Семга в соусе бешамель со шпинатом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e9b0b9b0-b25c-11ea-a119-adaebca46dfb
Семга и красная икра как будто сошли со страниц "Книги о вкусной и здоровой пище" и служат напоминанием о временах, когда под Новый год эти два символа советских деликатесов загадочным образом появлялись на наших столах. Впрочем, если они и прокладывали себе путь из ниоткуда на праздничный стол, то порознь, а не как ингредиенты одного блюда.
Для двух стейков из семги понадобится 300 граммов замороженного шпината, 1 ст.л. сливочного масла и красная икра. А для соуса "бешамель" - 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла и пол литра горячего молока.
Сначала нужно разделать рыбу. Семгу обмакните бумажным полотенцем, чтобы промакнуть лишнюю влагу, разрежьте на две части, добавьте соль и перец.
Если нет свежего шпината, всегда можно взять замороженный шпинат, просто не забудьте отжать из него лишнюю воду.
А теперь займемся приготовлением соуса "бешамель". Кладем в разогретую кастрюлю сливочное масло и чуть-чуть его расстапливаем, теперь добавляем сюда одну столовую ложку муки - обжаривание муки в сливочном масле французы называют "руш".
Когда смесь слегка обжарится, добавляем понемногу горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы комочки не образовывались. Если соус получается достаточно жидким, нужно поварить его чуть дольше, а если очень густой, то добавить молока.
В соус нужно добавить чуть-чуть соли и варить, периодически помешивая, в течение пяти минут, а за это время приготовить шпинат.
В разогретое сливочное масло положите шпинат и жарьте две минуты. Шпинат можно тоже слегка посолить. Шпинат готов, соус готов, на очереди - рыба. Наливаем на сковороду оливковое масло. Если стейки с кожей, то нужно класть их на сковороду кожей вниз. Жарить нужно по 4 минуты с каждой стороны.
Итак, семга прожарилась, будем сервировать блюдо. Выложите рыбу на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда соус слегка остынет, нужно добавить в него красную икру по вкусу и перемешать.
Шпинат выкладываем на центр тарелки, сверху - кусок рыбы, поливаем все соусом.
Есть блюда, которые невольно вызывают ассоциации с какими-то детскими воспоминаниями. В моем детстве пространство между оконными рамами зимой украшали ягодами калины. Этот образ настигает через многие годы: красная икра в соусе бешамель выглядит очень эффектно - как алые ягоды калины на снегу. И в этом вся соль.
В преддверии новогодних праздников рубрика "Вся соль" станет ежедневной. Смотрите и записывайте полезные рецепты для новогоднего стола.
- День влюбленных
- на скорую руку
семга (форель) | 400 г |
---|---|
шпинат | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
макаронные изделия | 300 г |
сливки (не менее 20%) | 200 мл |
молоко | 1 ст.л. |
петрушка (сушеная) | щепотка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло оливковое |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини).
Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой , готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом "Бешамель". Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 120 Грамм
просто чтобы покрыть дно формы - Моцарелла 100 Грамм
- Семга 100 Грамм
- Пармезан тертый 5 Ст. ложек
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Специи 1 По вкусу
я добавляла соль, перец и мускатный орех
Шаг 1
1. В сотейнике растопим масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
3. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем теперь в кастрюльку специи и ждем, пока соус не закипит и не загустеет. У меня он готовился 8 минут.
Шаг 4
4. Собираем теперь наше блюдо. Дно формы смажем маслом, выкладываем на него листы лазаньи, дальше — кусочки рыбки, а сверху — кусочки моцареллы.
Шаг 5
5. Заливаем сверху обильно нашим соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Шаг 6
6. Готовим полчаса при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Семга под соусом "Бешамель""
В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.
По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).
Приветствую всех дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении и вкусным рецептом рыбы со шпинатом под соусом бешамель. Блюдо получается очень легкое и можно сказать диетическое. Совсем диетическим оно будет если бешамель приготовить из кабачка, рецепт которого можно посмотреть здесь. Для тех кто заботится о фигуре такое блюдо придется по вкусу.
Продукты для приготовления:
- рыбное филе 700 грамм
- шпинат 1 большой пучок
- большая луковица 1 штука
- сыр 50 грамм
- молоко 500 грамм
- мука 2столовые ложки
- половина кубика бульона
- растительное масло
- соль, специи - по вкусу
Рыба со шпинатом под соусом бешамель приготовление
Для приготовления этого блюда лучше всего брать разделанное рыбные филе, но если такого нет, то надо почистить рыбу и удалить все косточки , порезать рыбу небольшими кусочками размером приблизительно 2х2см.
Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить подготовленную рыбу. Обжарить буквально 5 минут, чтобы рыба слегка побелела.
Шпинат промыть в проточной воде, стряхнуть излишки воды и порезать. Добавить шпинат в сковородку с рыбой, потушить буквально пару минут, как только шпинат потеряет свой объем выключить огонь.
Приготовить бешамель, сегодня расскажу вам как приготовить облегченный вариант соуса без масла ( чтобы было поменьше калорий). Для приготовления соуса бешамель подогреть 400 грамм молока растворить в нем кубик любого бульона, если не "уважаете" бульонные кубика, то просто посолите. В оставшихся 100 граммах молока размешать муку до однородной кашицы, смесь должно быть без комочков. Вылить молочно-мучную смесь в закипающее молоко, тщательно размешать и варить соус бешамель на медленном огне до загустения.
Рыбу со шпинатом выложить в огнеупорную форму, поверх рыбы выложить бешамель, посыпать натертым на терке сыром и поставить в разогретую до 180ºС духовку.
Готовить 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
У меня нет таких порционных форм, поэтому я все уложила в одну большую форму. Как я уже писала выше если заменить бешамель на молоке, другим соусом бешамель с кабачком, получится менее калорийное блюдо. Готовьте вкусные, полезные и низкокалорийные блюда, тогда вам не понадобятся никакие диеты и ваша фигура всегда будет в норме. Приятного аппетита.
Семга отлично сочетается со шпинатом. Это вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и почти не требует усилий.
Ингредиенты для семги со шпинатом
3 порции
Семга – 3 стейка;
шпинат – 650 грамм;
лук – 2 штуки;
чеснок – 2 зубчика;
сливки – 200 миллилитров;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Для этого блюда я взяла упаковку свежего шпината. Замороженный тоже подойдет, но готовить его придется гораздо меньше.
Как приготовить семгу под сливочно-шпинатным соусом
1. Ополосните шпинат, переберите его и удалите испорченные листики.
2. Возьмите большую сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с антипригарным покрытием. Сначала приготовим соус: мелко нарежьте пару луковиц, порубите чеснок и обжарьте все на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Понемногу добавляйте на сковороду шпинат и оставляйте его на медленном огне под закрытой крышкой. Сразу он весь не поместится, но постепенно весь ужарится. После этого добавляем сливки, соль, перец и оставляем тушиться на медленном огне минут 15.
4. Выкладываем в шпинат стеки семги и оставляем их в нем тушиться минут на 15-20, до готовности.
Как долго тушить шпинат?
Есть множество мнений о том, сколько нужно готовить шпинат. Все зависит от ваших предпочтений, вида шпината и того, чего вы хотите добиться. Вполне съедобным и довольно вкусным он становится уже минут через 5, но многим может показаться жестковатым. Оптимальное время, чтобы свежий шпинат достиг мягкости – минут 20. Но если любите, чтобы он был как однородная масса, лучше оставить его на огне минут на 30. Есть более нежные и более жесткие виды шпината – время их приготовления придется скорректировать. Не забываем также, что чем дольше обработка, тем меньше полезных веществ.
Свежее блюдо с насыщенным вкусом для всех любителей рыбных рецептов. Легкость приготовления Очень вкусная семга со шпинатом, которая станет приятным разнообразием к вашему столу.
- Главная
- Категории рецепта
- Семга со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 37 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Приготовление семги со шпинатом по этому рецепту не отнимет много времени.
Блюдо действительно получается очень вкусным и довольно необычным.
Семгу следует очистить, обрезать плавники и удалить скелет. Если вы купили филе семги, то задача упрощается.
Готовое филе семги нарезаем кусочками небольшого размера в виде пластин, затем солим и добавляем черный молотый перец.
Рыбные кусочки выкладываем в форму, предназначенную для запекания, посыпаем измельченным миндалем.
Затем нарезаем зеленый лук и шпинат и аккуратно выкладываем поверх семги, полностью закрывая ее. Можно также добавить немного соли.
Смешиваем яйца и сливки и заливаем смесь в нашу форму.
Сверху можно украсить измельченным миндалем.
Запекать нашу рыбу семгу со шпинатом следует около получаса при температуре от 180 до 200 градусов.
- Рыбу нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Рыбу нарезать кубиками примерно 2х2 см.
- В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сливки и сыр.
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сливки и сыр.
- Когда смесь закипела, добавляем шпинат и томим на среднем огне, 4-5 минут
Добавляем шпинат и томим на среднем огне, минуты 4-5
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.лосось 4 стейка (форель или семга естественно вкуснее, но уж что было, то и готовила)
- 2.шпинат 150 г
- 3.сливки 200 гр. 20%
- 4.сок лимона
- 5.цедра 1/2 лимона
- 6.мускатный орех 1 щепотка
- 7.соль
- перец
- 8.масло растительное и сливочное
- 9.петрушка 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка.
Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут.
Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех.
Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения.
Читайте также: