Семга с соусом сальса


Это блюдо готовится в два счета, если сделать соус сальса накануне и сохранить его в холодильнике. Только не забудьте согреть его до комнатной температуры перед подачей. Чистить перцы - рутинная работа, без которой можно обойтись, если не хочется тратить время. Соус не получится таким однородным, но все равно будет фантастически вкусным.

Ингредиенты:

4 филе семги по 200 г каждое

2 ст. л. оливкового масла

Соус сальса из красного перца и фундука

2 красных перца

6 ст. л. оливкового масла

15 г рубленого шнитт-лука

1 раздавленный зубчик чеснока

Сок и тертая цедра одного лимона

2 ст. л. яблочного уксуса

Способ приготовления:

1. Приготовьте сальсу. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте перцы на четвертинки и удалите семена. Выложите их на противень и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Запекайте в духовке около 20 минут, пока они не приготовятся и слегка не обуглятся. Переложите в миску, закройте полиэтиленовой пленкой и остудите. Сохраните сок, оставшийся от перцев при запекании.

2. На другом противне обжарьте фундук в течение 10 минут, до более насыщенного цвета (это можно сделать, пока перец в духовке). Дайте орехам остыть, затем снимите шелуху руками. Крупно порубите.

3. Когда перцы остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером 5 мм, перемешайте с орехами, остатками оливкового масла и всеми остальными ингредиентами для сальсы. Попробуйте, добавьте соли и перца.

4. Поставьте большую сковороду-гриль на несколько минут на самый сильный огонь. Она должна хорошо раскалиться. Заранее выстелите противень бумагой для выпечки. Смажьте филе семги оливковым маслом и присыпьте солью и перцем. Положите рыбу на раскаленную сковороду шкуркой вверх и жарьте минуты 3. Лопаткой для рыбы, осторожно, но быстро снимите рыбу со сковороды и выложите на выстланный бумагой противень шкуркой вниз. Постарайтесь не повредить симпатичные полоски от гриля, оставленные на рыбе. Запекайте в духовке 5-8 минут, пока рыба не станет светло-розового цвета внутри. Подавайте рыбу теплой, выложив сверху сальсу.

Если времени на приготовления сёмги нет, закажите осетинские пироги в Питере у настоящих профессионалов своего дела. Выбор очень огромный: с мясом, рыбой, капустой и др.


Этот жаренный лосось с соусом сальса из авокадо очень вкусное, презентабельное и предельно простое в приготовлении блюдо. Оно подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления: 25 минут.
В каждой порции : 225 Ккал.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

• 800 гр филе лосося с кожей
• 2 ст.л. растительного масла
• соль по вкусу
• смесь перцев по вкусу

Для соуса сальсы:
• 2 авокадо
• 2 помидора
• 2 лайма
• 2 горсти свежей кинзы
• 4 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. каперсов
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• перец чили по вкусу
• зелень петрушки

Как пожарить лосось с соусом сальса:

1. Для сальсы помидоры вымойте и разрежьте пополам. Семена удалите, а мякоть нарежьте кубиками. Авокадо очистите. Косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками. Полейте помидор и авокадо соком лайма, добавьте соль, перец чили и оливковое масло.

2. Лосося посолите и поперчите. Жарьте на растительном масле со стороны филе 3-4 минуты, затем переверните и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.

3. Готовое филе лосося подавайте с сальсой, украсив каперсами,кинзой и петрушкой.

Сальса состоит из разноцветных овощных кубиков , но для разнообразия можно отступить от канонов и нарезать перец колечками . Кусочки запеченного лосося прекрасно сочетаются с томатной основой соуса , рыба становится острой и сочной .

Сальсу с лососем можно подать на кукурузных лепешках или использовать в качестве начинки для сэндвич - булочек . Поскольку используются сырые овощи , соус "сальса" не стоит хранить в холодильнике более суток .

  • хребет лосося – 1 шт .;
  • помидоры – 6 шт .;
  • лук – 2 шт .;
  • болгарский перец – 2 шт .;
  • жгучий перчик – ¼ стручка;
  • лимонный сок – 1 ст . л .;
  • оливковое масло – 3 ст . л .;
  • соль – 1 ч . л .;
  • черный молотый перец – 1 / 3 ч . л .;
  • зерна кориандра – 2 ч . л .

1 . Хребет лосося размораживают , моют в холодной воде , обсушивают бумажной салфеткой . Чайную ложечку зерен кориандра толкут в ступке , смешивают с черным перчиком и солят . Натирают пряностями лосося , складывают его втрое , сделав пару надломов . Хвост можно отрезать .

2 . Форму с рыбой ставят в духовку , запекают 40 минут . Температура – 180 градусов .

3 . Когда хребет немного остынет , вилкой отделяют от костей кусочки ароматного запеченного филе . Приправы придадут лососю изысканный аромат .

5 . Болгарский перец режут кольцами и полукольцами . Ж гучий перчик режут крошечными кубиками , а адаптированном варианте сальсы острота не должна перекрывать все остальные вкусовые оттенки .

6 . Для лука оптимальной будет самая мелкая нарезка .

7 . Все нарезанные овощи перекладывают в салатник и перемешивают .

8 . Добавляют кусочки запеченной рыбы . Измельчают оставшиеся зернышки кориандра , высыпают в салатник .

9 . Бросают пару щепоток соли .

10 . Выдавливают лимонный сок , необходимое количество отмеряют столовой ложкой .

11 . Для заправки используют оливковое масло . Получившаяся сальса будет более густой , чем классический вариант мексиканского соуса . Блюду не нужно время для настаивания , его можно сразу же подавать к столу .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сёмга(лосось) 2 куска по 200 гр.
  • паприка копчёная,
  • чеснок сушен.,
  • кайенский перец,
  • соль,
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • .
  • манго 1/2-1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • лук красный 1/2-1 шт.
  • перец -чили ,
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В этом блюде соединила всё самое любимое:

рыбу,чили и манго,очень вкусно получилось,

не могу не поделиться!

Нарезаем манго кубиками,

добавляем мелко порезанный чили.

Лук,если он очень едкий,как у меня,

лучше обдать кипятком,порезав сначала кубиками.

Филе помидоров без кожицы и семян

нарезаем так же кубиками.

Собираем всё в одной ёмкости,солим по вкусу,

добавляем сок лимона и оливковое масло,

перемешиваем и ставим в холод.

Сами тем временем готовим рыбу:

обсушиваем бумажным полотенцем

и смазываем-массируем оливковым маслом.

В маленькой ёмкости смешиваем все специи-приправы

и натираем ими одну сторону рыбы.

и на среднем огне жарим рыбу,

положив "пряной стороной" вниз,5-7 минут.

Переворачиваем и жарим другую сторону 3 минуты.

На тарелку выкладываем сальсу,

на неё-кусище рыбы и . наслаждаемся вкусом.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии















Это очень вкусное блюдо. Как и часть моих блюд этот рецепт от Джейми Оливера, правда составленное из нескольких различных блюд. И вот когда я впервые сделал этот рецепт - мммм. хрустящая корочка, точнее кожа была просто замечательной. Я решил приготовить семгу с кускусом и как дополнение использовать сальсу "куриный клюв" (рецепт опубликовал вчера).

Итак - Семга под грилем с восхитительной хрустящей корочкой кускусом и сальсой

филе семги (у меня два стейка, но лучше одним куском филе) 500 г
перец сладкий (красный или желтый, лучше несколько небольших разноцветных) 1 шт
перец чили (у меня не острый, поэтому я положил целый) 1/2 стручка
лимон 1 шт
лук зеленый 6 шт
кускус 1 стакан
масло оливковое extra virgin 3 ст.л.
крупная нейодированная или морская соль 2 щепотки
свежемолотый черный перец 2 щепотки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте предварительно духовку с верхним грилем до 250 градусов. В рецепте Джейми он использовал пряный рис, точнее рисовый салат, но я решил использовать кускус, а в качестве пряного соуса - сальсу.


Срежьте с перца мякоть с четырех сторон, а потом срежьте торцевую часть - попку. Так не надо будет мучиться с семенами и белыми перегородками.


Разрежьте перец на квадраты по полтора-два сантиметра.


Мой чили был совершенно не острым и практически без семян, поэтому я нарезал его тонкими колечками. Вы руководствуйтесь своими предпочтениями. Можете вообще порезать его очень крупно, а потом удалить, если не любите острое.


Почистите зеленый лук. Я использовал концы зелени для другого блюда.


Порежьте лук довольно крупно - по полтора сантиметра.


Положите в блюдо перцы, лук, налейте оливковое масло и сок половины лимона, посолите и поперчите смесь. Хорошо размешайте смесь.


Увы, у меня не было целого очищенного филе, поэтому мне пришлось подготавливать куски от стейков. Если у вас та же проблема, действуйте как я пишу ниже. Убедитесь, что на коже нет чешуи. Кожа - самое важное в этом блюде, поэтому ее необходимо оставить. Разрежьте кожу около верхнего плавника и вырежьте позвоночник и косточки. Если вы не очень любите рыбий жир (как я) срежьте также нижнюю часть филе, где расположено брюхо. Дальше действия касаются в том числе и просто филе. Тщательно удалите пинцетом или пальцами все косточки. Это очень важно сделать, чтобы потом не испортить впечатление от блюда. Промойте рыбу и обсушите на бумажном полотенце.


Теперь кусочки рыбы или целое филе хорошо перемешайте с маринадом в блюде, старайтесь очень тщательно это делать. Выложите кусочки или филе вверх кожей. Поставьте запекаться на верхнюю полку на 10-15 минут.


Тем временем приготовьте кускус. Для этого высыпьте стакан кускуса в отдельную посуду.


Залейте кускус крутым (!) кипятком. Кипятка должно быть в полтора раза больше сухого кускуса, т.е. полтора стакана.


Накройте кускус тарелкой и оставьте на 5 минут набухать.


Достаньте блюдо из духовки. Если жар вашей духовки был достаточно сильным - кожица стала немного хрустящей и легко отделяется от рыбы. Снимите кожу с рыбы.


Тем временем выложите поверх рыбы кусочки запеченного перца и полейте сверху соусом из блюда. Необходимо, чтобы рыба пропиталась этими вкусами.


Тем временем кускус подошел. Перемешайте кускус осторожно вилкой, чтобы разрыхлить его. Накройте кускус снова, пока не будете сервировать блюдо.


Выложите кожицу на отдельный противень, фольгу или как я - на перевернутую крышку от кастрюли и поставьте в духовку на три-четыре минуты, чтобы кожа подсохла и стала хрустящей. Вытащите кожу из духовки и положите на бумажное полотенце.


часть рыбы разломайте, часть оставьте целыми кусками.


Теперь сервируем блюдо. Выложите три-четыре столовых ложки кускуса посередине тарелки. Положите сверху разломанные кусочки семги, а затем целый кусок. Выложите часть перцев вместе с луком. Полейте соком из блюда, где готовилась рыба. Не жалейте сока, т.к. кускус замечательно впитает его. Сверху выложите кусочки хрустящей кожи и положите сальсу.


Важно!
Важно использовать свежие ингредиенты. Рыбу нельзя пережарить, т.к. она потеряет сочность и будет сухой. Вместо кускуса можно использовать рис.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Семга на гриле – прекрасное блюдо для пикника, правильные специи полностью раскроют вкус рыбы , гриль придаст ей очаровательные подкопченные нотки, а сальса из авокадо оттенит и дополнит семгу на столько, что трудно будет удержаться от новой порции. Ну с семгой, грилем и приправами все понятно, а вот сальса - это такой соус-салат из мексиканской кухни, конечно рыба будет вкусной и без него, но если Вы хотите приготовить по-настоящему вкусное полное блюдо, то рекомендую потратить немного сил и на это чудо-салат.

Порций – 8
Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе семги ( лосось , форель, кета, горбуша, треска и т.п.) – 2 кг,
  • Оливковое масло – 1 ст.л.,
  • Паприка (молотая, можно заменить острым красным перцем) – 1 ч.л.,
  • Кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
  • Тмин (молотый) 1 ч.л.,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Лук репчатый – 1 шт или сухой луковый порошок - 1 ч.л.
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Лук репчатый (желательно красный) – 1 шт. (небольшая луковица),
  • Острый перчик – 1 шт.,
  • Сок 2-х лаймов (можно заменить одним лимоном)
  • Оливковое масло – 3 ст.л.,
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кинза (резаная) – 2 ст.л.,
  • Соль - по вкусу.

1. Для начала рыбу нужно разделать, как это лучше всего и правильно сделать можно прочитать в статье " разделка лосося" . Если Вы рыбу еще не купили, то перед походом в магазин советую прочитать статью по теме, "как выбрать рыбу" , там как раз описаны все характеристики свежей и здоровой рыбы. Если Вы приобрели филе семги, то извлекаем из нее пинцетом кости и нарезаем филе на порционные кусочки весом, примерно по 120 – 150 грамм.
2. Итак, семга на гриле: Для начала рыбу нужно замариновать, т.е. готовим маринад , для этого чистим лук и измельчаем его в кашицу на блендере (если у Вас нет сухого лукового порошка). Добавляем к луку остальные специи по рецепту: тмин, кориандр, черный молотый перец, паприку (будет вкуснее, если купить подкопченную паприку), а так же приправляем солью и вливаем растительное (оливковое) масло, перемешиваем. 3. Натираем маринадом каждый кусочек рыбы, складываем в эмалированную или керамическую посуду и ставим в прохладное место на 30 – 60 минут.
4. Пока семга маринуется советую разогреть мангал или гриль, хотя в духовке такую рыбку так же можно приготовить.
5. Готовим соус сальсу для семги. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками или просто небольшими кусочками. Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. Моем кинзу, даем ей просохнуть и мелко шинкуем. Из лаймов или лимона выдавливаем сок. У острого перчика удаляем сердцевину с плодоножкой, очищаем от семечек, а мякоть мелко дробим.

Острого перца можно положить и больше, в оригинальном рецепте на такое количество сальсы кладется 3 перца, поэтому регулируйте остроту салата по вкусу.

Соединяем авокадо, лук, кинзу, сок лайма, острый перчик и оливковое масло, перемешиваем, пробуем на вкус и приправляем солью по вкусу. Готовую сальсу накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
6. Подготовленную решетку гриля сбрызгиваем растительным (оливковым маслом) и выкладываем на нее замаринованные кусочки семги.
7. Жарим рыбу до готовности (по 3 - 4 минуты с каждой стороны), перевернув один раз.

Чтобы получить на поверхности рыбы красивую решетку, следует повернуть кусочек семги во время жарки, через 2 -3 минуты после начала, на 90 градусов вокруг своей оси по горизонтальной плоскости. А затем, когда филе будет перевернуто на другую сторону, проделать туже операцию, после 2-3 минут жарки уже на этой стороне. Общее время жарки каждого куска семги на гриле должно составить около 6 – 8 минут, в зависимости от размера кусков.


8. Семга на гриле готова, при подаче на стол ее нужно полить приготовленным соусом сальса или подать его рядом в соуснике или на тарелке с рыбой.

В качестве гарнира под грилованную рыбу могу посоветовать приготовить рис или отварные овощи (спаржу, стручковую молодую фасоль или молодой зеленый стручковый горошек). В сальсу так же можно добавить 1 спелый, красный, упругий помидор , он придаст освежающую кислинку сальсе.


Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.

  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки (20-33%) — 200 мл
  • Соль — 2 щепот.
  • Петрушка (очень мелко нарезанная) — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
7.5 г
жиры
116.2 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
560 ккал
белки
3.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
2.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
3.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 60
  • 2071
  • 0
  • 61
  • 557
  • 11
  • 77
  • 35173
  • 4
  • 45
  • 2606
  • 36
  • 749
  • 193063
  • 63
  • 109
  • 4742
  • 32
  • 201
  • 9612
  • 60
  • 2146
  • 33328
  • 66
  • 1755
  • 266473
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Семга с майонезом (хоть и с петрушечкой). Вы серьезно?

Много лет тому назад нашла в интернете рецепт соуса для семги (автору - большое спасибо), который по сей день любм в нашей семье: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и ч.л. карри (для зятя делаю без карри). Поэтому никогда больше не искала других рецептов. А лимонным соком мы поливает готовый стейк.
Но вот в последней рассылке увидела рецепт Алексея. Не знаю, приживется ли этот соус у нас. Теоретически - на первый взгляд жирноватый соус к жирной семге . Но надо пробовать. В конце-концов, семгу едим не каждый день, так что иногда можно и пожертвовать чем-то ради вкуса.
Автору - спасибо, что выложили свой рецепт.


вот с йогуртом можно попробовать.


5 февраля patapeika # (автор рецепта)






Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Лосось – 500 грамм

Оливковое масло для жарки

Помидор в собств. соку – 1-2 шт.

Чеснок -2 зубчика

Кинза - 3 ст. ложки

Укроп – 1 ст. ложка

Сок лайма – 1 шт.

Цедра лайма - 1 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт

Острый перец – 0,5 - 1 шт

Майонез – 2 ст. ложки

Как готовить:

Лосось солим по вкусу. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, и жарим рыбу до золотистой корочки с двух сторон (по 6 минут с каждой стороны). Пока жарится рыба, делаем соус. Режем мелко пол луковицы, добавляем мелко порезанный помидор, чеснок, зелень, сок лайма, цедру лайма, острый перец (мелко порезанный) и заправляем двумя ложками майонеза. Выкладываем листья салата на тарелку, и сбрызгиваем соком лайма и соком приготовленного соуса. Выкладываем горячую рыбу, на которую выкладываем приготовленный соус. Можно украсить красным перцем. Общее время приготовление 15 минут.

Очень быстро готовиться, и достаточно вкусно. Хорошо будет подать к блюдо белое сухое вино.


Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

  • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе
  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке
  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок
  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Читайте также: