Семга в соусе бешамель со шпинатом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e9b0b9b0-b25c-11ea-a119-adaebca46dfb

Семга и красная икра как будто сошли со страниц "Книги о вкусной и здоровой пище" и служат напоминанием о временах, когда под Новый год эти два символа советских деликатесов загадочным образом появлялись на наших столах. Впрочем, если они и прокладывали себе путь из ниоткуда на праздничный стол, то порознь, а не как ингредиенты одного блюда.

Для двух стейков из семги понадобится 300 граммов замороженного шпината, 1 ст.л. сливочного масла и красная икра. А для соуса "бешамель" - 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла и пол литра горячего молока.

Сначала нужно разделать рыбу. Семгу обмакните бумажным полотенцем, чтобы промакнуть лишнюю влагу, разрежьте на две части, добавьте соль и перец.

Если нет свежего шпината, всегда можно взять замороженный шпинат, просто не забудьте отжать из него лишнюю воду.

А теперь займемся приготовлением соуса "бешамель". Кладем в разогретую кастрюлю сливочное масло и чуть-чуть его расстапливаем, теперь добавляем сюда одну столовую ложку муки - обжаривание муки в сливочном масле французы называют "руш".

Когда смесь слегка обжарится, добавляем понемногу горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы комочки не образовывались. Если соус получается достаточно жидким, нужно поварить его чуть дольше, а если очень густой, то добавить молока.

В соус нужно добавить чуть-чуть соли и варить, периодически помешивая, в течение пяти минут, а за это время приготовить шпинат.

В разогретое сливочное масло положите шпинат и жарьте две минуты. Шпинат можно тоже слегка посолить. Шпинат готов, соус готов, на очереди - рыба. Наливаем на сковороду оливковое масло. Если стейки с кожей, то нужно класть их на сковороду кожей вниз. Жарить нужно по 4 минуты с каждой стороны.

Итак, семга прожарилась, будем сервировать блюдо. Выложите рыбу на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда соус слегка остынет, нужно добавить в него красную икру по вкусу и перемешать.

Шпинат выкладываем на центр тарелки, сверху - кусок рыбы, поливаем все соусом.

Есть блюда, которые невольно вызывают ассоциации с какими-то детскими воспоминаниями. В моем детстве пространство между оконными рамами зимой украшали ягодами калины. Этот образ настигает через многие годы: красная икра в соусе бешамель выглядит очень эффектно - как алые ягоды калины на снегу. И в этом вся соль.

В преддверии новогодних праздников рубрика "Вся соль" станет ежедневной. Смотрите и записывайте полезные рецепты для новогоднего стола.



  • День влюбленных
  • на скорую руку
семга (форель) 400 г
шпинат 50 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
макаронные изделия 300 г
сливки (не менее 20%) 200 мл
молоко 1 ст.л.
петрушка (сушеная) щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини).
Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой , готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом "Бешамель". Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 120 Грамм
    просто чтобы покрыть дно формы
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Семга 100 Грамм
  • Пармезан тертый 5 Ст. ложек
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
    я добавляла соль, перец и мускатный орех

Шаг 1


1. В сотейнике растопим масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета.

Шаг 2


2. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3


3. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем теперь в кастрюльку специи и ждем, пока соус не закипит и не загустеет. У меня он готовился 8 минут.

Шаг 4


4. Собираем теперь наше блюдо. Дно формы смажем маслом, выкладываем на него листы лазаньи, дальше — кусочки рыбки, а сверху — кусочки моцареллы.

Шаг 5


5. Заливаем сверху обильно нашим соусом и посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 6


6. Готовим полчаса при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Семга под соусом "Бешамель""

В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.



По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).



Приветствую всех дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении и вкусным рецептом рыбы со шпинатом под соусом бешамель. Блюдо получается очень легкое и можно сказать диетическое. Совсем диетическим оно будет если бешамель приготовить из кабачка, рецепт которого можно посмотреть здесь. Для тех кто заботится о фигуре такое блюдо придется по вкусу.

Продукты для приготовления:

  • рыбное филе 700 грамм
  • шпинат 1 большой пучок
  • большая луковица 1 штука
  • сыр 50 грамм
  • молоко 500 грамм
  • мука 2столовые ложки
  • половина кубика бульона
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

Рыба со шпинатом под соусом бешамель приготовление

Для приготовления этого блюда лучше всего брать разделанное рыбные филе, но если такого нет, то надо почистить рыбу и удалить все косточки , порезать рыбу небольшими кусочками размером приблизительно 2х2см.


Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности.


Добавить подготовленную рыбу. Обжарить буквально 5 минут, чтобы рыба слегка побелела.


Шпинат промыть в проточной воде, стряхнуть излишки воды и порезать. Добавить шпинат в сковородку с рыбой, потушить буквально пару минут, как только шпинат потеряет свой объем выключить огонь.

Приготовить бешамель, сегодня расскажу вам как приготовить облегченный вариант соуса без масла ( чтобы было поменьше калорий). Для приготовления соуса бешамель подогреть 400 грамм молока растворить в нем кубик любого бульона, если не "уважаете" бульонные кубика, то просто посолите. В оставшихся 100 граммах молока размешать муку до однородной кашицы, смесь должно быть без комочков. Вылить молочно-мучную смесь в закипающее молоко, тщательно размешать и варить соус бешамель на медленном огне до загустения.


Рыбу со шпинатом выложить в огнеупорную форму, поверх рыбы выложить бешамель, посыпать натертым на терке сыром и поставить в разогретую до 180ºС духовку.


Готовить 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

У меня нет таких порционных форм, поэтому я все уложила в одну большую форму. Как я уже писала выше если заменить бешамель на молоке, другим соусом бешамель с кабачком, получится менее калорийное блюдо. Готовьте вкусные, полезные и низкокалорийные блюда, тогда вам не понадобятся никакие диеты и ваша фигура всегда будет в норме. Приятного аппетита.

Семга отлично сочетается со шпинатом. Это вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и почти не требует усилий.

Ингредиенты для семги со шпинатом

3 порции

Семга – 3 стейка;
шпинат – 650 грамм;
лук – 2 штуки;
чеснок – 2 зубчика;
сливки – 200 миллилитров;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Для этого блюда я взяла упаковку свежего шпината. Замороженный тоже подойдет, но готовить его придется гораздо меньше.

Как приготовить семгу под сливочно-шпинатным соусом

1. Ополосните шпинат, переберите его и удалите испорченные листики.



2. Возьмите большую сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с антипригарным покрытием. Сначала приготовим соус: мелко нарежьте пару луковиц, порубите чеснок и обжарьте все на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным.

3. Понемногу добавляйте на сковороду шпинат и оставляйте его на медленном огне под закрытой крышкой. Сразу он весь не поместится, но постепенно весь ужарится. После этого добавляем сливки, соль, перец и оставляем тушиться на медленном огне минут 15.

4. Выкладываем в шпинат стеки семги и оставляем их в нем тушиться минут на 15-20, до готовности.



Как долго тушить шпинат?

Есть множество мнений о том, сколько нужно готовить шпинат. Все зависит от ваших предпочтений, вида шпината и того, чего вы хотите добиться. Вполне съедобным и довольно вкусным он становится уже минут через 5, но многим может показаться жестковатым. Оптимальное время, чтобы свежий шпинат достиг мягкости – минут 20. Но если любите, чтобы он был как однородная масса, лучше оставить его на огне минут на 30. Есть более нежные и более жесткие виды шпината – время их приготовления придется скорректировать. Не забываем также, что чем дольше обработка, тем меньше полезных веществ.

Свежее блюдо с насыщенным вкусом для всех любителей рыбных рецептов. Легкость приготовления Очень вкусная семга со шпинатом, которая станет приятным разнообразием к вашему столу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Семга со шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 37 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Приготовление семги со шпинатом по этому рецепту не отнимет много времени.
Блюдо действительно получается очень вкусным и довольно необычным.
Семгу следует очистить, обрезать плавники и удалить скелет. Если вы купили филе семги, то задача упрощается.
Готовое филе семги нарезаем кусочками небольшого размера в виде пластин, затем солим и добавляем черный молотый перец.
Рыбные кусочки выкладываем в форму, предназначенную для запекания, посыпаем измельченным миндалем.
Затем нарезаем зеленый лук и шпинат и аккуратно выкладываем поверх семги, полностью закрывая ее. Можно также добавить немного соли.
Смешиваем яйца и сливки и заливаем смесь в нашу форму.
Сверху можно украсить измельченным миндалем.
Запекать нашу рыбу семгу со шпинатом следует около получаса при температуре от 180 до 200 градусов.


  1. Рыбу нарезать кубиками примерно 2х2 см.


Рыбу нарезать кубиками примерно 2х2 см.

  1. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сливки и сыр.


В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сливки и сыр.

  1. Когда смесь закипела, добавляем шпинат и томим на среднем огне, 4-5 минут


Добавляем шпинат и томим на среднем огне, минуты 4-5


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.лосось 4 стейка (форель или семга естественно вкуснее, но уж что было, то и готовила)
  • 2.шпинат 150 г
  • 3.сливки 200 гр. 20%
  • 4.сок лимона
  • 5.цедра 1/2 лимона
  • 6.мускатный орех 1 щепотка
  • 7.соль
  • перец
  • 8.масло растительное и сливочное
  • 9.петрушка 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.

Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка.

Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут.

Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех.

Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения.

Читайте также: