Семга в горчично сметанном соусе

  • Про декор.Интерьер (33)
  • Шитье (29)
  • Шторы (6)
  • Интересности (15)
  • Забавно (7)
  • Вязание для детей (12)
  • А123 (8)
  • Стихи (1)
  • Напоминалки (16)
  • Вязание крючком (723)
  • Разные полезности (27)
  • Вязаные изделия. Жилеты, Безрукавки (13)
  • Вязаные мелочи (13)
  • Вязание из пакетов (3)
  • Вязаные изделия. Жакеты, Кардиганы (128)
  • Вязаные изделия. Кофточки, Топики (110)
  • Вязаные изделия. Пледы. Покрывала. (41)
  • Вязаные изделия. Свитера, Пуловеры (15)
  • Вязаные изделия. Шали, Шарфы, Шапки (43)
  • Копилка узоров крючком (140)
  • МК. Видео и фото. Приемы вязания и обозначения (145)
  • Пуговицы вязаные (3)
  • Узоры. Безотрывное вязание (10)
  • Узоры. Брюггское кружево (7)
  • Узоры. Ирландское кружево (55)
  • Узоры. Ленточное кружево (14)
  • Узоры. Мотивы разные (105)
  • Узоры. Тесьма, Шнуры, Канва (40)
  • Узоры. Фриформ (7)
  • Вязание спицами (590)
  • Жакет, Кардиган (80)
  • МК. Видео и фото. Приемы вязания и обозначения (78)
  • Кофточки, Топики (35)
  • Для мужчин (16)
  • Болеро (9)
  • Туники (5)
  • Пледы, Покрывала, Коврики. (3)
  • Жилет, безрукавка (17)
  • миссони (13)
  • Носки, тапочки (28)
  • Разные полезности (53)
  • Свитер, Пуловер (33)
  • Узоры, элементы спицами (177)
  • Шали, шарфы, Шапки (53)
  • Дачные заботы (87)
  • Садовая "магия" (75)
  • Цветы (17)
  • Для декора (3)
  • Компьютерное (26)
  • Учебник LI.RU (14)
  • Компьютерные полезности (7)
  • Коллекция ссылок (10)
  • Домашний косметолог (0)
  • Журналы, книги (54)
  • Let's Knit Series (12)
  • Книги, журналы о вязание спицами (10)
  • Книги, журналы о растениях (3)
  • Книги, журналы о вязание крючком (21)
  • Здоровье (126)
  • Полезные советы и рецепты (70)
  • Гимнастика, упражнения, Массаж (26)
  • Здоровье и красота (22)
  • Правильное питание. Диета (4)
  • Заговоры (5)
  • Игрушки иТекстильные куклы (30)
  • Кулинария (597)
  • Выпечка (118)
  • Выпечка: Хлеб (53)
  • Запеканки, омлеты (25)
  • Десерт (9)
  • Блюда из грибов (8)
  • Молочные и творожные блюда (5)
  • 000000 (1)
  • Блюда из птицы (81)
  • Рыба и морепродукты (50)
  • Блюда мясные (42)
  • Закуски (45)
  • Консервирование (53)
  • Макароны, пельмени, вареники. (18)
  • Напитки (18)
  • Овощные блюда (35)
  • Салаты (57)
  • Супы (13)
  • Мастер-класс (7)
  • Машинное вязание (2)
  • Машинное вязание (7)
  • Узоры (5)
  • МК. Машинное вязание (2)
  • Шарф, шаль (2)
  • Музыка (137)
  • Аккордеон (15)
  • Гитара (9)
  • Разные сборники, композиции, видеоклипы (13)
  • Оркестровая инструментальная музыка (19)
  • Ретро (14)
  • Саксофон (53)
  • Шедевры инструментальной музыки (14)
  • Общий раздел. Разное (90)
  • Молитвы, Заговоры (46)
  • Мудры. (3)
  • Мантры (2)
  • Полезности (35)
  • Самоделки-рукоделки (36)
  • Разные мелочи (5)
  • Коробочки (2)
  • Все (5)
  • Все (50)
  • Все (25)

Семга запеченная в духовке в горчично-сметанном соусе


Берем семгу, моем, разрезаем ее вдоль - отделяем хребет. Шкурку не снимайте, иначе нежная рыбка может развалиться. Лучше рыбу разрезать на порционные куски сразу же до запекания. Потому что, после запекания при разрезании мягкая рыба начинает крошиться, как получилось у меня.

Я смешала 1 ст. л. горчицы и 3 ст.л. сметаны. В готовом виде горчица практически не чувствуется. Если вы большой поклонник горчицы, горчицы можно положить побольше.

Смесью из горчицы и сметаны смазываем сверху филе семги, лежащую на шкуре. Разогреваем духовку и ставим семгу запекаться.

Через 20-25 минут семга запеченная в духовке готова. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление семги в сметане кусочками на сковороде
  • Видео-рецепты

Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.

Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.

Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.

В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.

Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.

Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Укроп — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде


1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.


2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.


3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.


4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.


5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.


6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе

2. Сёмга на сковороде со сметаной


  • Все (5)
  • Все (1)
  • модели крючком (3376)
  • узоры крючком (923)
  • модели спицами (1850)
  • узоры спицами (1368)
  • ирландское кружево (984)
  • ленточное кружево (183)
  • вяжем детям (2617)
  • модели для мужчин (122)
  • вязание крючком без отрыва нити (129)
  • вязание на вилке (18)
  • Мастер классы по вязанию,шитью (46)
  • вяжем спицами и крючком (188)
  • прочее рукоделие (132)
  • полезные советы (763)
  • шитье (768)
  • мои хотелки (1698)
  • Вязание с бисером (28)
  • Журналы по вязанию и шитью (166)
  • кулинария (1219)
  • салаты и соусы (331)
  • выпечка сладкая (4663)
  • выпечка несладкая (1001)
  • здоровье (1308)
  • Все для дневника (193)
  • видео (109)
  • тесты (13)
  • интерьер (100)
  • увлечение для детей (380)
  • сад и огород (149)
  • консервация (175)
  • Поздравления (48)
  • красота (74)
  • Красивые места мира (111)
  • поэзия (68)
  • Красивые фото (28)
  • юмор (81)
  • маленькие мелочи для дома крючком (473)
  • музыка (43)
  • полезные советы по вязанию (1264)
  • вяжем шапочки для лета и зимы (715)
  • юбки крючком (308)
  • напитки (8)
  • религия,философия (94)
  • нитки (72)
  • десерты (291)
  • сумки (46)
  • фильмы (569)
  • красочное оформление стола (39)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (192)
  • брюггское кружево (25)
  • живопись (110)
  • косметика (281)
  • мои работы (62)
  • ткань+вязание (67)
  • юбки крючком и спицами (109)
  • разное (44)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Видео-рецепты (128)
  • познавательные факты (108)
  • рецепты из рыбы (342)
  • рецепты из мяса (600)
  • рецепты постные выпечка (7)
  • запеканки (195)
  • рецепты для диабетиков (151)
  • политика (13)
  • шали крючком (4)
  • рецепты из тыквы (21)
  • рецепты из творога (4)
  • вязание игрушек (176)
  • тапочки (178)
  • рецепты из творога (4)
  • купальники (37)
  • вяжем коврики (15)
  • жилеты спицами и крючком (77)
  • воротники (28)
  • рецепты из моей тетрадки (3)
  • пинетки (267)
  • расказы (3)
  • жаккард (164)
  • японские узоры (62)
  • хочу связать (53)
  • постные рнцепты выпечки (37)
  • Все (5)
  • Все (151)
  • Все (2162)

Семга запеченная в духовке в горчично-сметанном соусе


Берем семгу, моем, разрезаем ее вдоль - отделяем хребет. Шкурку не снимайте, иначе нежная рыбка может развалиться. Лучше рыбу разрезать на порционные куски сразу же до запекания. Потому что, после запекания при разрезании мягкая рыба начинает крошиться, как получилось у меня.

Я смешала 1 ст. л. горчицы и 3 ст.л. сметаны. В готовом виде горчица практически не чувствуется. Если вы большой поклонник горчицы, горчицы можно положить побольше.

Смесью из горчицы и сметаны смазываем сверху филе семги, лежащую на шкуре. Разогреваем духовку и ставим семгу запекаться.

Через 20-25 минут семга запеченная в духовке готова. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сочетание красной рыбы и сметанного соуса невероятно удачное, можно сказать классическое. Рецепт, как приготовить семгу под сметанным соусом, очень простой, а рыба получается нежной и тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 0,5 Килограмма
  • Укроп 2 Штуки
    веточки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Специи к рыбе По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1


1. Первым делом займусь главным продуктом – рыбой. Хорошенько мою ее под проточной водой, затем нарезаю кусочками около 3 сантиметров в толщину. Аккуратно снимаю шкурку с каждого кусочка.

Шаг 2


2. Выкладываю рыбу на разделочную доску и посыпаю специями к рыбе (или другими), солю.

Шаг 3


3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и разогреваю. Выкладываю кусочки на раскаленную поверхность.

Шаг 4


4. Обжариваю рыбу на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны и не больше, иначе рыба будет сухой.

Шаг 5


5. В отдельную тарелку выкладываю сметану, добавляю мелко рубленную зелень и перемешиваю.

Шаг 6


6. Каждый кусочек на сковороде смазываю сметанным соусом.

Шаг 7


7. Остатки сметанного соуса выкладываю прямо в сковороду и довожу до кипения, сразу после этого еще раз переворачиваю рыбку и через 1 минуту снимаю ее с огня.

Шаг 8


8. Подаю семгу под сметанным соусом со спаржевой фасолью и укропом.

Похожий видео рецепт "Семга под сметанным соусом"

В нашей семье рыбу домой приносит муж. Я уже писала о своем удачном эксперименте с карпом, а сегодня пришла очередь рыбки из семейства красных, а именно семги. Она у меня была совсем небольшая, поэтому разделав мою красавицу на небольшие стейки, было принято решение часть засолить, а часть запечь в духовке.
Что же у меня из этого получилось, читайте дальше.
пара небольших стейков семги;
Для начала займемся нашей рыбкой. Семгу почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.


В это время готовим соус, для которого смешиваем сметану с горчицей.


Дальше надо обмазать нашу рыбу приготовленным соусом и оставить ее на 1.5-2 часа.


Следующим шагом будет приготовление луковой подушки. Для этого лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле и выкладываем в форму для выпечки. Формой я еще не обзавелась, поэтому выложила просто на противень, предварительно расстелив пергаментную бумагу.


Сверху на лук выкладываем кусочки семги и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.


Через 20 минут посыпаем рыбку тертым сыром, а сверху плотненько укладываем помидоры и запекаем еще 5-7 минут, чтоб расплавился сыр.


И вот наше блюдо готово. На гарнир я отварила рис. Рыбка получилась очень нежной, а горчично-сметанный соус придал ей особенный вкус. Думаю, это блюдо буду готовить еще не один раз, ведь красная рыба мало того, что вкусная, а еще и полезная.


  • Рыба (филе) — 3 шт
  • Помидор — 2
  • Сметана
  • Горчица
  • Куркума
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584 ккал
белки
315 г
жиры
36 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г


На дно формы укладываем тонко нарезанный помидор.
На него кладем куски рыбы


Заливаем сметаной, к которой добавили горчицу (чем больше, тем острее) и чуть-чуть куркумы (для цвета).
Сверху укладываем остатки помидора (не забываем посолить) и отправляем в духовку при температуре 200гр на 20 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 102
  • 21106
  • 14
  • 54
  • 2481
  • 18
  • 194
  • 15912
  • 124
  • 182
  • 18775
  • 384
  • 3379
  • 163755
  • 6
  • 197
  • 5367
  • 8
  • 17
  • 2390
  • 29
  • 239
  • 2460
  • 35
  • 127
  • 29140
  • 21
  • 881
  • 13387
  • 202
  • 3500
  • 226380
  • 108
  • 1067
  • 35936
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2010 года Надеждаа #



17 февраля 2009 года Zbarsya #


15 октября 2008 года Лейла #


14 октября 2008 года Lana66 #


9 мая 2008 года nikulj #


23 апреля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)


23 апреля 2008 года Алика #


16 апреля 2008 года Valary #


15 апреля 2008 года Darena #


17 февраля 2009 года svetlana dark # (автор рецепта)


14 апреля 2008 года чиполинка #


14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #


14 апреля 2008 года Mrs_Tea #


14 апреля 2008 года oliva7777 #


14 апреля 2008 года Lacoste #


14 апреля 2008 года alisa-108 #


14 апреля 2008 года Клио #


14 апреля 2008 года best #


14 апреля 2008 года Валерьянка #


14 апреля 2008 года elena_110 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

244 ККал на 1 порцию

Для приготовления семги в сметане в духовке понадобятся: филе семги, сметана, соль и сушеный чеснок.

Филе семги нарезать на небольшие квадратики и слегка присыпать солью.

Сухой чеснок добавить в сметану и тщательно перемешать.

Подготовить форму с высокими бортами, выложить кусочки семги и залить сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы приготовить вкусное блюдо из красной рыбы, совершенно не обязательно обладать специальными кулинарными навыками. Семга в сметане, запеченная в духовке, отличается невероятным вкусом, при этом ее легко готовить. Простой соус на основе сметаны придает семге нежный и приятный вкус, а также славный аромат. Семга в сметане отлично сочетается с гарниром из булгура и свежими помидорами черри.

Семгу рекомендуется включать в рацион людей, которые восстанавливаются после операций и травм, а также спортсменов. Покупая свежую семгу, обязательно обращайте внимание на то, чтобы оттенок жабр был розовым, а если она нарезана, должны быть заметны прожилки белого цвета. Максимально сохранить полезные свойства семги можно при запекании в фольге с добавлением зелени и овощей.

В нашей семье рыбу домой приносит муж. Я уже писала о своем удачном эксперименте с карпом, а сегодня пришла очередь рыбки из семейства красных, а именно семги. Она у меня была совсем небольшая, поэтому разделав мою красавицу на небольшие стейки, было принято решение часть засолить, а часть запечь в духовке.
Что же у меня из этого получилось, читайте дальше.
пара небольших стейков семги;
Для начала займемся нашей рыбкой. Семгу почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.


В это время готовим соус, для которого смешиваем сметану с горчицей.


Дальше надо обмазать нашу рыбу приготовленным соусом и оставить ее на 1.5-2 часа.


Следующим шагом будет приготовление луковой подушки. Для этого лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле и выкладываем в форму для выпечки. Формой я еще не обзавелась, поэтому выложила просто на противень, предварительно расстелив пергаментную бумагу.


Сверху на лук выкладываем кусочки семги и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.


Через 20 минут посыпаем рыбку тертым сыром, а сверху плотненько укладываем помидоры и запекаем еще 5-7 минут, чтоб расплавился сыр.


И вот наше блюдо готово. На гарнир я отварила рис. Рыбка получилась очень нежной, а горчично-сметанный соус придал ей особенный вкус. Думаю, это блюдо буду готовить еще не один раз, ведь красная рыба мало того, что вкусная, а еще и полезная.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e6504ea0-b272-11ea-84ee-3147457f1409

    45 минут Порции 4 Просто

“…Не выливайте огуречный рассол! Он пригодится вам еще до праздничного застолья. ”-вот таким лозунгом можно было бы озвучить наш очередной рыбный рецепт.

Много лет назад он был почерпнут из советской кулинарной книги и всегда выручал нас, когда нужно было “сообразить” вкусное и эффектное блюдо для праздничного стола.Чаще всего это была горбуша, позже – форель и семга , но блюдо всегда получалось очень нежным и вкусным. Готовилось оно “между делом”, оформлялось порционно, и к приходу гостей вкуснейшая рыба в необычном соусе была готова радовать и глаз, и вкусовые рецепторы.

Для приготовления филе лосося в соусе-а под лососем мы подразумеваем всех доступных рыб семейства лососевых – по оригинальному рецепту нужен был всего-навсего огуречный рассол, желательно от бочковых или баночных огурцов, без уксуса или с малым его количеством. И горчица.

В зависимости от имеющихся продуктов, в соус моя мама иногда добавляла майонез; я же делаю эту рыбу с добавлением сметаны или греческого йогурта.

Как вариант – в соус вместо сметаны или майонеза можно добавить оливкового масла.
В любом случае – это необычный вариант холодной закуски, соус к которой можно разнообразить на свой вкус!

Это вкуснейшее блюдо украсит ваш новогодний стол!

Филе почистить, сохраняя кожу, промыть, обсушить, нарезать полосками поперек шириной 2 см и разделить пополам (если рыба крупная) Должны получиться кусочки рыбы длинной 7-8 см, но если они будут длиннее или короче-ничего страшного!
Далее нужно почистить лук и разрезать его на 4 части.

В сковороду диаметром 24 см выложить филе кожей вниз. Распределить дольки лука, лавровый лист и душистый перец. Залить огуречным рассолом, чтобы он покрывал рыбу на 1/2 .

Довести рыбу в рассоле до кипения, убавить огонь, готовить 10 минут под крышкой. Остудить в течение 10 минут и слить рассол в миску.

Приготовить соус: рассол смешать с горчицей, сметаной/йогуртом или майонезом. Можно добавить свежесмолотый перец , куркуму (для цвета) или же сушеные пряности. Но и без них вкус соуса будет ярким и насыщенным.


Разложить кусочки рыбы в порционные рамекины и залить соусом на 1/2. Можно также сделать подачу единым блюдом.
Рыбу необходимо остудить в холодильнике, не менее 3-х часов, тогда соус загустеет и желируется. Очень хорошо приготовить ее заранее с вечера .
При подаче на стол украсить дольками лимона, зеленью или клюквой.

    6 комментариев

  • Наталья Сатаева


Привет,меня зовут Наташа,и я тоже представляю славный город Нижний Новгород!С детства меня окружала любовь и почтение к приготовлению пищи для нашей большой семьи,благодаря маме и бабушке,которые свято чтили семейные ценности ,готовили сногшибательные застолья в русском стиле,при этом бабушка была замужем за дедушкой восточных кровей,и на столе всегда присутствовали национальные татарские блюда.Был ли это культ еды?О да!И еще какой. И когда я сама вышла замуж много лет назад,то мне очень хотелось сохранить наши семейные традиции по приготовлении пищи, теплоту и вкусовую насыщенность блюд,при этом снизить их калорийность и приблизить к идеалу правильного питания..)А поскольку меня в семье своей любовью и вниманием(я бы сказала-очень пристальным вниманием к содержимому холодильника и кастрюль..) окружают мужчины(муж и двое сыновей),задача очень интересная и актуальная:надо обеспечить баланс белков-жиров-углеводов для маленького ребенка,для юноши и мужчины в самом расцвете сил.)И при этом всячески побаловать их вкусовые рецепторы,ибо даже младший сын в свои четыре года разбирается в сервировке и может покритиковать суп,слава Богу,в детском саду..))) Надеюсь,что предложенные мною рецепты русской и татарской кухни будут интересны нашему читателю.Иногда это будут испанские рецепты,поскольку родной брат теперь живет там и периодически снабжает нас интересными идеями ,которые мы все вместе воплощаем на кухне ,когда вся наша разросшаяся семья собирается в родительском доме) Также поделюсь секретами,как сделать блюда из кабачка любимыми для мужчин,и расскажу о песочном тесте,по вкусу не уступающему классическому,но со сниженным количеством масла и более полезном )

6 Комментариев Скрыть комментарии

Как я люблю рецепты, идущие от мам и бабушек..)) Не пробовала никогда такую рыбу, Но буду!))

Попробуй, особенно в период оливье и иже с ними , рассол всегда свободный стоит , рыба параллельно готовится и не отнимает времени !

А без кожи просто кусочки филе можно?

Доброго времени суток ! По оригинальному рецепту идёт филе на коже , чтоб в процессе приготовления рыба сохраняла форму .Из эстетических соображений я не экспериментировала )На вкус – с кожей или без – не повлияет никак!

После того,как мы заливаем рыбу соусом в порционных формах,ее уже не надо запекать?

Нет , только охладить ! Рыба тушится в огуречном рассоле , заливка соусом завершает этап приготовления самого блюда .

Читайте также: