Семга в вакууме что приготовить


Если вы хозяйка, у которой возник вопрос о том, как приготовить семгу в домашних условиях — то эта статья идеально подойдет для вас! Ниже приведены 6 вариантов приготовления нежнейшей и вкуснейшей рыбы, которая вдобавок еще и полезна для нашего организма. Необходимо есть жирную рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю для получения необходимых организму жирных кислот, незаменимых аминокислот, витаминов.

Запеченная семга с апельсином

Рецепт сочетает в себе невероятную комбинацию сладкого и соленого, и отлично подойдет для тех, кто не хочет тратить на приготовлению много времени и большое количество продуктов — в рецепт входит всего 4 ингредиента!

Время приготовления: 30 минут.

  • Семга — 500 г.;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Соевый соус — 4 чайные ложки;
  • Мед — 2 чайные ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Запеченная семга с апельсином
  1. Шаг 1: Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов, подготовить лист или любую другую посуду для запекания — застелить ее фольгой, аккуратно загнув фольгу по краям для избежания вытекания соуса. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее выжимаем из апельсинов сок в небольшую миску, добавляем туда немного цедры. В эту же миску добавляем соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Взбиваем все до получения однородной консистенции.
  3. Шаг 3: Немного соуса добавляем в посуду для запекания, сверху выкладываем семгу. Щедро поливаем ее соусом, оставляя немного в миске и добавляем еще немного цедры. Также рыбу можно украсить базиликом или любой другой зеленью.
  4. Шаг 4: Запекаем семгу в духовке около 10 минут, затем достаем ее и аккуратно переворачиваем. Сторону, обращенную кверху, смазываем остатком соуса.
    Далее запекаем семгу еще 15-20 минут до полной готовности. Необходимо учитывать размер и толщину филе.

Достаем семгу из духовки, подаем ее с рисом либо запеченными овощами — приятного аппетита!

Запеченная семга с лимоном и чесноком

Следующий рецепт является не менее вкусным, отличается от первого легкой кислинкой и нежной структурой.

  • Семга — 700 г.;
  • Горчица — 3 чайные ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец и паприка — по вкусу.

Запеченная семга с лимоном и чесноком
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем посуду для запекания — застилаем фольгу, тщательно смазываем ее оливковым маслом и добавляем столовую ложку воды (для придания нежности семге).
  2. Шаг 2: Далее укладываем семгу (без кожи) на лист для запекания. В отдельной миске смешиваем горчицу, лимонный сок, чеснок, масло, соль, перец и паприку. Желательно взбить соус венчиком для придания однородности.
    Далее распределяем половину полученного соуса равномерно по семге.
  3. Шаг 3: Как и в первом рецепте запекаем семгу до 10 минут, затем достаем ее из духовки и заливаем оставшимся соусом. Запекаем еще примерно 10-15 минут до полной готовности. Достаем из духовки и немедленно наслаждаемся — приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе

Помимо классических рецептов маринада для семги существует также рецепт сливочного соуса, которых придает семге невероятной нежности — он несомненно станет вашим фаворитом! Рецепт исходит прямиком из Франции и наполнен запахом свежих прованских трав, он несомненно будет украшением любого стола.

  • Семга — 500 г.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Жирные сливки (20%) — 200 мл.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Сыр — 150 г.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Базилик для украшения.

Семга в сливочном соусе
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем противень — застилаем его фольгой, загибая ее по краям, тщательно смазываем фольгу оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее мы разделываем семгу на филе размером 10-12 см, очищаем ее от косточек и кожи. Однако по желанию кожу можно оставить — она является индикатором готовности рыбы. Выкладываем филе на противень, оставив небольшие промежутки между ними.
  3. Шаг 3: Смешиваем соль, сахар, перец и по желанию смесь прованских трав в небольшой миске, разбавляем смесь оливковым маслом, тщательно смазываем филе с двух сторон.
  4. Шаг 4: В отдельной миске смешиваем сливки, молоко (предварительно необходимо подогреть). Перемешиваем, добавляем в нашу смесь чеснок. Для придания густоты соусу можно подогреть его в небольшой кастрюле на среднем огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем небольшое количество горчицы. Тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5: Семгу сверху заливаем нашим соусом так, чтобы он оказался равномерно распределен по ней. Натираем на мелкой терке сыр (можно использовать любой твердый сыр который хорошо плавится). Посыпаем семгу сыром, можно еще раз посолить. Далее отправляем семгу в печь, запекаем ее около 15 минут.

При готовности достаем семгу из духовки, украшаем сверху базиликом либо мелко нарезанным укропом — приятного аппетита! Лучше всего рыбу подавать с холодным салатом либо овощной нарезкой.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Следующий рецепт который мы рассмотрим — рецепт, немного отличающийся от наших предыдущих. Это вкуснейшие блинчики со сладко-соленой сливочной начинкой внутри. Заинтересованы? Вот рецепт:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 150 г.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 60 мл.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Семга — 300 г.;
  • Сливочный сыр по типу Филадельфии — 200 г.;
  • Жирные сливки — 100 мл.;
  • Любой твердый сыр — 120 г.;
  • Укроп или любая другая зелень — 50 г.;
  • Соль и перец по вкусу.

Блинчики с семгой и сливочным сыром
  1. Шаг 1: Взбиваем яйца. Далее добавляем в них теплую воду и молоко, постепенно добавляем муку — постоянно помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу, растительное масло. Взбиваем миксером либо венчиком — далее жарим на сковороде тонкие блины.
  2. Шаг 2: Семгу очищаем от косточек и кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. В отдельной миске необходимо смешать сливочный сыр и сливки, взбить их миксером. Консистенция должна быть густая. Добавляем в сыр и сливки мелко нарезанную зелень.
  3. Шаг 3: Остывшие блинчики смазываем сливочно-сырной смесью, добавляем сверху натертый сыр. Аккуратно выкладываем нарезанную семгу и заворачиваем. Сверху блинчики можно украсить свежей зеленью — они готовы к подаче! Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и будет являться его украшением. Приятного аппетита!

Греческий салат с семгой

Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.

  • Семга — 300 г.;
  • Паприка;
  • Тмин;
  • Орегано;
  • Перец, соль — все по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 чайный ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 150 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сыр фета или брынза — 120 г.;
  • Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.

Греческий салат с семгой
  1. Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
  2. Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
  3. Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  4. Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.

Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

1) Лосось, приготовленный в вакууме, на пюре из копченого зеленого горошка


  • Лосось (филе на коже без костей) – 400 г
  • Имбирь (корень) – 20 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Кинза – 5 г
  • Вода – 80 мл
  • Зеленый горошек (с/м) – 150 г
  • Бекон – 80 г

  1. Соедините в пакете нарезанный на слайсы имбирь, сливочное масло, соевый соус, кинзу.
  2. Хорошо перемешайте и уложите в полученный маринад лосось.
  3. Перемешайте и запаяйте.
  4. Опустите пакет в подготовленный сю- вид при температуре 52 С на 15 минут.
  5. Аккуратно раскройте пакет, выньте лосось.
  6. Жидкость перелейте в сотейник, доведите до кипения и вкуса, полейте им рыбу.
  7. Мелко нарежьте бекон и прижарьте на среднем огне до состояния шкварок.
  8. Добавьте зеленый горошек.
  9. Перемешайте, отбросьте на сито, слейте жир.
  10. Переложите в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте до состояния пюре.

Подавайте в глубокой тарелке. Сначала выложите пюре, а сверху положите лосось.

2) Лосось обжаренный с овощами на гарнир


  • Лосось (филе) – 300 г
  • Зеленый горошек (с/м) – 100 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

  1. Лосось посолите, поперчите и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  2. Овощи отварить на пару с добавлением соли.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, нарежьте в него петрушку и полейте овощи.

Как готовят эти блюда сами ведущие, смотрите онлайн .

1. Сочный лосось под перечно-сырным соусом (по технологии сувид)


Пока лосось находится в банке, можно пропитать сливки укропом и розовым перцем. Для этого берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё сливки, опускаем розовый перец и укроп. Ставим на огонь, подогреваем, но не кипятим.

2. Стэйк из говядины в sous-vide


3. Утиная грудка


4. Осьминог с гремолатой и картофелем


5. Фальшивый заяц


6. Хрустящая фоккача с яйцом


7. Топинамбуры в вакууме (сыроедческий рецепт)

8. Ревень в клубничном соусе (сыроедческий рецепт)



Укладываем ревень и соус в вакуумный пакет, опускаем в ёмкость с термостатом и включаем на 40°C.

9. Овощное ассорти (sous-vide, вегетарианский рецепт)

10. Масло, выдержанное на травах

  • Отзывы



Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей.

Работая с 2012 года, мы собрали самые лучшие товары для здоровья.

Оформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту.

Самая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня).

Каждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений.

Все наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC).

Официальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части.

Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару.

Лосось как таковой — едва ли не лучший продукт для того, чтобы раскрыть весь потенциал технологии су-вид. Готовить его быстро и несложно, рыба получается невероятно сочной (никакой жаркой, варкой или запеканием такого результата не добиться) и легко разбирается на нежные кусочки с насыщенным и в то же время деликатным вкусом. Но рыба рыбе рознь, и ставить на одну доску норвежскую семгу и нашего дальневосточного лосося нельзя: первая — нежная, но жирная, пожалуй даже чересчур, второй имеет более плотное и нежирное, но полезное мясо. Следуя этому рецепту, вы приготовите невероятное филе дальневосточного лосося, будь то кижуч, нерка или кета: результат каждый раз будет великолепным.

Дальневосточный лосось су-вид


Проверьте филе лосося на предмет костей, и если таковые найдутся, вытащите их пинцетом. Соедините все ингредиенты рассола, размешайте до растворения соли и сахара и погрузите рыбу в рассол на 30 минут.


Достаньте рыбу из рассола и обсушите, упакуйте в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и цедрой лимона, и готовьте по технологии су-вид в течение 30 минут при температуре 52 градуса. Подавайте рыбу сразу же, аккуратно обсушив и переложив на тарелки с помощью лопатки, поскольку она станет очень хрупкой.

В этот раз я пользовался профессиональным термостатом SousVide Chef 2 Vac-Star, поэтому имею полное моральное право заявлять, что рыба получилась, как в ресторане. А если какие-то детали рецепта остались неясными, в качестве бонуса для наглядности предлагаю вам видеорецепт, который поможет вам приготовить лосося безупречно:


Семга, запеченная в фольге


Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.


Горбуша малосольная "Под сёмгу"



Пикантная семга


Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус - потрясающий!


Канапе с икрой, семгой и сыром


Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.


Салат с семгой и огурцом "Праздник"


Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.


Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"


В пару к ранее опубликованным "Елочкам нарядным" (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчи ки". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.


Сырное печенье с семгой


Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!


Вяленая семга


Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!


Семга по-турецки с русским соусом


Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!


Маринованная семга, запеченная с соусом


"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, - еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли - шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!

Что можно приготовить? Как употребить? Не выкидывать же?


Вымочите в молоке не менее трех часов. Если сильный пересол, то молоко нужно раза два как минимум поменять. Если количество рыбки достаточное, можно сделать салатик из яиц, плюс одна отварная в мундире картошка. Если рыбки мало, то сделайте просто бутерброды на белой булочке, и с кусочком масла, а сверху лимончик.

Можно сделать омлет,тоже очень нежно и вкусно, особенно когда сверху посыпать натертым сыром.

А самый оптимальный вариант, это сделать соус к спагетти. Поверьте, вкусняшка необычайная!!


Ну понятно, что солят много семгу, чтоб не испортилась раньше времени. А наше дело потом думать - что с этой соленой рыбой делать. Конечно, если хочется просто рыбки - то лучше вымачивать в воде или молоке, как было сказано другими авторами. Но можно и смешать очень соленую рыбу с не очень солеными продуктами. К примеру, можно сделать семгу под шубой. Известный и любимый многими салат. Там она к месту будет. Также можно несоленую картошечку отварить и есть ее с очень соленой рыбой. Чтоб уравновесить как-то вкус семги.

А вообще, лучше не покупать изначально такую слишком соленую рыбу. Посмотрите на рыбу в упаковке - если около шкурки не красный, а более темный цвет, то она точно пересолена.

Пища сохраняет аромат и сочность, увеличивается продолжительность ее хранения.

Вакуумный упаковщик Redmond идеально подходит для фасовки большого количества продуктов на более мелкие части.

Вы по достоинству можете оценить его расширенную комплектацию: 3 вакуумных контейнера с крышками, а также шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику.

Что приготовить в вакуумном упаковщике Redmond?

  • Говяжий язык
  • Филе семги в вакууме Sous Vide
  • Баклажаны маринованные
  • Буженина в вакууме
  • Кальмары фаршированные в вакууме

Говяжий язык

  • Язык говяжий 1.5 кг
  • Петрушка (корень) 50 г
  • Перец душистый (горошком) 5 г
  • Кориандр (молотый) 3 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Вода 1.5 л
  • Соль

Для чего нужен вакуумный упаковщик Redmond:


Продукты в вакуумной упаковке гораздо дольше остаются свежими, нежели в обычных условиях. Они лучше сохраняют вкус и витамины, а при глубокой заморозке продукты в вакууме не теряют полезных свойств и не вымораживаются.

Уникальная технология приготовления блюд Sous Vide давно используется в мировом ресторанном деле. Согласно данной технологии продукты запечатываются в вакуумные пакеты, из которых откачивается воздух.

После этого их готовят в воде, температура которой обычно не превышает 70 °С. Во время приготовления температура внутри и снаружи блюда одинакова, продукты не высыхают, не подгорают и сохраняют натуральный вкус и аромат!

Клеточные мембраны не разрушаются, не происходит денатурация белка — блюда получаются очень сочными. Овощи остаются хрустящими, чего невозможно достичь при обычной варке!

Чтобы получить желаемый результат, во время приготовления блюд по технологии Sous Vide нужно соблюдать точный температурный режим. Для этого идеально подойдет любая мультиварка REDMOND с программой МУЛЬТИПОВАР, которая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления, а также мультиварки других брендов с аналогичной программой.

Теперь экспериментировать на кухне станет еще проще и интереснее, а ваши блюда неизменно будут получаться нежными, сочными и невероятно.

Вакуумный упаковщик позволяет с комфортом мариновать продукты, не используя для этого кастрюли и другие тяжелые емкости – маринованные в вакууме огурцы и грибы компактны и занимают мало места, а маринады с шашлыком в вакуумной упаковке удобно переносить и перевозить в машине. Поскольку при вакуумировании контакт с воздухом отсутствует, продукты маринуются гораздо быстрее, чем при обычных условиях.

С помощью вакуумного упаковщика можно аккуратно упаковать бутерброды с сыром, ветчиной, отварной курицей, яйцом и листьями салата. Даже заранее нарезанные продукты не высохнут, сохранят вкус и аппетитный внешний вид и не испачкают рюкзак или сумку.

Вакуумный упаковщик поможет с легкостью упаковать как свежие, так и уже приготовленные продукты для поездки на автомобиле и в поезде, а также для пикника.

При переезде упаковать в вакуум можно важные документы и книги, а, отправляясь в путешествие или в поход, не лишним будет завакуумировать аптечку и спички на случай чрезвычайной ситуации.

Рецепт Sous Vide филе семги в вакууме

  • Семга (филе) — 500 г
  • Лимон — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Кориандр (молотый) — 3 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Специи для рыбы

Рецепты для вакуумного упаковщика Redmond

Баклажаны маринованные

  • Баклажаны 500 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 30 г
  • Чеснок 15 г
  • Укроп 10 г
  • Перец душистый (горошком) 2 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 80 мл
  • Вода 100 мл
  1. Перец очистить от сердцевины и семян.
  2. Баклажаны и перец нарезать кубиками по 2 см.
  3. Чеснок и укроп измельчить ножом.
  4. Баклажаны обсыпать солью (15 г) и оставить на 10-15 минут, затем промыть холодной водой.
  5. Приготовить маринад: смешать воду, уксус, масло, специи, укроп, чеснок, соль и сахар.
  6. Довести маринад до кипения, добавить баклажаны и перец, варить 20 минут.
  7. Слить жидкость в отдельную емкость. Остудить маринад и овощи до комнатной температуры.
  8. Выложить овощи в специальный контейнер, налить маринад (200 мл) и завакуумировать.
  9. Хранить в прохладном месте.

Буженина в вакууме

  • Свинина (шея) — 1 кг
  • Морковь — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Специи для рыбы

Кальмары фаршированные в вакууме

  • Кальмары — 300 г (2 шт.)
  • Шпинат — 100 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Помидоры — 20 г
  • Масло подсолнечное — 15 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Специи для рыбы

Поделись страничкой с друзьями

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Читайте также: