Семга в томатном соусе на сковороде


Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня я подумала о том, что мы давненько не готовили ничего из рыбки, и решила исправить это досадное недоразумение. Познакомлю вас с простым, но самым вкусным блюдом – семгой в томатной подливе. Вы потратите не так много времени на приготовление, а ваши домочадцы могут испытать самый настоящий кулинарный восторг, поедая вкусный ужин. Ну что, поехали?

Для приготовления семги в томатной подливе вам понадобятся:

1. Обжариваем лук.


2. Измельчаем помидоры, можно нарезать их небольшими кусочками, а можно натереть на крупную терку.


3. Выкладываем томаты на сковородку, обжариваем их вместе с луком.


4. Добавляем соль, специи и травки.


5. Моем семгу. Натираем рыбу перцем и солью.


6. Выкладываем семгу на сковороду к томатной подливе.
Хорошенько обжариваем с двух сторон до полной готовности. Самое вкусное блюдо из рыбы получается очень нежным и сочным, буквально тает во рту.


7. Подавать готовое блюдо можно с вкусным овощным гарниром из зеленой фасоли, а можно и без него. Семга в томатной подливе готова! Это не только вкусное, но еще и очень диетическое блюдо!


Сёмга очень вкусна в томатном соусе, так как эта рыба жирная, а томатный соус придаёт ей некую кислинку. Каперсы и петрушка создают тонкий, изысканный вкус. Это блюдо приятно удивит ваших близких. К тому же рыба полезный и легкоусвояемый продукт, содержит фосфор, который нужен для мозга. И, как известно, рыба повышает либидо. А помидоры богаты ликопеном, являющимся антиоксидантом. Ликопен в достаточном количестве содержится не только в свежих помидорах, но и в томатных соусах, пастах. Это вещество омолаживает организм. Поэтому такое блюдо полезно для всех.

Сёмга: 500-600 гр.
Томатный соус или протёртые томаты: 200 гр.
Капресы: 25 гр.
Петрушка: 3 веточки.
Чеснок: 2 зубчика.
Оливковое масло: 30 гр.
Соль: по вкусу.


Это блюдо готовится очень просто. Вкус получился необыкновенный.

  • Семга (стейки) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидор (лучше черри, в собственном соку) — 1 бан.
  • Приправа (из сушеных помидоров с чесноком) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (из половинки лимона)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26929.5 ккал
белки
2515 г
жиры
1845.9 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
13464.8 ккал
белки
1257.5 г
жиры
923 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
0.6 г

В начале готовим соус.
Чеснок и сельдерей мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Как только сельдерей станет прозрачным, добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Дать закипеть. Приправить приправой из сушеных помидоров с чесноком. (У меня такой приправы не было и я на этом этапе просто добавила мелко измельченные 2 зубчика чеснока). Перемешать. Посолить по вкусу, добавить сахар, чуть-чуть поперчить, полить соком лимона. Перемешать.

Стейки выложить в форму, залить приготовленным соусом, посыпать мелко резаными петрушкой и укропом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 мин при температуре 190 град. По истечении этого времени фольгу снять и запекать без фольги еще 5 мин.
Вкус получается необыкновенный! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 174
  • 1760
  • 408424
  • 19
  • 22
  • 9781
  • 21
  • 34
  • 37885
  • 18
  • 74
  • 18208
  • 0
  • 23
  • 1322
  • 49
  • 122
  • 3866
  • 74
  • 346
  • 44480
  • 20
  • 89
  • 2610
  • 63
  • 87
  • 47590
  • 81
  • 332
  • 17667
  • 62
  • 745
  • 13460
  • 42
  • 829
  • 7692
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2010 года ирина66 #


16 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)


16 марта 2010 года мисс #


16 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)



16 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)


15 марта 2010 года МАРФУШКА #


15 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)


15 марта 2010 года венерчик #


15 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)


15 марта 2010 года xsenia #


15 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)


15 марта 2010 года БигМама #


15 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Андреев Юрий #


15 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Светун #


15 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)


15 марта 2010 года виконда #


15 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Lill #


15 марта 2010 года Venilasky # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с семгой в томатно-сливочном соусе. Домашний рецепт рыбного соуса, который прекрасно подходит к пасте, готовится легко и быстро





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Не так давно, скорее в силу законов моды, а не рационализма, понятие средиземноморская кухня прочно вошло в обиход. По неизвестным причинам, под средиземноморской кухней, как правило, имеют ввиду кухню Италии, а не всего региона Средиземного моря. Для всех средиземноморских кухонь характерно обилие и разнообразие свежих овощей, мяса, птицы и рыбы. Конечно же, характерны рис и паста.

Некоторое время назад, в силу особых обстоятельств, термин паста применялся крайне редко, чаще говорили — макароны, или спагетти, а то и применяли местные термины, описывающие форму изделий из теста: ракушки, рожки, и т. д. Мало кто догадывался, что вариантов формы пасты — великое множество, я уже не говорю об нюансах названий одной и той же пасты, но разного размера.

Но, паста — это всего лишь кусочки теста. Обычного пресного теста из муки высочайшего качества, и из особых сортов злаков. Впрочем, весьма часто тесто для пасты готовят с добавками натуральных красителей: свекла, морковь, шпинат, чернила каракатицы, с добавкой яичного желтка и т. д. Особые сорта пасты, называемые tricolore — отлично и вкусно у нас получается паста с рыбой. Да и паста с начинкой — не редкость. Но это особые сорта пасты.

Вкус пасты, подаваемой к столу — это соус. Наряду с известными и традиционными соусами к пасте — болоньезе, аматричана, традиционный песто и т. д., каждый повар или любой, кто способен готовить, имеет свои секреты приготовления даже известных соусов, делающих его соус непохожим на классику. Добавляют некую изюминку, часто едва уловимую, но это всегда бесподобно. При этом люди почти всегда уточняют: секрет моего соуса в том, что я его варю не 3 часа, а 3,5 часа и добавляю одну секретную травку, о которой я вам не скажу. Но потом, в конце, обязательно запишут для вас подробный и детальный рецепт.

Весьма часто соусы к пасте готовят из продуктов совсем не характерных для кухни Средиземноморья, придавая соусу не совсем привычный вкус. Так, например, соусы на основе океанической рыбы, которая не водится во внутренних морях — семга, лосось. Это рыба достаточно жирная и, кстати, очень полезная, соусы получаются очень вкусными и отлично подходят к самой разной пасте. И паста с семгой получается бесподобной!

Паста с семгой, приготовленная с томатом и сливками, с добавкой оливок — скорее домашний рецепт, нежели итальянский, но содержит все продукты, характерные для средиземноморской кухни. Паста с семгой готовится быстро. Пока варится паста — успевает приготовиться соус, и в качестве закуски — салат с семгой.

  • Паста (penne, fusilli, farfalle) 250 г
  • Семга (стейк) 1 шт
  • Мякоть томатов 200 г
  • Сливки 50 мл
  • Оливки 8-10 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый, сахар, мускатный орех, сухие средиземноморские травы по вкусу

Пошаговый рецепт пасты с семгой

  1. Семгу очистить от чешуи, нарезать на стейки. Для готовки надо один стейк, этого достаточно, остальные можно просто заморозить. Аккуратно срезать все красное мясо, тщательно удаляя косточки. Крупно порезать рыбу на кусочки, паста с семгой лучше именно с крупными кусочками рыбы.


Семгу очистить от чешуи, нарезать на стейки


Обжарить в масле чеснок


Выложить кусочки семги в разогретое оливковое масло


Обжаривать рыбу 1-2 мин


Добавить мякоть томатов


Добавить специи оливки и сливки


Тушить соус на небольшом огне


Сварить короткую фигурную пасту


Переложить отваренную пасту к соусу и смешать все



Жареная сёмга - блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация - простое приготовление и роскошное блюдо. Обязательно пробуйте и подавайте это блюдо с соусом Наршараб.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • сёмга или форель — 1-2 кг
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • зелень кинза или укроп — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • мука — для панировки
  • соус наршараб — для подачи

Способ приготовления


Сёмгу нарезаем стейками. Солим перчим по вкусу.


Смазать рыбу томатной пастой и дать постоять минут 20. Затем излишки томата убрать чтобы не пригорел.


Обваливаем кусочки в муке и жарим на сковороде на растительном масле. Жарить надо без крышки на умеренном огне, не на большом, чтобы не пригорал томат и на на маленьком, чтобы раба не пустила свой сок, а то всё обмякнет. Поджарится красивая корочка с одной стороны перевернуть на другую. Все время жарки должно составить минут 10-15 , чтобы не высохла рыба.


Украшаем рыбку нарезанным луком смешанным с зеленью. Лук с зеленью на горячей рыбке дает особый аромат. Можно подавать с варёной картошкой или рисом. И подавайте обязательно с соусом Наршараб. Наршараб-соус изготовленный из сока граната. Жареная рыба без наршарапа это как роллы без соевого соуса или как картошка фри без кисло-сладкого соуса, есть можно, но не то. Пробуйте. Приятного аппетита!

Семга с помидорами

Семга это необыкновенная рыба, в ней содержится просто огромное количество полезных веществ, ее часто включают в рацион питания детей, что говорит о ее полезности. В семге содержится мелатонин, оказывается, это он помогает омолаживать клетки нашего организма, благоприятствует здоровому сну, укреплению наших нервов. А Омега комплекс улучшает работу нашего мозга, состояние кожи и общие обменные процессы нашего организма. Одним словом, семгу нужно включать в свой рацион, чтобы быть здоровыми!

При приготовлении семги с овощами следует избегать длительной термической обработки, иначе вы рискуете получить сухое и жесткое мясо, что не очень приятно. Минимальная тепловая обработка – залог вкусного блюда!

Ингредиенты:

  • Филе семги – 600 – 700 грамм,
  • Томаты – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 3 штуки,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лимон – ½ плода,
  • Вода 150 мл,
  • Растительное масло (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе семги следует промыть, затем слегка обсушить.

Удалить с рыбы кожу и после нарезать небольшими кусочками. Постарайтесь извлечь все косточки из рыбы. Затем выкладываем филе на плоскую тарелку, присыпаем солью и молотым черным перцем, оставляем в таком состоянии минут на 10 – 15.

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости в разогретом растительном масле.

Затем добавляем кусочки семги и обжариваем вместе с луком 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Помидоры желательно очистить от кожицы, затем нарезать небольшим кубиком.

Затем в сковородку с рыбой и луком добавляем воду, можно использовать рыбный бульон, это в идеале. Перемешиваем и доводим до кипения. Далее отправляем нарезанные помидоры к рыбе, перемешиваем и сверху поливаем выжатым из половины лимона соком. Снимаем сковороду с огня и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 7 – 10 минут.

Готовое блюдо из семги в томатном соусе раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью петрушки, сервируем дольками лимона.

Чахохбили из рыбы можно подать с отварным рисом, но и самостоятельно оно очень прекрасно!

Вот так быстро у вас готово вкусное и полезное блюдо!

Приготовить с луком и помидорами по этому рецепту можно также форель. Желательно, чтобы красная рыба была жирной.

За рецепт и фото приготовления семги с томатами благодарим супругов Славяну и Александра!

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.



Жареная сёмга - блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация - простое приготовление и роскошное блюдо. Обязательно пробуйте и подавайте это блюдо с соусом Наршараб.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • сёмга или форель — 1-2 кг
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • зелень кинза или укроп — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • мука — для панировки
  • соус наршараб — для подачи

Способ приготовления


Сёмгу нарезаем стейками. Солим перчим по вкусу.


Смазать рыбу томатной пастой и дать постоять минут 20. Затем излишки томата убрать чтобы не пригорел.


Обваливаем кусочки в муке и жарим на сковороде на растительном масле. Жарить надо без крышки на умеренном огне, не на большом, чтобы не пригорал томат и на на маленьком, чтобы раба не пустила свой сок, а то всё обмякнет. Поджарится красивая корочка с одной стороны перевернуть на другую. Все время жарки должно составить минут 10-15 , чтобы не высохла рыба.


Украшаем рыбку нарезанным луком смешанным с зеленью. Лук с зеленью на горячей рыбке дает особый аромат. Можно подавать с варёной картошкой или рисом. И подавайте обязательно с соусом Наршараб. Наршараб-соус изготовленный из сока граната. Жареная рыба без наршарапа это как роллы без соевого соуса или как картошка фри без кисло-сладкого соуса, есть можно, но не то. Пробуйте. Приятного аппетита!


Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда. Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.Процесс приготовления: Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего […]

Ингредиенты

- большой мясистый помидор (три штуки);

- филе лосося (470 г);

- листья зеленого базилика (17 г);

- оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу);

- сушеный розмарин измельченный (8 г);

- небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- жирные сливки (240 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- сушеный тимьян измельченный (5 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу).

Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда.


Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего размера, добавить в эту же посуду все сушеные травы, а также молотый перец и небольшое количество соли. По желанию в эту же посуду можно также добавить какие-то другие травы, например, сушеную зелень орегано.


Перемешать компоненты и оставить рыбу в ароматном маринаде минут на двадцать, затем подготовить тяжелую сковороду и влить в нее немного оливкового или какого-то другого растительного масла.

Дождаться того момента, когда масло раскалится, затем выложить в сковороду рыбные куски и с каждой стороны обжаривать их по три минуты.


Переложить обжаренные куски лосося на бумажное полотенце, затем тщательно промыть помидоры и мелко их нарезать, далее порубить чесночные дольки.

Отправить в сковороду сначала измельченный чеснок, затем помидоры, при постоянном помешивании обжаривать их на самом слабом огне примерно три минуты, затем влить жирные сливки. Перемешать и прогревать сливочный соус на медленном огне пятнадцать минут, затем обратно вернуть в сковороду куски лосося. Готовить рыбу в сливочно-томатном ароматном соусе под крышкой на небольшом огне примерно три минуты, затем перевернуть куски лосося, и продолжить процесс тушения.

Добавить в сковороду немного соли, насыпать свежий рубленый базилик, продолжить процесс готовки еще полторы минуты, затем отключить плиту.

Далее в это рыбное блюдо можно дополнительно добавить тертый сыр, после этого лосось в сливочно-томатном соусе можно подавать в горячем виде к праздничному столу.


Прекрасным дополнением к такому праздничному рыбному блюду может стать, картофель, запеченный целиком в кожуре, а затем нарезанный дольками.

Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец, соль и приправы По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка

Шаг 1


1. После приготовления рыбы, дайте ей немного постоять, а перед началом приготовления постарайтесь ее хорошенько разморозить. Итак, для приготовления блюда нам потребуется рыба с наименьшим содержанием костей. Я обычно беру хек или минтай. Можно обжаривать целыми кусочками или порезать филе, после чего обваляв в муке обжарить с двух сторон.

Шаг 2


2. Перед обвалкой в муке можно рыбу замариновать в лимонном соке и чесноке. Но это на любителя. Я же обжариваю рыбу просто с солью и перцем.

Шаг 3


3. После того, как мы обжарили рыбу, отправляем на сковороду лук и морковь. овощи порезать лучше вручную, без использования терки - так морковь пустит сок и даст лучший аромат рыбе.

Шаг 4


4. В конце заливаем овощи томатным соком, добавляем пол стакана воды и тушим около 5 минут. Теперь следует из подливки сделать маринад: добавляем одну небольшую щепотку сахара и столовую ложку уксуса, кипятим еще 1 минуту и заливаем нашу рыбу (предварительно ее следует выложить в форму для тушения).

Шаг 5


5. Тушим рыбу под закрытой крышкой около 15 минут на слабом огне. Перед подачей притрусите блюдо зеленью петрушки и подавайте как самостоятельное или можете отварить на гарнир рис.

Шаг 6


6. В холодном виде ее также можно подавать и по вкусу она будет еще более насыщенной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба, тушеная в томате"

Читайте также: