Сколько готовить стейк из форели в микроволновке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #549ba4b0-b15e-11ea-ade3-3991e15b9e9b
Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 200 Грамм
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как сделать форель в микроволновке сочной, нежной и необычной за счет добавления к рыбе кисловатого соуса и подушки из овощей. Выходит полноценный здоровый обед или ужин за довольно короткое время! Если вы поклонник здоровой и качественной пищи - этот простой рецепт форели в микроволновке вам понравится :)
1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, - если вы рыбу нарезали не слишком крупно - десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально :)
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, - ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес :)
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем - и в микроволновку примерно на 10 минут.
Вкуснятина, а при этом так просто и полезно - обязательно попробуйте :) Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!
Современная техника для кухни очень облегчает жизнь, сокращает время готовки, позволяет разнообразить меню. Есть микроволновки, в которые встроены функции гриля, автоповара и многие другие. Как приготовить форель в микроволновке так, чтобы она получилась как на гриле, при этом, не выходя из домашней кухни? Совсем не сложно.
Для имитации приготовленного на огне блюда можно добавить в маринад для форели немного жидкого дыма.
- Форель в микроволновке на гриле
- Форель в маринаде из соевого соуса в микроволновке
Форель в микроволновке на гриле
Рецепт форели в микроволновке простой и быстрый. Для того, чтобы побаловать семью изысканным стейками из форели по простому рецепту в микроволновке, нужно купить красную рыбу и приступить к приготовлению.
Форель – продукт недешевый, следуя рецепту с фото можно избежать ошибок при приготовлении в микроволновке.
- Филе форели (горбуши) 600 г.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Приправа для рыбы 1 ст.л.
- Сухое белое вино 100 мл.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Форель, запеченная в микроволновке, получается нежной, не сухой, ароматной и вкусной.
Форель в маринаде из соевого соуса в микроволновке
Тушку очистить от кожицы. Разделать на порционные куски, весом не более 100 г. При желании можно удалить кости. Приготовить маринад из:
- соевого соуса;
- перца;
- майорана.
Солить не нужно – соевого соуса достаточно. Замариновать на 30 минут.
Гарниром к такой форели на гриле может быть картошка в микроволновке по простому рецепту. Почистить и порезать ее соломкой или ломтиками толщиной до 5 мм. Выложить в миску. Посолить, приправить перцем. Лук нашинковать. Выложить картошку и лук в чашу, сбрызнуть подсолнечным маслом. В режиме конвекции готовить минут 30.
Форель, запеченная в микроволновке таким образом – это не только вкусно, но и полезно в любом варианте. За короткое время получается изысканное блюдо как у шеф-повара дорогого ресторана.
Для приготовления этих блюд вам понадобятся пакеты для запекания.
Ингредиенты:
- филе форели(или окуня, трески, пикши) 800-100г
- крупный помидор, порезанный колесиками( 1 шт)
- зелень мелко порезанная( базилик, зеленый лук, укроп, петрушка
- чеснок, мелко нарезанный(2 зубчика)
- сыр тертый(1/3 стакана)
- соль, перец(по вкусу)
Положить филе рыбы в пакет для запекания, выложить сверху кружочки помидора, посыпать зеленью и чесноком.
Затем закрыть пакет клипсой и проколоть его.
Выпекать рыбу в микроволновой печи на максимальной мощности автоповар 13-14 минут, если филе рыбы было замороженным.
А если рыба была свежей, то нужно готовить ее 6-7 минут.
После дать рыбе настояться в пакете 1 минуту.
Разрезать пакет, посыпать рыбу тертым сыром и дать настояться в пакете еще 1 минуту.
Затем нужно аккуратно выложить филе на блюдо.
Приятного вам аппетита.
Лосось с лимонами и укропом
- Ингредиенты:
- филе лосося(1 кг)
- маргарин,порезанный мелкими кубиками(50 граммов)
- лимон (8 долек)
- вода(6 столовых ложек)
- лимонный сок( 2 столовых ложки)
- чеснок, мелко нарезанный( 2 зубчика)
- укроп, мелко нарезанный(2 столовых ложки)
- соль и приправы по вкусу
Положить филе лосося в пакет для запекания. Сбрызнуть равномерно рыбу водой, лимонным соком, посыпать чесноком и укропом.
Положить сверху колесики лимона (лимон можно очистить от цедры), а затем кубики маргарина или масла.
Закрыть пакет клипсой, затем проколоть его и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности 9-10 минут.
После дать рыбе настояться в пакете 2-3 минуты.
Разрезать пакет и аккуратно выложить филе на блюдо и полить получившимся соком.
Нежная форель запеченная в микроволновке вкусна сама по себе. Но можно к ней отварить рис или картошку. Или же подать со свежими овощами.
Самое главное с помощью СВЧ-печи приготовить её совсем просто. Поэтому обязательно попробуйте. Выбирайте рецепт: тушеная форель или с шерри (хересом).
Рецепт тушеной форели
- небольшие форели — 2 шт. общим весом 300 – 400 г;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- соль.
Как приготовить форель в микроволновке
Чтобы не повредить кожу форели, промойте её только внутри, посолите, сбрызните соком свежевыжатого лимона и положите в глубокую миску. Влейте 6 ст. ложек воды. Хвост рыбы желательно накрыть алюминиевой фольгой.
Затем миску накройте крышкой и нагревайте на максимальной мощности три минуты. Перед окончанием приготовления удалите с хвоста фольгу и продолжайте тушить рыбу дальше.
Совет: замороженную форель можно приготовить без предварительной разморозки, но время приготовления в таком случае должно быть увеличено на 45 сек.
Рецепт с лимоном и помидорами
Рыба и лимоны — это классическое сочетание.
Рецепт форели с шерри
Шерри — крепленное вино, херес.
- форель — 1 кг;
- сливочное масло — 80 г;
- сухой шерри — 4 ст. ложки;
- укроп — 6 ст. ложек;
- сок лимона — 4 ст. ложки;
- белый молотый перец, соль — на ваш вкус.
Очистите форель, промойте и обсушите, натрите её изнутри молотым белым перцем и солью. Далее надрежьте на боках форели кожу.
Выдавите сое лимона.
В неглубокую посуду положите сливочное масло, поставьте форму в СВЧ-печь и за пару минут растопите масло.
Добавьте в него шерри, нарезанный укроп и лимонный сок. Получившуюся смесь прогрейте при полной мощности.
Затем положите подготовленную форель в посуду таким образом, чтобы её толстые края были направлены в сторону стенок посуды. Накройте рыбу крышкой и тушите, включив максимальную мощность, минуты 4- 6. В середине приготовления рыбу нужно перевернуть.
Форель в микроволновке получается очень вкусная…
Рыба для приготовления по этому рецепту нужна жирная. Можно речная а можно морская, например, форель или скумбрия…
Конечно, если в доме есть дети, то лучше морская, костей все таки меньше…
Для приготовления форели в микроволновке нам понадобится:
- форель.
- сыр острый,
- морковь.
- лук.
- сметана,
- лимон,
- соль, перец по вкусу
Форель в микроволновке: как приготовить
Форель запеченная в микроволновке
Берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и укладываем слоями:
— масло подсолнечное 4 ч.л (если рыба нежирная, то побольше)
— лук кольцами — услать все дно (достаточно 2-х больших луковиц)
— рыба порезанная на тонкие (1 см) кусочки
— посыпать по вкусу перцем
— морковь тертая — закрыть рыбу, но не более
— если осталась рыба — повторить последние три стадии
3 тонких кружочка лимона
сметана (я люблю майонез) пакет на кг рыбы
сыр тертый острый.
Всю эту кучу под крышкой ставим в микроволновку на 60% микроволн на 12 минут.
- WINDOW OF THE WORLD (798)
- Windows – это просто (566)
- Мал золотник, да дорог. (40)
- А всё под рукой (3)
- А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
- АЗБУКА.Ru (2352)
- Картинки (246)
- Оформление (347)
- Плеер + музыка (205)
- Рамочки (231)
- Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
- Текст прячем и оживляем (232)
- Уроки (179)
- Фото (222)
- ФотошопиЯ (333)
- БАНКОМАТ (126)
- БРОДИЛКИ (82)
- БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1715)
- Блестящие идеи (87)
- Дизайн. Интерьер (160)
- Кухонные хитрости (163)
- Не по назначению, но с пользой (239)
- Ремонт (197)
- Советы опытной хозяйки (258)
- Стирка (249)
- Универсальное средство (187)
- Экспресс уборка (172)
- ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4866)
- Ватрушки. Куличи и калачи (262)
- Гости на пороге -Экспресс-пироги (490)
- Кексы (116)
- Красивая выпечка (175)
- Крем и украшения (173)
- Пироги грибные (27)
- Пироги С КАПУСТОЙ (69)
- Пироги с мясом (192)
- Пироги с рыбой (80)
- Пироги с яблоками. (230)
- Пироги сладкие (305)
- Пирожное. Тарталетки. (167)
- Пицца (176)
- Разнообразие выпечки. (320)
- Рулеты (81)
- Слоёное тесто (240)
- Советы для выпечки (36)
- Тесто (258)
- Тесто на кефире, твороге (192)
- Торт "Наполеон" (67)
- Торт без выпечки. (298)
- Торты (641)
- Хлеб- всему голова (252)
- Чебуреки (71)
- ВЯТСКОЕ (26)
- ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2713)
- Борьба с вредителями (164)
- Календарь работ (47)
- Ландшафт (93)
- Подкормить и сохранить (93)
- Рассада. Посев. Посадка. (140)
- Секреты удивительного огорода. (197)
- Скорая помощь. (52)
- уДачные идеи (224)
- Уход за капустой (33)
- Уход за картофелем (107)
- Уход за кустарниками (91)
- Уход за овощами. (109)
- Уход за огурцами (134)
- Уход за перцами (37)
- Уход за помидорами (209)
- Цв. Петунья. (65)
- Цв. Розы (150)
- Цветы комнатные (364)
- Цветы многолетние (193)
- Цветы однолетние. (59)
- Ягодники (172)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4962)
- Диета +. (383)
- Витамины (52)
- Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (177)
- Диагностика (193)
- Иммунитет (62)
- Йога (10)
- Капремонт -устроим кишечнику праздник! (246)
- Медицинский справочник (111)
- Народная поликлиника. (209)
- О пользе растений. (179)
- Позвоночник (192)
- Полезно знать (251)
- Полезные напитки. (296)
- Почки (42)
- Простуду победим (233)
- Свежесть дыхания (63)
- Сердце. Давление. (158)
- Сосуды (155)
- Суставы (191)
- Упражнения. Аэробика. (400)
- Уход за волосами (224)
- Уход за лицом (563)
- Уход за ногами (203)
- Уход за руками (69)
- Уши - лечение народным средствами (16)
- Эффективное средство (308)
- ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (567)
- Развлекалочки и обучалочки (288)
- Сказки, мультфильмы (144)
- КИНОТЕАТР. (421)
- Для тех, кто любит театр. (13)
- Документальные фильмы (26)
- Коллекция фильмов (95)
- Комедия (33)
- Легенды нашего киноматографа (55)
- Мелодрама (155)
- Сериалы (40)
- МОДНЫЙ ШИК. (5044)
- "Уму непостижимо!" (11)
- XXXL. КЛАСС. (89)
- Блузки,топы, майки (145)
- Всё гениальное просто. (112)
- Вязание. Вышивка. (319)
- Девочки не проходите мимо. (126)
- Для детей (160)
- Калейдоскоп шитья (171)
- Лоскутные заморочки (444)
- Мелочёвка (422)
- Навигатор по выкройкам. (326)
- Переделки (143)
- Платье трикотажное (100)
- Платья.Сарафаны. Туники. (444)
- Портновские хитрости. (553)
- Сайты швейные (2)
- Сумки и сумочки (375)
- Утепляемся. (373)
- Шторный декор (381)
- Юбки, брюки (331)
- МУЗЫКА (660)
- Для души (247)
- Инстументал-Шедевры (71)
- Ретро (183)
- Шансон. (39)
- ОБОИ (147)
- Весна (23)
- Зимняя сказка (35)
- Золотая осень (21)
- Лето (70)
- ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
- Всё пригодится (295)
- Декупаж. Холодный фарфор (55)
- Из бумаги (179)
- Из бутылок (101)
- Из газет (154)
- Из лент, ткани и ниток. (147)
- Реставрация (24)
- Трафареты (48)
- ПОЛЕЗНОЕ (90)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
- ПРАЗДНИКИ (344)
- День смеха (19)
- Новый год (214)
- ПРИТЧИ (149)
- РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9722)
- Аэрогриль (46)
- Блины. Оладьи. (353)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из баклажанов и кабачков (147)
- Блюда из капусты (31)
- Блюда из круп. (204)
- Блюда из курицы (623)
- Блюда из мяса (531)
- Блюда из рыбы (433)
- Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
- Блюда из фарша (125)
- Бутерброды. (101)
- Ветчинница (81)
- Гарнир (10)
- Голубцы (54)
- Грибы (108)
- Десерт (552)
- Для детей (26)
- Домашние полуфабрикаты (11)
- Завтрак. Ужин (286)
- Закуски (354)
- Запеканки (323)
- Картофель (299)
- Корейские блюда (51)
- Котлеты (325)
- Кулинарная книга (68)
- Лаваш (213)
- Микроволновка (93)
- Молочка (270)
- Мультиварка (567)
- Мультиварка 2 (7)
- Напиток - квас (52)
- Напиток - коктейль (49)
- Напиток для праздника (87)
- Напиток домашний (152)
- Овощные блюда (212)
- Окрошечка (16)
- Пароварка. (25)
- Пельмени и вареники (115)
- Плов (53)
- Постимся нереально вкусно (221)
- Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
- Рецепту быть! (35)
- Салат мясной (361)
- Салат овощной (199)
- Салат рыбный (232)
- Салатное разнообразие (110)
- Соусы. Заправки. (184)
- Супчики (256)
- Сырники (66)
- Шашлычно - Шампурное (154)
- Экономный фуршет (77)
- Экспресс- блюда (132)
- Электросушилка (4)
- Этому стоит поучиться (174)
- СЕМЬЯ . (373)
- СПАСИ И СОХРАНИ. (473)
- Иконы (43)
- Молитвы (177)
- Православный кинозал (7)
- Религиозные праздники (244)
- СТРАНА СОВЕТОВ (109)
- ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1245)
- Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
- Заготовка грибов (101)
- Заморозка на зиму (5)
- Кабачки и Баклажаны (62)
- Калейдоскоп заготовок (58)
- Капуста (154)
- Овощи (63)
- Огурцы (114)
- Огурцы малосольные (33)
- Огурцы маринованые (29)
- Помидоры (152)
- Помидоры маринованые (26)
- Приправа, Заправка. (52)
- Салаты (34)
- Яблоки (60)
- Ягоды (215)
- ТУРАГЕНСТВО (136)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
- ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
- ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
- ШКОЛА (792)
- Аудиокниги (285)
- Для С.Г. (213)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
- Гадание. Мантра (166)
- ЮМОР - его величество (247)
- Все (39691)
Шитье от Светланы Поярковой. 9 582 просмотра 18:22 Шитье: Снятие мер.
супер подушка бант - галстук для шеи. мастер-класс ПОДУШКА БАНТ - ГАЛСТУК, &nb.
Домашние тапочки Серия сообщений "тапочки": Часть 1 - Тапочки. Часть 2 - Домашние тапочк.
Построение выкройки женских брюк на основе по методики ЦНИИШП'а Копилка - вязание и шитье! .
Корректировка выкройки брюк при примерке Копилка - вязание и шитье! В этой статье ра.
- Все (15)
- Все (52)
- К приложению
- Все (45)
- Все (59)
Форель в микроволновке
Количество порций: 2
1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, - если вы рыбу нарезали не слишком крупно - десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально :)
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, - ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес :)
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем - и в микроволновку примерно на 10 минут.
Форель в СВЧ с овощами
Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный), замороженные овощи
(брокколи, стручки фасоли, морковь, перец), немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут.
Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендую - очень вкусно, быстро и полезно!
Форель в СВЧ с шампиньонами
Кусочек свежей форели слегка подсолить, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука, консервированных шампиньонов и полить майонезом. Запекать в СВЧ 3-4 минуты. Украсить зеленью и лимоном. Очень быстро и очень вкусно!
Всем давно известно, что рыба очень вкусный и полезный продукт. А форель подходит и при диетическом питании. Она богата на содержание насыщенных жирных кислот, что предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах.
Форель с шерри, тушеная в микроволновой печи
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 80 г;
- рыба – 2 небольшого размера шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- шерри или другое крепленое вино – 80 мл;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец белый молотый.
Процесс приготовления:
Форель хорошо промыть, почистить, извлечь кости. Далее, опять тщательно промыть и просушить. На боках рыбы сделайте надрезы в коже. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри. Отставьте рыбу для пропитывания специями. Мелко порежьте укроп. Выжмите в отдельную емкость лимон.
Выложите масло в емкость для микроволновки и растопите его в течение пары минут. В растопленное масло высыпьте укроп, добавьте лимонный сок и влейте шерри или другое крепленое вино. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу поставьте в СВЧ-печь и при мощности в 800Вт прогрейте ее в течение минуты. Затем, положите форель в посуду с маслом, укропом, шерри и лимонным соком, закройте крышкой.
Затем, помещаем в микроволновую печь. Выставляем режим таймера на 3 минуты, режим мощности на 800 Вт. Через 3 минуты достаем, переворачиваем каждую рыбку и опять ставим обратно на такое же время и такую же мощность. Вкусная и полезная форель готова.
Нежная форель в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- рыба – 200 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- стручковая фасоль (можно замороженную) – 300 г;
- лук репчатый – 1 маленькая шт.;
- сметана – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт;
- соль, перец черный молотый и другие специи.
Процесс приготовления:
Достаем фасоль стручковую и размораживаем. Рыбу промываем, чистим, отделяем от костей. Затем, опять хорошо промываем. Просушиваем. Далее, форель нарезаем на кусочки не более 5 сантиметров. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Чем мельче нарежем лук, тем лучше. Выжимаем лимон в отдельную посуду.
Складываем рыбу в емкость, пересыпаем ее луком, поливаем выжатым лимонным соком и подсолнечным маслом. Все ингредиенты старательно смешиваем. Добавляем перец молотый и соль по вашему вкусу.
Оставляем приблизительно на час для того, чтобы рыба успела промариноваться. Через час, если образовалась жидкость, то сливаем ее. Берем емкость для микроволновки, складываем туда форель и пересыпаем стручковой фасолью. Далее, смазываем все сметаной и хорошо перемешиваем.
Готовим в микроволновой печи при режиме мощности в 800 Вт не более 10 минут. Очень вкусное и настолько же полезное блюдо готово.
Форель в сметане
Необходимые ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- масло растительное- 2 ст.л.;
- сметана – 100 мл;
- чистая вода – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый и другие специи.
Процесс приготовления:
Сначала подготавливаем форель. Рыбу нужно очистить, отделить от костей и очень тщательно промыть, лучше под проточной водой. Получившееся филе порезать на небольшие до 5 сантиметров кусочки и выложить в форму для СВЧ-печи. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.
Далее, подготавливаем овощи и другие ингредиенты. Промываем и просушиваем укроп. Затем, мелко режем его. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на терке (крупной). Готовим соус: смешиваем сметану с водой, добавляем муку, масло и специи по вашим вкусовым предпочтениям.
Все старательно перемешиваем. Далее, выкладываем на филе лук и заливаем соусом. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выставляем – 800 Вт. Когда форель будет готова, достаем из СВЧ-печи, засыпаем сыром и возвращаем обратно минуты на 2. Далее, выкладываем в специальное блюдо и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.
-
Отзывы -->
- N.B.
- Библиотека
- Контакты Полезные ссылки --> Форма связи --> Карта сайта --> Новости сайта -->
- Новости сайта
- ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форель в СВЧ
Как приготовить свежую форель в микроволновке? Ну, для начала ее нужно поймать. И желательно самому. С этой целью в слегка морозный день Вы пробираетесь по глубокому снегу к замерзшему озеру. Далее по серому льду до уловистого места. Острым ледобуром пробуриваете метровый лед. Открываете рыбацкий ящик, достаете удочку настроенную именно для ловли не магазинной форели, а настоящего озерного хищника. Садитесь по удобней на рыбацкий стульчик.
Достаете универсальную наживку – баночку сладкой кукурузы, закрываете рыбацкий ящик. Открываете баночку сладкой кукурузы и ловкими движениями уже замерзших пальцев извлекаете две, а лучше три зернышка и насаживаете на острый крючок. Закрываете баночку сладкой кукурузы и отставляете подальше от лунки и от себя, чтобы вкусная приманка была в лучшей сохранности. Опускаете крючок с наживкой в воду, вспоминаете слегка забытую игру непослушного кивка удочки, подсекаете, вытаскиваете солидную форель и все пора на кухню. Микроволновка ждет Вас.
При желании можно поймать и не одну красавицу форель, и не только радужную и просидеть над лункой не один час. Можно ловить и летом на удочку или спиннинг. Главное чаще плюйте этому жирному наживочному червячку в душу, покажите кто на рыбалке хозяин.
Приступая к непосредственному приготовлению этой чудесной рыбы, Вы должны задуматься, а вдруг она порадует Вас прекрасной красной икрой - крупной, зернистой, слегка солоноватой и обязательно на тонком черном хлебушке с маслом? Размечтались. Это если повезет. А сейчас, конечно же, сам процесс создания кулинарного шедевра:
Нарезаем тушку форели на порционные куски по размеру посуды из темоустойчивого стекла. Приготовим лук, помидоры, зелень, перец горошком, листик лаврушки и много листиков петрушки.
Укладываем слоями на дно посуды: лук кольцами, тонко нарезанные кружками спелый помидор и лимон. Причем лимон должен быть сверху, так как на него следует поместить рыбу. Сок созревшего лимона придает рыбе неповторимый слегка кисловатый вкус.
Предварительно подсоленная форель размещается достаточно плотно. Далее в обратной последовательности послойно укладываем лимон, помидоры и лук. Добавляем специи – ароматный лавровый лист, душистый перец, зеленую петрушку.
Закрываем крышку и помещаем наш по дизайнерски украшенный шедевр ровно на 15 минут в микроволновую печь.
Кстати режимы работы СВЧ мы установили опытным путем и многократно проверили. Лучшая мощность для приготовления этого блюда 700 вт. Ждем звонка и вынимаем кулинарное чудо из печи.
А вот теперь быстренько разложим горячую ароматную форель на красивые тарелочки и за стол….
Читайте также: