шампиньонов
100 мл белого сухого вина
150 г сыра с голубой плесенью
200 мл сливок 10% (можно взять сливки высокой жирности)
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. В большой кастрюле отварить спагетти до состояния al dente.
2. Сыр положить в небольшой сотейник и размять вилкой, влить сливки. Поставить на умеренный огонь и готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Отставить.
3. Шампиньоны нарезать тонкими продольными пластинами и обжаривать на разогретом оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость. Влить вино, уменьшить огонь и добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками.
4. Готовить грибы и рыбу 5 минут, периодически помешивая. Алкоголь должен выпариться.
7. Добавить сырный соус и готовить еще 2–3 минуты.
8. Спагетти положить в сковороду с рыбой, прогреть и сразу подавать.
Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты:
400 гр филе лосося,
1 ст ложка оливкового масла,
для соуса:
150 мл сливок 20% ,
25 гр сыра с плесенью ( дор блю, горгонзола, и тд) перец, соль.
Приготовление:
Лосось разделить на 2 порции, погрузить в рассол с солью ( 2-3 ст ложки на 1 литр воды) на 30 мин.
Лосось извлечь из рассола, обсушить, сбрызнуть маслом, добавить веточки тимьяна, запечатать в вакумный пакет или пакет с зип локом, чтобы внутри не было воздуха.
Отправляйте в мультварку с водой, разогретой до 60С на 10 мин. Доведите до кипения сливки, растворите в них сыр, уварите до нужной консистенции.
Достаньте порционные куски нежного лосося , оформите его соусом блю чиз.
Готовить домашнюю пасту несложно, даже если у вас нет планетарного миксера и машинки для раскатки теста. Классический рецепт такой: 100 гр муки и 1 яйцо. На каждые 300 гр муки можно добавлять по 1 ст.л. воды и 1 ст.л. оливкового масла. Что касается муки, то отличный вариант — итальянская tippo 00. С ней всегда получается хорошая паста, но это не значит, что нельзя использовать другую муку. На самом деле можно взять любую, а также смешивать разные сорта в разных пропорциях, каждый раз получая уникальную и вкусную пасту. Однако прежде чем пуститься в такие эксперименты, хорошо бы разобраться с “химией” теста.
Если кратко, то когда мы смешиваем муку с водой, начинает образовываться глютен, который и формирует тесто. Чем больше протеина в муке, тем сильнее глютеновые соединения, тем более упругое и пластичнее тесто. Чем меньше протеина, тем оно эластичнее. Длительное вымешивание также способствует формированию глютена.
Поначалу немного сложно, но если вы разберетесь с этим, то поймете, чем отличается, к примеру, сухая паста из коробки и китайская лапша, которую повара растягивают руками до невероятной длины. Первая делается из сильной муки богатой белком с добавлением яиц, поэтому хорошо держит форму. Лапша же готовится из муки с меньшим количеством белка и воды, поэтому обладает отличной эластичностью.
Я сейчас затронул самую малую часть, но вы уже можете понять, что домашняя паста – это огромный удивительный мир. Я обязательно напишу подробную статью о пасте, где постараюсь озвучить все нюансы в ее приготовлении. А пока перейдем к рецепту.
Сначала приготовим тесто. Тут все просто, на 2-3 порции я беру 200 гр муки, 2 яйца и щепотку соли. Можно, как я, сделать колодец из муки и влить в него яйца, а можно смешать все в миске или при помощи миксера.
Возьмите вилку и начинайте перемешивать яйца, собирая муку с краев колодца.
Когда уже не сможете работать вилкой, подключайте руки и начинайте вымешивать тесто.
Вымешивайте тесто около 5-8 минут, пока оно не станет упругим и эластичным, а внутри не образуются пузырьки воздуха. Заверните в пленку и обязательно дайте отдохнуть 30 минут.
После этого разделите шар на 2 части и раскатайте до толщины 2-3 мм при помощи скалки или машинки для пасты. Посыпьте тесто мукой и сложите гармошкой.
Нарежьте пасту такой шириной, какая вам больше нравится: паппарделле – 2-3 см, фетучини -1 см, тальятелле – 5-8 мм. Для этого рецепта подойдет любая плоская паста, также можно использовать спагетти.
Расправьте пасту и посыпьте мукой. На этом этапе можно скрутить из теста гнезда и засушить на противне. Сушеная паста хранится несколько дней в холодильнике и месяц в морозилке.
Вскипятите большое количество воды, посолите и отварите пасту в течении 3-х минут. Слейте воду.
Пока закипает вода, подготовьте все для соуса – порежьте сыр и лосось, достаньте горошек и сливки.
Разогрейте сковороду и влейте в нее сливки и 100 мл воды из под пасты (можно заменить рыбным бульоном). Прокипятите минуту, чтобы смесь немного загустела.
Уменьшите огонь, добавьте голубой сыр и помешивайте, пока он не растворится.
Следом влейте немного лимонного сока и добавьте замороженный или свежий горошек.
Выключите огонь и положите в сковороду половину рыбы.
Добавьте несколько ложек соуса в кастрюлю с пастой, перемешайте, после чего переложите пасту в сковороду и перемешайте еще раз.
Выложите пасту в теплые глубокие тарелки. Украсьте оставшимися слайсами рыбы, томатами черри и свежим укропом. Сбрызните хорошим оливковым маслом и подавайте немедленно.
Читайте также: