Сэндвич с рыбой на завтрак


Содержание:

А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!


  • хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
  • филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
  • огурец или листики свежей зелени – для украшения.
  1. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.


Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями


  • хлеб (цельнозерновой или пшеничный) – 2 ломтика;
  • творожный (сливочный) сыр (с добавками или без) – 2 ст. л.;
  • слабосоленый лосось – 60 г (можно больше);
  • смесь прованских (или других) трав – щепотка.
  1. В этом рецепте использовался полезный цельнозерновой хлеб, но можно готовить бутерброды и на батоне или пшеничном хлебе для тостов – какой любите или какой есть в наличии. Намазать на хлебные ломтики слой творожно-сливочного сыра. Можно использовать Филадельфию или более доступные аналоги (Альметте, Креметте, Хохланд и пр.). Также подойдет рикотта. Наличие в продукте добавок (зелень, соленые огурцы, грибы, вяленые томаты и пр.) – на усмотрение. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.


Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

  • багет – 1 шт.;
  • творожный (сливочный) сыр – 100 г;
  • рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок.
  1. Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.

Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.


Подрумяненный и остывший хлеб смазать крем-сыром.


Сверху разложить кусочки лосося.


И украсить веточками укропа.


Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак


  • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
  • красная рыба – 80-100 г;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • любая зелень – для украшения.
  1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
  2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
  3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только


  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день


  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.
  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Рецепт со слабосоленым или копченым лососем и полосками свежего огурца (с фото)


  • красная (копченая, соленая) рыба – 180-200 г
  • творожно-сливочный сыр — 180-200 г;
  • свежий длинноплодный огурец — 1 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон – 200 г;
  • укроп – небольшой пучок.
  1. Хлеб нарезать ромбиками, подсушить до золотистой корочки на сковородке. Снять с огня и дать остыть.


Укроп мелко порубить, добавить к сыру, хорошо перемешать.



На каждый хлебный ромбик положить и размазать сыр. Полоску огурца сложить красивыми складками и поместить по центру бутерброда. Таким же образом поступить и с рыбными кусочками. Зафиксировать ингредиенты, проколов их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Простая праздничная закуска готова к дегустации.

Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП


  • хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
  • филе красной рыбы – 50-70 г;
  • огурец – 0,25 шт.;
  • греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • нежирный творог – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • красный лук – пара колечек;
  • корн-салат (или любой другой) – горсть.
  1. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковородке, выложить на решетку, дать полностью остыть.


А пока приготовить соус. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке огурец, пастообразный творог (если продукт зернистый, то лучше протереть через металлическое сито) и несладкий йогурт. Посолить, поперчить, положить щепотку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но он оставляет запах после еды).


Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать тонкими кружочками. На один ломтик хлеба выложить 2 кусочка яйца. Сверху положить ломтик рыбы.


Полить ложкой соуса, украсить салатом.


На салат поместить несколько колечек сладкого лука.


Накрыть вторым ломтиком хлеба.

Сытный и полезный завтрак или перекус готов!

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой


  • ломтики багета – 5 шт.;
  • лосось соленый – 75-100 г;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
  • лимон тонкокорый – 1-2 кружочка;
  • маленькие веточки укропа – 5 шт.;
  • майонез (сливочное масло) – 2-2,5 ст. л.;
  • укроп – для украшения.
  1. Багет порезать на ломтики толщиной до 3 см. Можно взять и обычный батон или хлеб, но каждый кусочек потом разделить пополам.
  2. Смазать основу закуски мягким маслом или нежирным майонезом.
  3. Рыбу нарезать на 10 нетолстых и нешироких, но довольно длинных полосок. Каждую скрутить в рулетик. Уложить рыбные рулеты на середину хлеба.
  4. На один край поместить по 2-3 кружочка огурца. А второй – украсить лимоном (кружок нарезать на 5 сегментов).

Оформить верхушками веточек укропа.

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.
  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

Горячие бутерброды с горбушей, семгой, форелью или другой рыбой, запеченные в духовке


  • батон – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • слабосоленая или свежая горбуша или лосось – 200-250 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 200 г.
  1. Тонко нарезанный батон разложить по противню, смазать его небольшим количеством мягкого несоленого масла.


Сверху разложить рыбу, разобранную руками или нарезанную тонкими маленькими кусочками.


Подавать бутерброды, пока не остыли.

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт


  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
  • красная рыба – 60 г;
  • пекинская капуста – 2-4 листа;
  • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).
  1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
  2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
  3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).


  • багет – 1 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • семга или любая другая малосоленая красная рыба – 200 г;
  • маслины без косточек – 5-7 шт.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • сливочное масло, майонез.
  1. Багет нарезать на порционные кусочки, смазать их мягким маслом, разложить по кусочку рыбы.


Сверху поместить вымытую и высушенную петрушку.



Очень вкусная и интересная холодная закуска готова.

Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели


  • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
  • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
  • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливочно-творожный сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
  • зелень (какая угодно) – для украшения.
  1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
  3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
  5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
  6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
  7. Украсить любимой зеленью.


  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе лосося слабой соли – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
  1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.


Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.


  • Нарезать на порции.
  • Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

    Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

    1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

    • 1 маслина без косточки;
    • 1 ломтик лимона;
    • 2 ломтика хлеба;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 2 ломтика красной рыбы;
    • 1 веточка укропа.

    Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

    Выберите лучший 🥗

    • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

    • 1 огурец;
    • 2 ломтика хлеба;
    • 1 столовая ложка творожного сыра;
    • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
    • перец — по вкусу;
    • несколько листьев рукколы.

    От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

    Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

    Оцените вкус 🍄

    • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

    3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

    • 1 ломтик хлеба;
    • ½ чайной ложки оливкового масла;
    • ½ авокадо;
    • ½ лимона;
    • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
    • 2 ломтика помидора;
    • 2–3 полукольца лука;
    • 2–3 ломтика красной рыбы;
    • соль и перец — по вкусу.

    Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

    Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

    Угощайтесь 🥩

    • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

    4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

    • ½ батона или булки белого хлеба;
    • 100–150 г красной рыбы;
    • 1 лимон;
    • 100 г сливочного масла;
    • красная икра — по вкусу;
    • икра палтуса — по вкусу;
    • несколько веточек укропа.

    Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

    Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

    Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

    Обязательно попробуйте 🥗

    • 10 вкусных салатов из печени трески

    5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

    • 2 ломтика хлеба;
    • 3 столовые ложки творожного сыра;
    • 2 столовые ложки песто;
    • 2 ломтика красной рыбы;
    • несколько листочков базилика или другой зелени.

    Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

    Побалуйте себя 🧀

    • 10 крутых салатов с сыром

    6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

    • 2–3 оливки;
    • 1–2 помидора черри;
    • 4 ломтика хлеба;
    • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
    • 4 кусочка красной рыбы;
    • 1 веточка петрушки.

    Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

    Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

    Сохраните рецепты 🥚

    • 15 вкусных салатов с яйцами

    7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

    • ½ моркови;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1–2 стебля зелёного лука;
    • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
    • 1–2 столовые ложки каперсов;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка лимонной цедры;
    • 4 ломтика хлеба;
    • 150 г красной рыбы;
    • 1 веточка укропа.

    Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

    Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

    Восхищайтесь 🍙

    • 10 интересных салатов с рисом

    8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

    • 2 перепелиных или обычных яйца;
    • 100–150 г красной рыбы;
    • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
    • 4 ломтика хлеба;
    • 3 столовые ложки творожного сыра.

    Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

    Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

    Сделайте без повода 🥬

    • 10 освежающих салатов с сельдереем

    9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

    • ½ авокадо;
    • 30–50 г сыра бри;
    • 2 кусочка хлеба;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 50 г красной рыбы;
    • 1 ломтик лимона;
    • ½ чайной ложки семян мака;
    • перец — по вкусу.

    Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

    Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

    Порадуйте семью 🥑

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

    • 12 яиц;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 80 г майонеза;
    • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 8 ломтиков хлеба;
    • 8 кусочков красной рыбы.

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

    Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

    На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

    Хороший завтрак – это вкусные и сытные блюда. Совершенно не обязательно, чтобы они были сложны в приготовлении, так как главный залог успеха – питательная ценность и удачное сочетание продуктов. Несколько рецептов необходимо записать в свою кулинарную книгу, чтобы иметь возможность приготовить завтрак за несколько минут или даже подать угощение, если гости пришли неожиданно.


    Какой хлеб лучше всего подходит для бутербродов

    Одной из важных и неизменных составляющих закуски является углеводный компонент – хлеб, тосты или булочка. Он является источником силы и энергии, так как по количеству калорий этот продукт превышает показатели остальных ингредиентов в большинстве случаев.

    Отвечая на вопрос, какой хлеб лучше всего подойдет для бутербродов, следует обратиться к мнению диетологов. Они утверждают, что наиболее полезным для человека является продукт, приготовленный из цельнозерновой муки. Она оказывает следующие положительные воздействия на организм:

    • улучшает работу кишечника и ЖКТ в целом благодаря наличию грубых волокон;
    • насыщает витаминами и полезными веществами (их больше, чем в хлебе из пшеничной муки).

    В том случае, если цельнозерновой хлеб не подходит для питания, то рекомендуется отдать предпочтение продукту из ржаной муки. Этот продукт обладает также набором витаминов, необходимых для человека, заряжает энергией, но по калорийности он ниже, чем белый хлеб, что очень важно для тех, кто следит за весом.

    Отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, но не может отказаться от аппетитных бутербродов – использование в качестве углеводной составляющей хлебцев. Они являются легкой пищей, но заряжают энергией. Классическим для большинства является пшеничный (белый) хлеб или булочки в основе бутербродов. Он не только насыщает организм калориями, но и содержит все необходимые полезные вещества.

    Рецепты бутербродов на завтрак

    Классическими для многих являются обычные не подогретые бутерброды. В основе лежит различный хлеб, но начинки могут быть самыми разнообразными – от соленой рыбы, до варенья или фруктов. Несколько простых, но вкусных рецептов необходимо иметь в копилке, чтобы удивлять родных и гостей необычными решениями для завтрака.


    Ингредиенты Количество
    хлеб (ржаной) - 4 кусочка
    творожный сыр - 100 г
    зелень (укроп) - 20 г
    Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

    Такой вид бутерброда будет не только вкусным, но и полезным началом дня. Он сочетает в себе приятный освежающий вкус творожного продукта и питательную ценность всех компонентов, входящих в его состав.

    1. Зелень укропа помыть и обсушить;
    2. Смешать с творожным сыром;
    3. Намазать получившийся состав на хлеб.

    Если используется чеснок, то его следует пропустить через пресс, а затем смешать с творожным сыром. Перед подачей можно дополнительно украсить закуску веточкой укропа или посыпать дроблеными орешками.

    Для того чтобы день начался со вкусного и питательного блюда, не потребуется долгого приготовления, достаточно подать на стол необычный бутерброд. Для него потребуется набор из следующих ингредиентов:

    • рыба соленая (филе семги, форели или горбуши) – 150 г (также можно использовать и консервы, если нет соленого филе);
    • хлеб или хлебцы тостовые – 4-5 шт;
    • отваренные яйца – 2-3 шт;
    • свежий огурец – 8 кружков.

    Для заправки используется нежирный майонез или сметана (количество определяется, исходя из вкусовых предпочтений).

    Время приготовления – 15 минут.

    Калорийность – 240 ккал.

    1. Яйца измельчить (без скорлупы);
    2. Филе рыбы, выбранной для бутерброда, порезать на полоски (если используются консервы, то их нужно размять, удалив кости и кожу);
    3. Смешать эти ингредиенты, добавить заправку, еще раз перемешать;
    4. Выложить равномерно на хлеб;
    5. Украсить ломтиками свежего огурца.

    Подавать с чаем. Для пикантности можно добавить немного черного перца или свежего чеснока.

    Горячие бутерброды на завтрак

    Начать день с вкусного блюда всегда приятно. Отличным вариантом для этого станут горячие бутерброды. Горячий вариант этой сытной закуски потребует немного больше времени на приготовление, но по питательной ценности она будет выше привычных бутербродов.

    Секрет этого блюда состоит в том, что в его основе лежит не обычный хлеб, а хрустящий багет. Также в состав входят следующие ингредиенты:

    • курица (филе) – 100 г;
    • багет – 2 шт (небольшие);
    • шампиньоны – 150 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук (зеленый или репчатый) – 50 г;
    • приправы и соль (количество определяется по вкусу);
    • сыр – 50 г.

    Время приготовления – 20-25 минут.

    Калорийность на 100 г – 322 ккал.

    1. Филе промыть, порезать на небольшие кусочки;
    2. Добавить к курице специи, перемешать;
    3. Грибы помыть и мелко порезать;
    4. Лук почистить и порезать (если используется репчатый – полукольцами);
    5. Обжарить до готовности грибы и лук. Если используется зеленый, то добавить после приготовления;
    6. Отдельно обжарить курицу;
    7. Смешать грибы с курицей, добавить сметану, посолить и тушить 5 минут;
    8. Разрезать багет вдоль;
    9. Выложить на него получившийся состав;
    10. Натереть сыр и украсить им каждый бутерброд.

    Перед подачей добавить свежей зелени.

    Этот вариант идеален для тех, кто хочет совместить несколько блюд сразу. Для приготовления подобного блюда потребуется:

    • белый хлеб – 6-8 кусочков;
    • томат – 1 шт;
    • колбаса копченая – 16 кусочков;
    • сыр – 100 г;
    • майонез и кетчуп – по вкусу.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность (на 100 г) – 267 ккал.

    1. Смешать майонез и кетчуп – получится соус для основы;
    2. Нанести его равномерно на каждый кусок хлеба;
    3. Сверху положить колбасу (по 2-3 кусочка);
    4. Порезать томат на кружки и положить на колбасу сверху;
    5. Натереть сыр и посыпать им бутерброд;
    6. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить блюдо выпекаться.

    Подавать с чаем или кофе.

    Полезные бутерброды ПП на завтрак

    Правильное питание (ПП) предполагает, что все используемые в питании ингредиенты будут сочетаться и гармонировать не только по составу или вкусу, но и по тем полезным свойствам, которыми они обладают.

    Бутерброды не исключаются в этом случае из меню, так как существуют рецепты, позволяющие получать набор необходимых компонентов для организма и максимально исключить из питания вредные составляющие.

    Именно поэтому для сторонников здоровой пищи и правильного питания необходимо записать несколько вариаций быстрого перекуса или полноценного завтрака.

    Этот вид бутерброда отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Основной ингредиент – красная рыба является источником микроэлементов и жиров, необходимых для стабильной работы всех систем организма. Идеальный вариант приготовления потребует следующих ингредиентов:

    • филе соленой (слабо) красной рыбы – 100 г;
    • хлеб со злаками – 4-5 кусочков;
    • сливочный сыр или масло – 30 г.

    Время приготовления – 5-10 минут.

    Калорийность 100 г – 297 ккал.

    1. Тонким слоем намазать на хлеб сливочный сыр или масло;
    2. Нарезать филе рыбы полосками или произвольными кусочками;
    3. Выложить на слой сыры/масла.

    Для украшения можно использовать веточку свежей зелени или ломтик огурца.


    Читайте как приготовить невероятно вкусное блюдо — брокколи в сливочном соусе.

    Как запекать утку в духовке в фольге — несколько рецептов с пошаговыми подсказками.

    Читайте как приготовить вкусный салат с сухариками и помидорами — очень вкусная закуска с праздничному столу.

    Для тех, кто хочет начать свой день с нестандартного решения, или соблюдает ограничения, предписанные диетой, рекомендуется попробовать оригинальный вариант бутерброда, который в своем составе имеет ананас. Он содержит сложные углеводы, белки и клетчатку. Для приготовления потребуется иметь набор из простых ингредиентов:

    • хлеб цельнозерновой – 3 кусочка;
    • огурец (кольца) – 6 шт;
    • ананасы консервированные – 50 г (без сока);
    • томат – 3 кружочка;
    • куриная отварная грудка – 100 г;
    • свежая зелень;
    • сыр творожный (обезжиренный) – 50 г.

    Время приготовления – 10 минут.

    Калорийность на 100 г – 205 ккал.

    1. На хлеб намазать творожный сыр;
    2. Порезать отварную куриную грудку тонкими кусочками и выложить следующим слоем;
    3. Сверху на каждый бутерброд положить по 2 колечка свежего огурца;
    4. Далее выложить слой из консервированных ананасов;
    5. Закрыть кружком из томата.

    Свежую зелень использовать для украшения. При желании, куриную грудку можно заменить на тунца в собственном соку. Отличный вариант завтрака со сладким чаем или кофе.

    Хорошее начало дня гарантировано, если использовать в питании куриные яйца. Их можно не только жарить или отваривать, но и использовать в качестве компонента для бутербродов. Дополнительными ингредиентами будут:

    • огурец – 1 шт (небольшой);
    • листья салата – 3-4 штуки;
    • ржаной хлеб – 3-4 ломтика.

    На это количество продуктов потребуется 1-2 сваренных вкрутую яйца.

    Время приготовления – 5-7 минут.

    Калорийность – 211 ккал на 100 г.

    1. Разрезать яйцо на 4 равные части, немного размять;
    2. Распределить получившуюся массу равномерным слоем на каждый кусок хлеба;
    3. Положить сверху нескольку кусочков огурца (порезать кружочками или соломкой;
    4. Закрыть сверху листом салата.

    При желании ингредиенты можно дополнить помидором или пекинской капустой.

    Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет полноценно и правильно питаться, получая все необходимые компоненты. Для бутерброда потребуется взять набор ингредиентов:

    • грибы (маринованные, отварные в подсоленной воде или жаренные) – 2 ст.л;
    • помидор – 1 шт;
    • хлеб зерновой – 2 кусочка;
    • сыр – по 1 куску на бутерброд;
    • зелень – 2-3 веточки.

    Время приготовления – 3 минуты.

    Калорийность на 100 г – 278 ккал.

    1. Выложить на хлеб измельченные грибы;
    2. Закрыть слоем из сыра;
    3. Сверху положить помидор, порезанный кружочками.

    Перед подачей украсить веточкой свежей зелени, как вариант, ее можно порезать. Этот бутерброд можно есть как горячим, так и холодным.

    Читайте также: