Шашлыки из семга в соусе терияки

Ингредиенты

Семга (стейки) - 2 шт.

Соус Терияки - 2 ст.л.

Соус Шрирача - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 151 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Семгу как ни приготовь - она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском стиле, с той особой сладостью и остротой одновременно, присущей только Азии. Рецепт прост до безобразия, маринад сделает все за вас, а острый соус можно и не добавлять, если кто не любит или боится острого.

Если вам нравится использовать стейки целиком, то не разрезайте их на кусочки, я делала так и этак, но в этом случае кожицу нужно обязательно очистить от чешуи. Вы удивитесь, когда увидите, сколько обычно чешуи там бывает на маленьком пространстве.

Для приготовления семги в соусе терияки возьмите необходимые продукты.


Приготовьте маринад. Для этого смешайте терияки, лимонный сок, острый соус, выдавите чеснок. Терияки уже содержит соль, поэтому солить ничего не нужно.


Со стейков аккуратно срежьте кожицу, отделите мякоть от хребта и косточек.


Нарежьте рыбу на кусочки и замаринуйте в полученном соусе. Оставьте минимум на 30 минут, лучше на пару часов.


Обжарьте кусочки маринованной семги в ложке растительного масла до предпочитаемой степени обжарки. Нам нравится рыба посуше, но семга всегда получается мягкой и сочной.


Готовую семгу в соусе терияки посыпьте кунжутом и подавайте с любым гарниром или салатом.


Нежный лосось в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman на гриле.

  • Помидор (для заправки) — 1 шт
  • Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
  • Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Лосось (стейки) — 4 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Соевый соус (сладкий Kikkoman) — 2-3 ст. л.
  • Кетчуп — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.9 ккал
белки
171.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г

Промыть стейки лосося в прохладной воде и хорошо просушить. Почистить шалот, порезать на маленькие кусочки и смешать с Teriyaki и семенами горчицы. Смазать лосося подготовленным соусом и поджаривать на алюминиевой решетке в течение 15 мин.

Для заправки: помидор и перец мелко порезать и смешать со сладким соевым соусом, кетчупом и подать вместе с лососем.

На правах рекламы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 92
  • 896
  • 92592
  • 15
  • 93
  • 19655
  • 14
  • 29
  • 1151
  • 2
  • 19
  • 9422
  • 18
  • 49
  • 2244
  • 30
  • 74
  • 1929
  • 7
  • 18
  • 1158
  • 15
  • 82
  • 49753
  • 10
  • 11
  • 969
  • 21
  • 926
  • 11946
  • 92
  • 731
  • 17368
  • 172
  • 737
  • 56091
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2012 года Ladi Arfa #


27 апреля 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


27 апреля 2012 года Ladi Arfa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Семга под соусом Терияки


Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом Терияки! У меня не хватает слов описать насколько это вкусно.



Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите.) Мой муж был просто покорен!

У меня в блоге уже есть рецепт с соусом Терияки – курица Терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант Терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.


Хороший рецепт на случай, если времени мало, а поесть вкусно очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!☝️

Как приготовить семгу под соусом терияки:

1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.



2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.


3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
  • семга 1 шт.
  • терияки 0,3 ст.
  • рис 0, 5 ст.

Соус терияки немного нежнее и слаще обычного соевого, ведь в его состав среди прочего входит мед. Терияки можно сделать и в домашних условиях, однако проще купить готовый.

Приготовление.

Начать лучше с гарнира, так как рис акватика готовится довольно долго. Удобнее всего воспользоваться пароваркой: положите рис в специальную чашу и залейте 1 стаканом воды. Посолите, накройте крышкой и установите таймер на 30 минут.

Теперь можно заняться рыбой. Положите ее в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Закройте пищевой пленкой или другой тарелкой и оставьте на 10 минут. После этого налейте в сковородку оливковое масло и поставьте на не очень сильный огонь (из-за своего состава соус терияки имеет склонность быстро карамелизоваться до черного цвета - на вкусе это не сильно отражается, а вот выглядит жутковато). Положите стейк и полейте оставшимся в тарелке соусом. Когда одна сторона зажарится, переверните на другую (можете подлить на сковородку немного воды, чтобы разбавить концентрацию соуса).

Когда рис будет готов, выложите его на тарелку (это можно сделать красиво при помощи кондитерского кольца). Положите рядом стейк и подавайте, полив оставшимся на сковородке соусом.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • семга филе 800 гр.
  • филе белой рыбы (любой) 300 гр
  • маринад терияки (готовый) 3 ст.л.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • черный перец
  • мед 30 мл.
  • японский майонез 1 ст.л.
  • имбирь маринованный 1 ч.л.
  • чеснок 1 долька
  • цукини 3 шт.
  • красный сладкий перец 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе семги нарезать тнкими пластами поперек волокон, поместить в контейнер с высокими бортиками, полить маринадом терияки, добавить несколько листиков маринованного имбиря и одну давленную дольку чеснока, накрыть крышкой и поставить на 1,5- 2 часа в холодильник. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку, добавить 1 ч.л. маринада терияки, 1 ч.л. японского майонеза, перемешать и поставить под крышкой в холодильник, так же на 1,5-2 часа.

Семгу и Фарш из белой рыбы, достать из холодильника, добавить 1 яйцо и панировочные сухари, все хорошо перемешать, далее сформировать из фарша несколько небольших шариков. Каждый шарик обернуть пластом из семги и закрепить зубочисткой или обвязать толстой ниткой, так чтобы получилось гнездышко.

Разогреть духовой шкаф в режиме гриль.

Цукини порезать брусочками шириной не менее 2 см., красный сладкий перец очистить от семян и порезать пополам.

В маленький ковшик влить 5 ст.л. маринада терияки, 30 мл меда, добавить несколько листиков маринованного имбиря и поставить на огонь, довести смесь до кипения и снять с огня.

Порезанные овощи и гнезда из семги выложить на решетку. Овощи слегка посолить и смазать кисточкой растительным маслом, запекать 15 мин. Затем перевернуть овощи на другую сторону, а гнезда из семги смазать приготовленным соусом из маринада и меда, запекать еще 10-15 мин.

Выложить гнезда и овощи на блюдо, гнезда полить соусом из маринада и меда, можно так же украсить капелькой японского майонеза и подавать к столу.

Семга под соусом Терияки


Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом Терияки! У меня не хватает слов описать насколько это вкусно.



Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите.) Мой муж был просто покорен!

У меня в блоге уже есть рецепт с соусом Терияки – курица Терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант Терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.


Хороший рецепт на случай, если времени мало, а поесть вкусно очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!☝️

Как приготовить семгу под соусом терияки:

1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.



2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.


3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.

Едим Дома.KZ

Доставка со вкусом!


  • Горячие блюда

  • Еда в коробочках

  • Пицца

  • Суши

  • Шашлык

  • Фастфуд

  • Пиво

  • Торты и десерты

Почему именно "Едим дома"?

Обслуживается левый берег и правый берег Астаны.

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, наконец, в третьих, он получается очень нежным и вкусным. Правда, есть одно но: семга — довольно дорогая рыба. Что ж, вы вполне можете использовать и более бюджетные варианты, например, горбушу или кету. В этом случае шашлык получится менее жирным. Плюс это или минус? Решать только вам! А когда будет возможность попробовать шашлык именно из семги — сделайте это, хотя бы для того, чтобы сравнить ощущения.


  • филе семги — 500 г
  • красный сладкий перец – 1/2 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1/2 шт.
  • желтый сладкий перец – 1/2 шт.
  • оранжевый сладкий перец – 1/2 шт.
  • крупная красная луковица – 1/2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Маринад для шашлыка из семги должен быть деликатным. Вместо разбавленного лимонного сока, рекомендованного нами, отлично подойдет также смесь соевого соуса с соком лайма (2:1) с добавлением любых измельченных пряных трав.

Шашлык из семги можно дополнить любыми другими овощами по вкусу (например, цукини), а также некрупными свежими шампиньонами, которые следует нанизывать на шампуры целиком.

В принципе, приготовить соус терияки можно и самостоятельно, но для этого нужен либо мирин (который редко где увидишь), либо саке (которого еще и жалко), поэтому проще будет купить готовый соус терияки в любом крупном супермаркете: одной бутылочки хватит на несколько раз. Что же готовить с этим соусом? Лосося, разумеется! Хотя примерно так же можно приготовить и говядину, и утку, и кальмара, лосось терияки — это самый простой и быстрый путь к вкусному, нарядному и праздничному ужину.

Лосось терияки


Рецепт лосося терияки настолько прост, что едва ли найдется более простой способ приятно удивить готовкой вашу маму, особенно если вся готовка в семье лежит на ней. Еще больше она удивится, если вы вручите ей в подарок набор таких же тарелочек, как на этом фото (о том, как это сделать, читайте в конце рецепта). Но для того, чтобы ее не разочаровать, сперва необходимо пройтись по филе лосося с пинцетом — к сожалению, у нас, как правило, филе продают вместе с оставшимися в нем костями, что, конечно же, в корне неверно, — и разрезать его на порционные куски.

Теперь уложите филе в подходящий контейнер, возьмите соус терияки и с помощью кисточки равномерно смажьте его соусом. Если соус попался слишком густой — разбавьте его небольшим количеством воды, но не переборщите. После этого уберите лосося в холодильник на пару часов.


Зеленую часть перьев лука аккуратно нарежьте тонкими продольными полосками, залейте холодной водой и тоже уберите в холодильник. Пока лосось маринуется, лук превратится в эдакие спиральные зеленые завитки, которыми можно будет быстро украсить готовую рыбу. Впрочем, если вам неохота возиться (и вы уверены, что мама поймет вас правильно), лосося терияки можно будет украсить просто тонко нарезанным зеленым луком.

Переложите филе в форму для запекания, еще раз смажьте маринадом и поставьте под горячий гриль (я включил гриль с обдувом на 230 градусов) на 10 минут. Важно, чтобы лосось приобрел глубокий темный глянец сверху, при этом оставшись сочным внутри. В процессе приготовления еще два-три раза с помощью кисточки смажьте лосося соусом.


Подавайте лосося сразу же, украсив его зеленым луком и семенами кунжута. В качестве гарнира стоит приготовить что-нибудь овощное, мамы обычно такое любят.

Я подавал своего лосося терияки на посуде Luminarc. Тарелки этого французского бренда, кстати говоря, живут на моей кухне уже больше десяти лет: некоторые из них вы могли видеть на моих старых фото, а теперь я обзавелся новыми. Радует то, что за это время декоры остались почти такими же яркими, что и в самом начале, несмотря на частую мойку — сказывается специальная технология производства закаленного стекла, при всех своих достоинствах еще и весьма прочного.

среда, 17 октября 2012 г.



9 из 10 баллов. Рыба готовится очень просто и получается сочной, очень ароматной и вкусной.

Приготовление 2 ч.
2-3 порции

Ингредиенты:
4 филе лосося по 150 г
1/2 стакана соуса терияки
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. молотого острого красного перца
2-3 см корня имбиря
2-3 ст.л. оливкового масла
семена кунжута для подачи

Приготовление:

2. Когда рыба замаринуется, чеснок почистить и мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, имбирь и красный перец прямо в маринад к рыбе, после чего аккуратно перемешать, чтобы пряности равномерно распределились по поверхности.


3. Гриль хорошо разогреть, решётку смазать маслом и выложить на неё рыбу. Запекать 3 минуты с одной стороны, после чего филе перевернуть, немного смазать оставшимся маринадом и вернуть под гриль. С интервалом в 2 минуты аккуратно переворачивать кусочки рыбы еще 4 раза, каждый раз смазывая маринадом.

Читайте также: