Семга соевый соус мед имбирь
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лосось атлантический (семга) | 600 | 918 | 120 | 49 | - |
Имбирь корень | 10 | 35 | 1 | 1 | 7 |
Сок лимонный | 20 | 7 | 0 | - | 1 |
Соевый соус | 20 | 10 | 1 | - | 1 |
Горчица столовая | 5 | 21 | 0 | 2 | 1 |
Мед натуральный (мёд) | 20 | 63 | 0 | - | 16 |
Кунжут-семя | 5 | 28 | 1 | 2 | 1 |
Итого: | 680 | 1082 | 124 | 54 | 26 |
На 1 порцию: | 170 | 271 | 30.9 | 13.4 | 6.6 |
На 100 грамм: | 159 | 18.2 | 7.9 | 3.9 | |
БЖУ: | 46% | 45% | 9% |
1. Приготовить маринад из мёда, имбиря, соевого соуса, горчицы, кунжута и сока лимона.
2. Форму застелить фольгой и выложить в неё стейки лосося, обмазанные маринадом.
3. Завернуть рыбу и оставить в холодильнике на час. Можно и не убирать в холодильник, тогда рыбке будет достаточно 30-ти минут для маринада.
4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. Развернуть фольгу и запекать стейки еще 10 минут до подрумянивания.
- Форум Пензы
- >Увлечения и хобби
- >На кухне!
- >Мастер-классы
Семга в медово-имбирном соусе необычный вариант приготовления рыбы Оценка:
- Новосел
Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт удивительно вкусной рыбки!
Мы с мужем очень любим китайскую кухню! Соевый соус и имбирь в нашем холодильнике никогда не переводятся! Но красную рыбу мы всегда готовили, не экспериментируя, в фольге со специями и лимонным соком. Пока в интернете я не нашла этот рецепт и не решил удивить своего мужа. Надо сказать, мне это удалось!
Рыба получается ароматная пряная, а на вкус сладковатая и солоноватая, остроты явной нет, только вкус имбиря. Хотя кому как больше нравиться, всё регулируется количеством меда, соевого соуса и имбиря (для остроты можно добавить и перец Чили)
Итак, Ингредиенты:
- 1 небольшая, мелко нарезанная луковица;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 ст. ложка меда;
- 1,5-2 ч. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке;
- 600 г филе семги;
Рыба, особенно красная жирная, обладает огромным количеством полезных свойств и незаменима в рационе человека: не зря в СССР существовал рыбный четверг. К сожалению, из-за специфического вкуса и костей рыбу любят далеко не все. Но решение этой проблемы есть: ароматный стейк лосося с имбирем и соевым соусом ничем не напоминает привычные унылые рыбные блюда, а костей в нем почти нет. Такой рецепт наверняка оценят и те, кто обычно категорически отказывается от употребления рыбы.
- Готовим сегодня, подаем завтра! Кислые томленые щи для семейного обеда
- Как удивить гостей? Приготовить блинный пирог с творожной начинкой
- Рыба
- Вкусные рецепты
- Лосось
Семга свежая — 600 г.
Имбирь — небольшой кусок
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 1.5 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
1. Подготовить филе рыбы. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
2. Имбирь и чеснок нарезать кольцами. Сложить в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, оливковое масло. Все перемешать.
3. Филе рыбы обмакнуть со всех сторон в маринаде. Форму накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Затем запечь в духовке на 200° С в течение 15-20 минут до готовности.
- Все (47)
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (172)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1274)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1120)
- пирожки (130)
- с мясом (119)
- формовка изделия (210)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (390)
- заготовки на зиму (415)
- закуски (1260)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (328)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (521)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (669)
- дичь (31)
- напитки (67)
- овощи (308)
- первые блюда (135)
- печенье (297)
- постное блюдо (59)
- приколы (57)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (731)
- салаты (548)
- сладкая выпечка (897)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (393)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (232)
- творог (544)
- тесто (391)
- торт,пироженое (562)
- торты,пироженое (96)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
Красная морская рыба, даже просто приготовленная на гриле, вкусна сама по себе. Но этот маринад придает ей очень пикантный вкус и совершенно волшебный запах)). Очень просто и очень вкусно!
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Филе красной рыбы со шкуркой (лосось, форель, семга) — 400 гр.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус (винный) — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Мед — 2 ст.л.
Корень имбиря (пропущенный через пресс) — 1 ст.л.
Филе режем на порционные куски.
В миске смешиваем мед, соевый соус, уксус, имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, соль. Вкус маринада должен быть сбалансированным, а консистенция — не слишком жидкой.
Хорошо обмазываем куски рыбы маринадом (небольшую часть маринада оставляем, если будем использовать его как соус для готовой рыбы), заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем куски рыбы на фольгу на противень и ставим в духовку на 10-12 минут.
Затем еще немного поливаем маринадом и добавляем температуру до 250 градусов, на 5 минут.
На гарнир хорошо подойдут овощи или рис.
И все, приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сёмга 3 стейка
- кабачок или цуккини 1 шт.
- морковь 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1,5-2 см
- сладкий чили соус 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль
- французские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.
Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями.
На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.
Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.
Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1кг лосося
- 2 зубка чеснока
- имбирь
- небольшой пучок зелёного лука
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл яблочного сока
- 3 ст.л мёда
Два зубка чеснока.
Имбирь ( приблизительно 2 сантиметра).
Небольшой пучок зелёного лука.
100 мл соевого соуса.
100 мл яблочного сока.
3 столовые ложки мёда.
В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
Любители остренького добавляют крошенный чили перец.
Лучше всего использовать апельсиновый сок, у меня под рукой не оказалось. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.
Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.
Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.
Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.
Готовый лосось полить соусом , подавать с рисом или овощами.
Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут + время на маринование.
Как правильно запечь семгу
стейки семги ( кеты, форели и других рыб семейства лососевых) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря (свежий) — 1 см
соевый соус- 2 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
базилик сушеный,черный молотый перец, морская соль по вкусу
Прежде всего готовим все ингредиенты для маринада: очищаем, а затем натираем на мелкой терке имбирь. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс. После этого все смешиваем — вливаем сок лимона, масло оливковое, соевый соус. Затем добавляем к жидким ингредиентам базилик, перец и соль.
Рыбу тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем ее приготовленным маринадом. Далее закрываем пленкой — отправляем в холодильник от 3 до 6 часов Удобнее всего оставить рыбу в маринаде на ночь.
Наконец, духовку разогреваем до 180*С. Рыбу заворачиваем в фольгу — укладываем ее в форму для запекания.
Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться 25 — 30 минут. При желании разворачиваем фольгу за 5 минут до окончания времени запекания семги — даем ей подрумяниться. Готовое блюдо подаем с любым гарниром по вкусу. Лосось прекрасно сочетается с картофелем, рисом. Если мы подадим рыбку с запеченными вместе с ней овощами, будет также очень вкусно.
За очень короткое время мы приготовили очень вкусное и такое полезное блюдо. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом очень вкусной рыбы:
Сёмга в имбирно-медовом маринаде
Из семги или форели я предпочитаю блюда простые и "незаморочные". Ибо грех портить вкус такого хорошего продукта лишними башнями вкусов и сочетаний. Так, слегка придать кислинку, сладость.
- Общее время: 30минут
- Подготовка: 10минут
- Приготовление: 20минут
- Порций: 3
- семга - 3 стейка толщиной 2,5 см
- мед - 2 ст л
- имбирь - кусочек в 2 см
- лайм - 1 шт
- соус соевый - 3-4 ст л
- смесь перцев - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
* почистить чеснок и имбирь. Мелко порубить.
* в сотейнике смешать чеснок, имбирь, мед, соевый соус и выжать сок лайма. Слегка прогреть.
* форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбные стейки. Залить маринадом. Поперчить.
* поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
* подавать с рисом или овощами.
- Цыплёнок на гриле
- Крем-суп из шпината
- Запечённые овощи
- Рыбные котлеты в томатном соусе
- Суп-пюре из тыквы с креветками
Сайт принадлежит ИП Савкова Р.В. Свидетельство о регистрации №850 от 20 июня 2001г. УНП 191168451 от 19.02.2014 | by MainFish
Магазин зарегистрирован 21.05.2013 Отделом торговли и услуг Администрации Октябрьского района г.Минска. №579
В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Портале raechka-sav.ru® материалов без соблюдения соответствующих условий полного или частичного их использования.
В случае выявления нарушений Правообладатели имеют право защиты своих имущественных прав в соответствии с Законодательством.
318 ККал на 1 порцию
Замороженная стручковая фасоль
Приготовить маринад: соевый соус смешать с имбирем, 1 ч. ложкой MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ и лимонным соком.
Семгу разделить на филе, нарезать порционными кусками и замариновать в маринаде на 10 мин. Затем обжарить на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 3 мин.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой, спаржу - на кусочки. Фасоль разморозить. Все вместе обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 10 мин с оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Выложить рыбу и овощи на блюдо, посыпать кунжутом.
О рецепте семги в имбирно-соевом маринаде
Рыбка очень вкусная и нежная, с тонким ароматом имбиря.
Ингредиенты:
семга свежая | 800 г |
соевый соус | 6 ст. л. |
сироп кленовый | 2 ст. л. |
можно заменить на жидкий мед | |
лимон | 1 шт |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
свежемолотый | |
соль | по вкусу |
семена кунжута | 2 ч. л. |
масло кунжутное | 2 ст. л. |
чеснок гранулированный | 1 щеп. |
Приготовление семги в имбирно-соевом маринаде
- Шаг 1
1 Для маринада: смешать соевый соус, кунжутное масло,чесночный порошок, соль, перец, сок лимона и молотый имбирь.
Сёмгу помыть, вытереть насухо, нарезать на порционные кусочки и замариновать в приготовленном маринаде. Оставить на 30 минут
По желанию можете использовать свежий имбирь и пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. Шаг 2
4 Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона. На гарнир прекрасно подойдут овощи-гриль или рис.
Приятного аппетита. Комментарии ( 11 ) Добавить комментарий
Читайте также: