Сколько калорий в морепродуктах в рассоле


В состав коктейля из морепродуктов в рассоле входят отварные морепродукты: кусочки кальмаров, мелкие осьминоги, мидии и мелкие креветки, всё это заправлено пряным винным рассолом (калоризатор). Сочетанием разных видов морепродуктов, среда обитания которых отличается по глубине, по температуре и химическому составу воды, удалось удачно скомпоновать: максимальное число полезных элементов в одном продукте.

Калорийность коктейля из морепродуктов в рассоле составляет 59 ккал на 100 грамм продукта.

Химический состав коктейля из морепродуктов в рассоле разнообразен и полезен, здесь витамины: B2, B6, B1, а витамин Е представлен сразу в нескольких природных соединениях.

Микроэлементы представлены никелем, кобальтом, молибденом, медью, йодом, магнием, цинком и рядом других необходимых веществ.

Такое сочетание полезных элементов оказывает всестороннее положительное влияние на организм. Клетки получают компоненты для роста, происходит стабилизация работы систем и органов.

Хотя коктейль из морепродуктов в рассоле является самостоятельным продуктом, допускается использование его составляющих для других блюд (calorizator). Их можно добавлять в разнообразные салаты или использовать в качестве начинок.

Что следует помнить, рассол, который используется в коктейле, имеет специфический, винный вкус, чтобы избавить от него морепродукты, их следует омыть, используя тёплую кипяченую воду.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 30.7% 1086 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3% 11200 г

Энергетическая ценность Коктейль из морепродуктов в рассоле составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Коктейль из морепродуктов в рассоле содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 59 ккал. (246.86 кДж.)
Белки: 10 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 1.3 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Коктейль из морепродуктов в рассоле Меридиан 415г

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Категория: Рыба и морепродукты

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 6
Жиры (гр.): 1
Углеводы (гр.): 1
Калории (Ккал.): 35

Масса (кг.): 0,415

Состав: Морепродукты отварные соленые (кальмары, мидии, осьминоги, креветки, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочные кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты бензоат натрия, сорбиновая кислота, подсластитель сахарин).

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Время на чтение: 8 минут

Мидии сегодня являются наиболее популярным деликатесом. Они известны как питательный продукт, который способен насытить на длительное время и обогатить организм человека полезными веществами. Моллюски ценятся также за низкую калорийность, легкую усвояемость и оригинальный вкус. Они показаны к включению в рацион людям любого возраста. Особенно полезны для здоровья беременных женщин, ослабленных после тяжелой болезни и пожилых. Мидии способны стать полноценной заменой мясу и по вкусу напоминают крольчатину или курятину. Калорийность и пищевая ценность варьируется в зависимости от способа приготовления.

Состав и пищевая ценность мидий

Мидии — это моллюски, которые прячутся в двустворчатой раковине. В пищу пригодны их мантия и мускул. Мясо мидий богато на белок и аминокислоты, а углеводов и жиров содержит по минимуму. Ввиду этого продукт показан к употреблению спортсменам и худеющим людям. Наряду с диетическими качествами, мясо моллюсков имеет обширный набор химических компонентов:

  • витамины: группа В, РР, Е, аскорбиновая кислота, ретинол, токоферол;
  • макро- и микроэлементы: магний, селен, фосфор, железо, йод, кальций, натрий, кобальт, бор;
  • пищевые волокна;
  • антиоксиданты;
  • гликоген (крахмал животного происхождения);
  • полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6.

Популярность этого морского продукта обусловлена также его низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. В 100 граммах свежих мидий содержится всего 75 ккал. Распределение БЖУ следующее: белков — 23 г, жиров — 4,3 г, углеводов — 7,1 г.

Калорийность и питательность мидий в зависимости от способа приготовления представлена в таблице:

ВидКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Отварные509,201,5
В рассоле55,88,11,22,5
Жареные58111,60
Маринованные6671,27,3
Запеченые1268,20,310,3
В масле1271745

Наиболее выгодным вариантом в плане диетического питания является отваривание. Вареные моллюски насыщены белком и не содержат жира.

Польза продукта

Польза мидий обусловлена широким спектром полезных свойств:

При регулярном употреблении продукта благодаря жирным омега-кислотам происходит омоложение организма на клеточном уровне и усиление иммунитета. Мидии полезны для мужчин и женщин как природный афродизиак: повышают потенцию, усиливают половое влечение и налаживают репродуктивную функцию. Частое употребление блюда избавляет от болей в период менструаций. За счет антиоксидантов в его составе предупреждается застаивание и брожение каловых масс в кишечнике.

Ценные питательные свойства мидий в основном проявляются в диетологии, но морской деликатес не воспрещается есть в повседневности. Уже после 1–2 недель регулярного употребления моллюсков улучшается состояние кожи и волос, пропадает ломкость ногтевых пластин.

В целом продукт имеет для организма человека оздоравливающий, тонизирующий и успокаивающий эффекты. При его включении в рацион происходит улучшение общего состояния, пропадают бессонница и упадническое настроение.

Мидии славятся своими свойствами ускорять метаболизм, поэтому их активно используют для похудения. Наряду с низкой калорийностью, морское мясо быстро и надолго насыщает. Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется есть его ежедневно.

На сегодняшний день наиболее популярны 2 диеты, базирующиеся на меню с морепродуктами: монодиета и средиземноморская.

Суть каждой методики изложена в таблице:

Ежедневный подсчет калорий необязателен. Придерживаются подобного рациона не более 4 суток, чтобы не перегрузить почки

Придерживаются этих правил до получения желаемого результата в похудении

В силу повышенной аллергенности мидии не рекомендуется есть корящим женщинам. Однако беременным данный продукт принесет только пользу. Рекордный объем витаминов и минералов поддержит организм как самой матери, так и формирующегося плода (предотвратит развитие патологий). По питательности этот продукт превосходит мясо свинины и баранины.

Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют благополучному протеканию беременности: подавляется токсикоз, улучшается пищеварение, устраняются запоры. Однако не следует переедать и использовать некачественный продукт, чтобы не получить обратный результат.

Не менее полезны моллюски для спортсменов, так как интенсивные тренировки забирают у человека много сил и энергии. Подобная пищевая добавка поможет быстро и полноценно восстановить организм. Учитывается тот факт, что мясо мидий низкокалорийное, богато белком и протеином.

В связи со свойством блюда препятствовать развитию сердечно-сосудистых нарушений его следует включать в рацион пожилых людей. В этом возрасте велика вероятность ожирения из-за замедленного обмена веществ. Это может спровоцировать ряд заболеваний: сахарный диабет, атеросклероз сосудов, тромбоз. Разнообразить рацион можно и другими дарами моря (креветками, кальмарами, устрицами), в которых также много белка, йода и других микроэлементов.

Любые морепродукты, в том числе и мидии, являются сильными аллергенами, поэтому нежелательно давать их детям младше 3 лет. Затем их вводят в рацион постепенно и только после разрешения педиатра.

Если у малыша отсутствует аллергия на подобный продукт питания, то польза для растущего организма будет существенной. Это обусловлено прежде всего наличием в составе моллюсков качественного и легкоусвояемого белка, а также омега-кислот. Нехватка последних ведет к нарушению психического и физического развития. Немаловажное значение имеют макроэлементы, особенно кальций и фосфор. Их количества достаточно, чтобы полноценно насытить организм без каких-либо дополнительных добавок.

Включение мидий в обыденный рацион ребенка позволяет его разнообразить. Суточная норма для возраста 3–5 лет — не более 50–60 г, не чаще одного раза в неделю.

Важно придерживаться определенных правил употребления морепродуктов:

  • Используют только свежие мидии.
  • Не дают их в сыром и консервированном виде.

Предпочтительно предварительно отваривать или тушить моллюски, добавляя незначительное количество молока или сливок.

Возможный вред

Как и всякий высокопитательный продукт, мидии наделены рядом противопоказаний к употреблению. К таковым относятся:

  • предрасположенность к аллергии на морепродукты;
  • лактационный период;
  • плохая свертываемость крови (мидиям свойственно ее разжижать);
  • патологии почек, так как избыток белка способен спровоцировать их обострение.

Продукт в масле может принести вред организму при наличии панкреатита, обостренных форм заболеваний желудочно-кишечного тракта, холецистита.

В природе мидиям свойственно фильтровать воду, накапливая в себе вредные вещества. Поэтому сразу есть их нельзя. Морепродукт на продажу подвергается предварительной промывке проточной водой, поэтому он абсолютно безвреден.

Чтобы свести риск отравления к нулю, следует при выборе обращать внимание на ряд факторов:

  • Свежесть, о чем свидетельствует солоноватый запах океана.
  • Плотно прикрытые створки раковин.
  • Отсутствие гнилостного запаха, внешних повреждений и беловатого налета на поверхности.

Не рекомендуется злоупотреблять этим деликатесом.

Как правильно готовить и употреблять мидии

Моллюски можно готовить различными способами:

  • варить;
  • тушить;
  • мариновать;
  • солить;
  • запекать.

В плане здорового питания и корректировки веса лучше употреблять отварное мясо мидий, тогда из них устраняются экстрактивные элементы, провоцирующие подагру.

Очищенный продукт нельзя хранить в холоде более суток, поэтому извлекать его лучше непосредственно перед готовкой. Размораживать можно только единожды. Если купленные моллюски после оттаивания имеют блеклый вид и слипаются, то безопаснее будет отказаться от употребления их в пищу.

Для раскрытия раковин достаточно погрузить мидии в кипяток на 2–3 минуты, затем ополоснуть прохладной водой и повторно дать им вскипеть. Так удается нивелировать имеющиеся внутри токсины и сохранить питательную ценность.

Несмотря на то что продукт легко усваивается, употреблять его рекомендуется в обед или не позднее 7 часов вечера. Суточная дозировка рассчитывается в соответствии с приемлемым числом калорий при нахождении на диете.


Этот легкий и вкусный салат очень пригодится тем, кто следит за своей фигурой. В то же время в нем содержится много белка, поэтому голодными Вы ни в коем случае не останетесь.

  • Коктейль морской (в рассоле) — 500 г
  • Огурец (свежий, средний - 1 шт.) — 150 г
  • Лук-порей (1/2 белой части стебля) — 100 г
  • Яйцо куриное (большое или 2 маленьких) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кефир (густой или натуральный йогурт) — 2 ст. л.
  • Зелень (у меня салат и петрушка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.1 ккал
белки
91.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г


В моем холодильнике всегда найдется вот такая банка (или баночка) морского коктейля в рассоле. В принципе, он уже готов к употреблению, но если потратить еще несколько минут и немного продуктов, употреблять его будет намного веселее и вкуснее.

Первым делом нам необходимо слить рассол в отдельную посуду (все – в дело).


Порей режем небольшими полукольцами (если крупный, то стебель лучше разрезать на 4 части), заливаем частью рассола из-под морепродуктов и оставляем его в сторонке чуть-чуть (минут десять, пока готовим) помариноваться.




В общем-то, вот и все: соединяем морепродукты, огурец, яйцо и порей, вынутый из рассола, перемешиваем и подаем с зеленью, полив заправкой.
Для заправки очень рекомендую приготовить соус из 1 столовой ложки растительного масла (у меня оливковое), 2 столовых ложек густого кефира или натурального йогурта и 2 столовых ложек все того же рассола из-под морепродуктов.



В заключение хотелось бы отметить, что этот салат – пример того случая, когда разовая импровизация стала рецептом, по которому готовят в нашей семье теперь довольно часто, лишь иногда экспериментируя с заправками (я привела вариант, который больше всего нравится лично мне).
Попробуйте, не пожалеете.
P.S. Калорийность одной порции (вместе с заправкой) – 160 ккал.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


5 марта 2011 года Инночка07 #


6 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)


28 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)



26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года мисс #


26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года TUZOVA #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года TUZOVA #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года sunlight80 #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года semsvet #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Ольга Бабич #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Nika #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкуснейшее дополнение к блюдам)))

❤Всем привет❤
Обожаю морекпродукты, и в своем предпочтении отдаю свой выбор в пользу ассорти. По цене они были 99 рублей.


Объем: 180 г.

Состав:

морепродукты отварные соленые (кальмар, мидии, осьминоги, креветки),

рассол (вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты бензоата натрия, сорбиновая кислота, подсластитель сахарин.

аситель бета-каротин, антиокислитель Е385. Не содержит ГМО.

Общая информация:

Изготовитель: ОАО ПКП "Меридиан", Россия.

Срок хранения: 3 месяца, после открытия не более 24 часа

Описание ассорти:



  • Мясо мидий
  • Кальмар командорский соломка

Честно скажу, что я ожидала чуть больше, но с другой стороны это и так видно в банке.

Если говорить честно, то 180г это в основном рассол, если его слить хорошо будет что основного продукта наберется 100г. Хотя на упаковке написано, что "масса основного продукта будет 90г", т.е надо сразу понимать то, что 90 г это рассол.

Калорийность:

150 г - 97,5 ккал

Белки - 14,25 г
Жиры - 2,25 г
Углеводы - 4,95 г
Энергетическая ценность - 405 кДж

Калорийность на 100 г:

Калорийность: 65 ккал
Белки - 9,5 г
Жиры - 1,5 г
Углеводы - 3,3 г
Энергетическая ценность - 270 кДж

Результат:

"+"
✔ Цена
✔ Дизайн. прозрачная упаковка мне нравится больше чем закрытая, т.к сразу видно что в упаковке.
✔ Аромат. сыро морской, больше от мидий был аромат.
✔ Калорийность. очень низкая, это им +++

✖ Рассол. выходит на пополам с морепродуктами, т.к их я съем, а вот рассол пить не буду. Так что готовьтесь платить сумму за ассорти и рассол.

Многие люди побаиваются употреблять морских обитателей. А кто-то на интуитивном питании, в попытках разгадать сигналы тела, вкусы и желания, пробует разные блюда и их вариации, находит любимое и желанное.

Польза от употребления морепродуктов для организма человека, безусловно, есть, как есть и противопоказания и ограничения.

Морепродукты приносят пользу как для мужчин, так и для женщин.

  • Поддержания гормона тестостерона на оптимальном уровне. Морские обыватели способствуют повышению показателей.
  • Жирные кислоты, цинк и селен помогают синтезироваться основным мужским гормонам.
  • Уменьшения риска рака предстательной железы.
  • Налаживания эректильной функции мужчины.
  • Повышения либидо и усиления половой потенции.
  • Улучшения работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, укрепления костей и мышечной ткани.
  1. Улучшают работу репродуктивной системы, помогают успешно зачать ребенка и в дальнейшем легко и естественно выносить без осложнений.
  2. Способствуют стройности, легкости, хорошему настроению и великолепному состоянию кожи.
  3. Стимулируют мозговую деятельность, расширяя интеллектуальное развитие, и тренируют память.
  4. Эффективно борются с лишним весом.
  5. Улучшают деятельность нервной системы.
  6. Совершенствуют работу гормонов щитовидной и поджелудочной желез.

Морепродукты доставляет существенную пользу для здоровья благодаря тому, что быстро перевариваются, содержат уникальный легкоусвояемый белок. При этом они приносят ощущение сытости за счет свой высокой питательности.

Стоит отметить, что в соответствии питательных и приносящих пользу веществ, микроэлементов у продукта достигнута невероятная гармония. Поэтому, употребляя морских гадов в питании, человек достаточно быстро восстанавливает организм и стимулирует защитные способности.

Вводить в приемы пищи кальмары, мидии, креветки можно ежедневно. Систематическое их применение в пищу понизит холестерин, а сердцу поможет войти в должный режим работы и в тонус. Жители морских глубин способствуют восстановлению действия щитовидной железы, поскольку содержат высокую концентрацию йода и железа.

Ученые отмечают улучшение в деятельности головного мозга и повышение настроения. Некоторым пациентам клиник прописывают употребление данного продукта при лечении депрессий и стрессовых состояний.

К тому же морские обыватели существенно снизят эмоциональную возбудимость и тревожность без применения сильнодействующих препаратов.

Несмотря на то, что оба этих вида живут в морях, у каждого из них свои плюсы и минусы, как у большинства продуктов. Польза рыбы и морепродуктов однозначна: они заключили в себе высокое количество жирных кислот: Омега 3 и 6. И если кому-то совсем не по душе рыба, можно заменить ее на моллюсков, мидий или кальмаров.

  1. Снижение вероятности онкологических процессов,
  2. Улучшение качественных характеристик мозга,
  3. Укрепление стенок кровеносных сосудов,
  4. Снижение степени вредного холестерина в крови,
  5. Улучшение внешнего вида и повышение настроения.

Нередки случаи, когда хочется чего-то экстравагантного, побаловать и удивить организм, дождавшись очередного сигнала голода. На прилавках можно встретить коктейль морепродуктов в рассоле, которые принесут пользу и насытят организм.

Они чрезвычайно богаты витаминами Е и D, а масляная заливка поможет легче усвоиться продукту, ведь эти витамины обычно нужно употреблять с жиром.

  1. При болезнях поджелудочной железы, панкреатите,
  2. При воспалительных процессах в печени,
  3. При холецистите и камнях в желчном пузыре.
  4. Осторожнее с ним следует быть тем, кто хочет постройнеть: это уже не низкокалорийный продукт. Растительное масло значительно повышает калораж продукта – до 900 килокалорий на 100 гр.

Употреблять морепродукты допускается почти всем, но стоит знать, как и когда:

✅ Беременность.

Невзирая на то, что женщина беременна и может в первом триместре отказываться от еды ввиду токсикоза, данный вид пищи в такой момент послужит для нее спасением. Они помогут уменьшить недомогание и улучшат состояние. Однако злоупотреблять не стоит – такая пища богата аллергенами.

✅ Грудное вскармливание.

Стоит дождаться, когда малышу будет 3 месяца. В этот период они наполнят и женщину, и малыша важными микроэлементами. Большинство педиатров рекомендуют в пищу морепродукты кормящим мамам.

✅ Гастрит.

Это болезнь 50% населения планеты. В нелегких вопросах неприятного заболевания морская живность играет актуальную роль: такая пища не вызывает раздражения желудка и кишечника, без труда переваривается при сильных патологиях.

✅ Подагра.

Довольно серьезное заболевание, которое способно вызвать сильнейшие расстройства обмена веществ. Строгая диета людям с подобным недугом просто необходима. Морепродукты – спасатели в вопросах питания при подагре, они разнообразят скучный рацион и принесут нотку питательности в него. Плюсом будут снижение болевых ощущений при обострениях и укрепление костной ткани.

✅ Похудение и диета.

✅ Диабет.

Не стоит превышать дневную норму, поскольку при этом возникнут сложные соединения, препятствующие хорошей взаимосвязи лекарственных препаратов с организмом. Каждый день при диабете такую еду допустимо употреблять в размере 100 гр. за порцию.

✅ Потенция.

Большое количество цинка и микроэлементов стимулируют вырабатывание тестостерона. Лучшие варианты для данной задачи: устрицы, креветки, крабы и анчоусы. Применять в тушеном виде, можно отварить.

Польза морепродуктов для организма, безусловно, очень велика. В некоторых случаях, она гораздо выше, чем полезность мяса или яиц в рационе.


Какие же морепродукты выбрать? Зависит от желаний и предпочтений.


Нравится статья? Поделись с друзьями!

Читайте также: