Школа гастронома рецепты из рыбы

  • ВЯЗАНИЕ (2383)
  • кофточки, топы, пуловеры крючком (591)
  • Вязание крючком (520)
  • Вяжем деткам (290)
  • шапочки,шали,шарфы крючком и спицами (207)
  • Вязание спицами (175)
  • полезности для вязания (152)
  • вязание бисером (97)
  • болеро (65)
  • носочки,тапочки (59)
  • для дома,для семьи (51)
  • бабушкин квадрат (35)
  • Вязание на вилке (34)
  • вязаные сумочки (29)
  • Сумочки (27)
  • салфетки (27)
  • ажурные юбочки и платья (23)
  • мотивы крючком (21)
  • кофточки,топы крючком (20)
  • Вязание на тенерифе (9)
  • узоры крючком (8)
  • цветы крючком (7)
  • ткань+вязание (7)
  • филейное вязание (4)
  • обвязка,оборки,кайма,рюши (4)
  • детские аппликации крючком (4)
  • ирландское кружево (4)
  • приемы вязания крючком (3)
  • воротники крючком (2)
  • виды вязаний (2)
  • оригинальное вязание крючком (2)
  • тунисское вязание (1)
  • жаккард (1)
  • многоцветные узоры крючком (1)
  • румынское кружево (1)
  • жакеты крючком (1)
  • узоры спицами (1)
  • ЕДИМ ДОМА (1111)
  • Соленья, варенья (188)
  • Блюда из овощей и фруктов (133)
  • Выпечка (64)
  • Супчики (51)
  • советы на кухне (49)
  • Молочные блюда (48)
  • чай и другие напитки (46)
  • Закуски (46)
  • Десерты (45)
  • соусы (44)
  • Грибы (40)
  • В духовке (40)
  • В пароварке (37)
  • праздник (36)
  • в мультиварке (28)
  • каталоги рецептов (22)
  • торты (20)
  • блины (19)
  • торт без выпечки (19)
  • запеканки (19)
  • рулеты (19)
  • Все с рисом (19)
  • Вина,настойки,ликеры (18)
  • Школа гастронома (18)
  • Гарниры (16)
  • блюда в горшочках (12)
  • питание по системе -60 (11)
  • украшение блюд (9)
  • паштеты (9)
  • тыква (7)
  • крем,начинка. (7)
  • в шубке (7)
  • кексы (6)
  • пицца (5)
  • заливное,холодец (4)
  • блюда с капустой (3)
  • приготовление еды в стеклянных банках (1)
  • рецепты в рукаве (1)
  • овощные торты (1)
  • замораживание (1)
  • омлеты (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1004)
  • будем здоровы (259)
  • Косметические процедуры (176)
  • Рецепты здоровья (170)
  • Стройное тело (106)
  • Рецепты народной медицины (105)
  • Диеты (87)
  • Красота и здоровье (80)
  • наши травки-лекари (70)
  • Здоровый образ жизни (39)
  • Вкусно и полезно (34)
  • Арома-масла (11)
  • кремы собственного изготовления (9)
  • лечение комнатными растениями (2)
  • домашнее творчество (323)
  • Декупаж (34)
  • техники вышивок (34)
  • ЛЮБИМЫЙ САД,ОГОРОД (285)
  • цветы в саду (42)
  • выращивание овощей (42)
  • Копилка советов (40)
  • советы повыращиванию рассады (38)
  • комнатные растения (37)
  • ланшафт и дизайн сада,цветника (24)
  • борьба с вредителями и насекомыми. (17)
  • огород (16)
  • ягодные растения (9)
  • оригинальные клумбы (8)
  • виноград (3)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (180)
  • курица (47)
  • Блюда из мяса (38)
  • фарш и блюда из него (32)
  • свинина (26)
  • шашлык (20)
  • субпродукты (15)
  • говядина (5)
  • индейка (2)
  • кролик (1)
  • Видео и аудио (155)
  • Музыка (148)
  • Проверенные советы (135)
  • эзотерика (130)
  • Дизайн и уют дома. (120)
  • Чистый дом (67)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (116)
  • Блюда из рыбы (69)
  • рыбка соленая (20)
  • рыбная коллекция (10)
  • морепродукты (10)
  • рыбные котлеты,тефтели (9)
  • САЛАТЫ (111)
  • мясные салаты (29)
  • овощные салаты (26)
  • Салаты на праздник (25)
  • рыбные салаты (21)
  • из морепродуктов (8)
  • грибные салаты (6)
  • консервированные салаты (1)
  • фруктовые салаты (1)
  • компьютер для чайников (98)
  • психология (91)
  • Философия и притчи (26)
  • Мы маги (85)
  • Женские секреты. Стиль (79)
  • красивые волосы (3)
  • Пригодится (73)
  • книги и журналы (61)
  • красиво шить (56)
  • Для души (48)
  • оформление дневника (40)
  • Афоризмы, цытаты (37)
  • Биоэнергетика (33)
  • Улыбнемся (30)
  • Детки (24)
  • Игрушки своими руками (10)
  • Скорая помощь (7)
  • Детки развиваются (24)
  • Религия (24)
  • МК разные (18)
  • читаем деткам (16)
  • Мистика.Непознанное. (13)
  • Наша прекрасная планета. (8)
  • Приметы (6)
  • Катастрофы (4)
  • Холодный фарфор (3)
  • узоры спицами (0)
  • Игрушки своими руками (0)
  • Все (74)

Школа гастронома. Блюда из рыбы и морепродуктов


Вы замечали, что многие дети отказываются от рыбы, да еще корча страшные гримасы? .


легко

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Из-за доступности .


сложно

В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой .


легко

По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом .


средне

Жарить что бы то ни было в масле – не самый здоровый способ приготовления. Мы это, конечно, .


средне


легко

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жарке. Да и процесс приготовления не требует пристального внимания. Сплошные достоинства!
Запекать рыбу можно целой тушкой или разделав на стейки или толстые филе. Запеченная рыба получается хорошо независимо от веса, важно только правильно рассчитать время.
Запекание рыбы требует умеренной температуры – 180 С и даже ниже, особенно если одновременно с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать тонкими кружочками цукини и помидоры и использовать их как подушку для рыбы. Овощи впитают в себя все соки, которые вытекут из рыбы, и у вас сразу же получится замечательный гарнир к запечённой рыбе.
Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таким образом, специи проникнут в мясо, и время приготовления будет сокращено. Также по надрезам легко понять, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной вплоть до хребта, рыба готова.

Смотрите ещё рецепты запечённой рыбы:
Тельное в фольге

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .


легко


средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .


средне


легко

Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .


легко

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .


легко

Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. .


легко

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными .


средне

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально .


легко

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов .


легко

Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин .

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .


средне


легко

Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .


сложно


легко

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, - .

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных .


легко

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда - .


средне

Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, .


средне

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.

Доброго времени суток, друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня мой рецепт будет посвящен рыбным котлетам.

Сразу хочу отметить то, что рецепт я нашла в журнале Школа Гастронома посвященному рыбе и блюдам из нее.
***


***
Называется рецепт просто, рыбные котлеты.
***


***
На удивление готовить котлеты одно удовольствие, быстро и просто, а результат Вас приятно удивит, котлеты получились сочные, нежные и очень вкусные, поэтому и делюсь с Вами данным рецептом.

Суть в том, что котлеты получаются очень нежные и сочные благодаря добавлению в них сливочного масла и тому, что мы их будем лишь слегка обжаривать, а до готовности они будут доходить уже в духовке.

Для приготовления рыбных котлет нам потребуется филе судака (в оригинале филе трески), ломтики белого хлеба, куриные яйца, молоко, сливочное масло, репчатый лук, панировочные сухари и специи (сушеный укроп, соль, перец).

Для начала необходимо срезать у хлеба корки и залить его молоком.
***


***
Филе судака предварительно нужно разморозить, удалить лишнюю жидкость, кожу и порезать на небольшие кусочки.
***



***
Я пробовала делать котлеты и из филе трески и из филе судака, оба варианта мне понравились, поэтому какое использовать филе в данном рецепте, решать Вам. Мне кажется, что котлеты прекрасны, как из трески, так и из судака.

Лук необходимо очистить и порезать небольшими дольками.
***


***
Хлеб слегка отжать и отложить, его мы добавим в фарш.
***


***
Я чуть изменила количество ингредиентов из-за того, что филе судака у меня было не 1 кг., а 1,5 кг., но на итоговый результат это не повлияло.

2 яйца мы добавим в фарш, а 2 оставим для обжарки, поэтому берем 2 яца, разбиваем их в миску и аккуратно взбиваем.
***



***
Рыбное филе и лук прокручиваем через мясорубку и добавляем в фарш хлеб.
***


***
Следом добавляем в фарш взбитые куриные яйца.
***


***
Добавляем сушеный укроп (по желанию), соль и перец.
***


***
Тщательно перемешиваем фарш и убираем его на 30 минут в холодильник.
***


***
Спустя 30 минут нужно натереть холодное сливочное масло в фарш и аккуратно перемешать фарш до однородного состояния.
***


***
Если помните я говорила, что котлеты мы будем обжаривать и затем запекать. Для обжарки необходимо подготовить панировку.

В начале мы будем обваливать котлеты в курином яйце, а уже затем в парировочных сухарях, поэтому необходимо оставшиеся куриные яйца разбить в миску и взбить.
***



***
Панировочные сухари насыпать в миску.
***


***
Как только панировка готова мокрыми руками формируем котлеты из полученного фарша, обваливаем в курином яйце, панировочных сухарях и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой короче на сковороде с добавлением оливкого масла.
***


***
Нужно помнить, что обжаривать котлеты нужно по 2-3 минуты, что бы не дать маслу вытечь из них.

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и запекаем их 10 минут в предварительно разогретой до 170С духовке.
***


***
Вот и все, нежные, сочные и очень вкусные рыбные котлеты готовы.
***


***
Рецепт как видите простой и легкий в приготовлении, а результат просто отличный, такие нежные и вкусные котлетки я уже давно не пробовала.

Надеюсь мой рецепт Вам понравился и будет полезен в будущем!

Почему если пирог, то сладкий? Приготовьте удивительный пирог с красной рыбой, который понравится вам и вашим близким!


Хотите побаловать себя изысканным блюдом с нежным вкусом? У нас есть рецепт специально для вас! Стейки из форели с грибным соусом! Легко, быстро и невероятно вкусно!


Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо на основе медальонов из семги под соусом.


Время приготовления 45-50 минут, Сложность – легкая, Количество порций – 3-4.


Сразу же стоит отметить, что в данном случае под рыбой подразумеваются самые различные ее виды и части, начиная от цельных мелких окуня, ерша и проч. и заканчивая головами, хвостами и другими частями более крупных форели, судака, семги, окуня, щуки, трески и др. Что же касается филе, то в данном случае наиболее оптимальными вариантами будут семга, форель, палтус, треска, судак и прочие крупные разновидности рыбы.

ПРОДУКТЫ НА 4-6 П
ОРЦИЙ:
1 стакан риса для суши или круглозерного риса, 2 ст.л. рисового вина мирин (можно заменить 2 ст.л. лимонного сока + 2 ч.л. сахара), 2-3 ст.л. соевого соуса, 4 листа сухих водорослей для суши, свежий огурец, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2 ч.л. зеленого японского хрена васаби (можно заменить обычным белорусским хреном тонкого помола). Бамбуковый коврик или разделочная доска.

Прекрасная серия книг совместно с журналом "Школа Гастронома". Доступная, удобная. Все самые популярные темы. Пошаговые иллюстрации и инструкции. Настоящая коллекция тематических рецептов от Школы Гастронома!

Серия: Школа Гастронома
Издательство: Эксмо

Лучшая подборка с книгой









25 февраля 2014 г.

Год издания: 2011

Твердый переплет, 64 стр.
Тираж: 7000 экз.
Формат: 60x90/16 (145х215 мм)


Помимо основного ингредиента — гречневой крупы — в этом супе можно использовать грибы, любое мясо, птицу или печень. Можно оставить


Далекие от кухни люди считают, что приготовить кусок мяса несложно, если оно есть. Переубедить их сложно, если не показать реалити-шоу,


Для любителей мясных блюд существует огромный перечень изысканных и простых рецептов. У славянских народов сочная свинина с давних времен являлась


Чтобы сделать вкусный завтрак и накормить всю семью, хозяйка часто вводит в меню блюда из яиц: омлет, запеканку, обычную яичницу.


Мягкие сыры полезные и вкусные в разных видах. Но лучшие способы переработки молока в кисломолочные продукты хозяйки держат в секрете.


Приготовление блюд из морепродуктов занимает минимум времени, зато стол наполняется разнообразным ассортиментом. Желающим экспериментировать предлагаем интересные способы, как сварить креветки


Квашеная капуста на зиму – вкуснейшая закуска и гарнир. Рецептов этого соления масса, их готовят в разных маринадах, с пряностями


Сегодня я решила поговорить с вами о рыбе. И предлагают приготовить запеченную в духовке горбушу. Многие считают, что горбуша суховата


Любая хозяйка с трепетом и нетерпением ожидает наступление Нового 2020 года. Помимо поиска подарков, украшения дома, приходится продумать меню праздничного


Морепродукты издревле пользовались популярностью, ведь все народы в той или иной степени занимались рыболовным промыслом. Однако в разных частях света

  • ← Предыдущие


Помимо основного ингредиента — гречневой крупы — в этом супе можно использовать грибы, любое мясо, птицу или печень. Можно оставить





Мне очень нравится узбекская кухня, если я хочу вкусного мяса, то обращаю внимание на рецепты этого народа. Конечно, в Москве много ресторанов узбекской кухни, где подают вкуснейшие шашлыки, сочную баранину. Но ведь в большинстве случаев все питаются дома, так вот и можно научиться готовить разнообразные вкусные блюда у себя на плите!

Для джиза понадобятся бараньи рёбрышки или корейка. Так как в воскресенье я буду готовить плов по рецепту Сталика, то уже сейчас закупила бараньи рёбрышки, которых для плова понадобится немного, так как в его основе- мякоть. Несколько рёбрышек я заморозила, а из оставшихся решила приготовить нечто вкусное. Мой выбор пал на джиз по рецепту журнала “Гастроном”. Признаюсь, что я пробовала джиз, но не знала тонкостей приготовления. Прочитав рецепты, я была в очередной раз удивлена, насколько при простоте действий в восточной кухне мясо получается ароматнейшее и сочное! Сначала рёбрышки отвариваются, ну что может быть скучнее. Но затем это нежнейшее, хорошо проваренное мясо обжаривается до золотистой корочки, при этом оставаясь внутри изумительно мягким. И только в конце рёбрышки надо посолить и обсыпать ароматными специями.

Для настоящего кайфа подавайте джиз с салатом “Ачичук”, слегка замаринованным луком, зеленью и лавашом. Красное сухое- и будет вам счастье!))

Торт “Прага”


Недавно у мужа был День Рождения, а я стараюсь на все семейные праздники готовить торты. Пусть и праздновали мы в ресторане, но дома нас ждало вкусное лакомство. “Прагу” я приготовила по причине большой любви мужа именно к этому торту. Сколько бы тортов он ни пробовал, всё-таки “Прага” вкуснее. Мне кажется, это как-то связано с детством. 🙂

Обычно бисквит для “Праги” я пеку по рецепту из книги “Про шоколад” из серии Книга Гастронома, но на этот раз приготовила его по рецепту Чадейки, которая уже прочно ассоциируется с удачной выпечкой. Крем, водочную пропитку и глазурь всё же приготовила по рецепту из книги, таким образом соединив два рецепта. Торт получился очень вкусным, такая классическая “Прага”. Во время приготовления запахи витали, как на шоколадной фабрике. Шоколад на шоколаде, в шоколадной глазури.))

Сырное печенье


Я уже сбилась со счёта, сколько раз готовила это сырное печенье. А сколько муж о нём говорит… Я не могу столько печь, сколько он его просит! Рецепт задолжала сразу и маме, и бывшей коллеге Олега, которая попробовала его в офисе на дне рождения. Если коллега так и не узнала пока рецепт, то у моей мамы он был, но потерялся. Так что, делюсь рецептом, чтобы он был всегда под рукой.

Печенье лучше печь с Чеддером, чтобы оно получалось поострее, и цвет будет в таком случае ярче. А так – оно сырное, рассыпчатое, но не сухое совсем, всё-таки в составе достаточное количество сливочного масла. Рецепт из “Коллекции рецептов” Гастроном, единственное, что поменяла – грецкие орехи замешиваю сразу в тесте, а не обваливаю в них печенье, так как консистенция теста для этого неподходящая, как мне кажется.

Питтипанна, картофель с мясом по-шведски


Мой муж достаточно долго прожил в Финляндии, и воспоминания у него об этой стране самые теплые. Поэтому, когда позавчера в магазине я увидела журнал “Школа гастронома. Коллекция рецептов”, посвященный скандинавской кухне, то купила его, даже не пролистав. Я нисколько об этом не пожалела, очень интересный номер, хотя некоторые вещи я уже готовила, но они отлично представляют кухню скандинавских стран. Рецепт “Питтипанна” меня вчера очень выручил, потому что сил на приготовление ужина осталось мало после консервирования огурцов, а для этого блюда надо было только быстренько запечь мясо, картофель уже был сварен. Получился сытный, мужской ужин. Для шведов это классическое и любимое блюдо, быстрое в приготовлении. Я немного поменяла рецепт, поэтому то, что написано в журнале я укажу в скобках.

Читайте также: