Шоколадный соус для лосося
Лосось – рыба необычная. Она недешевая и ее непросто приготовить правильно, чтобы вкус полностью раскрылся, а сочность и аромат были на высоте. В приготовлении этой рыбы все зависит от правильного соуса, который мы и обсудим в данной статье.
Соус к лососю
Какой соус для лосося самый удачный? Среди разнообразия подлив и заправок, далеко не все соусы подходят к этому виду рыбы.
Как приготовить сливочный соус для лосося рецепт
Из всех известных рыбных, а в частности лососевых соусов и подлив, на первом месте гордо стоит сливочный соус для лосося.
Этот простой изысканный соус делается на основе свежих жирных сливок с добавлением белого вина, лимона и чеснока, и некоторых дополнительных пряностей. Рецепт простой и подойдет даже тем, кто лишь начинает знакомство с рыбной кухней. Под этим восхитительным соусом ваша рыбка получится нежной, мягкой и сочной, а ее вкус будет просто незабываемым!
Итак, приступаем к приготовлению!
Калорийность сливочного соуса к лососю по этому рецепту будет около 120 ккал. С учетом того что сама эта рыба низкокалорийная и нежирная, блюдо выйдет полезным, диетическим и не повредит фигуре. Зато пользы море!
Итак, ингредиенты понадобятся следующие:
- Жирные сливки – 200 мл.;
- Сливочное масло натуральное, комнатной температуры – 100 гр.;
- Белый среднего размера Описание приготовления
Итак, все ингредиенты приготовлены, можно приступать к готовке. Все очень просто:
- Возьмите белую луковицу и почистите ее от шелухи. Помойте холодной водой и нашинкуйте большим острым ножом как можно мельче, но только не совсем в кашу. Кусочки должны быть мелкие, но ровненькие почти как кубики.
- На большую сковородку кладем сливочное масло и ставим на небольшой огонь, чтобы масло начало расползаться и немножко шипеть.
- Сразу кладем розмарин – либо целую веточку, либо щепотку сушеного.
- Добавляем мелко нашинкованный белый лучок и обжариваем его на сливочно-розмариновой массе, но следим, чтобы он не горел и не слишком шипел. Огонь должен быть средней силы, а лучок должен только лишь слегка подрумяниться, не более того.
- Когда лук подрумянится до красивого золотистого оттенка и начнет распространять аппетитный аромат, добавим сливки. Они тоже должны быть комнатной температуры, и вливать их надо постепенно, помешивая массу. Теперь дайте им закипеть, после чего сделайте огонь еще меньше, чтобы подлива не кипела, а спокойно выпаривалась.
- Пока сливочно-луковая масса парится, мы приготовим чеснок. Почистим его и разотрем в ступке, или можно натереть на мелкой терке.
- Подготовим специи и сушеные травы. Смешайте в ступке по чайной ложке сушеной зелени: базилик, укроп, петрушку. Добавьте немного черного и белого перца. Можно добавить кориандра. Все это разотрите в ступке до однородной ароматной массы.
- Берем стакан вина, как вы поняли оно должно быть тоже комнатной температуры. Вливаем в сковородку, где кипит сливочно-луковая подлива. Размешиваем.
- Теперь добавим специи, которые мы смешали в ступке. Просто забрасываем в сковородку и хорошо мешаем.
- И в самом конце – время чеснока. Кладем его к остальной массе, которая уже почти готова. Еще пара минут, не забываем помешивать. И можно выключать!
Теперь бонусом даем вам самый быстрый и простой рецепт приготовления стейков из лосося под винно-сливочным соусом. Это безумно вкусно и очень просто! Итак, способ приготовления:
- Рецепт лосося до смешного прост. Возьмите стейки, промойте их и просушите, затем посолите слегка (не переборщите с солью) и обжарьте на оливковом масле. Лучше всего брать сковородку-гриль, но подойдет и обычная, с хорошим антипригарным дном.
- Почти сразу начнет распространяться приятный соблазнительный аромат. Готовим рыбку недолго, буквально по 10 минут с каждой стороны. Сначала на сильном огне пару минут, затем на слабом, под крышкой.
- В итоге рыба должна быть поджаристой снаружи и нежной внутри.
- Теперь снимаем стейки с огня и перекладываем в сотейник.
- Выдавливаем сок лайма или свежего лимона и сбрызгиваем лосось.
- Поливаем сливочно-винным соусом, накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
После этого рыбу можно подавать. К ней добавьте пассированных овощей или сырых овощей в виде нарезки либо салата. Можно подать лепешку, лаваш или просто ароматный хлеб. Это изумительно вкусно, попробуйте сами!
Соусы к лососю: какие еще бывают
Сливочный соус – основа основ. Но он не единственный, и можно приготовить еще разные варианты подлив, с которыми лосось будет вкусен и ароматен. Например:
Проявите фантазию, и вы сумеете найти свой идеальный рецепт подливы, под которой ваша рыбка будет фирменным блюдом, от которого будут без ума и домашние, и гости!
Лосось полюбят все, если его подать с правильным соусом. Научившись их готовить, можно навсегда изменить представление о рыбе.
Заключение
Лосось – изысканная и вкусная рыба, которая проста в приготовлении и не требует никаких хлопот.
Попробуйте подливу по нашему рецепту, и вы влюбитесь в это блюдо. А ваши гости будут расхваливать ваши кулинарные таланты и выпрашивать рецепт!
ВИДЕО: Приготовление лосося
Из лосося – поистине царской рыбы, можно приготовить огромное множество вкусных, полезных и изысканных блюд. Однако часто при запекании случается такая проблема, что рыбка получается пересушенной. Эту маленькую неприятность легко можно исправить с помощью соуса, который сделает блюдо вкусным и сочным, особенным и уникальным. Обычная рыба благодаря соусу станет истинным шедевром, блаженством для гурманов и любителей изысканных кушаний.
Вы спросите, каким должен быть соус для лосося? Он может быть абсолютно разным, главное, чтобы он не перебивал вкус и аромат рыбы, а просто слегка дополнял его и подчеркивал преимущества основного блюда. Если вы хотите удивить гостей настоящим шедевром, то советуем вам подать на праздничный стол лосось с шикарным соусом. Далее мы познакомим вас с самыми подходящими рецептами, которые не единожды были испробованы лучшими кулинарами со всего мира. Также настоятельно рекомендуем ознакомиться с креветочным соусом, который превратит любое блюдо в шедевр.
Сливочный соус для лосося
Пожалуй, именно с этого рецепта стоит начинать знакомство с соусами для лосося. Это тот универсальный вариант, который нравится абсолютно всем.
- сливки – 200 мл
- сухое вино белое – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 50 г
- мускатный орех – 3 щепотки
- сок лимонный – 1 чайн. ложка
- перец белый и соль – по вкусу
- кориандр – 2 щепотки
Доводим до кипения вино в сковороде, добавляем лимонный сок и сливки, приправляем солью, белым перцем, кориандром и мускатным орехом. Доводим до небольшого загустения и вводим сливочное масло. Этот соус имеет нежную и бархатную текстуру, среднюю густоту.
Полезный совет:
Если вы не боитесь экспериментировать, то в этот соус можно добавить разнообразную зелень, другие пряности и такие добавки, как каперсы, оливки, соленые огурцы.
Данный рецепт отлично подойдет в качестве соуса к рыбным котлетам.
Сметанный соус к лососю с тмином
Смешиваем сметану с мягким сливочным маслом, добавляем измельченный лук с укропом, приправляем тмином, перцем и солью. Этот соус можно подать к уже готовой рыбе, а можно смазать сырой продукт и запечь в фольге.
Пикантный зеленый соус для лосося
- масло оливковое – 5 стол. ложек
- анчоусы – 4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- огурцы маринованные – 2 шт.
- петрушка и базилик – по 10 г
Перемешиваем в блендере все ингредиенты без масла, последнюю составляющую вливаем в конце маленькими порциями.
Гранатовый соус
- сок гранатовый – 50 мл
- тростниковый сахар – 1 ч. ложка
- соль и крахмал – по 0,5 ч. ложке
- сок лимонный – 2 стол. ложки
- смесь перцев – по 3 г
Смешиваем в кастрюле гранатовый и лимонный сок вместе с сахаром, через пару минут добавляем соль, смесь перцев и крахмал, провариваем в течение 5 минут.
Изысканный соус для лосося на гриле
- соус соевый – 20 мл
- мед – 1 ст. ложка
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- вино сухое белое – 15 мл
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- кунжут – 1 стол. ложка
- базилик и тимьян – по 2 г
Смешиваем соевый соус с медом, вином и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем соус, приправляем лимонным соком, тимьяном и базиликом, добавляем кунжут.
Острый пряный соус к лососю
- кинза – 30 г
- лук зеленый – 0,5 пучка
- красный лук – 0,5 шт.
- петрушка – 10 г
- перец чили – 1 шт.
- лимонный сок – 20 мл
- чеснок – 4 зубчика
- оливки – 100 г
- масло оливковое – 50 мл
- кориандр молотый – 0,5 чайн. ложки
Измельчаем в блендере шинкованную зелень с оливками, маслом, красным луком, чесноком и перцем чили. Затем еще раз пюрируем с лимонным соком, приправляем молотым кориандром.
Оригинальный мятный соус
- мята – 1 пучок
- корнишоны – 4 шт.
- майонез домашний – 5 стол. ложек
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- каперсы – 1 ст. ложка
- сок лимонный – 2 стол. ложки
- соль и белый перец – по 3 г
Мелко рубим мяту, взбиваем на блендере вместе с корнишонами, каперсами, майонезом и оливковым маслом. Приправляем соус белым перцем, лимонным соком и солью.
Лимонный соус для лосося
Сочетание морской рыбы с кислым соусом является классическим и популярным. Советуем приготовить этот, весьма необычный соус, дополненный горчицей и пряностями.
- желтки яичные – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сухое вино белое – 3 стол. ложки
- зерна горчицы и кориандра – по 1 ч. ложке
- перец, сахар и соль – по 2 г
- сливки – 3 ст. ложки
- бульон рыбный – 50 мл
- тимьян и имбирь – по 2 г
Растираем желтки в небольшом количестве бульона, затем добавляем измельченную мякоть лимона. Ставим на огонь, добавив оставшийся бульон, тимьян, имбирь, горчицу и кориандр. Когда соус прогреется, вводим вино и через несколько минут – сливки. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем нужное количество соли, сахара и перчика.
Соус для лосося – это отличный способ превратить обычную рыбу в истинный шедевр, достойный самого дорогого ресторана. Предложенные рецепты, отличающиеся оригинальностью и изысканностью, готовятся легко и быстро, так что, рекомендуем обязательно испробовать их.
Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (20-33%) — 200 мл
- Соль — 2 щепот.
- Петрушка (очень мелко нарезанная) — 1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120 ккал | белки 7.5 г | жиры 116.2 г | углеводы 11.2 г |
Порции | |||
ккал 560 ккал | белки 3.8 г | жиры 58.1 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал | белки 2.1 г | жиры 33.2 г | углеводы 3.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 62
- 4496
- 31
- 97
- 2470
- 8
- 92
- 20120
- 32
- 201
- 9609
- 11
- 65
- 14884
- 49
- 86
- 3431
- 134
- 712
- 9485
- 66
- 1755
- 266458
- 17
- 169
- 3048
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Семга с майонезом (хоть и с петрушечкой). Вы серьезно?
Много лет тому назад нашла в интернете рецепт соуса для семги (автору - большое спасибо), который по сей день любм в нашей семье: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и ч.л. карри (для зятя делаю без карри). Поэтому никогда больше не искала других рецептов. А лимонным соком мы поливает готовый стейк.
Но вот в последней рассылке увидела рецепт Алексея. Не знаю, приживется ли этот соус у нас. Теоретически - на первый взгляд жирноватый соус к жирной семге . Но надо пробовать. В конце-концов, семгу едим не каждый день, так что иногда можно и пожертвовать чем-то ради вкуса.
Автору - спасибо, что выложили свой рецепт.
вот с йогуртом можно попробовать.
5 февраля patapeika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- филе лосося
- болгарский перец – 1 шт.
- цукини – 60 г
- стручковая фасоль – 60 г
- цветная капуста – 60 г
- брокколи – 60 г
- помидоры черри – 4 шт.
- репчатый лук
- лимон – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- сливки жирностью 33 % – 80 мл
- красная икра – 20 г или 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Теперь готовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, доводим их до кипения. Затем слегка убавляем огонь и выпариваем примерно наполовину. В сливки можно добавить несколько капель лайма, чтобы они лучше загустели. Когда сливки немного остынут, выкладываем в них икру и хорошо перемешиваем. В горячие сливки икру класть нельзя, так как она полопается.
Стереотипы – вещь цепкая. Например, если в рецептуре блюда упоминается шоколад, значит?… Правильно, блюдо должно быть сладким. И с мясом, птицей, рыбой шоколад в одном рецепте находиться не может. Но стереотипы полезно время от времени проверять на достоверность – это как минимум. А ещё лучше – разрушать их. Именно потому, что чаще всего эти штампы – всего лишь часть правды. И потому, что выход за пределы жёстких клише полезен не только для физического, но и психического здоровья, о чём не устают напоминать продвинутые психологи. Но это уже тема для другой статьи. А мы сегодня предлагаем вам попробовать довольно нестандартный рецепт, который, во-первых, обязательно станет ценным экспонатом вашей кулинарной коллекции, а, во-вторых, раздвинет границы восприятия. И потребуется-то всего:
4 порционных куска филе лосося (сёмги) – граммов по 100 каждый,
белый шоколад – 40 г,
мука – 1,5 стол. ложки,
лимонный сок – 30 мл,
сливочное масло – 70 г,
рыбный бульон – 240 мл (почти полный стакан с ободком),
и, разумеется, – соль, петрушка (или другая любимая травка), перец.
Приготовление начнём с соуса. В небольшом сотейнике распустите половину (около 35-ти г) масла, посыпьте мукой, хорошо перемешайте. Маленький секрет: чтобы мука не собиралась в комочки, чуть присолите её. В однородную массу понемногу, интенсивно размешивая, доливайте бульон. Затем добавьте нарезанную петрушку и перец. На медленном огне варить соус нужно минут 10, не забывая перемешивать, чтобы не пригорел.
Параллельно можно заняться рыбой. Тут всё предельно просто: на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки обжарьте лосось. В снятый с огня соус вмешайте измельчённый шоколад и вылейте лимонный сок. Подавая рыбу, полейте её соусом и положите по веточке петрушки. Идеальным гарниром к такому лакомству станет рассыпчатый рис, сдобренный лимонным соком.
Лосось, запеченный в духовке, в мультиварке или в горшочках, — это довольно вкусное и питательное рыбное блюдо. Многие женщины привыкли готовить рыбку с различными соусами и дополнительными продуктами. Например, с грибами, с овощами, с чесноком или свежей зеленью. В некоторых случаях используется твердый или плавленый сырок.
В этой статье мы поговорим с вами о приготовлении соуса для лосося, нюансах запекания рыбки и о сопутствующих гарнирах. Кроме того, вы узнаете, как правильно украшать это блюдо и как подобрать продукты.
Лосось в сметане и с чесноком
- сметана 20 % — 180 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для обжарки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- филе лосося — 850 грамм.
Для украшения мы будем использовать один лимон и свежую зелень петрушки и укропа.
Пошаговое приготовление
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Для начала обдаем филе лосося теплой водой, моем и сушим с помощью бумажного полотенца.
- Затем очищаем головку чеснока, снимаем пленку и измельчаем под специальным прессом.
- После этого шинкуем луковичку тонкими колечками.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и зажариваем лук до появления золотистого оттенка.
- В чашу для блендера пересыпаем чеснок, вливаем сметану и добавляем специи.
- Взбиваем продукты до однородной массы.
- Лосося нарезаем на порционные кусочки, натираем оставшимися специями и солью.
- Смазываем формочку для запекания маслом, выкладываем в нее рыбку и присыпаем луковыми колечками.
- Теперь заливаем соус и отправляем блюдо в духовку на полчаса до готовности.
Лосось в сливочном соусе в духовке с чесноком получается очень сочным, нежным и имеет приятный молочный аромат и пряное послевкусие. Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью и дольками лимона. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или же легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса. По желанию добавьте острый чесночный соус или кетчуп.
Лосось в соусе: рецепт с фото
- стейк лосося — 2 шт.;
- сливки 10 % — 250 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта — 75 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- красная икра — 2 ст. л.;
- соль;
- паприка;
- приправы для рыбы;
- оливковое масло — 25 грамм.
По желанию красную икру можно не добавлять.
Способ приготовления
Наши действия таковы:
- Промываем стейки лосося под проточной водой, сушим и натираем приправами.
- В сковороду гриль наливаем оливковое масло и жарим рыбу около 10 минут.
- Как только лосось покроется румяной и аппетитной корочкой, снимаем его с огня и перекладываем в сотейник или сковородку с высокими бортиками.
- В сухой сковороде разогреваем пшеничную муку до образования орехового цвета, теперь добавляем сливочное масло и вливаем сливки.
- Доводим соус до кипения и присыпаем специями.
- Теперь засыпаем красную икру и перемешиваем полученную массу.
- Заливаем стейки лосося сметанным соусом и тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут.
После того как блюдо будет полностью готово, даем время настояться и раскладываем его по тарелкам.
Запеченный лосось в сливках
Продукты, которые нам потребуются:
- филе лосося — 750 грамм;
- сливки жирные — 250 грамм;
- соль;
- приправы на ваше усмотрение;
- лук-порей — 1 стебель;
- укроп;
- лимонная цедра — 25 грамм.
Лосось под сливочным соусом идеально сочетается с отварным молодым картофелем или спагетти с томатами.
Пошаговое приготовление
Наши действия таковы:
- Моем филе лосося и нарезаем его на 4 порционных кусочка.
- Натираем его приправами и солью.
- Лук-порей и укроп измельчаем при помощи ножа.
- Выкладываем рыбку в формочку для запекания, присыпаем зеленью и лимонной цедрой.
- Теперь заливаем сливки, чтобы они полностью покрыли все ингредиенты.
- Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться в течении 15-20 минут.
Перед тем как подавать лосося на стол, его рекомендуется присыпать черным перцем горошком, добавить кружочки лимона или лайма. Лосось в соусе в духовке, рецепт которого находится выше, имеет нежное мясо, приятный вкус и аромат.
Готовим рыбку с грибами
- лосось — 650 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- фиолетовый лук — 1 шт.;
- черный перец;
- соль;
- сметана — 125 грамм;
- сушеный базилик;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло.
Базилик можно заменить на смесь итальянских трав.
Способ приготовления
Рецепт лосося в духовке в сливочном соусе:
- Для начала необходимо подготовить рыбку. Промываем ее в холодной воде, сушим и нарезаем на крупные дольки.
- Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами.
- Луковичку очищаем от верхнего слоя, шелухи и мелко шинкуем.
- Обжариваем на подсолнечном масле грибы до полуготовности.
- Затем пересыпаем порезанный лук, перемешиваем и добавляем специи.
- В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, сметану и часть приправ.
- Взбиваем с помощью погружного блендера или миксера.
- Выкладываем лосося в формочку, заранее застеленной фольгой, затем добавляем лук и грибы, специи и сушеную зелень.
- Заливаем все ингредиенты сметанным соусом и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и подаем на стол в сочетании с пиалкой чесночного соуса.
Рецепт запеченного лосося с овощами под сыром
- филе лосося — 650 грамм;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- укроп;
- соль;
- перец;
- орегано;
- растительное рафинированное масло — 50 грамм;
- твердый сыр — 125 грамм.
В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.
Пошаговое приготовление
Что нам необходимо выполнить:
- Заливаем рыбку теплой водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
- Отрезаем плодоножку у перца, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
- Нарезаем его на небольшие дольки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем лишнюю жидкость, сушим и делим рыбку на порционные кусочки.
- На противень кладем фольгу, на нее добавляем лосося, поверх него выкладываем овощи и присыпаем блюдо специями.
- Аккуратно заворачиваем края фольги, чтобы воздух и пар не вышли во время готовки.
- Отправляем рыбку в духовку на 15-20 минут.
- За пару минут до готовности достаем противень, разворачиваем фольгу и присыпаем блюдо тертым сыром.
- Запекаем еще немного и раскладываем лосося с овощами по тарелкам.
В качестве дополнительного блюда можно приготовить запеченный картофель с чесноком, отварной рис или любые другие макаронные изделия.
Лосось со сливочным соусом
- хребет лосося — 1 шт.;
- сметана — 250 грамм;
- укроп;
- петрушка;
- плавленый сырок — 150 грамм;
- сок лайма — 25 грамм;
- соль;
- паприка;
- приправы для рыбы;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Рыбное филе — это достаточно дорогой продукт. Поэтому в качестве альтернативы можно использовать хребет лосося.
Способ приготовления
Наши действия заключаются в следующем:
- В глубокую мисочку переливаем сметану.
- Промываем зелень и мелко рубим ее с помощью ножа.
- Натираем на средней терке плавленый сырок.
- Пересыпаем рубленую зелень в мисочку со сметаной.
- Затем добавляем тертый сыр и немного приправ.
- В последнюю очередь вливаем лаймовый сок.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и переходим к подготовке рыбки.
- Моем хребет лосося, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на небольшие кусочки шириной около 7-9 см.
- Аккуратно смазываем их соусом с двух сторон.
- Включаем духовку и застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
- Перекладываем на бумагу нашу рыбку и отправляем запекаться в течение получаса.
Как только лосось покроется румяной и золотистой корочкой, достаем его из духовки и перекладываем в красивую тарелочку. Добавляем немного свежей зелени и черного перца горошком. Для соуса можно приготовить томатную заправку, сметанную или чесночную. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре, простые овощные салаты или же обжаренные овощи на гриле.
Рецепт лосося с грибами, сыром и чесноком
- лосось — 450 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- плавленый сырок — 150 грамм;
- сливки 20 % — 125 грамм;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- растительное масло — 50 грамм;
- соль;
- перец.
В качестве соуса для лосося мы будем использовать сливки и чеснок.
Пошаговое приготовление
- Промываем рыбку в холодной воде и нарезаем на небольшие дольки.
- Шампиньоны делим на четвертинки и обжариваем на сковороде.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- В отдельной посуде смешиваем сливки, специи и измельченным под прессом чеснок — это и будет соусом для лосося.
- Пучок зеленого лука нарезаем маленькими колечками.
- В сковородку с грибами перекладываем рыбку, жарим около 10-15 минут.
- Присыпаем блюдо тертым сырком.
- Теперь вливаем сливочный соус для лосося и накрываем сковородку крышкой.
- Тушим в течение 20 минут до готовности.
Подаем рыбу на стол в красивых тарелочках, украшенную зеленым луком и семенами льна, кунжута и подсолнечника. По желанию можно добавить дольки лимона или лайма.
Читайте также: