Семга в вине в фольге в духовке рецепт

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют



Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.


Семга в вине с соевым соусом – интересный и быстрый рецепт в азиатском стиле, так можно приготовить любую красную рыбу, вкусно и немного необычно.

По этому рецепту можно готовить стейки семги или филе, как удобнее. Для стейков время приготовления стоит увеличить на две – три минуты.

Дополнительный плюс – семга, приготовленная в вине вкусная в теплом и в холодном виде.

  • 500 г семги
  • Красное сухое или полусухое вино 100 мл
  • Соевый соус 100 мл
  • Щепотка сахара или немного меда
  • Специи по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки

  1. Готовим маринад – вино, соевый соус, сахар и специи перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  2. Если добавляем густой мед, слегка подогреваем его в микроволновой печи, пока не станет полужидким. Также смешиваем до однородной консистенции.
  3. Поливаем семгу маринадом и оставляем на десять минут или чуть больше, до получаса.
  4. В сковороде разогреваем масло, нагрев умеренный.
  5. Достаем семгу из маринада, подсушиваем, отправляем в сковороду.
  6. Жарим семгу примерно три минуты. Время приготовления зависит от толщины кусков. Когда филе посветлеет на половину толщины, переворачиваем.
  7. Заливаем семгу оставшимся маринадом и доводим до готовности.

Подаем семгу в вине полив соусом и посыпав семенами кунжута или укропом.


Используемые ингредиенты для приготовления семги в вине тушеной в духовке:

  • Семга - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сухое красное вино - 100 мл.
  • Куриный бульон - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить семгу тушеную в вине

    Семга – это любимая рыба большинства людей. Она универсальна, так как из нее можно приготовить массу полезных и питательных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тушеную семгу в вине с овощами в духовке. Длительность приготовления блюда – 1 час. Калорийность – 250 калорий на 100 грамм. Вы можете давать такое блюдо детям, но при этом учитывайте, что у них нет аллергии на рыбу или какие-то овощи.

    Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно во время запекания накрыть его фольгой, но тогда ваша рыбка не будет такой поджаристой, а в самом блюде будет много жидкости. Но если вы хотите, чтобы блюдо подрумянилось, то накрывать блюдо не стоит.

    Чем удивительно такое блюдо? Это в первую очередь соус на основе красного сухого вина. Многие подумают, ведь к рыбе лучше всего подавать белое вино, но в нашем случае мы будем использовать красное вино не случайно, так как оно подарит блюду терпкий пряный вкус с небольшой ноткой аромата винограда.

    Также особую изюминку блюду придают овощи. Мы постараемся сделать так, чтобы они были мягкие. Для этого овощи нужно предварительно потушить на сковороде. Также вы можете добавить к блюду специи по своему вкусу, которые, как вам кажется, сочетаются с рыбой и овощами. МЫ возьмем самые традиционные специи - черный молотый перчик и соль.

    Чтобы соус к рыбе не был слишком насыщенным, можно добавить к вину немного куриного бульона. Он придаст блюду дополнительную сочность и жирность, а также поможет слегка разбавить вкус. Результат получится ошеломительным. В духовке овощи будут тушиться в собственном соку с добавлением куриного бульона и вина.

    Итак, приступим к готовке. Все овощи помыть и тонко нарезать. Тушить на сливочном масле в сковороде до полуготовности. Вам потребуется минут 15. Посолите и поперчите блюдо. Закройте крышкой и пусть овощи томятся еще минут 5.

    Переложить овощи ровным слоем в форму для запекания, на них поместить рыбу, порезанную порционными кусочками. Посолите и поперчите рыбу. Шкурка рыбы должна находиться на овощах.

    Смешайте вино и куриный бульон. При этом бульон может быть немного теплым, но не горячим. Залейте равномерно овощи и рыбу бульоном с вином. Ничего страшного, если блюдо будет залито не полностью.

    Довести рыбу до готовности в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавать рыбу порционно. Выложите небольшое количество овощей на тарелку, в рядом положите кусочек рыбы. Полейте остатками соуса.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту - тушеного карпа

    Невероятно вкусная, нежная и аппетитная. Именно такой должна быть сёмга, запечённая в фольге. Кулинары для этого используют духовку. От этого она насыщается запахом и ароматом всех ингредиентов, которые отправляются вместе с ней.

    Врачи давно определили, что мясо этой удивительной рыбы не накапливает вредных веществ. Она богата на жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. В состав входит омега 3 – знаменитый компонент, который продлевает молодость и регулирует количество гормонов стресса.

    Теперь вы можете приготовить одно из этих великолепных блюд, пользуясь рецептами, которые мы собрали специально для вас. Готовьте с любовью, и пускай ваша рыба будет самой лучшей и самой аппетитной.


    Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

    Хотите удивить своих родных и близких прекрасным и необычным рецептом? Тогда приготовьте это удивительное блюдо. Оно пришло к нам с берегов солнечного средиземноморья. Теперь и вы можете попробовать нежную филейку, наполненную вкусом томатов и сыром.

    Для этого понадобится:

    • филе сёмги (860 гр);
    • помидоры (5 шт.);
    • болгарский перец (2 шт.);
    • лимон (1 шт.) (или лимонный сок);
    • сыр твёрдый (300 гр);
    • масло растительное (оливковое) (20 мл);
    • оливки без косточек (полбанки);
    • чеснок (4 зубчика);
    • соль;
    • специи;
    • зелень.


    Когда все продукты в сборе, начинаем готовить.

    1. Филе необходимо разрезать на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.


    2. Натереть солью и добавить специй. Кусочки должны немного настояться (около 10 – 15 мин). Сок рыбы и специи превратятся в так называемый естественный маринад.


    4. Болгарский перец разделываем на небольшие кубики.

    5. Аналогичную процедуру проделываем с томатами.

    6. Раскаляем сковороду и наливаем немного масла.

    7. Обжариваем овощи в следующей последовательности.

    8. Вначале болгарский перец доводим до полуготовности.

    9. За ним идут помидоры.


    10. Добавляем нашинкованный чеснок. Все продукты на сковороде нужно помешивать, чтобы они не пригорели к дну сковороды.

    Внимание! С чесноком нужно быть очень осторожным, чтобы он не перебил запах рыбы. Если вы сомневаетесь, его можно убрать из меню.

    11. Продолжаем тушить. Главное, чтобы влага испарилась.

    12. Солим и перчим.

    13. Режем оливки небольшими кусочками и смешиваем с зажаркой и нашинкованной зеленью.


    14. На пищевую фольгу выкладываем один кусочек сёмги.

    15. Кладём сверху смесь.

    16. Немного заворачиваем и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.


    Внимание! Можно сделать по-другому. Сделать небольшой разрез вдоль филе и нафаршировать каждый кусочек полученной смесью.

    17. Окончательно заворачиваем произведение искусства конвертиком.


    18. Такую процедуру нужно провернуть с каждым кусочком.

    19. Их выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку.

    20. Запекать следует при температуре 180 о С около 20 – 25 мин.


    Готово. Сверху филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Его подают или на отдельном блюде, украшая зеленью, или прямо в фольге.


    youtu.be/PgsZn2ErvuE

    Если вы не уверены в сочетании специй, лучше купить готовый набор к красной рыбе, но мировые кулинары используют для придания аромата уникальное сочетание пряностей.

    Так как сёмга относится к красным рыбам, её жирность намного больше, чем у белой сестры. Поэтому для придания хорошего вкуса используются пряности с насыщенным запахом:

    • чёрный перец (любой);
    • паприка;
    • базилик;
    • сушёный лук;
    • фенхель;
    • укроп;
    • молотый имбирь;
    • зелень;
    • орегано.


    Правда, не рекомендуют увлекаться ими. Так как сильно пахнущие травы могут перебить запах нежного филе.

    Стейк семги в фольге запеченный в духовке

    Цельные куски пряной рыбки просто поразят наповал любых гостей. Филе получается сочным и вызывает аппетит у любого гурмана. Для этого нужно подобрать качественные ингредиенты и наполниться хорошим настроением.

    Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

    • цельный стейк сёмги (1 шт.);
    • репчатый лук (половинка головки);
    • лимон (или лимонный сок);
    • масло растительное или оливковое (немного);
    • соль (можно заменить морской солью);
    • специи (по желанию).


    Внимание! Блюдо рассчитано на одну порцию. Их можно увеличить, но дополнительные компоненты так же умножаются в два раза.

    Закупаем продукты и начинаем готовить.

    1. Вначале режем лук целыми кольцами.

    2. В противень выкладываем фольгу, чтобы она полностью покрывала дно. Необходимо оставить немного материала для того, чтобы завернуть рыбу.


    3. Все ингредиенты выкладываем по очереди.

    4. Вначале лук. Его немного солим. Добавляем специи и поливаем маслом.

    5. Стейки аккуратно кладём сверху.


    6. Их нужно сбрызнуть соком, посолить и приправить.

    7. Каждый кусочек поливаем маслом.


    8. Заворачиваем порции герметично.

    9. Отправляем будущую красоту в духовку.

    10. Запекать около 15 мин при температуре 200 о С.

    Вынимаем противень и наслаждаемся нежным и ароматным вкусом запечённой рыбки. Её можно украсить веточкой зелени, цельными оливками без косточек или помидорами черри.


    youtu.be/hKcrBojHkrE

    Рецепт семги с овощами

    Что может придать нежному филе насыщенный и ароматный вкус? Правильно – овощи. Необычное сочетание морепродукта с тушёными кусочками веганской кухни. Это просто шедевр. Великолепие сразит вас наповал и подарит особые ощущения.

    Для этого понадобятся:

    • сёмга (4 стейка);
    • лимон или сок лимона (1 чайная ложка);
    • картофель (4 шт.);
    • грибы любые, но лучше шампиньоны (200 гр);
    • репчатый лук (1 шт.);
    • помидор (1 шт.);
    • майонез (или сметана) (50 – 70 гр);
    • соль;
    • специи.

    Внимание! Овощи можно добавить или заменить. Хорошо сочетается с красной рыбой болгарский перец, морковь, цветная капуста, зелень (любая).

    Итак! Целую сёмгу нужно разделать. Для этого отрезаем голову, очищаем от чешуи и режем на порционные куски. Дальше готовим по рецепту.


    1. Выкладываем стейки в отдельную миску и натираем филе солью, специями и соком лимона. Каждый кусочек должен хорошо пропитаться маринадом.

    2. Рыбные куски должны настояться около 10 – 15 мин.


    3. За это время подготавливаем овощи.

    4. Лук шинкуем мелко.

    5. Томат режем аналогично.


    6. Картофель разделываем пластинками.

    7. У грибов отделяем шляпки от ножек и некрупно и режем.

    8. Томаты с луком и майонезом тщательно перемешиваем в отдельной миске.


    9. На фольгу выкладываем по очереди:

    • картофель;
    • сырые грибы;
    • соль, специи;
    • рыбный стейк;


    10. Заворачиваем будущий шедевр как подарок. Верхняя часть должна быть открытой.

    11. Выкладываем смесь лука и томата.

    13. Все порции должны быть аналогичным образом запечатаны.


    14. В прогретую духовку до 200 о С отправляем запечатанную сёмгу на 20 – 30 мин.

    Идеально пропечённые кусочки рыбы с овощами готовы. Стейки подают или прямо в фольге, или как отдельный гарнир. Сочные филейки украшаю веточками зелени и свежими овощами.


    youtu.be/42z8bGNbY_A

    Очень вкусная семга с лимоном

    Обычно кусочки филейки взбрызгивают лимоном, прежде чем отправить в духовку. В этом рецепте используются целые дольки. Мясо приобретает особый вкус и необычный аромат. Если вы хотите поразить свою вторую половинку своими кулинарными талантами, приготовьте этот шедевр.

    Для этого понадобятся:

    • порционные кусочки сёмги (с очищенной шкуркой) (1 шт.);
    • лимон (две /одна долька на порцию);
    • соль;
    • сахар;
    • специи.


    Приготовление блюда происходит в несколько этапов.

    1. Если рыба целая, её шкурку нужно очистить и порезать на крупные куски.

    2. Нарезаем лимон дольками (не тонко);

    3. Натираем филе специями. Рекомендуется натирать только ту часть, где есть доступ к мякоти.


    4. Смешиваем сахар и соль. Опять натираем кусочки.

    5. Кладём сверху кусочки лимона и оставляем на какое-то время мариноваться (около 1 часа).

    Внимание! Филе рыбы более нежное, чем мясо животных. Поэтому старайтесь не переусердствовать.


    6. Заворачиваем рыбу. Дно противня укладываем фольгой блестящей стороной вверх, в два слоя.

    7. Сверху выкладываем замаринованные кусочки филе. Все соки и специи старайтесь сохранить по максимуму.


    8. Разогреваем духовку до 160 – 170 о С. Вторым слоем накрываем противень и отправляем нашу красавицу внутрь на 20 – 25 мин.

    Королевское блюдо готово. Её подают отдельными порциями и украшают запечёнными лимонами и веточками зелени. Теперь в вашем арсенале ещё один рецепт необычной кухни. Готовьте с любовью.


    youtu.be/RK0znPplLA0

    Простое запекание семги с картошкой

    Самый простой способ приготовить что-то невероятно вкусное и быстрое – это взять два компонента и запечь их вместе. Филе рыбы и картофель можно готовить каждый день. Но если его подать на торжественный стол, гости будут без ума от дикого сочетания ингредиентов.

    Нужно купить немного простых и доступных продуктов:

    • филе сёмги (1 шт.);
    • картофель средний (2 – 3 шт.) (можно отварить заранее);
    • репчатый лук (половинка);
    • сметана (100 гр);
    • соль;
    • специи;
    • лимонный сок (или лимон).


    Запасаемся хорошим настроением и приступаем.

    1. Для начала нужно отварить картофель в мундирах. Кладём его в холодную воду и варим до готовности.

    2. Пока он варится, готовим остальные продукты.

    3. Филе нужно замариновать.

    4. Солим его и натираем специями.


    5. Сбрызгиваем лимонным соком.

    6. Отставляем в сторону, чтобы она настоялась.

    7. Готовим другие продукты.

    8. Лук шинкуем полукольцами.


    9. Картофель должен за это время уже свариться. Его студим, снимаем шкурку и режем цельными пластинками.

    10. Дно противня укрываем фольгой. Обязательно складываем её в два раза.

    11. Смазываем обильно сметаной.


    12. Выкладываем красоту равномерно слоями:

    • лук;
    • картофель;
    • филе (оставшимся маринадом поливаем всё блюдо).


    • Разогреваем духовку до 180 о С. Накрываем всё фольгой и отправляем внутрь на 15 – 20 мин.

    Готовый шедевр получается вкусный и очень аппетитный. Его рекомендуют подавать горячим, выкладывая на отдельные тарелки и украшать каждую порцию веточкой зелени.


    youtu.be/14ETzsB1IXk

    Семга в сливочном соусе

    Этот рецепт изобилует нежностью, кусочки филе вместе со сливками будут просто таять во рту. Блюдо воистину можно считать царским шедевром. Если у вас есть талант, ни одному королю не под силу постичь этот необычный вкус и шедевральное великолепие.

    Для приготовления понадобятся:

    • цельный крупный стейк сёмги (1 шт.);
    • картофель (200 – 30 р);
    • твёрдый сыр (любой) (100 гр);
    • сливки (на глаз);
    • лимон (две дольки);
    • масло растительное (оливковое) (немного);
    • соль;
    • специи.


    Рецепт выполняем пошагово.

    1. Картофель режется пластинками и отваривается до полуготовности. Можно сварить его в мундирах и потом нарезать кружочками. Кому как удобно.

    2. Дно противня выкладываем фольгой и сверху добавляем самый первый слой картофеля. Солим, перчим.


    3. Стейк солим хорошо со всех сторон. Кладём сверху картофеля.

    4. Затем идут дольки лимона.

    Внимание! Вместо долек можно использовать лимонный сок.

    5. Заливаем порцию сливками.


    6. Накрываем фольгой.

    7. Духовку нагреваем до 180 о С и отправляем внутрь на 30 – 40 мин.

    8. За 10 мин до готовности трём сыр на крупной тёрке и посыпаем блюдо. Для этого нужно аккуратно отвернуть края фольги так, чтобы они не порвались.


    9. Снова отправляем внутрь и готовим до золотистой корочки.

    Это царское великолепие украшается зеленью, фигурными нарезками из овощей и дольками лимона. Ваша фантазия в ваших руках. Не упустите шанс побаловать себя этим изысканным рецептом.


    youtu.be/Blkod3cCUx4

    Сёмга всегда считалась элитным деликатесом. Поэтому любое блюдо с её участием превращается в царский пир. Запекая порционные кусочки филе в духовке в фольге, мы получаем воистину невероятное блюдо, которое не снилось даже королям.

    Почувствуйте этот невероятный аромат и чудесное сочетание уникальных продуктов. Это не только пир для желудка, но ещё и полезный продукт. Готовьте с душой и радуйте близких интересными рецептами с сайтом Просто Смак.

    Если кто помнит, совсем не давно мы с вами запекали горбушу в духовке, получилась она мягкая и сочная. Но по просьбе читателей было много вопросов, как приготовить семгу в духовке? Не долго думая, было решено подобрать все способы этой вкусной рыбы. В этой статье вы найдёте множество вариантов приготовления и сможете выбрать для себя подходящий.

    Приготовить эту рыбу, сможет любой начинающий повар. Да я согласен выходит она немного дороговато, но на любые праздничные дни такое блюдо будет просто находка. Да даже в будние дни сделать на ужин или обед и посидеть за столом вместе с родственниками будет очень кстати. И ещё один плюс, она всегда получается сочной.


    Вообщем, будь то день рожденье, просто ужин или Новый год, который уже скоро наступает, семга в духовке будет прекрасной закуской. Поэтому долго не думайте, если есть возможность вперёд к приготовлению.

    А вы знаете, что этими же способами можно приготовить не только семгу, а также форель, лосось и другую красную рыбу.

    Как вкусно и просто запечь семгу в духовке

    На ужин для всей семьи или какой-нибудь праздник можно подать это блюдо. Простые действия и вот уже на столе великолепное угощение, от которого очень трудно отказаться. Полезная и одновременно питательная рыба в духовке подойдёт для каждого. Получается не только вкусная, но и сочная.


    Ингредиенты:

    • Филе семги – 1 кг.;
    • Твёрдый сыр – 150 гр.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Масло растительное – 1 ст. л.:
    • Майонез – 1 ст. л.;
    • Укроп – 5 веточек;
    • Сок от половины лимона;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Первое, что нам нужно сделать это хорошо помыть рыбу в холодной воде. Удалить с филе все кости, если конечно это у вас не стейк, а филе. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Убираем на 15 минут замариноваться.

    Показывать рецепт буду на небольшом кусочке, вы же можете приготовить столько, сколько надо для вашей семьи.


    2. Помидоры нарезаем кружочками, а укроп очень мелко. Натираем на мелкой тёрке сыр.

    3. На фольгу кладём рыбу, посыпаем укропом и выкладываем дольки помидора.


    3. Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и делаем майонезную сетку.


    4. Заворачиваем семгу фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30-40 минут.

    Важно! Лучше всего завернуть рыбу в два слоя фольги, чтобы образовавшийся сок не вытекал из нее.

    Ну вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.


    Семга с сыром запечённая в духовке

    Вот ещё интересный рецепт, которым хочется поделиться с любителями рыбы семейства лососевых. Ведь все прекрасно знают, что блюда под сыром уходят со стола первыми. Как будто побывали в ресторане, вот что говорят про этот вариант приготовления.


    Ингредиенты:

    • Филе семги – 1200 гр.;
    • Укроп – небольшой пучок;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Лук зелёный – 1 пучок;
    • Сок лимона – 3 ст. л.;
    • Майонез – 6 ст. л.;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Чеснок – 6 зубчиков.

    1. Филе сёмги хорошо промываем, убираем кости, солим и перчим.

    2. Берём форму для запекания и оборачиваем её фольгой, застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в неё рыбу.


    3. В отдельную миску выдавливаем майонез, в него добавляем резанный зелёный лук, тертый на мелкой тёрке чеснок, порубленную зелень укропа и выдавленный сок из лимона. Всё, смесь хорошо перемешиваем, выкладываем на сёмгу и равномерно распределяем по рыбе.


    4. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху на рыбу.


    5. Ставим в разогретую духовку до 200° на 20-30 минут.

    Семга готова посмотрите на фото, какая вкуснятина получилась. Аромат стоит просто обалденный.

    Обязательно попробуйте нежное и сочное блюдо.

    Вкусный рецепт семги в сливках

    Вот ещё интересный способ приготовления рыбы. При таком варианте, она получается вкусная, нежная и очень сочная. Попробовав такое блюдо один раз, захочется ещё. Вообще так готовят в основном на какой-нибудь праздник, но и побаловать семью вкусным ужином среди недели тоже не плохо.


    Ингредиенты:

    • Семга – 700 гр.;
    • Сливки 10% – 300 мл.;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Мука 3 ст. л.

    1. Рыбу чистим, моем, разделяем на кусочки, выкладываем в форму, где будете запекать. Солим её и перчим немного со всех сторон.


    2. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем муку, соль и чёрный перец. Далее отправляем на средний огонь, варим пока не загустеет. Затем добавляем зелень по вашему вкусу и заливаем нашу семгу.


    3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем 15-20 минут.

    Сёмга готова, получилась очень нежная.

    Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

    Как запечь семгу с овощами?

    Ну, а этот рецепт хорошо подойдёт на новогодний стол. Вкусно, красиво и просто, зато не оторваться пока блюдо не закончится. Все овощи, с которыми будем готовить продаются в магазине.


    Ингредиенты:

    • Семга – 1 рыбка;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Масло растительное – 50 мл.;
    • Петрушка – 2-3 веточки;
    • Кабачок – 1 шт.;
    • Баклажан – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Помидоры черри – 500 гр.

    1. Рыбу делим на порционные кусочки, моем, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим с обоих сторон. Каждый кусок смазываем растительным маслом.


    2. Сверху для аромата кладём на семгу несколько веточек петрушки.


    3. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30 минут. А пока рыба запекается подготовим овощи.

    4. Кабачок, баклажан, нарезаем кубиками.

    5. Далее отправляем разрезанный лук не очень крупно и морковь натёртую на тёрке немного обжариться на сковородку с растительным маслом.


    6. Семга запеклась, убираем фольгу и снова ставим её в духовку на несколько минут.

    7. Смешиваем все овощи с нашей заправкой из лука и моркови. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку разогретую до 200° на 40 минут до готовности.


    8. По окончанию времени посыпаем порубленной зеленью петрушки и выкладываем на тарелку с нашей рыбкой.

    Также актуально запекать семгу сразу с овощами, но тогда потребуется на противень класть меньше рыбы, чтобы влезло сразу всё.

    Ну вот и всё можно подавать к столу. Думаю гарнир вам понравился.

    Семга в фольге стейками – очень вкусно и сочно!

    Для этого рецепта самый минимальный набор продуктов, но получается так вкусно, что за уши от стола не оттянешь. Скажу так, это очень простой рецепт. Вы только попробуйте и убедитесь сами.


    Ингредиенты:

    • Семга – 2-4 кусочка;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу
    • Укроп – Несколько веточек;
    • Оливковое масло – 20 мл.;

    1. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон.


    2. В отдельную ёмкость выжимаем сок от лимона и наливаем оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и обмазываем нашу рыбу со всех сторон. Пускай постоит и пропитается примерно 10-15 минут.


    3. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё нашу рыбку. Ещё раз смазываем приготовленным соусом, выкладываем укроп по веточке на каждый кусочек и заворачиваем.

    4. Кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут.

    Подавать стейки можно с гарниром, который вам больше всего нравится.

    Видео о том, как запечь семгу в сливочном соусе с картошкой

    Предлагаю посмотреть видео рецепт, который случайно нашёл в интернете. Выглядит очень аппетитно и автор всё подробно рассказывает. Так что сделать такую семгу не будет никакой сложности. Соус получается просто обалденный. Вообщем смотрим, а что не понятно спрашиваем в комментариях, постараюсь ответить.

    Думаю рецепт вам понравился, мне кстати тоже. Постараюсь на днях приготовить его и попробовать.

    Ну вот и всё на сегодня, готовьте понравившийся рецепт и кушайте с удовольствием. Поверьте гости и родственники будут очень довольные этому замечательному блюду. Приятного аппетита!

  • Читайте также: