Семга запеченная с тимьяном

Как приготовить семгу с тимьяном?


  • 4 стейка семги
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 пучок тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 стейка семги
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 пучок тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу



Тимьян очень хорошо сочетается с красной рыбой.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Поиск

О сайте

ПРОСТОВКУСНО.РФ
Готовим просто, вкусно и красиво.
Сайт о еде и про еду.

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.


  • Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
  • Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
  • Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка

  1. Для начала приготовим смесь из пряных трав и соли. С веточек розмарина или тимьяна аккуратно обдираем листочки в направлении, противоположном росту. Помещаем их в чашку. Добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла и перец (молотый или пропускаем горошек через мельничку). Перемешиваем.
  2. Стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соли. Даем постоять 10−15 минут.
  3. Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо, в котором будем запекать нашу сёмгу. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно распределяем по дну всей формы. Выкладываем рыбку.
  4. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. И наслаждаемся прекрасным ароматом тимьяна или розмарина и нашей готовящейся в духовке сёмги. Через полчаса всё готово к подаче на стол.


Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.


Лосось – это вечно мигрирующая рыбешка, которая разводится в пресной воде, потом отправляется в океан, а после возвращается в родные края. Зачем они усложнили себе жизнь? Черт его знает, наверное, ответ на этот вопрос кроется где-то в области биологии.

Сама рыба очень податлива в готовке. Её можно жарить, запекать, тушить, мариновать, коптить и варить. У неё не просто нежное и вкусное мясо, но ещё и сытное, которое отлично восстанавливает потерянную за рабочий день энергию. Рецептов с лососем – тьма тьмущая, но мы отобрали для тебя три самых простых и вкусных.

Классика: запеченный лосось с тимьяном

Лосось, в отличие от куска жирного мяса, богат полезными элементами: B1, PP, калием, фосфором, хромом. Все эти составляющие безумно важны для твоего тела, в особенности твоего мозга. Улучшаются память и внимание. Но это всё второстепенно, когда речь идёт о вкусе, а он потрясающий. Главное не испортить его при приготовлении, потому можешь начать свой лососевый кулинарный поход с простейшего рецепта – запеченного лосося.

Ингредиенты:

– 1 кг лосося (кожу снимать не надо);
– 1 столовая ложка свежего тимьяна (нарежь его);
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– цедра 1 лимона;
– пара долек лимона;
– соль;
– перец.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 135 градусов по Цельсию.
2. Раскладываем рыбу (кожей вниз) на листы для выпечки и помещаем на противень.
3. В небольшой миске смешиваем тимьян, оливковое масло и цедру лимона.
4. Равномерно выкладываем смесь на филе лосося, затем посыпаем солью и перцем.
5. Пусть филе перед выпеканием настоится 10 минут.
6. Выпекаем ориентировочно 15-20 минут.

На самом деле блюда из лосося отлично подходят для обеда и завтрака. Но на работе особо не приготовишь, потому готовь дома и носи еду с собой. Забудь о столовых и кафе – это путь невкусной и посредственной еды. Так что читай наши рецепты, экспериментируй с ними, покупай хорошие ланч-боксы, которые превосходно удерживают тепло, герметичны и компактны, и будет тебе счастье.

Помни, что правильный ланч-бокс не должен искажать первоначальный вкус еды. Он должен быть разделен на несколько отсеков, чтобы ты мог взять с собой несколько блюд, не смешивая их. Ну и он должен быть приятным на вид, как же без этого? Именно такие ланч-боксы ты и найдешь в интернет-магазине Enjoyme .


Немного востока: лосось-терияки

Азиаты всегда понимали, как круто и быстро приготовить рыбу. Этого у них не отнимешь. Достаточно однажды оказаться на улицах провинциального Таиланда или Кореи, чтобы это понять. И мы приберегли для тебя один отличный рецепт, который займет всего 30 минут твоего времени. Он прекрасно подойдет для вечернего ужина со своей подругой.

Ингредиенты:

– филе лосося (2);
– 5 столовых ложек соевого соуса;
– 1 лайм (нужны цедра и сок);
– 1 перец чили (небольшой);
– 2 столовые ложки кленового сиропа;
– 1 зубчик чеснока (мелко порезать);
– 1 кусок имбиря (мелко порезать);
– 1 лист яичной лапши;
– пучок кориандра;
– 1 столовая ложка кунжутного масла;
– оливковое масло для жарки.

Приготовление:

1. Обжариваем имбирь, чеснок и нарезанный перец чили в глубокой сковороде.
2. Добавляем цедру и сок лайма, вливаем соевый сок и кленовый сироп. Варим порядка минуты или до того момента, как варево уменьшится и станет липким.
3. Тем временем обжариваем два куска лосося по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.
5. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке.
6. Бросаем обжаренное филе и нашу лапшу в соус терияки.
7. Добавляем в блюдо приправы, кориандр, сок лайма и кунжутное масло.

Острая экзотика: лосось по-тайски

Хорошее блюдо дарит целую палитру вкусов, которую сложно охарактеризовать одним словом. Это всегда некий вкусовой взрыв, который оставляет только приятные воспоминания. Так и с этим блюдом.

Ингредиенты:

– 6 филейных кусков лосося;
– полстакана тайского соуса Чили (легко отыскать в крупных торговых сетях типа Ашана);
– 2 столовые ложки тайского соуса Чили (эти две ложки нужны отдельно);
– соль;
– 2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

1. В большую емкость кладем филе лосося. Каждый кусок щедро посыпаем солью и поливаем ложкой тайской соуса Чили. Пальцами распределяем всю смесь равномерно, чтобы соус был и сверху, и снизу, и по бокам. Накрываем миску и ставим в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Разогреваем духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Выкладываем филе на бумагу для запекания кожей вниз (если кожи нет, то забей). Маринад, который остался в миске не выкидываем, а распределяем по блюду.
3. Запекаем порядка 8 минут, переворачивая один раз. Вынимаем филе и при помощи кисточки смазываем тайским соусом (как раз 2 столовые ложки выйдет). Отправляем рыбу обратно в духовку и жарим минут 5, пока лосось не приобретет карамельный оттенок.
4. Подаем горячим с гарниром из зеленого лука. Не будет лишним отварить заранее рис.

Приготовление 40 минут

Рецепт на 2 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе семги на коже
500 г
лавровый лист
3 шт.
Для маринада
тимьян свежий
4 веточки
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
1 ст. л.
кориандр семена
1 ч. л.
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
соль морская
1 щепотка

ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3
Приготовить маринад: кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль и оливковое масло, все растереть.
Приготовить маринад: кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль и оливковое масло, все растереть.

ШАГ 4
Небольшой противень выстелить фольгой, так чтобы края свешивались.
Небольшой противень выстелить фольгой, так чтобы края свешивались.

ШАГ 5
Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью.
Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью.

ШАГ 6
Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги.
Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги.

ШАГ 7
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5;7 минут.
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5;7 минут.

запеченная сёмга
с чесноком, тимьяном и кориандром
о, вы будете рады.

  • Все (53)
  • К приложению
  • Новый год(Для интерьера,подарки) (769)
  • Вязание (696)
  • Пироги,булочки(ТЕСТО) (654)
  • упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
  • этикетки,бирочки (73)
  • Тайное и неизведанное (336)
  • Новый год((игрушки) (328)
  • Вкусно и празднично (313)
  • Блокнотик (246)
  • Народный календарь (89)
  • Полезние мелочи (216)
  • Идеи для блендера (1)
  • Религия (205)
  • традиции,обряды (100)
  • иконы (26)
  • псалмы (7)
  • Библия (2)
  • Шитьё(пэчворк) (167)
  • подарки из конфет (159)
  • Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
  • Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (144)
  • Народная игрушка,обереги-Домовой (105)
  • Хочу всё знать (89)
  • Приправы,соусы (86)
  • Готовим в мультиварке (81)
  • Готовит Сталик Ханкишиев (73)
  • Вытынанки (71)
  • Весёлые праздники (62)
  • Улыбнёмся. (61)
  • Наш русский язык (59)
  • Словари (10)
  • Фуршетные блюда (48)
  • Новый год(год Змеи) (33)
  • Новый год(год лошади) (31)
  • "Едим дома"с Юлией Высоцкой (30)
  • Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
  • Новый год(год овцы-козы) (26)
  • новый год год петуха (22)
  • Фотошоп (21)
  • Готовим с Аллой Будницкой (20)
  • Кулинарные видео сайты (19)
  • Специи (18)
  • Сваты у плиты (17)
  • "Счастье есть!"от Елены Чекаловой (17)
  • новый год(год обезьяны) (13)
  • Этикеточки для заготовок (13)
  • К 8 марта (8)
  • Готовим борщи,супы (7)
  • новый год(2018 год собаки) (6)
  • Готовим из яиц (6)
  • Жить вкусно (4)
  • Новый год(год мыши) (3)
  • Новый год(открытки) (3)
  • Новый год(поздравления) (3)
  • Учим английский язык (3)
  • новый год(2019 год свиньи) (2)
  • Вкусно,с любовью (2)
  • ИЗЮМИНКА (2)
  • почтовые индексы и телефонные коды (2)
  • срочные телефоны (1)
  • Готовим в банке (1)
  • компьютерный ликбез (1)
  • Готовим помидоры (1)
  • Советские учебники (1)
  • Готовим в хлебопечке (1)
  • Новый год поздравления (0)
  • (0)
  • (0)
  • Готовим в банке (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • игрушки из фетра (232)
  • Хотим похудеть. (374)
  • Банк рецептов! (200)
  • блины,оладьи,чебуреки (295)
  • варенье,сладости (385)
  • вторые блюда (2007)
  • из индейки,курицы (554)
  • из фарша (143)
  • баклажаны (131)
  • Рыба (115)
  • вареники,пельмени,штрудли (98)
  • из яиц (70)
  • готовим в рукаве (46)
  • Постные блюда (45)
  • Готовим в фольге (16)
  • из кролика (15)
  • Готовим в ZEPTER (11)
  • каши (5)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в ВОКе (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Готовим в банке (3)
  • Готовим из субпродуктов (1)
  • готовим со сметаной (1)
  • готовим в пароварке (1)
  • Готовим в горшочках (50)
  • овощи,грибы (534)
  • Выпечка в банке (5)
  • Вышивка:лентами,крестом (649)
  • декупаж (236)
  • десерты (544)
  • для любимой дачи (559)
  • домашняя кладовочка (316)
  • заготовки (483)
  • Запеканочки,сырники (125)
  • здоровье (1448)
  • китайская медицина (148)
  • чудеса дыхания (56)
  • советы профессора Неумывакина (35)
  • Щитовидная железа (35)
  • Вода (19)
  • оздоровительная гимнастика (8)
  • Скандинавская ходьба с палками (7)
  • ЗОЖ (3)
  • Сеансы А.Кашпировского (3)
  • АСД (1)
  • игрушка мягкая (588)
  • из лаваша (101)
  • интересное (2187)
  • путешествия (375)
  • История (280)
  • из жизни животных (223)
  • серия"ЖЗЛ" (174)
  • Подводный мир (113)
  • живопись (67)
  • Романовы (62)
  • про кино (11)
  • времена года (7)
  • прогнозы и предсказания (2)
  • Растения (2)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (2)
  • К Пасхе (579)
  • поделки к Пасхе (172)
  • Пасхальный стол (130)
  • поздравления (16)
  • КЕКСЫ (180)
  • Конфетка (18)
  • красивое для дома (1033)
  • комнатные растения (106)
  • домашние любимцы (8)
  • То,что надо! (5)
  • куклы (548)
  • Куклы(примитивные куколки) (305)
  • любимые бутылочки (212)
  • МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
  • Молочные продукты:масло,сыр (77)
  • музыка (368)
  • напитки (266)
  • народная кукла ,обереги (413)
  • НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (350)
  • Оформление блюд (261)
  • оформление дневничка (226)
  • календари,часики (51)
  • рамочки для текста,разделители (37)
  • флешки (1)
  • ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (742)
  • пироги,булочки,плюшки (565)
  • плетение из газет (158)
  • поделки (1724)
  • бросовый материал (193)
  • ткань,нитки (164)
  • бумага,картон (127)
  • природный материал (123)
  • пластик.бутылки (94)
  • мешковина (49)
  • бисер (26)
  • макраме (15)
  • Советы (11)
  • Топиарии (6)
  • стеклянные банки (3)
  • верёвка (3)
  • полезные ссылки (47)
  • Советские учебники (1)
  • притчи,психология (364)
  • магия (36)
  • нумерология (10)
  • Рулеты (266)
  • салаты,закуска,бутерброды (481)
  • слоёное тесто (334)
  • стихи (486)
  • Тильды (382)
  • ТОРТЫ (451)
  • торты без выпечки (164)
  • украшения своими руками (178)
  • уход за телом,волосами (337)
  • фильмы (273)
  • мультфильмы (72)
  • спектакли (8)
  • хлебушек (205)
  • Чуланчик(мои работы) (53)
  • шитьё (869)
  • домашние тапочки (41)
  • Русский костюм (17)
  • Все (7)
  • Все (906)

Запеченная семга с чесноком, тимьяном и кориандром. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ



Ингредиенты:

филе семги на коже (примерно 500 г)
3−4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2−3 лавровых листа
1 ч. ложка кориандра
щепотка смеси нескольких видов перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2 Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
3 Кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль, 1 ст. ложку оливкового масла и хорошенько перетереть.
4 Небольшой противень выстелить фольгой, чтобы края свешивались.
5 Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью.
6 Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги.
7 Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5−7 минут.


Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной.

  • Лосось (среднее филе) — 1
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Тимьян (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
187.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.7 г


Подготовить ингредиенты. Для приготовления выбирать некрупную рыбу.


Лосось разделить, поперчить, сбрызнуть лимоном, полить 2 ст. л. соевым соусом KIKKOMAN. Уникальность соуса KIKKOMAN заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей.
Пока рыбка маринуется, в форму наливаем 2 ч. л. оливкового масла, выложить лимон нарезанную кольцами


На лимон выкладываем веточки тимьяна. Если нет тимьяна можно, конечно, использовать петрушку или укроп, но это не создаст все же того, специфического, особого вкуса, который приобретает лосось в сочетании с тимьяном.


на веточки тимьяна выкладываем наши кусочки маринованного лосося.
Ставим в духовку, при температуре 160 гр на 10-15 мин. (в зависимости от толщины рыбы)


Подавать с дополнительным лимоном, для выжимания на готовое блюдо.
Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо!


С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 85
  • 3861
  • 11
  • 7
  • 2428
  • 126
  • 1243
  • 40726
  • 57
  • 228
  • 5004
  • 6
  • 90
  • 1722
  • 115
  • 992
  • 146896
  • 44
  • 202
  • 11899
  • 26
  • 27
  • 2314
  • 26
  • 171
  • 6767
  • 64
  • 841
  • 33338
  • 83
  • 554
  • 6216
  • 64
  • 504
  • 4428


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2016 года Demidova E # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Роса15 #


20 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года gorelgena #


14 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Маришка-2015 #


13 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года MissNatalie #



4 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года MissNatalie #


3 декабря 2014 года Ирушенька #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года avani #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года mariana82 #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Людмила Проноза #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Людмила Проноза #


3 декабря 2014 года lagoon #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года veronika1910 #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Zzoloto #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Aigul4ik #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года мисс #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года яся1975 #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года MissNatalie #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Милодора #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Оливковое масло 1 1/2 стол.л
  • Филе семги очищенной 4 филе
  • Свежий тимьян,порубить 1 стол.л.
  • Цедра лимона 1 лимона
  • Соль кошерная , перец черный по вкусу
  • Дольки лимона 4 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло оливковое
  • Тип блюда:Ужин

Разогреть духовку до 130 гр. На противень выложить фольгу, смазать кисточкой 1/2 стол.л масла.


Выложить семгу шкуркой вниз. Приготовим цедру одного лимона.


Смешаем тимьян, лимонная цедра и оливковое масло в емкости.


Выложим поверх семки в равной доли. Посолим и поперчим. Дать постоять 10 мин. Поставим в духовку на 15-18 мин.


Подаем горячим с лимонными дольками. Приятного аппетита.

Читайте также: