Семга в медово-горчичном соусе на сковороде



Как правило, в праздничном меню присутствуют блюда из рыбы, одно или несколько. Если вы решили приготовить рыбу, то рекомендую остановить свой выбор на такой, какую не каждый купит себе в обычные дни. Рыбу можно запечь целиком или приготовить порционно.

Семга в медово-горчичном соусе готовится не только просто, но и быстро. Подавать ее лучше всего с ломтиками лимона и с соусом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги. Помните, что тут нельзя переборщить с приправами.


Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый
  2. Мед 2 ст.л.
  3. Соевый соус 4 ст.л.
  4. Готовая горчица с зернами 2 ч.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Острый красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу промыть, обсушить.
  2. Для соуса смешать горчицу с соевым соусом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немного острого красного перца, перемешать.
  3. Семгу залить полученным соусом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 минут.
  4. Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Комментарии: 11 Скрыть комментарии

Как вкусно. Пальчики оближеш

Ой думаю очень вкусно, на выходные обязательно приготовлю

Вкусненько получилось. Спасибо :) Сегодня буду готовить опять, рыбка уже маринуется.

Отличный рецепт! У меня вчера получилось очень вкусно, муж попросил сделать еще раз))))Наташа, Вы так облегчаете и делаете жизнь на кухне, если так можно выразиться)))) Спасибо большое!!

Наталья, скажите пожалуйста, а что можно еще приготовить с таким же соусом из мяса, посоветуйте пожалуйста чайнику?:)

спасибо вам за оставленный отзыв :)

Ну можно мясо смазать таким соусом и запечь целиком в духовке. Чтобы не вытекал сок из мяса, нужно сначала запекать при высокой температуре в течение 15-25 минут, а затем готовить при 180 градусах.

Спасибо, Наталья, сегодня сделаю. А то горчица с зернышками стоит, нужно использовать, да и соус очень вкусный:)

Наталья, еще раз большое спасибо.С мясом тоже получилось хорошо, но все-таки с рыбкой более нежно получается.Соус конечно находка:) Пошла путешествовать по Вашему сайту дальше:)

Рыба получилась выше всяких похвал. Делала на Новый Год и по просьбе родных еще два раза. Из 20 человек не понравилась двоим. Лично я от нее в восторге. Огромное Вам спасибо!












Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

  • Make - up (204)
  • Комнатные растения. (30)
  • Анекдоты. (50)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (97)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7724)
  • журналы (133)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1663)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (728)
  • пинетки,носки,гетры (801)
  • платья,сарафаны (1736)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1082)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10528)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (118)
  • кардиганы (268)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2169)
  • носки, тапочки, варежки (463)
  • платья,сарафаны,костюмы (1220)
  • пледы (93)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2893)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (495)
  • уют в доме, рукоделие (219)
  • шапки, шарфы,шали (747)
  • юбки (627)
  • Вязание для мужчин (341)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2364)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (62)
  • Кулинария: (23133)
  • без выпечки (642)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (354)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (492)
  • блюда из овощей (888)
  • блюда из печени,сердца. (299)
  • блюда из рыбы, морепродукты (727)
  • подборки рецептов (177)
  • блюда с мясом (2428)
  • бутерброды (289)
  • выпечка из разного теста (1962)
  • готовимся к Пасхе (127)
  • десерты (785)
  • завтраки (508)
  • запеканки (946)
  • кексы, маффины, суфле (816)
  • консервирование, заготовки (1001)
  • кремы, помадки (262)
  • лаваш (177)
  • лепешки (143)
  • напитки (330)
  • паштеты (60)
  • печенье (1384)
  • пироги несладкие (660)
  • пироги сладкие (2408)
  • пицца (225)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (142)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (271)
  • салаты, закуски (1667)
  • сало (65)
  • соусы,маринады (206)
  • супы (774)
  • тесто (237)
  • торты (1309)
  • хлеб (221)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (63)
  • Полезности. (912)
  • Политика (466)
  • Прически (96)
  • Разное. (335)
  • Рецепты красоты. (2141)
  • Рукотворчество (400)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1928)
  • Уроки вязания (1937)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV - каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (669)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)
  • Все (58565)

Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкус.

Вязание крючком и спицами - узором ромбами Узор "Ромбы крючком" № .

Салат из куриной печени и маринованного лука Насыщенной по вкусу, яркий салат из.

Как избавиться от головной боли без таблеток за 5 минут Когда у вас раска.

Вкусный ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ Один курс – это пока не используете весь .

  • Все (16)
  • Все (8)
  • Все (119)
  • Все (358)

Семга в медово-горчичном соусе


. Нам понадобится:
Филе семги - 2 куска по

200г
Соевый соус - 2 столовые ложки
Мед - 2 чайные ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов (если есть гриль, то включить).
В кастрюльке смешать соевый соус, мед и горчицу. Нагреть на среднем огне 2-3 минуты.
Залить рыбу соусом и посыпать перцем (по вкусу).
Запекать 15-20 минут.
Подавать на подушке из шпината или с овощами на пару. Вместо лосося можно использовать форель или горбушу.


Жареная семга с медово-горчичным соусом под "Деревом Адама". Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то День влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь. Так пусть для всех свершится чудо - Пусть миром правит лишь любовь! На конкурс "Подари мне этот вечер".

  • Семга (стейки) — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливки зеленые (черные, без косточек) — 1 бан.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Вода (минеральная с газом - для кляра) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 0,5 стак.
  • Крахмал (для кляра) — 2 ст. л.
  • Соль (для кляра - 2 ч.л., для маринада - 1 ч.л.) — 3 ч. л.
  • Мед (для соуса) — 1 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для соуса - 1 ст.л., для маринада - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.4 ккал
белки
189.1 г
жиры
135.9 г
углеводы
227 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.3 г


Сначало делаем “Дерево Адама”
Каркас дерева состоит из трехуровневой вазы для фруктов.
Среднюю тарелку убираем,
кочан капусты разрезаем пополам, заворачиваем его в фольгу и кладем на верхнюю тарелку (можно заменить капусту круглым хлебом).


Крабовые палочки режем на квадратики


Делаем кляр для крабовых палочек: муку смешать с крахмалом и просеять, добавить соль, развести минеральной водой и перемешать, чтобы не было комочков.


Затем палочки обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.


Семгу я предварительно замариновала на 40 минут.
Для маринада - соевый соус смешать с сахаром и растительным маслом.
Потом стейки семги обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны)


Делаем соус: мед растереть с горчицей и соевым соусом до однородного состояния


Оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости


Сыр нарезать кубиками.
Помидоры и зелень тщательно вымыть и обсушить.

Сварить рассыпчатый рис.


Делаем крону нашего дерева – на зубочистки насаживать оливки, сыр, помидорки, зелень, крабовые палочки в кляре.


На нижнюю тарелку выложить листья салата,
на салат выложить рис и семгу. Семгу полить соусом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 40
  • 14982
  • 20
  • 56
  • 3684
  • 78
  • 287
  • 74741
  • 12
  • 85
  • 1927
  • 16
  • 50
  • 2952
  • 136
  • 595
  • 34921
  • 19
  • 79
  • 48810
  • 991
  • 10363
  • 583833
  • 169
  • 1954
  • 54554
  • 165
  • 703
  • 960772
  • 28
  • 1529
  • 20660
  • 79
  • 290
  • 26002
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2011 года Granatik1 #


5 сентября 2010 года irina_vip #


9 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Meotida #

8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года апайя #

8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года ирина66 #

8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Настюшка #

7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года ВИКА-72 #


7 февраля 2010 года Erin deleted #

7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Lady Kitten #

7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года anna_2580 #

7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Laralaram #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • оливковое масло - 30 мл.
  • мёд - 30 мл.
  • цельные зёрна горчицы - 2 ст.л.
  • тёртая цедра 1/2 лимона
  • филе сёмги - 4 шт. (500 г)
  • соль и молотый черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада, налейте оливковое масло, мёд, горчицу (можно предварительно слегка раздавить в ступке) и лимонную цедру в небольшую миску и смешайте. Добавьте в маринад соль и молотым черный перец по вкусу.

Положите филе сёмги в мелую форму или застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой выложите на каждый кусок филе маринад и слегка вотрите пальцами. Оставьте рыбу в маринаде на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 C. Поместите рыбу в духовку на 10-12 минут.

Многие мамы знают, что детям можно предложить что-то полезное под видом всевозможных шашлыков. Какая-то магическая сила кроется в этом названии – “шашлык”. “Кушать хочешь?” – “нет”. “А шашлычки будешь?” – “Саслыцьки буду”.) Любые овощи, фрукты, нанизанные на палочки – всегда вызывают детский интерес. Да и взрослые с большин удовольствием будут поглощать с бутылочкой белого вина шашлыки из семги в медово-горчичном соусе. Такие мелочи всегда приносят в нашу жизнь капельку счастья и романтики.


  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 6 $
  • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить шашлыки из семги

Ингрeдиенты:


  • Семга – 0,5 кг (или другая красная рыба)
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Деревянные шпажки – 6 шт.




  • семга (стейки) - 4 шт. (по одному на порцию)


Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.


Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.


Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут). Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.


Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.

Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

Приготовление


В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.


Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.


Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.


Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.

Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bd0d1a60-b203-11ea-8d62-e39473ae0ad5

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • семга
  • мед
  • лимонный сок
  • готовая горчица
  • Блюда из рыбы
  • Европейская кухня

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ингредиенты Семга в медово-горчичном соусе

Лосось атлантический (семга) (Тушение) 400 г
Горчица столовая 25 г
Мед пчелиный 15 г

Смешать мед и горчицу (с зернышками) в одинаковых пропорциях. Семгу выложить на фольгу и сверху залить заправкой. Запекать в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Раскрыть фольгу и запекать еще 5 минут.

Энергетическая ценность Семга в медово-горчичном соусе составляет 183,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Читайте также: