Шаурма с консервированным тунцом



Треугольники из лаваша с тунцом - быстрый и вкусный перекус

консервированный тунец 1 шт
яйцо куриное (сваренное в крутую) 2 шт
сыр полутвердый 70 г
помидор 1 шт
йогурт 2 ст.л.
лаваш 2 шт
растительное масло 1 ч.л.
соль щепотка
перец черный щепотка

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить. Тунец открыть, слить жидкость, выложить в миску и растолочь. Сыр потереть на терке. Яйца и помидор нарезать. Все ингредиенты добавить в миску к тунцу, заправить йогуртом, посолить и поперчить. Перемешать.

Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску выложить начинку и завернуть в треугольник. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до хрустящей корочки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bf696930-b26c-11ea-ae93-e5665dfca495

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить шаурму с тунцом, яйцом и огурцом. Полезно, вкусно и малокалорийно. А главное не обычно и подходит для правильного питания.

Время приготовления: 10 мин.

  • Лаваш бездрожжевой 1/2 шт.
  • Консервированный тунец 40 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Домашний майонез 1 ст.л.

Калории: 144 ккал

Углеводы: 16.81 г

Это блюдо можно есть на ужин.
Подходит для худеющих.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите лаваш, расстелите и смажьте домашним майонезом.

Огурец нарежьте соломкой и уложите на лаваш.

Следующий слой отварное и порезанное яйцо.

Следующий слой консервированный тунец.

Заверните шаурму любым Вам известным и удобным способом и приступайте пробовать!

Если положить немного больше начинки и свернуть все в трубочку, то такую шаурму можно нарезать кольцами и тогда получатся рулетики из лаваша. Приятного Вам аппетита!


Треугольники из лаваша с тунцом - быстрый и вкусный перекус)

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Лаваш — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.6 ккал
белки
125.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
273.8 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
25.4 г

Яйца сварить. Тунец открыть, слить жидкость, выложить в миску и растолочь. Сыр потереть на терке. Яйца и помидор нарезать. Все ингредиенты добавить в миску к тунцу, заправить йогуртом, посолить и поперчить. Перемешать.

Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску выложить начинку и завернуть в треугольник. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до хрустящей корочки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 276
  • 30003
  • 2
  • 195
  • 3454
  • 10
  • 70
  • 3139
  • 7
  • 183
  • 2595
  • 34
  • 513
  • 12191
  • 39
  • 146
  • 1534
  • 32
  • 385
  • 22344
  • 2
  • 72
  • 703
  • 43
  • 283
  • 8766
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

  • Сыр 100 гр
  • Тунец консервированный 120 гр
  • Лаваш 100 гр
  • Укроп 40 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Перец и соль по вкусу








С сыром

Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.

  • Лаваш – 2 листа;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Тунец консервированный – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 20 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез – 60 г.


Выход – 500 г

  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
  2. Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
  3. Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
  4. С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
  5. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
  6. Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.


С яйцом

Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Тунец – 150 г;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез – 50 г.


Выход – 580 г

  1. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  2. Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
  3. Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
  4. Сверху притрусить нашинкованным луком.
  5. Сформировать рулет.
  6. Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.


С помидорами

Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.

  • Тунец консервированный – 90 г
  • Листья салата – 40 г
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидоры – 100 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 мл.

Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.

  1. Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
  2. Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
  3. Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
  4. Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
  5. Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
  6. Сверните в плотный рулет.
  7. Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.


С зеленым салатом

Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.

  • Салат (микс) – 70 г;
  • Тунец – 90 г;
  • Сливочный сыр – 90 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Лаваш 2 шт.


Выход – 500 г

Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
  3. Лаваш намазать сливочным сыром.
  4. Сверху распределить яично – майонезную смесь.
  5. Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
  6. Рядом с тунцом выложить салат.
  7. Свернуть лаваш в тугой ролл.
  8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
  9. Подавать к столу сразу же после приготовления.


Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 220 г;.
  • Репчатый лук — 120 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Тунец — 200 г;
  • Уксус 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар песок – 15 г;
  • Соль, перец.

Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.

  1. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
  2. Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. На этой же терке натереть твердый сыр.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
  5. Натереть сваренные вкрутую яйца.
  6. Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
  7. С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
  8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
  10. Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
  11. После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.


С каперсами (горячий)

Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Каперсы – 60 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 40 г;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Смесь перцев;
  • Сыр твердый – 80 г;

  1. 3 яйца отварить, почистить и натереть.
  2. Рыбу измельчить до однородной консистенции.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
  6. Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
  8. Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
  9. Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
  10. Подавать горячим.


Низкокалорийный

Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 90 г;
  • Кукуруза – 50 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 50 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Шпинат – 70 г.


Жиры – 4.8

  1. Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
  2. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  3. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
  5. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
  6. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
  7. Перед подачей порезать на порционные куски.


Заключение

Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.


Готовка: 10 минут


Конвертики из лаваша с тунцом отлично впишутся в ваше меню на завтрак или перекус. Сочная сырная начинка в сочетании с хрустящим лавашом обязательно понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, этот рецепт относится к правильному питанию, и вы можете быть спокойны за количество потребляемых калорий.

Помимо рыбной начинки, можно приготовить грибную, с ветчиной или отварной курицей. В любом случае, будет вкусно.

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 80 г
  • Укроп - 4 веточки
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить


Заливаем яйца холодной водой. Отвариваем яйца с момента закипания в течение 8-10 минут, воду сливаем, заливаем холодной водой. После остывания яйца очищаем от скорлупы.


Промываем помидоры, вырезаем плодоножки. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.


Сливаем с рыбных консервов жидкость, тунец разминаем вилкой. Добавляем тунец в миску к помидорам.


Мелко нарезаем любую промытую зелень, у меня укроп.


В начинку для конвертиков трем на крупной терке яйца и на средней терке - твердый сыр. Заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу.


Лаваш нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.


На угол лаваша выкладываем начинку в форме треугольника.


Далее заворачиваем как показано на фото.


И так несколько раз, пока не закончится лаваш.


Разогреваем сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне треугольники из лаваша.

При желании их можно слегка запечь в духовке.


Наши конвертики из лаваша с тунцом готовы. Сразу подаем к столу.

Ингредиенты ПП Шаурма с тунцом и овощами

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 68 г
Перец сладкий желтый 61 г
Тунец Натуральный Рубленный [Доброфлот] 97 г
Сыр Высокий Град 28% [Беловежские Сыры] 34 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 41 г

Энергетическая ценность ПП Шаурма с тунцом и овощами составляет 119 кКал.

  • Порция = 137 гр (163 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Приготовим рулет из лаваша с тунцом консервированным

Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Перед подачей дайте лавашу пропитаться в холодильнике 20-30 минут — тогда он станет вкуснее и его легче можно будет нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить "Лаваш с консервированным тунцом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится лаваш, консервированный тунец, яйца, домашний майонез, зелёный лук, зелёный салат.


1 лист лаваша равномерно смазать домашним майонезом 3 ст. л.


Тунец вынуть из банки и размять вилкой. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Равномерно выложить подготовленную рыбу и яйца на листе лаваша.


Салат и зелёный лук промыть, стряхнуть влагу. Лук мелко нарезать, а салат порвать руками, удалив толстые прожилки. Равномерно разложить салат и лук сверху на начинке.


Завернуть с обеих сторон края лаваша внутрь на 2 сантиметра, а затем лаваш свернуть рулетом.


Оставить лаваш на 30 минут для пропитки, а затем нарезать на порции и подавать.


Все ингредиенты для этого рулета вкусны по отдельности, а если соединить их вместе, получится потрясающая закуска для быстрого перекуса, пикника или вечеринки. Рулет с тунцом можно приготовить с вечера и оставить охлаждаться на ночь. Такую закуску очень удобно брать с собой на природу или в дорогу и разрезать уже на месте.

  • лаваш тонкий 2 шт.;
  • тунец в масле или в собственном соку 1 банка (175 грамм);
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец свежий 1-2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок;
  • натуральный йогурт (или майонез) 3-4 ст. ложки.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Огурцы очень мелко нарезать.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.
  5. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой и выложить первый лист лаваша.
  6. Смазать лаваш натуральным йогуртом (или майонезом) и выложить консервированный тунец.
  7. Накрыть вторым листом лаваша, смазать натуральным йогуртом, посыпать зеленью, тёртыми яйцами и выложить огурцы.
  8. Свернуть лаваш рулетом, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
  9. Перед подачей нарезать рулет на куски.

Читайте также: