Семга в сухарях рецепт с фото



Еще одно блюдо из семги с хрустящей кунжутной корочкой. Из серии "Просто и вкусно".

Белки 7 г
Жиры 6 г
Углеводы 3 г


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Сeмга жареная в сухарях - проста и изыскана

  • Семга (свежая, середина тушки)
  • Лимон — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло оливковое

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

= Внимание: не поленитесь приготовьте панировочные сухари сами.
То что продаeтся - это, увы, совсем не то. Сделать их очень просто. Остатки батона нарезаем кусочками, а затем кусочки режем на брусочки, которые тут же складываем в сухую тарелку и оставляем сушиться, например на подоконнике. Через несколько дней пропускаем их через мясорубку. Это гораздо вкуснее и безопасней покупных.

= Середину тушки сeмги моем и высушиваем бумажными полотенцами.
Отрезаем брюшко (его можно вместе с хребтом использовать для рыбного супа). Снимаем кожу и отделяем 2 половинки спины от хребта. У полученных 2 -х частей филе вынимаем косточки.
Разрезаем каждую половинку на кусочки толщиной примерно 2 см.

= Кусочки сeмги посыпаем чeрным молотым перцем и сбрызгиваем соком лимона. Даeм немного постоять. Не солим.

= Обваливаем в сухарях.

= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. /Если остались "лишние" кусочки см. ниже/

= Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, солим по вкусу.

На гарнир идеально подходит рассыпчатый рис.
Во время еды очень вкусно готовые кусочки сeмги сбрызнуть:
- соком лимона;
- соевым соусом ("ЧинСу");
- гранатовым соусом ("Наршарап").

= "Лишние" кусочки можно положить в морозилку.
Готовим их к заморозке так: укладываем на тарелку пищевую плeнку (чтобы не примeрзли к тарелке). На плeнку укладываем кусочки, каждый не касаясь соседнего. Если все кусочки не входят в один слой - прокладываем между слоями плeнку. Сверху накрываем бумажным полотенцем (чтобы не отсырели от конденсата) и сверху затягиваем плeнкой.
= Мы получаем идеальный полуфабрикат: в нужный момент достаeм и обжариваем на несильно разогретой сковородке - с обеих сторон - без крышки. 5 минут и.. готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 33
  • 6090
  • 10
  • 133
  • 2293
  • 3
  • 69
  • 923
  • 84
  • 576
  • 6915
  • 205
  • 625
  • 20672
  • 92
  • 991
  • 37754
  • 46
  • 65
  • 1489
  • 15
  • 36
  • 5025
  • 32
  • 122
  • 12039
  • 62
  • 1421
  • 38052
  • 100
  • 285
  • 17062
  • 80
  • 1766
  • 11810
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 декабря 2010 года Genry_13 # (автор рецепта)



7 февраля 2010 года budja #

16 октября 2009 года Мадам А #


15 октября 2009 года smirn deleted #


14 октября 2009 года Marinajan #


14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко
  • семга - 1000 г.
  • крупа кукурузная - 200 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Стейки семги солим и приправляем специями.
  2. Макаем в яйцо и обваливаем со всех сторон в кукурузной крупе
  3. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Приготовленную рыбу подаем горячей. На гарнир можно предложить овощи или жареный картофель. Приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal
  • Хлеб - 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) - 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) - 70 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат (листья) - 70 г.
  • Каперсы - 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Цветная капуста с медовым соусом

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 170 kcal


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сёмга lachs (стейки) - по 2 шт. на порцию
  • продукты для маринада:
  • соевый соус
  • растительное масло (у меня грецкого ореха)
  • кунжутное масло
  • продукты для панировки:
  • панировочные сухари
  • молотые орешки (кедровые)
  • яйцо (лучше только белок)
  • минеральная вода
  • для жарки - растительное масло без запаха
  • сухие травы
  • перец чёрный
  • для соуса - сливки (жирные)и маринад
  • для сервировки - зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Я таким способом (к которому пришла путём поисков и потерь жарю рыбку давно - и всегда получается нежная и сочная. не понимаю тех людей, которые говорят, что сёмга сухая, думаю, просто надо правильно её жарить!).

Более подробно о том, как я готовлю рыбку, я написала в рецепте, к коротому я прикрепилась вариантом.

Пошаговые фото рецепта


1. Покупаю стейки и подготавливаю их так:


2. - счищаю чешую и отрезаю с двух сторон хребетик;


3. - вынимаю косточки (можно и с косточками, но без косточек приятнее есть и для гостей будет комильфо);


4. - рыбку кладу в посудину в 1-2 слоя. Можно готовить и с целой рыбины, отличие, что работы будет больше.


5. Готовлю маринад - - соевый соус, растительное масло смешиваю (беру в пропорции 2:1) и добавляю немножко (1/4 - 1/2 ч.л. кунжутного масла);


6. - заливаю маринадом рыбку и в закрытой посудине отправляю в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.


7. Рыбку вынуть из маринада и положить в дуршлаг. Приготовить всё для панировки. Панировочные сухари (муку нежелательно, так как она горит и портит вкус продукта) и молотые орехи разместить в плоской посудине (смешать 2:1). Яйца, а лучше белок слегка взбить (не перемешать, не взбить круто, а именно слегка!) с небольшим количеством минеральной воды.


8. Масло растительное раскалить на сковородке - я нагреваю на 9 (это у меня максимальная мощность). Рыбку обвалять в панировке, отряхнуть лишнее - смочить в яйцах и снова в панировку.


9. Сразу на сковородку - через полминутки уменьшаю огонь до 3! Когда образуется румяная корочка, огонь вкручиваю до 9 - и переворачиваю рыбку, через короткое время уменьшаю огонь до 3. Надо проверить, образовалась ли хрустящая корочка с двух сторон. Можно ещё раз с каждой стороны поджарить - но лучше не передержать! Рыбку можно приправить любимыми травками, поперчить по вкусу!


10. Огонь увеличить и. В маринад (который мы не вылили, да?) добавляем сливок - эдак 100-125 мл.


11. Всё это вливаем в сковородку и сразу накрываем крышкой.


12. Через пару минут соус загустеет - можно подавать.



Вкусная рыба под аппетитной корочкой, которая не даст лососю пересохнуть и потерять свою сочность и нежность.

Отзывы и фото

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Стейки лосося натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, его можно не жалеть, плотно уложить в контейнер, полить бальзамическим уксусом, можно обойтись и без него. Дать полежать и пропитаться специями в холодильнике не меньше 12 часов, лучше оставить на ночь.
  • Использовать готовые панировочные сухари или приготовить домашние. Для этого свежие белые ломтики хлеба, уже подсохшего, немного запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в блендере. Растопить сливочное масло, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, всыпать паприку, любые другие сухие травы по вкусу. Добавить сухари и перемешать.
  • Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить рыбу, запечь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. На почти готовую рыбу выложить панировочную массу, печь сочный лосось со специями в панировке еще столько же при более низкой температуре – 160 градусов.

При подаче выложить по краю блюда тонкие ломтики лимона, зелень, нарезку свежих овощей, соус тартар. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу.

Сорт её не важен — это может быть сёмга, лосось, форель, горбуша, кета (как в нашем случае) и т. п. — главное, что получается очень вкусно и быстро — всего 15 минут и у вас на столе изысканное и красивое блюдо!



  • Красная рыба
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Маслины
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Маслины режем средними кусочками. Рыбу чистим, делаем филе, слегка присаливаем.


Выкладываем на противень, на каждый кусок кладём кусочек сливочного масла, маслины и засыпаем всё сухарями.


Отправляем в духовку ровно на 10 минут. Подаём.

Рыба — источник витаминов, фосфора и жирных кислот. Польза рыбы очевидна — блюда из рыбы присутствуют в кулинарных книгах всех народов мира.

Рыбу можно запекать, варить, тушить, жарить.

  • 0,8 кг свежего лосося
  • 1 стакан сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г сухариков из белого хлеба
  • 150 г измельченного зеленого лука
  • соль, перец
  1. Дно формы для запекания смазать половиной сливочного масла и обсыпать сухариками. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в форму. Сверху присыпать сухарями и зеленым пуком. Посолить, поперчить
  2. Далее выложить второй слой рыбы и также присыпать сухарями и луком. Затем сверху положить оставшиеся сливочное масло кусочками. Залить все сметаной и запекать в разогретой 180 гpaдyсов духовке 35-40 минут.

Красная рыбы идеальна не только для приготовления вкусной и красивой закуски, но и для гастрономических шедевров в виде горячего!

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Приготовьте дома вкусное филе лосося в панировке — это хрустящая корочка и неожиданно нежная консистенция рыбы.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Филе разморозьте, нарежьте на продолговатые куски.

Приготовьте кляр из майонеза, муки и лимонного сока.

Панировочную смесь высыпьте на тарелку.

Рыбу посолите и поперчите.

Обмакивайте каждый кусок в кляр и обваливайте в панировке.

Жарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

370 ККал на 1 порцию

Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой.

Ошпарьте лимон горячей водой, затем выдавите из него сок. Смешайте муку пшеничную, панировочные сухари и MAGGI® ПРИПРАВУ УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Добавьте в смесь лимонный сок и еще раз перемешайте.

Противень или форму для запекания покройте пищевой фольгой, фольгу слегка смажьте растительным маслом.

Аккуратно обмажьте панировкой тушки сельди со всех сторон. Выложите рыбу на противень.

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Затем поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.

Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переложите запеченную сельдь на сервировочное блюдо, украсьте рубленой зеленью.

Вообще семга является желанным гостем на каждом столе. Из этой рыбки получаются невероятно вкусные сливочные супы, в соленом или копченом виде этот морепродукт также удивительно хорош, но самым излюбленным блюдом среди любителей даров морей является стейк из атлантического лосося.

Как правило, эти сочные кусочки жарятся на решетке гриля или мангала, однако приготовление красного рыбьего мяса на сковороде ни капли не уступает по вкусовым характеристикам этим двум популярным методикам. А в некоторых случаях и вовсе стряпня на плите готова потягаться за лидирующее место хотя бы благодаря рецептурному разнообразию.

* Советы поваренка
Дабы рыбка после жарешки получилась знатной, не следует покупать замороженные стейки или целиковую тушку. Только охлажденный продукт может служить гарантом отлично приготовленного блюда.

Семга жареная

Самым простым способом приготовления семги является, конечно же, её обжарка. Однако, как бы простенько не выглядела данная метода, все же и в этом случае есть свои нюансы, хотя бы, как минимум, нужно знать, как и сколько жарить семгу на сковороде, чтобы она получилась сочной, не пересушенной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой. И сейчас мы об этом подробно расскажем.

Подавать нашу рыбку следует, украсив лимонными ломтиками и веточками кучерявой петрушки или листочками фиолетового и зеленого базилика. Также оригинально будут смотреться зеленые маслины, ягодки клюквы или помидоры черри.

В качестве гарнира можно выбрать картофель в любом виде термической обработки, а также отварная спаржевая фасоль.

Семга в скороварке

На смену обыденным кухонным приборам все чаще приходят такие приспособления, которые делают готовку в разы проще и быстрее. Скороварка, пожалуй, является одним из наиболее популярных агрегатов, уступающая разве что мультиварке. Готовка в этой кастрюле, образующей под герметично закрытой крышкой высокое давление, в разы сокращает время термообработки продуктов, следовательно, и на обжарку семги уйдут считанные минуты, а сам продукт сохранит большую часть полезных включений.

Вуаля, менее чем за 10 минут готов умопомрачительный ужин.

Семга в кляре

И первым делом мы готовим филе семги в кляре на сковороде. Рецепт один другого краше, так что выбрать по своему вкусу сможет даже самый строгий ресторанный критик.

В принципе, рыбное филе в кляре, обжаренное на сковороде или во фритюре более напоминает воздушный пирожок, хрустящий снаружи и сочный внутри, и такое лакомство уж точно понравится детишкам. А чтобы младшую возрастную публику заинтриговать еще больше, мы предложим несколько вариантов замешивания кляра, но сначала расскажем, как подготовить рыбку для этого блюда.

  1. Тельце семги чистим от чешуи, потрохов, а также отделяем голову, хвост и плавники.
  2. Разрезаем тушку на 2 куска вдоль позвоночника через распотрошенное брюшко.
  3. После этого извлекаем ребра и хребет, а также по возможности все попавшиеся косточки, а затем аккуратно отделяем мясо от кожи.
  4. Теперь нам нужно всего лишь нарезать филе на порционные кусочки и замариновать.
  5. Для мариновки сдабриваем рыбку солью и приправами по желанию, и оставляем на 10 минут, в течение которых мы будем готовить кляр.

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
  • Сыр твердый– 120 г;
  • Соль — по вкусу;
  1. Яйца взбиваем с мукой и солью, чтобы не было комочков.
  2. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями и добавляем в тесто.
  3. Рыбку обваливаем в кляре и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

Получается восхитительно вкусно. Сырок расплавляется и слегка поджаривается.

  • Мука пшеничная в.с. – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Укроп свежий – ½ пучка;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  1. В чашу блендера выкладываем все ингредиенты, разрезанный на 4 части лук и нарубленный меленько укропчик. Все взбиваем до однородной массы.
  2. Рыбку обмакиваем и обжариваем.

Лук дает прекрасное послевкусие и своеобразный аромат готовому изделию.

Все детишки любят чипсы, и поэтому данный рецепт точно придется по вкусу маленьким хулиганам. Картошечка тут выполняет больше роль панировки, и при жарешке её кусочки становятся хрусткими и вкусными, а в комбинации с филе семги – просто блаженство.

  • Мука белая – 4,5 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Сода – маленькая щепоть;
  • Сок лимона или раствор уксуса — 2 капли;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  1. Все смешиваем, соду гасим соком или кислотой, регулируем соль и приправы по вкусу.
  2. Обмакнув кусочек филе семги в тесте, обжариваем его на сковороде. И уже тогда видно, что кляр несколько раздувается и становится более воздушным.

Чтобы у деток возбудить еще больший аппетит и интерес к такому блюду, можно воспользоваться фигурными формочками для оладий и яичницы.

Семга в панировке

Панировка заключается в обваливании рыбки в сыпучем продукте, как то мука, раскрошенные сухари, манная крупа и так далее, для последующего обжаривания в масле. Такая мера уберегает семгу от потери влаги в процессе термообработки, кроме того, панировочная отделка позволяет добиться хрустящей корочки на поверхности изделия и плюс ко всему придать пряный аромат. Кроме того продукты, обвалянные в панировке и не подвергнутые тепловому воздействию могут легко храниться в морозильнике.

Несмотря на то, что методов панирования довольно много, самыми популярными так и остаются подсоленная пшеничная мука, ароматизированные специями панировочные сухари и сдобренная приправами манка.

Идеальным гарниром для такой вкуснятины станет картофельное пюре или обжаренные соцветия цветной капусты. Также можно облагородить вкус рыбки лимонным соком, соевым или гранатовым соусом и зеленью. А если украсить блюдо цветком из томата, листочками из свежего огурца и узорными дольками лайма, то такая жареная семга по праву может претендовать на звание лучшего яства этого года.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: