Семга в сливочном соусе с кунжутом
- Дом.хозяйство (996)
- дачные работы (422)
- ремонт (105)
- овощи (79)
- цветник (51)
- работа с клеем (30)
- ягодники (26)
- сад (14)
- домашние хлопоты (8)
- животноводство (3)
- Мои хотелки! (586)
- кулинария (169)
- рукоделие (132)
- комп,инет (28)
- Бизнес-леди (104)
- "Леди на мопеде" (92)
- Братья меньшие (75)
- Наука (62)
- Этикет (23)
- Рыбалка,охота,туризм (23)
- Музыка (17)
- Бегущая строка мыслей (17)
- Фотошоп (15)
- Будьте здоровы! (592)
- спорт,фитнесс (156)
- массаж,аккупунтура (133)
- продукты-лекари (77)
- гинекология (21)
- сердце,сосуды (9)
- кожные болезни (69)
- народная медицина (154)
- очистка организма (20)
- позвоночник,суставы (69)
- Видео (1092)
- Виртуальное путешествие (137)
- Домашний погребок (756)
- баклажаны,кабачки (104)
- варенья,джемы (104)
- грибы (50)
- заморозка,сушка (70)
- капуста (58)
- кетчупы,соусы (65)
- лук,чеснок,хрен (47)
- мясо,рыба,птица впрок (68)
- огурцы (65)
- перец (80)
- помидоры (100)
- салаты,ассорти (105)
- фрукты (103)
- Дизайн интерьера (1114)
- декор предметов (477)
- искусственные растения (149)
- уДачный дизайн (338)
- Живопись,роспись,рисование (77)
- Закон и порядок (5)
- История (59)
- Комп.ликбез (205)
- заработок в сети (3)
- программы (91)
- Косметология (209)
- диеты (78)
- зубы,ногти (14)
- массаж (11)
- скрабы,кремы,маски (86)
- уход за волосами (38)
- Кушать подано! (3622)
- в горшочке,духовке,на костре (631)
- салаты (275)
- соусы,заправки,маринады (149)
- постный стол (43)
- алкогольные напитки (20)
- горячие закуски (446)
- грибы (240)
- из круп,макарон.изделий (243)
- из фарша (376)
- микроволновка (22)
- молочные продукты (115)
- морепродукты (73)
- мучные блюда,из хлеба (318)
- напитки (64)
- овощные блюда (503)
- первые блюда (318)
- птица (305)
- рыба,засол рыбы (302)
- закуски холодные (823)
- сало (133)
- свинина,говядина (257)
- субпродукты,гастрономия (305)
- украшение блюд (316)
- холодец,заливное (49)
- чай,кофе (38)
- яичные блюда (137)
- Лингвистика (121)
- ЛиРУшное (1223)
- рамочки (556)
- схемы для оформления (196)
- разделители,украшалки (190)
- видео-рамки (67)
- смайлики (58)
- эпиграфы (49)
- часики (18)
- Литературный клуб (476)
- притчи (114)
- стихи (300)
- цитаты (59)
- Минута смеха (157)
- Мода (471)
- ремонт,декор обуви (55)
- макияж и маникюр (36)
- мода для полных (32)
- причёски (179)
- Наши руки не для скуки! (2574)
- изготовление бижутерии (281)
- бросовый материал (209)
- валяние (105)
- коробки,вазы,шкатулки (89)
- вышивка (75)
- вязание на пальцах (17)
- деньги (9)
- салфетки (9)
- точечная роспись (8)
- картины из шерсти (7)
- айрисфолдинг (7)
- рамки (6)
- кухонный инвентарь (5)
- шарики (4)
- "травянчики" (2)
- батик (6)
- бисероплетение (42)
- бумагопластика (139)
- бумажный тоннель (2)
- витраж (7)
- вышивка лентами (248)
- вязание крючком (219)
- вязание спицами (59)
- гильоширование (1)
- гипс (46)
- гофротрубочки (1)
- декупаж (72)
- диски (1)
- изготовление цветов (464)
- изделия из круп (19)
- изделия из ракушек (4)
- изонить,нитки (19)
- инструменты (15)
- канзаши,заколки (237)
- карвинг (41)
- картины,панно,коллажи (95)
- квиллинг (19)
- киригами (29)
- кожа (10)
- кусудамы (44)
- лепка (305)
- макраме (68)
- материалы (129)
- мыловарение (15)
- насыпушки (5)
- обьёмная аппликация (4)
- оригами (65)
- осибори,салфетки (9)
- открытки (32)
- папье-маше (11)
- пенопластика (1)
- пластик.бутылки (64)
- плетение (74)
- природные материалы (26)
- редкое рукоделие (26)
- свечи,воск (5)
- свит-дизайн (99)
- скрапбукинг (60)
- текстильные куклы (109)
- темари (2)
- торцевание (5)
- флористика (100)
- фурнитура для кукол (76)
- яичная скорлупа (15)
- Основы фотошоп (18)
- фоторедакторы (12)
- Ассорти (133)
- Православие (292)
- молитвы (91)
- иконы (21)
- основы (120)
- Праздники (620)
- Новый год (236)
- подарки (128)
- упаковка подарков (85)
- Пикник (37)
- свадьба (29)
- 23 февраля (9)
- Валентинов день (48)
- День победы (2)
- День рождения (42)
- День смеха (21)
- День учителя (4)
- Женский день (32)
- Пасха (76)
- поздравлялки в стихах (19)
- Праздник осени (17)
- Рождество Христово (90)
- Психология адекватной жизни (848)
- любовь к себе (70)
- мужчина и женщина (241)
- тесты (308)
- Раннее развитие (225)
- игрушки (63)
- одежда для кукол (28)
- пальчиковые игры (11)
- Сладкоежкам! (1374)
- десерты (252)
- сдобная выпечка (158)
- фритюр (107)
- мороженое (56)
- торты без выпечки (41)
- конфеты (95)
- кремы,помадки (40)
- пирожное,печенье (290)
- рецепты тортов,пирогов (301)
- украшение тортов,пирогов,булочек (292)
- несладкая выпечка (332)
- Умеют же люди! (79)
- Фотография (78)
- Шитьё (1242)
- декор одежды (102)
- швейное ассорти (62)
- буфы,драпировки (38)
- верхняя одежда (54)
- для деток (61)
- лоскутные техники (68)
- одежда для дома (90)
- одежда для женщин (432)
- одежда для мужчин (54)
- переделки (107)
- постельное бельё (50)
- сумки,косметички (163)
- швейные секреты (376)
- шторный вопрос (71)
- Все (13367)
О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.
"Наполеон" из сала и ржаного хлеба с огуречным ланспиком И готовить не сложно, и подать не за.
Я хочу тебе пожелать. Моя рамочка 19 Моя рамочка 19 Я хочу тебе пожелать AnnaMariia.
Стихи. Будь с совестью в ладу. Цель жизни нашей состоит в стяжании к Христу. Он делать на.
Семга — 1010 г
Сливки — 500 мл
Кунжут белый — 60 г
Кунжут чёрный — 5 г
Соль — по вкусу
Берём 3 стейка сёмги. Можно купить уже готовые, а можно, как я, нарезать из цельного куска рыбы. Стейки должны быть 2,5 - 3 см толщиной.
Можно, конечно, и потоньше, но так вкуснее.
Смалываем в кофемолке белый и чёрный кунжут. По окончании кунжут превращается в пасту, не пугайтесь.
Перекладываем кунжутную пасту в миску. Добавляем понемногу сливки. Чтобы не было комочков - размешиваем венчиком.
Для начала сливок вливаем 150-200 мл. Немного солим.
Выкладываем стейки в форму.
Получившуюся кашицу выкладываем на наши стейки не очень толстым слоем.
Теперь добавляем в миску оставшиеся сливки, досаливаем по вкусу. Больше никаких специй не нужно. Они забьют аромат чёрного кунжута и самой сёмги. Выливаем получившийся соус аккуратно в форму. Стейки посыпаем кунжутом.
Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
- Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
- Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
- Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
- Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
- Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.
Филе семги в сливочном соусе
- Филе семги — 900 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сливки 30% — 900 мл;
- Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
- Желток яичный — 3 шт;
- Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе
- Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
- Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
- Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
- Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
- Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
- Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
- Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
- Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
- Приятного аппетита!
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Рыбный стейк (семга) — 650 г;
- Сливки — 250 мл;
- Мука — 2-3 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
- Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
- На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
- Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
- Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Семга — 200 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Сливки — 150 г;
- Вино — 100 г;
- Репчатый лук — 65 г;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Горчица в зернах — 25 г;
- Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке
- Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
- Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
- Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
- Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
- Приятного аппетита!
Семга под соусом из сливок
- Семга — 600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Картофель — 10 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Пармезан — 100 г;
- Прованские травы — 1,5 ч.л.;
- Перец — 0,6 ч.л.;
- Базилик — несколько листов;
- Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок
- Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
- Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
- Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
- В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!
Семгу помыть, почистить при необходимости. Если у вас рыба куском, разрежьте ее на стейки.
Каждый стейк семги сбрызните лимонным соком.
Посолите рыбу по вкусу и обмажьте специями и смесью перцев.
Запанируйте семгу в кунжуте и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимального и жарьте стейки из семги на сковороде еще минут 5-7, накрыв крышкой.
Картофельно - шпинатное пюре : Для приготовления потребуется: 3 клубня картофеля; горсть шпината;1/2 стакана молока или сливок;1 яйцо;30 гр сливочного масла; щепотка соли
1. Шпинат промыть, залить водой и варить 5 минут после закипания воды.
Соус сливочный :
Сливки 33% – 150 мл;сливочное масло – 40 г;лимонный сок – 10 мл.
Приготовление Соедините в сковороде сливки, лимонный сок и немного воды и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока у вас не останется 2/3 от первоначального объема. После этого добавьте в соус сливочное масло и готовьте еще пару минут до его полного растворения. Дайте заправке остыть и используйте по назначению.
Обратите внимание, что вышеприведенный рецепт – это классический вариант сливочного соуса, но возможны и некоторые вариации. Например, лимонный сок можно заменить 20 мл сухого белого вина. Кроме того, многие выдавливают в соус несколько зубчиков чеснока, а любители нестандартных сочетаний добавляют в него также маслины, каперсы, тертый имбирь или другие специи. В принципе все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, главное помнить, что соус должен оттенять вкус рыбы, а не перебивать его. И не переборщите со специями!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!
- Семга — 1010 г
- Сливки — 500 мл
- Кунжут (Белый - 60 г, чёрный - 5 г.)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3863.2 ккал | белки 222.4 г | жиры 324 г | углеводы 14.7 г |
Порции | |||
ккал 1287.7 ккал | белки 74.1 г | жиры 108 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 1 г |
Берём 3 стейка сёмги. Можно купить уже готовые, а можно, как я, нарезать из цельного куска рыбы. Стейки должны быть 2,5 - 3 см толщиной.
Можно, конечно, и потоньше, но так вкуснее.
Смалываем в кофемолке белый и чёрный кунжут. По окончании кунжут превращается в пасту, не пугайтесь.
Перекладываем кунжутную пасту в миску. Добавляем понемногу сливки. Чтобы не было комочков - размешиваем венчиком.
Для начала сливок вливаем 150-200 мл. Немного солим.
Выкладываем стейки в форму.
Получившуюся кашицу выкладываем на наши стейки не очень толстым слоем.
Теперь добавляем в миску оставшиеся сливки, досаливаем по вкусу. Больше никаких специй не нужно. Они забьют аромат чёрного кунжута и самой сёмги. Выливаем получившийся соус аккуратно в форму. Стейки посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я, для пущей красоты, после 20 минут духовку выключила, а гриль включила, чтобы рыбка сверху подрумянилась. Всё, вынимаем из духовки.
Вот такая красота у нас получилась.
Одним махом мы приготовили и рыбу, и соус к ней. Честно скажу, никакого гарнира даже не хотелось. А вообще, в форму к рыбе можно положить цветную капусту или брокколи. Они очень хорошо сочетаются с кунжутным соусом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 14
- 89
- 2964
- 17
- 57
- 16276
- 0
- 31
- 2796
- 31
- 198
- 3433
- 315
- 4171
- 165328
- 33
- 61
- 21624
- 169
- 1956
- 54579
- 62
- 276
- 9526
- 32
- 20
- 2945
- 80
- 517
- 36990
- 82
- 1086
- 16746
- 76
- 757
- 23602
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2016 года inulia68 #
30 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Тонара #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Tatanj #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года AriBel #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Violl #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года прошутто75 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariannika99 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Суслик Маринка #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года krolya13 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года krolya13 #
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Kuss #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года julcook #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Николай2405 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года obukhov11 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: