Севиче из белой рыбы рецепты

  • белая рыба (без костей) или морской гребешок - 500г
  • лимонный сок - 1 стакан
  • сок лайма - 1/3 стакана
  • апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • красный лук (очень мелко порезанный) - 1 стакан
  • желтый жгучий перец чили (протертый или очень мелко порезанный, маленький) - 1/2 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • листья салата
  • кукуруза (консервированная) - 1/3 стакана
  • веточки кинзы - 3-4 шт.
  • петрушка.

Чтобы приготовить Севиче из белой рыбы необходимо.

За 5 часов перед употреблением срежьте кожу и темное мясо с рыбы. Нарежьте поперек волокон

рыбу (или гребешки) на полоски размером 40 х 20 мм не толще 3 мм. (Должно получиться около 50 кусочков). Положите рыбу в миску и залейте ее ? стакана лимонного сока. Закройте пленкой и поставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Осторожно перемешайте, чтобы промариновлась вся рыба. Тем временем приготовьме другой маринад:смешайте оставшийся лимонный сок, сок лайма и апельстновый с кетчупом, солью, луком, очень мелко порезанным перцем (оставьте немного перца для гарнира). По желанию добавьте в смесь перец чили . Выньте рыбу из маринада, промокните ее и залейте вновь приготовленным маринадом, положив рыбу в герметично закрывающуюся посуду, чтобы сохранить луковый аромат. Поставьме в холодильник на 4 часа, периодически осторожно переворачивая рыбу. Выложите готовую рыбу на посыпанные перцем чили листья салата. Гарнируйте порезанными колечками красным луком и зеленым перцем, консервированной кукурузой, мелко нарезанной кинзой и петрушкой. Положите нарезанные овощи так, чтобы на них не попал маринад с рыбы. Приготовьте шпажки.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Севиче - элегантно на вид и на вкус, если так можно сказать. Пока антропологи спорят о его происхождении, кулинары спокойно готовят его в разных вариантах, без устали экспериментируя с различными добавками, стремясь к безупречному совершенству. По сути севиче - это кусочки сырой рыбы (или других морепродуктов) в кислом маринаде, чаще всего соке цитрусовых с различными дополнениями. Это чрезвычайно простое блюдо, нужно понять основные принципы его приготовления и можно смело экспериментировать.


Ингредиенты для приготовления севиче

  1. Рыба филе 800 г
  2. Лайм 4 шт
  3. Лимон 2 шт
  4. Апельсин 1 шт
  5. Лук красный средний 1 шт
  6. Перец чили 1 шт
  7. Кинза пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Соковыжималка для цитрусовых, Миска

Приготовление севиче:

– Севиче можно готовить из любой рыбы и морепродуктов. Жирную рыбу тоже можно использовать, но будьте готовы к тому, что вид у севиче будет такой, как будто вы добавили немного масла, да и вкус тоже.

– В севиче можно добавлять нарезанные апельсины, красный перец, свежие помидоры, маслины, манго. этот список можно продолжать еще очень долго. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вкус.


Ингредиенты на 2-3 порции

филе морского окуня 100 г

филе палтуса 200 г

красный лук 1 головка

перец чили 1 шт.


Ржаные хлебцы со злаками великолепно сочетаются с рыбой и острыми овощами. Далее лук нарезаем тонкими полукольцами, а филе рыбы мелкими брусочками поперек волокон. Перец чили мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.


Выкладываем все в подходящую глубокую емкость и заливаем соком лайма. Лучше использовать керамическую посуду, так как металл может окислиться от воздействия лимонной кислоты и повлиять на вкус. Оставляем закуску мариноваться на 15-30 минут.


Это блюдо очень распространено в Перу, Боливии, Бразилии и других латиноамериканских странах. Великолепно сочетается с хрустящим поджаристым хлебом. Острый и свежий вкус делает севиче великолепной закуской на тематических вечеринках и просто отлично подходит под просмотр футбольного матча и пиво с друзьями.


Всем приятного аппетита!


Любитель сырой рыбки, я спешу к тебе.

Гельминт с бабочкой


Лимонная кислота с перцем чили стоит на страже от Гельминтонов!

После того как сосед пролежал неделю в реанимации от малосольной рыбы я очень скептически отношусь к подобным методам борьбы с паразитами .Термообработка или длительная засолка.Вымораживание то же может помочь,но без гарантии.

А лимонка с капсицином инцистированным личинкам до лампочки,как и чеснок.

Дело ваше ,но предупреждать о подобном риске в посте надо обязательно


Бабкин пирог с вы. онами или "пицца" с сосисочными бортами

Так как в предыдущих моих постах про пиццы разгорелся холивар по поводу, что у меня не пиццы, а пироги и один из комментаторов обозвал именно так, как и назван сегодняшний пост.


Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки

Соль -1 чайная ложка

Томатный соус:

Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)

Лук репчатый – 2 небольших головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный –1/2 чайной ложки

Базилик свежий – 2 веточки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)

Сыр моцарелла -200 грамм

Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм

Колбаса пеперони – 50-70 грамм

Перец болгарский – по вкусу и желанию)))

Базилик для украшения

Тесто делаю так же, как в предыдущих постах про пиццу (мне оно нравится и всегда без неожиданностей) - поэтому ничего нового! Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.


Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку


Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.


Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!


Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.


Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).


Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки. Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.


Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.


Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.


Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.


Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.


Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.


Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:


Смазываем оливковым маслом.



В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты.

Достаем и смазываем томатным соусом


Болгарский перец режем кольцами.


Сырок, грамм этак 250-300.


Выкладываем сыр, поверх него пепперони


и болгарский перец.


Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.

Украшаем свежим базиликом.


Спасибо всем кто дочитал.

P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.


Подробности в видео рецепте:


Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


Приправа на зиму


Первая моя летняя заготовка, которая отправится в морозильную камеру. Состав простой, готовится элементарно, а зимой такой приправе цены не будет! Хороша, как для мяса, супов, так и для обычных овощей. Повторяйте на здоровье, лето в банке!

Сейчас самое время приготовить такую приправу, чесночные стрелки выросли на грядке или в большом количестве продаются на рынках. Пропорции чесночных стрелок и укропа регулируйте на свой вкус.


чесночные стрелки 600 гр,

зелень укропа 200 гр,

У стрелок убираем семенную камеру, нарезаем помельче (так будет удобнее) и пропускаем через мясорубку.


Укроп в эту приправу мелко нарезаем.


Соединяем все вместе, добавляем немного соли. Соль здесь никак консервант, а просто что бы зелень не была пресной. Перемешиваем и раскладываем в небольшие контейнера (раньше просто выкладывала в пакеты), слегка трамбуем ложкой.


Из этого объема зелени получается семь контейнеров. На всю зиму не хватит, но это первая заготовка - заморозка, будут и еще.


Только представьте, отварили картошечки и полили маслом с нашей приправой. Очень вкусно, пойду и так сделаю!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться

Очень долго я искала закуску, которую и на стол не стыдно поставить, когда приходят гости, и которая очень хорошо идёт под холодненькое пиво.
Раньше я мариновала опята, потому что в осенний сезон лесных опят отец приносил огромные корзины этих малюток. Тут хочешь-не хочешь, начнёшь искать всяческие способы их распихать по шкафам и морозилкам..
Но относительно недавно я наткнулась на маринованные мини-шампиньоны в магазине и решила разнообразить свои вкусовые ощущения. Грибы оказались очень вкусными, но есть одно но - за 280 гр отдавать 198 рублей. так не наешься ( не спорю, может есть дешевле).

Я уже пробовала разные вариации приготовления мини-шампиньонов. И вот он, идеальный рецепт!

Нам понадобится:
1. Мини-шампиньоны - 600 гр.
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Лавровый лист - 5 листочков
4. Чёрный перец горошком - 12 штук
5. Яблочный уксус - 96 мл
6. Растительное масло - 140 мл
7. Соль - 1,2 ч.л. ( не полторы, а 1 и ещё немного)
8. Сахар -2,4 ч.л. ( в 2 раза больше, чем соли)
9. Красный сладкий перец - 1 штука ( по желанию)

Такую странную граммовку объясняю тем, что в первый раз я готовила из расчета 500 гр шампиньонов, а в этот раз - из 600 гр. Путем несложных вычислений получаем новые граммовки :)

Все же напишу количество ингредиентов на 500 гр:
1. Мини-шампиньоны - 500 гр.
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Лавровый лист - 4 листочков
4. Чёрный перец горошком - 10 штук
5. Яблочный уксус - 80 мл
6. Растительное масло - 120 мл
7. Соль - 1 ч.л.
8. Сахар -2 ч.л.
9. Красный сладкий перец - 1 штука


1. Берём кастрюлю, в которой будем делать маринад и, в последствии, варить грибы.
Отмеряем 96 мл яблочного уксуса и выливаем в неё.


2. Далее добавляем 140 мл растительного масла.



3. Кидаем в кастрюлю 12 горошинок перца и 5 лавровых листов.



4. 4 зубчика чеснока лучше подавить с помощью чеснокодавилка, так ярче раскроется его аромат и вкус. Но так как у меня нет такой вещицы, я просто порезала чеснок и отправила его в кастрюлю.



5. Добавляем 1,2 ч.л. соли и 2,4 ч.л. сахара.
Сахар у меня, к сожалению, нашёлся только кусковой (1 кубик = 1 ложка), но он без труда растворился в маринаде.



6. Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы получился такой маринад.



7. Займёмся шампиньонами.
Я ни разу не видела в магазинах мини- шампиньоны ( или просто не обращала внимание). Но после самоизоляции походить по магазину и все поразглядывать - это первое дело!
Так я их и заметила в Пятерочке и купила по 90 рублей за упаковку 300 гр.
Можно использовать, конечно, и обычные шампиньоны, предварительно разрезав их на небольшие кусочки, но мини-шампиньоны будут выглядеть гораздо эстетичнее при подаче на стол.
Перед тем, как отправить шампиньоны в кастрюлю, их нужно хорошо промыть.


8. Первый раз я мариновала шампиньоны без перца, но в этот раз решила немного поэкспериментировать.
Моем 1 красный перец и нарезаем его на небольшие дольки, чтобы они успели промариноваться.



9. Теперь, когда все готово, мини- шампиньоны и перец отправляем в кастрюлю и перемешиваем.



10. Кастрюлю ставим на огонь и ждём, пока маринад не начнёт кипеть.


11. После этого кастрюлю накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и засекаем 5 минут. При необходимости можно перемешать грибы через 3 минуты.


Когда вы откроете крышку, то заметите, что объём шампиньонов уменьшился почти в два раза.


12. Теперь шампиньоны нужно переложить в банку, чтобы они настаивались в маринаде.
Я взяла литровую банку, этого оказалось достаточно.


13. Перед тем, как перекладывать грибы в банку, я ее пастеризовала, чтобы она не лопнула от перепада температур.



14. После этого закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 6-7 часов. За это время грибочки остынут и пропитаются маринадом.
У меня они стояли чуть меньше суток в холодильнике, потому что я готовила вечером, а едим мы их обычно на ужин.

15. В итоге получились очень вкусные, упругие и немного сладковатые шампиньоны за счёт добавления красного сладкого перца. При этом уксус практически не чувствуется.

Повторюсь, в первый раз я мариновала шампиньоны без перца, и они получились более пикантными, с выраженым, но не резким привкусом уксуса.

Будем экспериментировать дальше!
А пока вот, что получилось :)

Что такое севиче? Это морепродукты, приготовленные по старинному методу путем маринования в соке лайма вместо тепловой обработки. Подготовка и потребление севиче - это практически религия в некоторых частях Мексики, Центральной и Южной Америки, и кажется, что существует столько разновидностей севиче, сколько людей, которые его готовят. Его можно употреблять в качестве первого или даже основного блюда, в зависимости от того, как подать.


Немного о самом блюде

Рецепт севиче очень прост. Он изготавливается из комбинации сырой рыбы, которую замачивают в соке лайма или лимона, и овощей. После того как смесь выдерживается от 10 до 30 минут (в зависимости от блюда), добавляется чеснок, лук, перуанский желтый чили и кориандр. В некоторых странах к блюду добавляют помидор, кукурузу или даже авокадо. Из-за того, что сырая рыба может быть причиной пищевого отравления, ее обычно готовят на месте и сразу подают к столу.

Химический процесс, который возникает, когда кислота цитрусовых контактирует с рыбой, похож на то, что происходит, когда рыба готовится, а филе становится непрозрачным и твердым.

Вариации рецептов севиче по странам

Место рождения рецепта севиче оспаривается между Перу и Эквадором, и поскольку в обеих странах есть удивительное разнообразие рыб и моллюсков, то можно легко представить, как это блюдо готовили древние инки. Каждая латиноамериканская страна дала севиче индивидуальные особенности, добавив оригинальные национальные гарниры.


Эквадор - эквадорский севиче имеет основу из томатов, и большинство рецептов этой страны содержат помидоры. Креветки - самый популярный вид морепродуктов для севиче.

Мексика. В отличие от других мест, севиче подают с чипсами или внутри тако. Креветки и тилапия являются популярным выбором из морепродуктов.

Панама - в состав приготовленного здесь севиче входит острый перец, лук, сельдерей, кинза и лимонный сок. Здесь также популярны креветки и кальмар.

Коста-Рика – здесь в рецепт севиче из рыбы включают нарезанный перец, лук, петрушку и уксус с соком лайма. Морской окунь - классическая рыба, используемая в Коста-Рике.

Морепродукты, используемые в севиче

Тип рыбы и моллюсков для использования в севиче варьируется и обычно основывается на том, что является самым популярным морепродуктом, пойманным в этом районе, или тем, что наиболее распространено. Тилапия, морской окунь, креветки, акула, лосось, тунец - все популярные продукты, которые можно использовать в севиче.

Севиче обычно изготавливается из свежей рыбы, а в Перу наиболее распространенными видами рыб являются сибас.


Как подавать?

Севиче легко приготовить. Это может быть как основная еда, так и волшебная закуска для праздничного ужина. Севиче выглядит очень красиво на сервировочном блюде. Можно выложить продукты на большой стеклянной тарелке или отдельной чашке с несколькими листьями салата, затем украсить одним или несколькими красочными ингредиентами, такими как тонкие кольца красного лука, четверть авокадо, болгарский перец разного цвета, мелко нарезанный кубиками. Здесь подойдет все, на что способно воображение.

Севиче можно подавать с салатом и сладким картофелем по сторонам тарелки, как традиционно его подают в Перу. Его иногда также подают с высушенными кукурузными ядрами (которые жарят) или в северных прибрежных районах с банановыми чипсами.

Основной рецепт приготовления

Для приготовления севиче из лосося по рецепту инков понадобятся:

• 1 кг филе лосося.

• Соль и перец по вкусу.

• Нарезанная петрушка (по желанию).

Фото рецепта севиче из лосося заставляет задуматься о том, почему бы и не приготовить его прямо сегодня.


2. После того как все ингредиенты смешаны, блюдо надо поместить в холодильник на 3-4 часа.

3. Подавать можно с хрустящим хлебом.

Вариации на тему севиче

Есть много рецептов и вариаций на тему этого блюда. Можно угостить своих домочадцев очень простым блюдом, красочно выглядящим и неповторимым на вкус.

В состав, кроме филе лосося, нужно добавить одну луковицу фиолетового цвета и манго. Остальные овощи и зелень тоже смешиваем в одной тарелке. Предварительно лосось полить соком лайма отдельно. Минут через 10 можно прибавить оставшиеся составляющие и можно подавать. В этом рецепте можно порезать не кубиками, а соломкой. Тогда лучше будут видны разные цвета овощей. И севиче получится красочным.

Для того чтобы блюдо имело какой-то свой неповторимый вкус и аромат, можно варьировать состав, убирая или добавляя те или иные продукты. Например, кто-то любит кинзу. А с ней севиче будет иметь совсем иной вкус, чем, например, с петрушкой.

Тех, кто является поклонником сельдерея, радует, что этот овощ также смело можно смешивать в одной тарелке с лососем, креветками и овощами.

Острый перец может также придать особенный запоминающийся вкус. Ведь один раз можно добавить перчик чили, а в другой - халапеньо.


Рецепт с дорадой

Севиче в домашних условиях можно делать не только с лососем или красной рыбой. Хорошо подходит и такая рыба, как дорада. Рассмотрим рецепт севиче из рыбы. Фото показывает, как аппетитно выглядит приготовленное блюдо.

Для этого надо порезать филе на небольшие кусочки, чтобы они быстрее замариновались. Рыбу залить соком лимона или лайма. Пока рыба маринуется отдельно от других ингредиентов, можно нашинковать лук, зелень по вкусу, огурец, помидор, болгарские перчики. Затем все вместе смешать и оставить в холодильнике пропитываться соком. Оптимальное время – около 3 часов.

Можно подавать как салат в отдельном большом блюде, а можно порционно в небольших салатницах, красиво украшенных по краю кусочками лайма или помидорами черри.


Несколько секретов для вкусного севиче

Если такое блюдо, как карпаччо или севиче, готовить дома, надо знать несколько полезных секретов, которые помогут сделать его вкусным и полезными.

Приготовление по рецептам с сырыми мясными или рыбными блюдами требует определенных мер безопасности.

Для этого надо иметь в виду, что рыба должна быть свежей, ведь она не проходит термическую обработку.

Для маринования использовать только сок лайма или лимона, но никак не цедру. Она придаст горький вкус.

Для тех, кто любит томаты, лучше добавлять помидоры черри. Они более сладкие и в блюде смотрятся привлекательнее, чем большой помидор, нарезанный кусочками.

Если вы хотите сделать севиче, не оставляйте его на столе до прихода гостей, только в холодильнике. В тепле рыба может стать мягкой, и блюдо потеряет форму. Мало того, оно может стать опасным для употребления в пищу.

Если вы хотите, чтобы у блюда был более европейский вид, сервируйте блюдо в стеклянных салатниках. В случае если вам больше по душе подача в национальных традициях, можно подать севиче в виде мексиканского тако, т.е. выложить смесь в тортилью.

Рецепт приготовления можно подобрать под свой вкус и предпочтения. Главное, чтобы рыба или морепродукты были свежими, а овощи разного цвета. В этом случае севиче будет вкусным, полезным и красивым.

Читайте также: