Сколько белков жиров и углеводов в рыбе жареной
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 12.2% | 633 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 13.9% | 560 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7300 г |
Энергетическая ценность Жареная рыба составляет 129 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
- Рыба жаренная
- Рыба жареная навага
- Рыба хек жаренный
- Рыба жареная
- Рыба жареная зубатка
- Жареная рыба терпуг
- Жареная рыба
- Рыба хек жареный
Рецепты с этим продуктом
- рыба под маринадом, 198 ккал
- Омлет с рыбой, 184 ккал
- Толстолобик с овощами, 89 ккал
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Калорийность и пищевая ценность Рыба жареная
Энергетическая ценность (калорийность) Рыба жареная составляет 207,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 207,8 |
Белки, гр | 16,6 |
Углеводы, гр | 10,6 |
Жиры, гр | 11,3 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Рыба жареная" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Рыба жареная
Рыба жареная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1 |
Холестерин, мг | 53 |
Зола, г. | 1,8 |
Крахмал, г. | 9,3 |
Вода, г. | 130 |
Органические кислоты, г. | 0,4 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,7 |
Натрий, мг | 69 |
Калий, мг | 571,5 |
Фосфор, мг | 164,4 |
Магний, мг | 35 |
Кальций, мг | 29,8 |
Сера, мг | 140,6 |
Медь, мкг | 138,6 |
Бор, мкг | 75,7 |
Кремний, мг | 0,1 |
Алюминий, мкг | 524,8 |
Титан, мкг | 0,3 |
Йод, мкг | 34,4 |
Марганец, мг | 0,136 |
Хром, мкг | 40,4 |
Фтор, мкг | 289,2 |
Молибден, мкг | 7,6 |
Ванадий, мкг | 88,2 |
Кобальт, мкг | 15,5 |
Никель, мкг | 6,7 |
Рубидий, мкг | 286,4 |
Селен, мкг | 0,2 |
Литий, мкг | 44,1 |
Олово, мкг | 0,2 |
Цинк, мг | 0,6125 |
Железо, мг | 1 |
Хлор, мг | 138,1 |
Витамины в Рыба жареная
Рыба жареная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
- Рыбу нарезать на куски.
- Обмакнуть каждый кусок в муку.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
- Во время жарки нужно рыбу посолить.
Жареное на ужин не рекомендуется. Зелень, лук, лимон и соевый соус не входит в калорийность блюда.
- Рыба (по вкусу) - 700 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мука - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Здоровое питание стало очень популярным в наши дни. И многие люди, которые сидят на диете, высчитывают, сколько калорий в рыбе или в мясе. И так по отношению к каждому продукту, который они употребляют, так как в сутки им нельзя превышать дозволенную норму.
Важно! После приготовления рыбы количество калорий в ней может изменяться.
Всем известно, что рыба очень полезный продукт, в ней содержится очень много полезных веществ. Свойства рыбы:
- очень легко усваивается;
- содержит большое количество йода;
- богата белками;
- содержит витамины А, D, Е, В6 и В12;
- рыба улучшает свертываемость крови;
- улучшает обмен веществ.
Морская рыба имеет намного больше полезных веществ, чем речная
Важно помнить, что морская рыба имеет намного больше полезных веществ, нежели речная, а речная в свою очередь отличается большим количеством белка.
Общие сведения о рыбе
Существует множество способов, как можно приготовить рыбу. Самый популярный — это пожарить ее, можно отварить, запечь, приготовить на мангале, засушить, рыба бывает копченой, из рыбы делают консервы, также готовят рыбу на пару. И каждый вид обработки меняет количество килокалорий. Также многое зависит от вида рыбы. Есть низкокалорийные сорта, в сыром виде они содержат не более 100 килокалорий на 100 г продукта. К ним относятся карп, карась, минтай, щука, линь, судак, пангасиус, салака и другие. Вы уже догадались, что если существуют рыбы с низкой калорийностью, то наверное есть и рыбы с высоким показателем килокалорий. Это форель, лосось, скумбрия, лещ, терпуг и другие.
Важно! Вовремя обжарки количество килокалорий увеличивается в любом виде рыбы, поэтому людям, которые придерживаются диет или здорового питания, не рекомендуется употреблять жареную рыбу.
Но вкус жареной рыбы ни с чем не сравняется — ни со вкусом отварной, ни со вкусом сушеной рыбы.
Самой лучшей приправой для рыбы являются укроп, петрушка, базилик, тмин, кориандр, чабрец, фенхель. Очень вкусно получается, если в процессе приготовления добавить дольки лимона или сок.
Рыба — такой универсальный продукт, который можно подавать как отдельно, так и с основным блюдом.
Сушеную рыбу обычно едят со спиртными напитками и не рекомендуют ее употреблять людям, которые придерживаются здорового питания или диеты. Так как в ней очень много соли. Ее калорийность в среднем составляет 275 ккал, в том числе белков — 52.4 г, жиров — 5.8 г, а углеводов — 3.3 г. Хотя она и является калорийной, сушеная рыба содержит в себе большое количество фосфора и фтора, которые так необходимы для человеческого организма.
Но главный закон питания гласит о том, что пища должна приносить удовольствие.
Классификация рыбы, которая используется в пищу
Блюда, приготовленные из рыбы, занимают существенное место в национальной русской и белорусской кухнях. Все существующие виды рыбы можно разделить на 3 больших группы:
- рыба, имеющая белое мясо;
- рыба, имеющая красное мясо;
- рыба, имеющая мясо с высокой степенью жирности.
Важно! Наиболее съедобной и имеющей отменные вкусовые качества считается рыба с белым мясом, а рыба, у которой красное мясо, является наиболее питательным продуктом.
Помимо этой классификации рыбу в зависимости от места обитания делят на несколько групп:
- рыба пресноводная;
- проходная рыба;
- рыба солоновато-водная;
- морская;
- океаническая.
Рыба, имеющая белое мясо
Пресноводные виды рыб обитают в течении всего периода жизни в пресной воде. Размножение такой рыбы также происходит в пресной воде. К этому типу рыб относятся карп, лещ, щука, сом, стерлядь и т.д.
К группе проходной рыбы относят лососевых и осетровых. Эти виды рыб обитают в морской воде, а размножаются в пресной. Морская и океаническая рыба постоянно проживает в соленой воде морей или океанов. Размножение рыбы, относящейся к этим 2 группам, также осуществляется в морской и океанической воде. К этим 2 группам рыб относятся тунец, анчоус, треска, камбала и т.д.
Сколько же калорий содержится в низкокалорийных видах рыб
Низкокалорийную рыбу относят к здоровой пище. Она отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Она богата фосфором, белком, йодом. И более полезна в отварном виде:
- Минтай. Сколько же калорий на 100 г продукта содержится в рыбе минтай: 111калл, белков — 23 г, жиров — 1.2 г, углеводов – 0 г. При жарке ее количество калорий возрастает до 136.8 ккал, в том числе белков – 14.7 г, жиров – 8.7 г, углеводов – 0.0 г. В отварном виде в рыбе сохраняется всего лишь 79 ккал, белков – 18 г, жиров – 1 г, углеводы – 0 г. При запекании минтая калорий остается всего лишь 80, белков – 16.69 г, жиров – 1.62 г, углеводов – 0.35 г.
- Карась. В 100 г свежего продукта 87 килокалорий, белков – 17.7 г, жиров – 1.8 г, углеводов – 0 г. Сколько же калорий в жареной рыбе: 3 ккал, 16.7 гр. белка, 5.4 г, жиров, 1.4 г углеводов. В отваренном карасе насчитывается 102 ккал, белков – 21 г, жиров – 2 г. В запеченном виде 104.73 ккал, белков – 20.98 г, жиров – 1.79 г, углеводов – 0.21 г. Ну а сколько же калорий в сушеной рыбе: 275ккал, белков – 52.4 г, жиров – 5.8 г, и углеводов – 3.3 г.
- Хек. В сыром виде эта рыба содержит 82 ккал, белков – 16.6 г, жиров – 2.2 г, углеводов нет. После процесса обжаривания рыбы количество килокалорий увеличивается до 105 ккал, количество белков в жареном продукте составляет – 14.3 г, жиров – 3.5 г, углеводов – 2.5 г. В отварном виде энергоценность составляет 95 ккал.
Рыба, имеющая красное мясо
- Карп. В сыром виде карп содержит 112 килокалорий. Основная обработка этой рыбы является жарка в большом количестве масла. И поэтому у жареного карпа килокалории достигают показателя 196.5, количество белков – 18.6 г, жиров – 11.6 г, углеводов – 4.5 г. Сколько калорий у отварного вида этой рыбы? Карп в отваренном состоянии имеет 102 ккал, белки достигают показателя – 16.0 г, жиры – 3.7 г, а углеводы – 2.0 г.
- Щука. Калорийность щуки 84 ккал, белков в сырой рыбе – 18.4 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 0 г. Сколько калорий содержится в запеченной рыбе? 74 килокалорий на 100 г запеченного продукта, белков в ней 17.61 г, жиров – 1.06 г.
Все перечисленные виды рыбы содержат очень большое количество полезных микроэлементов и макроэлементов, минералы, химические элементы и витамины, которые укрепляют кости и суставы.
Сколько же калорий в жирной рыбе?
Дальше речь будет идти о рыбах с большим количеством калорий, но это не означает, что их нужно полностью исключить из рациона. Даже, наоборот, их необходимо употреблять, так как они могут спасти вас от болезней и способствовать лучшей работе вашего организма:
- Скумбрия. В свежей рыбе количество калорий составляет 191, белков – 18 г, жиров – 13.2 г. После отваривания калории повышаются до 211 ккал, белков – 20 г, жиров – 15 г, углеводы отсутствуют. Очень популярна в наши дни скумбрия копченая, и давайте посмотрим, сколько же в ней калорий. В копченой рыбе количество килокалорий составляет 221, белки – 20.7 г, жиры – 20.7 г, углеводы – 15.5 г. Употребление скумбрии является профилактикой сердечнососудистых заболеваний и способствует кровообращению в капиллярах.
- Горбуша. В неприготовленном состоянии эта рыба насчитывает 142 ккал, белков – 20.5 г, жиров – 6.5 г. В отварном виде калории увеличиваются до 152 ккал, белки 21 г, жиры – 7 г. Если вы захотите пожарить горбушу, будьте готовы к тому, что в такой рыбе килокалории будут составлять 281, белки – 17.1 г, жиры – 16.4 г, а углеводы – 15.2 г. Очень интересно, что горбуша содержит в себе ненасыщенные кислоты, которые необходимы для усвоения питательных веществ.
- Лосось. Всех людей, которые следят за своим питанием, интересует вопрос, сколько калорий содержит красная рыба: 142 ккал, белки – 19.8 г, жиры – 6.3 г. Лосось соленый – это один из способов приготовления этой рыбы. В нем содержится 269 ккал, белков – 21 г, жиров – 20.5 г. Рыбу, приготовленную таким способом, не рекомендуется употреблять для тех, кто сидит на диете, или у кого проблемы с почками и сердцем. Так же лосося еще готовят на пару. В нем 135.6 ккал, белков – 17 г, жиров – 6 г, а углеводов – 2.7 г.
- Лещ. В нем содержится 105 килокалорий, белков – 17.1 г, жиров – 4.1 г. В вяленой рыбе – 221 ккал, белков – 42 г, жиров – 5.9 г. Сколько калорий в отварном виде рыбы – 126 ккал, белков – 20.9 г, жиров – 4.7 г. Употребление свежего леща предотвращает инсульт, вещества, которые содержатся в леще, способствуют омоложению кожи.
Рыба на пару — этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается
Очень важно не забывать о том, какое количество рыбы должно быть в рационе человека.
Рыба на пару, сколько в ней калорий?
Это еще один способ приготовления рыбы. Но сколько же калорий в рыбе, приготовленной на пару? Для этого снова нужно рассматривать каждый вид рыбы в отдельности.
Например, в семге – 197 ккал, белков – 19.3 г, жиров – 14 г. Это незаменимый продукт при лечении некоторых кожных заболеваний. Также эта рыба способствует укреплению тканей мышц. Семгу, приготовленную таким способом, рекомендуется употреблять не чаще 2 раз в неделю.
Сколько калорий в морской рыбе? 79 ккал содержится в ней, белков – 17.53 г, жиров – 1 г. Это легкий и полезный продукт. Чаще всего ее рекомендуют, есть людям, у которых проблемы с пищеварением.
На пару готовят и камбалу. Калорийность ее составляет 90 ккал, белки – 16.1 г, жиры – 2.7 г, и углеводы – 0.2 г. Эта рыба идеально подходит для диетического питания. В ней содержится низкий уровень жира, и она очень легко усваивается в организме.
Приготовленный на пару хек содержит 107.35 ккал, белков – 19.16 г, жиров – 5.39 г.
Как в отварной, так и в рыбе, приготовленной на пару, больше всего сохраняются полезные вещества, которые содержатся в ней. Этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается и после процесса обработки не набирает большое количество жиров, как это происходит во время жарки.
Рыба для спортсмена
В тунце содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма
Всем известно, что спортсмены как никто другой следят за своим питанием. Ведь от этого также зависит результат их тренировок и состояние здоровья. Какую рыбу рекомендуют употреблять спортсменам? И также им нужно контролировать, сколько калорий содержится в рыбе.
Для большего количества энергии нужно выбирать тунец. В нем содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма.
Скумбрия — это отличный источник Омега-3, который способствует росту мышц, развитию нервной системы. Также эту рыбу рекомендуется давать и школьникам, так как она помогает лучше сконцентрироваться, лучше усваивать информацию и помогает развитию интеллекта. Нельзя употреблять скумбрию больше 2 раз в неделю.
Лосось просто необходим для укрепления костной ткани, так как в нем содержится большое количество кальция.
В треске огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3
В следующем виде рыбы содержится огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3. Эта рыба — треска.
Наибольшей ценностью обладает рыба, относящаяся к пресноводной и проходной.
Несмотря на всю полезность рыбы, не стоит ее переедать, так как это может привести не к тем результатам, которые вы ожидаете.
Сайт о спорте и здоровом образе жизни
Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм вместе с той или иной рыбой и икрой различных сортов рыбы, просмотри эту таблицу.
Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах.
Общая калорийность в 100 г. ВАРЁНОГО продукта.
Продукт | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность |
Рыба морская | ||||
Горбуша (варёная) | 22,9 | 7,8 | нет | 162 |
Кета (варёная) | 21,5 | 4,8 | нет | 129 |
Треска (варёная) | 17,8 | 0,7 | нет | 78 |
Камбала (варёная) | 18,3 | 3,3 | нет | 103 |
Хек (варёный) | 18,5 | 2,3 | нет | 95 |
Ставрида (варёная) | 20,6 | 5,6 | нет | 133 |
Палтус (варёный) | 14 | 17,8 | нет | 216 |
Сардина (варёная) | 20,1 | 10,8 | нет | 178 |
Минтай (варёный) | 17,6 | 1 | нет | 79 |
Окунь морской (варёный) | 19,9 | 3,6 | нет | 112 |
Зубатка (варёная) | 15,5 | 5,8 | нет | 114 |
Тунец (варёный) | 22,5 | 0,7 | нет | 96 |
Рыба речная | ||||
Щука (варёная) | 21,3 | 1,3 | нет | 97 |
Судак (варёный) | 21,3 | 1,3 | нет | 97 |
Карась (варёный) | 20,7 | 2,1 | нет | 102 |
Сом (варёный) | 18,4 | 13,6 | нет | 196 |
Осётр (варёный) | 16,4 | 10,6 | 0,6 | 163 |
Морепродукты | ||||
Кальмар филе (варёный) | 18 | 4,2 | нет | 110 |
Краб (варёный) | 16 | 3,6 | нет | 96 |
Мидии (варёные) | 9,1 | 1,5 | нет | 50 |
Креветки отварные | 18,9 | 2,2 | нет | 95 |
Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах.
Общая калорийность в 100 г. ЖАРЕНОГО продукта.
Продукт | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность |
Рыба морская | ||||
Горбуша (жареная) | 20,89 | 7,83 | 2,34 | 167 |
Кета (жареная) | 22,05 | 14,26 | 6,81 | 243 |
Треска (жареная) | 20,71 | 3,71 | 4,96 | 140 |
Камбала (жареная) | 20,12 | 9,02 | 2,78 | 166 |
Хек (жареный) | 14,07 | 3,95 | 2,5 | 105 |
Ставрида (жареная) | 20,3 | 10,5 | 3,7 | 190 |
Палтус (жареный) | 13,4 | 12,6 | 8,9 | 202 |
Сардина (жареная) | 15,7 | 12,7 | 7,9 | 210 |
Минтай (жареный) | 14,48 | 4,82 | 4,4 | 115 |
Окунь морской (жареный) | 16,72 | 4,8 | 2 | 143 |
Зубатка (жареная) | 22,2 | 11,5 | 4,1 | 209 |
Тунец (жареный) | 22 | 3,44 | нет | 122 |
Рыба речная | ||||
Щука (жареная) | 17,12 | 3,18 | 3,75 | 102 |
Судак (жареный) | 17 | 4,5 | 1,31 | 114 |
Карась (жареный) | 14,45 | 8,26 | 0,9 | 144 |
Сом (жареный) | 13,33 | 9 | 1,54 | 132 |
Осётр (жареный) | 16 | 17,4 | 13,2 | 273 |
Морепродукты | ||||
Кальмар филе (жареный) | 9,9 | 14,4 | 1,4 | 175 |
Мидии (жареные) | 11,15 | 1,45 | 0,25 | 59 |
Креветки жареные | 19,70 | 2,48 | 1,07 | 113,34 |
Понравилась статья? Поддержи проект и автора!
Читайте также: