Шаурма с семгой и сыром


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 200 г
  • шпинат – 10 гр.
  • руккола – 10 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • средний огурец – 1 шт.
  • лаваш – 2 шт.
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • дижонская горчица – 10 гр.
  • творожный сыр – 30 гр.
  • барбекю соус – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.

2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.

3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.

4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.

5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное происхождение. Сочетание мяса со свежими овощами и вкусным соусом, завернутыми в лист лаваша по вкусу многим. А давайте заменим мясо на рыбу, уберем острые приправы и специи и получим блюдо для приверженцев правильного питания.

Время приготовления: 45 мин.

  • Лаваш тонкий 120 гр.
  • Рыба красная 100 гр.
  • Огурец свежий 40 гр.
  • Помидор свежий 60 гр.
  • Перец сладкий красный 40 гр.
  • Майонез домашний 20 гр.
  • Яйцо куриное 1/2 шт.
  • Салат листовой микс. 20 гр.
  • Соевый соус 4 гр.
  • Мука пшеничная 13 гр.

Калории: 142.35 ккал

Углеводы: 17.61 г

Подготовьте все продукты по списку ингредиентов.

Пол яйца смешайте с 13 гр. муки и щепоткой соли. Кусочки рыбы обмакните в полученном кляре и обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте и стряхните с него воду. Рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Лист лаваша смажьте смесью майонеза и соевого соуса. Выложите на лаваш листья салата, рыбу, перец, огурец, помидор.
Сверните лаваш в форме продолговатого конверта, загибая боковые стороны внутрь.

Вот такой вид имеет Ваша шаурма. Теперь на сухой сковороде обжарьте слегка ее с двух сторон, чтобы наружный слой стал хрустящим. Но это по желанию. Можно обойтись и без обжарки.

Ваша шаурма готова.

Разрежьте пополам и угостите своего гостя.

Шаурма получается очень вкусной и сочной благодаря свежим овощам и салату. А отсутствие острых специй и большого количества соли делает возможным рекомендовать это блюдо всем, кто придерживается принципов Правильного Питания и диетического питания.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #45b69100-b2ec-11ea-9699-3154b45f86f1


Шаурма с семгой - это нарядный праздничный деликатес, исключительно вкусный. Делается он большим рулетиком и режется на небольшие кусочки. Ведь как известно, лакомится лучше небольшими порциями. Описание приготовления: Шаурма с семгой должна настояться, ингредиенты пропитывают лаваш и соединяются. Получается великолепный вкус. Для этой процедуры нужно минимум полчаса, но лучше оставить шаурму с семгой в холодильнике на ночь. Кстати, это очень удобно - приготовить закуску накануне праздника! Можно, конечно, побаловать себя и простой день таким деликатесом. Так что успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8

Майонез - 3 Ст. ложки

Сметана - 3 Ст. ложки

Чеснок - 3-6 Зубчиков

Семга малосоленая - 250-300 Грамм

Зеленый салат - 70 Грамм

Творожный сыр - 300 Грамм

Лаваш разделите на части, салат помойте и обсушите.

Лаваш намажьте творожным сыром.

Разложите лисья салата.

На листья салата равномерно разложите кусочки рыбы.

Накройте лаваш второй половинкой.

Приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока.

Намажьте второй лист лаваша соусом.

Теперь аккуратно скатайте шаурму в рулет.

Шаурма с семгой подается холодной, сначала запакуйте готовый рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты


Шаурма

Корнишоны - 100 г

Капуста белокочанная - 300 г

Приправа - 1 упак.

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 1 упак.

Филе куриное - 400 г

Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром.


Шаурма

Сыр твердый - 200 г

Капуста белокочанная - 1/2 вилок

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 1 шт

Эти продукты нам понадобятся.

Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью).

Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой КАРРИ (обязательно) до золотистого цвета.

Лаваш режем на 2 равные части (у нас был большой).


Шаурма

Масло подсолнечное - 20 г

Филе куриное - 2 шт

Мясо соломкой, на сковородку, добавляем масло и карри, жарим до готовности. Свекла соломкой. Корнишоны вдоль на 4 части. Помидоры полукольцами. Для соуса майонез+кетчуп+давле нный чеснок. Морковка готовая с магазина. Лаваш так же купленный в магазине. Если нажать на фото то увидите последовательность.

Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, свеклу, помид.


Хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом диетической шаурмы.

  • Лаваш (Можно взять один большой и разрезать на порции) — 6 шт
  • Лосось (можно использовать любую соленую или копченую рыбу) — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр мягкий — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4351.8 ккал
белки
171.4 г
жиры
60.5 г
углеводы
818.9 г
Порции
ккал
870.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.8 г


Для шаурмы нам понадобиться: лаваш, мягкий сыр (можно взять "Янтарь"), рыба соленая или копченая на любителя. Я брала филе лосося но можно использовать селедку. Овощи: лук, помидоры, капуста, огурцы. В общем что есть в доме и кто что любит.


Лаваш смазываем сыром,


Сверху выкладываем овощи и рыбу


Заворачиваем лаваш и шаурма готова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 1962
  • 55660
  • 114
  • 971
  • 125041
  • 0
  • 245
  • 5600
  • 8
  • 85
  • 841
  • 198
  • 2390
  • 68873
  • 7
  • 662
  • 11897
  • 48
  • 236
  • 86069
  • 55
  • 105
  • 11369
  • 7
  • 173
  • 4812
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2016 года специалист # (модератор)


28 июня 2016 года Batakoli # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Шаурма с слабосолёным лососем и сыром асьяго, дополненная огурчиком и шпинатом

    30 минут Порций 3 Не сложно

К нам пришло лето, и поэтом хочется больше времени проводить на природе. Все мы очень любим ходить на шашлык. Но приготовление шашлыка отнимает много времени, ведь нужно развести огонь, ждать пока приготовится мяса, неустанно за следить за процессом. А хочется просто расслабится и отдохнуть. Так почему бы не устроить пикник, ведь все блюда можно приготовить дома, а на природе просто валятся на травке, наслаждаться лучами солнышка и вдыхать ароматы цветом и трав. А когда проголодаетесь, перекусить блюдами, взятыми с собой. Для таких случаев шаурма – идеальный вариант

Пошаговый рецепт


1. Лаваш смазать соусом тартар


2. Шпинат промыть, обсушить полотенцем и нарезать. Разложить с одного края лаваша по всей длине.


3. Огурцы также промыть и нарезать кольцами. Выложить на шпинат.


4. Лосось нарезать полосками. Выложить на огурцы.



5. Сыр натереть на крупной терке. Конечно вместо асьяго можно взять другой, но все-таки если сможете его найти лучше берите его. Он очень нежный и мягкий, и при разогреве шаурмы очень хорошо расплавится и свяжет все ингредиенты вместе, и они не будут рассыпаться. А ведь на природе это важно – так вы не испачкаетесь. Скрутить в рулет.



6. Разогреть в микроволновой печи 1 - 1,5 минуты. Можно собираться на пикник!


    15 мин.
  • Блюдо на 1
  • Легкий
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить совет
  • Грузинская кухня |
  • Нарезать |

Ингредиенты для блюда: Шаурма с семгой

  • Ведь, правда, так трудно бывает пройти мимо лавки с умопомрачительным запахом комбинации лаваша с мясом. А как насчет того, чтобы сделать шаурму самому, так еще и низкокалорийную? В современном мире с пришедшей модой на правильное питание и приготовление здоровой пищи это один из актуальных вопросов. Может ли быть в одном из самых вредных и одновременно таком вкусном блюде минимум калорий? Конечно же, да. Нужно просто заменить некоторые ингредиенты менее вредными. Есть куча аналогов той же жирной свинины или говядины. В моем рецепте представлены именно те продукты, которые будут не только вкусными, но и полезными для вашего организма. Так что вооружитесь листочком и ручкой, все внимательно записываем. Отличный вариант для перекуса или же основного блюда для ужина. Быстро, сытно, легко и не отнимает много времени.
  • Возьмите лаваш. Его можно сделать самому или купить в супермаркете. Вкуснее, конечно, тот, который испечен вручную, но на его готовку не всегда есть время. История происхождения самой лепёшки очень интересная и неоднозначная. Все почему-то думают, что лаваш пришел к нам из Армении, но на страницах Интернета можно найти много разных версий. Одно известно точно, что его истоки с Востока. Еще древние шумеры, египтяне и евреи делали первые пресные лепешки из зерновой каши. Практично по этому рецепту он делается и сейчас: тонкое тесто овальной формы хранят до застывания в подвешенном виде, оно пригодно к приготовлению еще долгое время, так как быстро не портится. Но именно в Армении он имеет священное значение: даже на Пасху в церковь несут не куличи, а угадайте что? Да, лаваш. Только вид у него не совсем привычный для нашего взора, скорее он похож на хлеб, посыпанный кунжутом или маком.

Итак, рецепт приготовления. Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 1-2 стакана (можете также заменить гречневой или любой другой, которая у вас есть);
  • вода (ее добавляем на глаз, чтобы тесто было нужной консистенции, не слишком забитое и чтобы не порвалось при раскатке);
  • дрожжи - 20 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар на кончике ножа;
  • масло сливочное 50 г.;

Шаги приготовления рецепта с фото

Приступаем к готовке. Разбавьте дрожжи водой и добавьте соль с сахаром, все тщательно перемешайте. Растопите масло на водяной бане. Сделать ее очень просто: возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда воды и ждите, пока закипит. Потом в кастрюлю поставьте железную емкость, главное - чтобы она была маленькая и влезла без проблем. И НИКАКОГО СТЕКЛА ИЛИ ПЛАСТМАССЫ. Добавляем туда масло, ждем, пока растопится. Растопленное масло добавляем в дрожжи, перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку. Когда тесто приобрело нужную консистенцию, дайте ему постоять минут 10. Для этого накройте его полотенцем или обмотайте пищевой пленкой. Такие простые манипуляции помогут тесту подойти. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики и раскатываем скалкой. Оно должно быть очень тонким, примерно 2-4 мм. Делаем все осторожно, следите, чтобы оно не порвалось. Получившиеся листы отправляем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. Сковородку можно смазать сливочным или оливковым маслом, но я люблю готовить на сухой. Или же вы можете запечь тесто в духовке: разогреваем до 180 градусов и ждем 5-10 минут до готовности, периодически проверяя, не подгорело ли оно.
Рецепт лаваша, так же как и шаурмы, может быть разным, у каждой хозяйки свой метод: кто-то добавляет в тесто тертый твердый сыр, чтобы сделать его мягким и воздушным, кто-то мед для большей сладости и интересности вкуса. Я бы советовала экспериментировать с ингредиентами, что-то добавить, что-то убрать, тогда вы будете знать, как лично вам вкуснее, и найдете свой идеальный рецепт.
Но у меня сегодня обычные листы из супермаркета. Для нашей основы нужен соевый соус, плавленый сыр и укроп. Все это тщательно перемешиваем и равномерно намазываем на лаваш. Если у вас нет этих ингредиентов, ничего страшного, можно запросто их заменить. Возьмите сметану и тот же укроп, а для остроты добавьте зубчик чеснока. Будет так же вкусно и не так калорийно, как могло быть, если бы вы взяли тот же майонез.


Для начала подготовим ингредиенты. Нарезаем: шпинат,помидор, сыр, семгу и готовим соус для лаваша.


Разложите лаваш и намажьте соусом. Для приготовления соуса нужно: плавленый сыр, соевый соус и укроп. Все это перемешать и вуаля основа готова. Вместо сыра можно взять сметану или майонез, смотря что вы больше любите. Мне больше нравиться вариант именно с сыром, ведь у него уже есть свой определенный вкус.


Далее положите шпинат, он известен своими полезными свойствами: содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний и многое другое. Также еще один приятный плюс – в 100 граммах шпината всего 17 ккал. Отлично комбинируется с мясом и сыром, поэтому обязательно добавьте его в свой рацион. Но если у вас в холодильнике его не оказалось, то возьмите листья салата или же капусту. На крайний случай можно даже использовать зеленый лук.


Далее рыбка. Лично мне надоело изобилие мяса, поэтому красная рыба - семга или форель - отличный вариант. Не у каждого есть возможность покупать рыбу, поэтому, чтобы не брать жирную свинину, отварите куриную грудинку либо обжарьте без масла на сковороде.


Затем - помидорки, чтобы наша шаурма была сочной, а не сухой.


Потом сыр, можно нарезать пластинками или же натереть на терке. Вкус получится мягким, особенно когда сыр расплавится, и посыпаем укропом.

Складываем лаваш по форме или так, как вам больше нравится, и отправляем на разогретую сковородку на 2-3 минуты для каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, выключаем плиту, разрезаем шаурму на 2 части и выкладываем на тарелку.
Украсить можно на свое усмотрение - я нарезала еще помидор, уж очень сильно люблю его. Ну вот и все. Смотрите, как быстро все делается, а главное – это очень вкусно и полезно. Bon appetit!

Предлагаем попробовать еще один необычный рецепт ПП-шаурмы с рыбой.

Для ее приготовления потребуется:

  • семга слабосоленая – 200 – 300 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • листья салата – 80 г (можно больше);
  • нежирная сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление ПП-шаурмы:

  • промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца листья салата;
  • готовим соус: выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем, можно добавить немного соли и специй;
  • один лаваш раскладываем на рабочей поверхности и по всей площади равномерно распределяем творожный сыр;
  • следующий слой – листья салата, которые также необходимо выложить по всей поверхности лаваша;
  • сверху кладем тонкие ломтики семги;
  • накрываем рыбу вторым листом лаваша и смазываем его по всей поверхности соусом;
  • теперь нужно завернуть лаваш с начинкой рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Через 30 минут лаваш разрезать на порционные кусочки. Подавать охлажденным.

Такая шаурма с рыбой подходит не только для повседневного перекуса или ужина. Она может послужить прекрасной альтернативой закускам на праздничном столе.

Даже соблюдая принципы правильного питания, Вы сможете наслаждаться любимой шаурмой и получать для своего организма только пользу!

Лаваш на выбор,свежайшая пожаренная на дровах свиная шея, капуста, пекинская капуста, морковь по кор..

Лаваш на выбор,свежайшие королевские криветки, специальный соус, капуста, пекинская капуста, морковь..

249 руб. 199 руб.

249 руб. 199 руб.

249 руб. 199 руб.

  • Описание
  • Отзывов (0)

Лаваш на выбор,свежайшая нами посоленная сёмга, капуста, пекинская капуста, соус для рыбы, огурец, помидор.

Дымков

Дымков - мы жарим вкусное мясо! Конечно же, мы занимаемсся не только этим, поэтому Вы всегда можете заказать у нас вкуснейшую пиццу, шаурму, бургеры или суши! Доставляем по всему Богородицку и в близлежащую область.

Здравствуйте, мои любимые, уважаемые читатели! Сегодня такая хорошая погода, как наше настроение. Поэтому, я с огромным желанием хочу поделиться с вами оригинальной, сытной, полезной закуской.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальную закуску в виде рулетов из лаваша с рыбой. Не устоят на месте любители, ценители рыбы. Хотя остальным удержаться вряд ли хватит сил.


Тонкий лаваш известен всем. Он многими используется в приготовлении как основа блюда. (Например в той же шаурме.) Поэтому данная закуска может оказаться дорогостоящей только исходя из ингредиентов для начинки. Но хотя бы раз в месяц можно устроить для себя праздник! Тем более, что особого труда и времени совсем не потребуется!

Однако, даже в приготовлении такого простого угощения, есть свои тонкости. Важно учитывать:

  1. Готовый рулет постарайтесь употребить в короткое время, после приготовления. Так как лаваш имеет свойство размокать. Вкус становится не совсем тот, которым должен быть.
  2. Обязательно обратите внимание, на срок годности и дату изготовления лаваша. Он должен быть максимально свежим и целым. Тогда успех вам будет гарантирован.
  3. При сворачивании рулета, не торопитесь. Лаваш очень нежный. Может легко порваться.
  4. Не храните долго данное блюдо. Постарайтесь его употребить полностью в тот же день. Иначе вкусовые качества могут измениться. Ко всему, значительно пропитается лепешка лаваша. Что многим потом уже не нравится.
  5. Обязательно используйте только свежие продукты для приготовления данного угощения!

Пожалуй, на этом все. Желаю вам успехов и тёплого солнечного лета!

Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром


Довольно интригующее название, не правда? Однако все элементарно просто. Но как же безумно вкусно! Не отвлекайтесь, а скорее бегите в магазин, если в этом есть необходимость, приступайте к делу!

  • Слабосоленая красная рыба – 300 г.
  • Лаваш – 2 листа
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Петрушка – по вкусу


1.Распаковать упаковку с лавашом. Расстелить, хорошо и аккуратно смазать расстеленный лист плавленым сыром.


2. Измельчить промытую, свежую и ароматную зелень.


3. Следом нарезать тонкими пластиками рыбу. Удалить кожуру, косточки. Должно получиться филе.


4. Его нужно положить слоем, присыпав ароматной зеленью.


5. Сформировав рулет, положить его в холодное место на два часа. По готовности, нарезать на части, шириной три сантиметра.

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром


Такое угощение настолько покорит вашу душу, что станет обязательным на вашем столе, будь он праздничным или повседневным. Состав простой, главное вложить в него душу!

  • Тонкий армянский лаваш – 1 лист
  • Малосольный лосось – 150 грамм
  • Варёные яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 3 шт
  • Майонез – 150 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Петрушка – пучок средний


1.Смазать лист лаваша умеренным количеством майонеза. Ведь блюдо хорошо тем, что в нём всего в меру!


2. Яйца отварить в крутую. Отсудить, почистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Подготовленный продукт положить поверх майонеза.


3. Так же сделать с огурцом, натерев его только на крупной тёрке.


4. Лосось разрезать на тонкие кусочки. Разложить по всей площади.


5. Тёртый сыр рассыпать поверх рыбы. Завершить всё мелко нарезанной ароматной зеленью.


6. Сформировать рулет. Главное не порвать лепешку!

Положить в холодильник, после чего можно пробовать на вкус.

Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком


Легко, просто, удобно! А главное быстро! Такая вкуснятина не только украсит ваш стол, но и влюбит в себя любого! Получив дополнительно, от приготовления блюда, максимум удовольствия!

  • Прямоугольный тонкий лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосолёной сёмги – 200 гр.
  • Брынза или фета – 300 гр.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сметана – 100 миллилитров


1.В миску выложить измельченную брынзу. Положить сметаны, тщательно перемешать. Укроп, чеснок измельчить, положить в чашу. Снова основательно перемешать.


2. Рыбу порезать на мелкие кубики. Можно сделать их средними кубиками. Соединить с основной массой. Перемешать аккуратно, чтобы кубики рыбы не потеряли форму.


3. Смазать данной массой расстеленный лаваш. Толщина слоя зависит от ваших возможностей и предпочтений.


4. Готовый рулет отправить в холодильник буквально на пятнадцать минут.

Рецепт рулета из лаваша с мягким сыром, цедрой лимона и зеленью


Необычно вкусный у этого аппетитного рулета. Замечательный вариант угостить, а также удивить своих близких, а также гостей. Желательно использовать рыбу форель. Либо любую другую.

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Слабосоленая форель – 200 гр.
  • Сливочный мягкий сыр – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу


1.Промытую зелень мелко нарежьте.


2. Цедру натереть на мелкой тёрке с лимона. Сок выдавить в небольшой стаканчик.


3. В миске соединить сыр с подготовленными ранее продуктами. Не забудьте, вылить лимонный сок. Все перемешать так, чтобы продукты равномерно распределились между собой.


4. Смазать полученной смесью разложенный предварительно лаваш.


5. Перейти к работе с рыбой. Нарезать её тонкими пластиками. Равномерно распределить их по смазанному сырной массой лавашу. Если вы являетесь любителем остренького, а остринка в блюде для вас важный фактор, то данное блюдо можно поперчить! Оно станет более ароматным и вкусным!


6. Свернуть рулет. Дать настояться около получаса в теплом помещении. Нарезать на порции.

Позитивных эмоций и впечатлений!

Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью


А этот рулет напоминает многими любимые роллы. Безумно вкусно. Остановиться не хватит сил. Так что, если есть такая возможность, готовим побольше, с прекрасным настроением!

  • Лаваш армянский – 1 штука
  • Форель – 120 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Листовой салат – при желании


1.С помощью удобного для вас кухонного инвентаря, смажьте аккуратно, но качественно лаваш сыром. Промыть зелень. Измельчить её. Положить ровным слоем.


2. Разложить тонко нарезанные кусочки форели. Рядом расположить нарванные на крупные куски листья салата.


3. Завернуть рулет. Главное, чтобы отсутствовали пустоты начинки. При нарезании и со старца рулет должен напоминать роллы.

Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной


Какая же вкуснятина получается в конечном итоге. При этом, состав очень обрадует тех, кто следит за своим здоровьем, склоняется к правильному питанию.

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 2 листа
  • Йогурт натуральный или сметана – 110 миллилитров
  • Зелень любая – 1 хороший пучок
  • Соль, перец – по вкусу


1.Всю подготовленную зелень основательно сполоснуть в холодной проточной воде. Встряхнуть хорошо от остатков влаги, измельчить. Высыпать её в миску с натуральным йогуртом. Качественно перемешать.


2. Морковь и огурец промыть и протереть салфеткой от излишков влаги. Морковку очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать тонкими пластиками или соломкой.


3. Рыбу нарезать небольшими брусочками. Листья капусты нарезать или нарвать руками на крупные куски.


4. Теперь переходим к самому интересному. Разложив лаваш, смазать его смесью йогурта с зеленью. Равномерно распределить рыбу. Теперь можно положить огурец, морковь, только потом рассыпать крупные куски листьев капусты.


5. Все свернуть в рулет. Теперь смотрите на свое свободное время. Если его достаточно, то дать настояться закуске около получаса. Если нет, то скорее нарезаем на порции, подаем в виде угощения.

Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом


Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!

  • Филе сёмги – 1 килограмм
  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сухой базилик и тд. – по вкусу


1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.


2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.


3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.

4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.

5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.


6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.

При распределении по лавашу рыбного филе, оставьте с краю пустую полоску, около четырех сантиметров ширины. Это предаст блюду большую аккуратность!

7. Свернуть в рулет. Срезать пустые края. Взяв острый нож, нарезать на куски, шириной около 3 – 4 сантиметров.


8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.

Рулет с сёмгой, сыром, вялеными помидорами и рукколой


Безумно вкусное угощение. Тот кто его еще не пробовал, потерял многое! Ведь оторваться от него просто нереально. Тёплого, солнечного дня вам!

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Руккола – 50 – 60 гр
  • Вяленые помидоры – 50 – 60 гр
  • Слабосоленая сёмга – 50 – 60 гр
  • Твердый сыр – 50 – 60 гр

1.Зелень промыть в холодной воде. Рыбу нарезать на куски, желаемого размера. Сыр натереть на тёрке. Полукругом нарезать вяленые помидоры.


2. Итак, начнем! Уложить на лавашную лепёшку полоской слой зелени, ближе к тому краю, от которого начнете формировать рулет.


3. Положить слой вяленых помидор. Сок, в котором они хранились, ни в коем случае не выливать. Полить им потом начинку сверху. Разложить сёмгу, посыпав её сыром. Сформировать рулет.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Отличие от других рулетов в том, что в данном рецепте используется творожный сыр. Именно его предпочитают те, кто придерживается правильного питания и просто диет. Да и всем остальным он очень нравится. В его сочетании вкус рыбы вы ощутите иначе. Он станет более насыщенным и изысканным. Всю последовательность приготовления такого лаваша вы просмотрите в видео чуть ниже. Желаю удачи!

Пожалуй, на этом и остановимся. Способов приготовления такого безупречного блюда миллионы. Однако, вам представлены те, которые вас точно не заставят краснеть перед своими близкими и друзьями. Успех вам сто процентов гарантирован!

Важно сохранить обворожительную улыбку на вашем лице, отличное настроение и уверенность в своем деле! Ведь вы хозяйка кухни, а значит вам все по плечу!

Читайте также: