Семга соевый соус мед имбирь

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 600 918 120 49 -
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Соевый соус 20 10 1 - 1
Горчица столовая 5 21 0 2 1
Мед натуральный (мёд) 20 63 0 - 16
Кунжут-семя 5 28 1 2 1
Итого: 680 1082 124 54 26
На 1 порцию: 170 271 30.9 13.4 6.6
На 100 грамм: 159 18.2 7.9 3.9
БЖУ: 46% 45% 9%

1. Приготовить маринад из мёда, имбиря, соевого соуса, горчицы, кунжута и сока лимона.

2. Форму застелить фольгой и выложить в неё стейки лосося, обмазанные маринадом.

3. Завернуть рыбу и оставить в холодильнике на час. Можно и не убирать в холодильник, тогда рыбке будет достаточно 30-ти минут для маринада.

4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Развернуть фольгу и запекать стейки еще 10 минут до подрумянивания.

  • Форум Пензы
  • >Увлечения и хобби
  • >На кухне!
  • >Мастер-классы

Семга в медово-имбирном соусе необычный вариант приготовления рыбы Оценка:





  • Новосел





Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт удивительно вкусной рыбки!
Мы с мужем очень любим китайскую кухню! Соевый соус и имбирь в нашем холодильнике никогда не переводятся! Но красную рыбу мы всегда готовили, не экспериментируя, в фольге со специями и лимонным соком. Пока в интернете я не нашла этот рецепт и не решил удивить своего мужа. Надо сказать, мне это удалось!
Рыба получается ароматная пряная, а на вкус сладковатая и солоноватая, остроты явной нет, только вкус имбиря. Хотя кому как больше нравиться, всё регулируется количеством меда, соевого соуса и имбиря (для остроты можно добавить и перец Чили)

Итак, Ингредиенты:
- 1 небольшая, мелко нарезанная луковица;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 ст. ложка меда;
- 1,5-2 ч. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке;
- 600 г филе семги;

Рыба, особенно красная жирная, обладает огромным количеством полезных свойств и незаменима в рационе человека: не зря в СССР существовал рыбный четверг. К сожалению, из-за специфического вкуса и костей рыбу любят далеко не все. Но решение этой проблемы есть: ароматный стейк лосося с имбирем и соевым соусом ничем не напоминает привычные унылые рыбные блюда, а костей в нем почти нет. Такой рецепт наверняка оценят и те, кто обычно категорически отказывается от употребления рыбы.

  • Готовим сегодня, подаем завтра! Кислые томленые щи для семейного обеда
  • Как удивить гостей? Приготовить блинный пирог с творожной начинкой
  • Рыба
  • Вкусные рецепты
  • Лосось


Семга свежая — 600 г.
Имбирь — небольшой кусок
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 1.5 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, смесь перцев — по вкусу


1. Подготовить филе рыбы. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. Имбирь и чеснок нарезать кольцами. Сложить в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, оливковое масло. Все перемешать.

3. Филе рыбы обмакнуть со всех сторон в маринаде. Форму накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Затем запечь в духовке на 200° С в течение 15-20 минут до готовности.

  • Все (47)
  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Красная морская рыба, даже просто приготовленная на гриле, вкусна сама по себе. Но этот маринад придает ей очень пикантный вкус и совершенно волшебный запах)). Очень просто и очень вкусно!


Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Филе красной рыбы со шкуркой (лосось, форель, семга) — 400 гр.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус (винный) — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Мед — 2 ст.л.
Корень имбиря (пропущенный через пресс) — 1 ст.л.

Филе режем на порционные куски.


В миске смешиваем мед, соевый соус, уксус, имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, соль. Вкус маринада должен быть сбалансированным, а консистенция — не слишком жидкой.



Хорошо обмазываем куски рыбы маринадом (небольшую часть маринада оставляем, если будем использовать его как соус для готовой рыбы), заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.


Выкладываем куски рыбы на фольгу на противень и ставим в духовку на 10-12 минут.
Затем еще немного поливаем маринадом и добавляем температуру до 250 градусов, на 5 минут.
На гарнир хорошо подойдут овощи или рис.
И все, приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сёмга 3 стейка
  • кабачок или цуккини 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 1,5-2 см
  • сладкий чили соус 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль
  • французские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.

Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями.

На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.

Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.

Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1кг лосося
  • 2 зубка чеснока
  • имбирь
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл яблочного сока
  • 3 ст.л мёда

Два зубка чеснока.

Имбирь ( приблизительно 2 сантиметра).

Небольшой пучок зелёного лука.

100 мл соевого соуса.

100 мл яблочного сока.

3 столовые ложки мёда.


В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.

Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.

Любители остренького добавляют крошенный чили перец.

Лучше всего использовать апельсиновый сок, у меня под рукой не оказалось. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.


Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.


Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.


Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.


Готовый лосось полить соусом , подавать с рисом или овощами.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут + время на маринование.

Как правильно запечь семгу

стейки семги ( кеты, форели и других рыб семейства лососевых) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря (свежий) — 1 см
соевый соус- 2 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.
базилик сушеный,черный молотый перец, морская соль по вкусу

Прежде всего готовим все ингредиенты для маринада: очищаем, а затем натираем на мелкой терке имбирь. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс. После этого все смешиваем — вливаем сок лимона, масло оливковое, соевый соус. Затем добавляем к жидким ингредиентам базилик, перец и соль.


Рыбу тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем ее приготовленным маринадом. Далее закрываем пленкой — отправляем в холодильник от 3 до 6 часов Удобнее всего оставить рыбу в маринаде на ночь.


Наконец, духовку разогреваем до 180*С. Рыбу заворачиваем в фольгу — укладываем ее в форму для запекания.


Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться 25 — 30 минут. При желании разворачиваем фольгу за 5 минут до окончания времени запекания семги — даем ей подрумяниться. Готовое блюдо подаем с любым гарниром по вкусу. Лосось прекрасно сочетается с картофелем, рисом. Если мы подадим рыбку с запеченными вместе с ней овощами, будет также очень вкусно.


За очень короткое время мы приготовили очень вкусное и такое полезное блюдо. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом очень вкусной рыбы:

Сёмга в имбирно-медовом маринаде



Из семги или форели я предпочитаю блюда простые и "незаморочные". Ибо грех портить вкус такого хорошего продукта лишними башнями вкусов и сочетаний. Так, слегка придать кислинку, сладость.


  • Общее время: 30минут
  • Подготовка: 10минут
  • Приготовление: 20минут
  • Порций: 3
  • семга - 3 стейка толщиной 2,5 см
  • мед - 2 ст л
  • имбирь - кусочек в 2 см
  • лайм - 1 шт
  • соус соевый - 3-4 ст л
  • смесь перцев - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

* почистить чеснок и имбирь. Мелко порубить.
* в сотейнике смешать чеснок, имбирь, мед, соевый соус и выжать сок лайма. Слегка прогреть.
* форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбные стейки. Залить маринадом. Поперчить.
* поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
* подавать с рисом или овощами.


  • Цыплёнок на гриле
  • Крем-суп из шпината
  • Запечённые овощи
  • Рыбные котлеты в томатном соусе
  • Суп-пюре из тыквы с креветками

Сайт принадлежит ИП Савкова Р.В. Свидетельство о регистрации №850 от 20 июня 2001г. УНП 191168451 от 19.02.2014 | by MainFish

Магазин зарегистрирован 21.05.2013 Отделом торговли и услуг Администрации Октябрьского района г.Минска. №579

В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Портале raechka-sav.ru® материалов без соблюдения соответствующих условий полного или частичного их использования.

В случае выявления нарушений Правообладатели имеют право защиты своих имущественных прав в соответствии с Законодательством.

318 ККал на 1 порцию

Замороженная стручковая фасоль

Приготовить маринад: соевый соус смешать с имбирем, 1 ч. ложкой MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ и лимонным соком.

Семгу разделить на филе, нарезать порционными кусками и замариновать в маринаде на 10 мин. Затем обжарить на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 3 мин.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой, спаржу - на кусочки. Фасоль разморозить. Все вместе обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 10 мин с оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

Выложить рыбу и овощи на блюдо, посыпать кунжутом.

О рецепте семги в имбирно-соевом маринаде

Рыбка очень вкусная и нежная, с тонким ароматом имбиря.

Ингредиенты:

семга свежая 800 г
соевый соус 6 ст. л.
сироп кленовый 2 ст. л.
можно заменить на жидкий мед
лимон 1 шт
имбирь молотый 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
свежемолотый
соль по вкусу
семена кунжута 2 ч. л.
масло кунжутное 2 ст. л.
чеснок гранулированный 1 щеп.

Приготовление семги в имбирно-соевом маринаде

  • Шаг 1


1 Для маринада: смешать соевый соус, кунжутное масло,чесночный порошок, соль, перец, сок лимона и молотый имбирь.

Сёмгу помыть, вытереть насухо, нарезать на порционные кусочки и замариновать в приготовленном маринаде. Оставить на 30 минут

По желанию можете использовать свежий имбирь и пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. Шаг 2




4 Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона. На гарнир прекрасно подойдут овощи-гриль или рис.

Приятного аппетита. Комментарии ( 11 ) Добавить комментарий

Читайте также: