Сколько калорий в рыбе кета запеченная в духовке

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  1. Морковь и сельдерей очистить и нарезать произвольно.
  2. На противень выложить фольгу подходящего размера, на неё положить горкой половину моркови и сельдерея. Посолить и поперчить.
  3. Стейк натереть солью, добавить приправу для рыбы и положить на овощи, затем завернуть в фольгу. Тоже самое проделать и со вторым куском рыбы и остальной частью овощей.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40-45 минут.
  • Кета (стейк 2 шт.) - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.2 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1051 г
Белки 22.3 г 76 г 29.3% 18.3% 341 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 8.7% 718 г

Энергетическая ценность рыба кета, запеченная составляет 160,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

В данной заметке будет рассмотрена калорийность рыбы кеты на 100 грамм в свежем, соленом, слабосоленом, копченом, жареном, запеченном виде.

Калорийность свежей рыбы кеты на 100 грамм 128 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 19,2 г белка;
  • 5,61 г жира;
  • 0 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав рыбы представлен витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, РР, минералами цинком, фтором, хромом, молибденом, марганцем, медью, кобальтом, железом, йодом, натрием, фосфором, марганцем, кальцием, калием.

  1. Калорийность отварной кеты на 100 грамм
  2. Калорийность жареной кеты на 100 грамм
  3. Калорийность икры кеты на 100 грамм, в 1 чайной ложке
  4. Калорийность кеты на пару на 100 грамм
  5. Калорийность копченой кеты на 100 грамм
  6. Калорийность соленой кеты на 100 грамм
  7. Калорийность запеченной в духовке кеты на 100 грамм
  8. Польза кеты
  9. Вред кеты
  10. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Калорийность отварной кеты на 100 грамм

Калорийность вареной кеты на 100 грамм 125 ккал. В 100 г блюда:

  • 19,3 г белка;
  • 5,5 г жира;
  • 0 г углеводов.

Отварная кета имеет практически такую же калорийность, как и свежая рыба. В то же время в таком продукте содержится меньше витаминов и минералов, так как часть полезных веществ пропадает при температурной обработке.

Калорийность жареной кеты на 100 грамм

Калорийность жареной кеты на 100 грамм 228 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 19,5 г белка;
  • 16,6 г жира;
  • 0 г углеводов.

Чтобы пожарить рыбу, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стейка кеты;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного сока лимона.

  • натираем морковь, нарезаем небольшими кусками репчатый лук;
  • на разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем посоленные и поперченные стейки, обжариваем их с каждой стороны (общее время жарки 7 – 9 минут);
  • томим стейки на медленном огне под закрытой крышкой до готовности;
  • в это время на другой сковороде обжариваем морковь и лук;
  • выкладываем зажарку на готовую рыбу. Можно для вкуса сбрызнуть блюдо сверху соком лимона.

Калорийность икры кеты на 100 грамм, в 1 чайной ложке

Калорийность красной икры кеты на 100 грамм 263 ккал. В 100 г закуски:

  • 32 г белка;
  • 15 г жира;
  • 0 г углеводов.

Состав продукта представлен икрой и солью. В 100-граммовой порции 0,2 мг витамина В1, 0,11 мг витамина В2, 1,2 мг витамина РР.

Калорийность красной икры кеты в 1 чайной ложке 18,4 ккал. В чайной ложке продукта 2,24 г белка, 1,05 г жира, 0 г углеводов.

Калорийность кеты на пару на 100 грамм

Калорийность кеты на пару на 100 грамм 132 ккал. В 100 г продукта:

  • 22,7 г белка;
  • 6 г жира;
  • 0,5 г углеводов.

Паровая рыба без соли может быть включена практически в любой рацион питания.

Калорийность копченой кеты на 100 грамм

Калорийность кеты холодного копчения на 100 грамм 120 ккал. В 100-граммовой порции закуски:

  • 21 г белка;
  • 10 г жира;
  • 0 г углеводов.

Покупная копченая кета содержит в составе рыбу, соль и консерванты.

Калорийность соленой кеты на 100 грамм

Калорийность слабосоленой кеты на 100 грамм 186 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 24 г белка;
  • 10 г жира;
  • 0 г углеводов.

Состав продукта представлен филе кеты, солью, консервантами.

Калорийность запеченной в духовке кеты на 100 грамм

Калорийность запеченной кеты на 100 грамм 146 ккал. В 100 г печеной рыбы:

  • 22 г белка;
  • 6,6 г жира;
  • 0 г углеводов.

Ингредиенты для блюда:

  • стейки кеты – 8 шт.;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 4 – 5 столовых ложек;
  • петрушка, черный перец, соль по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • средний по размерам помидор – 2 шт.;
  • немного сока лимона.

Этапы приготовления кеты в духовке:

Польза кеты

К полезным свойствам рыбы кеты относят:

  • продукт насыщен полезными жирами и белками, которые необходимы для нормального функционирования мозга;
  • при регулярном употреблении в пищу рыбы улучшается состояние печени, стимулируется работа желудка и кишечника;
  • врачи советуют кушать такую паровую и печеную рыбу для профилактики депрессий;
  • невысокая калорийность продукта позволяет использовать кету практически при любых диетах и во время похудения;

  • витамин Е рыбы оказывает благотворное влияние на состояние репродуктивной системы;
  • доказана польза кеты для сердца, сосудов;
  • полученный из рыбы рыбий жир активно применяется для изготовления косметических масок;
  • кета стимулирует иммунитет, обеспечивая профилактику ОРВИ и гриппа;
  • витамины и минералы рыбы улучшают состояние ногтей, волос, благотворно влияют на здоровье глаз.

Вред кеты

Противопоказаниями к употреблению продукта считаются:

  • индивидуальная непереносимость рыбы;
  • обострение болезней желчного пузыря, печени, желудка, кишечника;
  • соленая рыба может спровоцировать отечность;
  • жареную кету следует исключать из рациона питания во время диеты и похудения.


Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!

Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола

Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.


Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

  1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
  2. Маринуем стейки в лимоне;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
  4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
  6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
  7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
  8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить кету в духовке с брокколи?

Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

· Кета – 4 стейка;
· Овощная смесь – 300 грамм;
· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Черный перец.


Как приготовить кету в духовке с брокколи

  1. Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
  2. Рыбку выкладываем на фольгу;
  3. Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
  4. Фольгу заворачиваем;
  5. Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

· Кета – 1 кг;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
· Черный перец по вкусу;
· Свежий укроп – маленький пучок.


Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

  1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
  3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
  5. Апельсин нарезаем кружочками;
  6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
  7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.

Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.

· Яичные желтки – 2 штуки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 150 грамм;
· Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.


Нежный французский соус

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке;
  3. Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
  4. Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
  5. Подаем соус горячим.

Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!

Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!

Кета запеченная в духовке это очень простой способ приготовления красной рыбы. В духовке кета готовится быстро, пропитываясь специями и вкусами других продуктов.

Кета богата омега жирами, которые не синтезируются организмом самостоятельно, их можно получить только извне. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу не реже двух раз в неделю.

Надо учитывать что кета- одна из самых нежирных видов рыб с красным мясом, поэтому в духовке может получится суховатой. Чтобы этого избежать нужно закрывать рыбу фольгой, или обкладывать сочными овощами.

Кета с давних времен пользуется популярностью. Особенно нравилась она народам, проживающим на Дальнем Востоке. Эта рыба очень вкусная и нежная.

В конце прошлого века ее количество значительно уменьшилось из-за браконьерства, поэтому государство взяло ее под охрану. Сейчас кету можно увидеть практически во всех продуктовых магазинах.

  • Как выбрать хороший продукт
  • Состав, полезные свойства, сколько калорий в 100 граммах, БЖУ
  • Особенности влияния на организм человека, польза и вред
  • Потенциальная опасность и противопоказания
  • Рекомендации по употреблению
  • Применение в кулинарии
  • Рыба, фаршированная грибами
  • Малосольная
  • Для похудения
  • В медицине, чем полезна для здоровья
  • Использование в косметологии

Как выбрать хороший продукт

Поскольку кета дорогая, некоторые недобросовестные продавцы могут попытаться продать вместо нее горбушу.

Чтобы не попасться на их удочку, следует помнить:

    Кета гораздо крупнее горбуши, средний вес которой составляет 2-3 кг.

Качественное, свежее мясо имеет ярко-розовую окраску.

Глаза должны быть чистыми, без помутнений.

Свежий запах указывает на то, что рыбу выловили не слишком давно.

Отборные тушки не имеют пятен и кровоподтеков.

После нажатия на кожу не должно оставаться вмятин.

Охлажденную кету допустимо хранить не более 8 часов.

Состав, полезные свойства, сколько калорий в 100 граммах, БЖУ

Филе содержит протеины высокого качества, а также полезные жиры. По содержанию белков эту рыбу можно сравнить с курятиной.

Свежая рыба:

    Белки — 22 г;

Калорийность — 138 ккал;

Гликемический индекс — 0 г.

Слабосоленая кета:

    Белки — 21 г;

Калорийность — 156 ккал.

Соленая кета:

    Белки — 24,3 г.=;

Калорийность — 184 ккал.

Отварная кета:

    Белки — 25 г;

Калорийность вареной рыбы — 181 ккал.

Кета, приготовленная на пару:

    Белки — 25 г;

Калорийность на 100 грамм — 181 ккал.

Кета холодного копчения:

    Белки — 20 г;

Калорийность — 116 ккал.

Кета горячего копчения:

    Белки — 25 г;

Калорийность копченой рыбы — 181 ккал.

Кета, запеченная в духовке:

    Белки — 15,9 г;

Калорийность — 103 ккал.

Жареная кета:

    Белки — 20,71 г;

Калорийность — 221 ккал.

Тушеная кета:

    Белки — 21,5 г;

Калорийность — 129 ккал.

Особенности влияния на организм человека, польза и вред

Взрослые мужчины и женщины, употребляя кету, заботятся о своем здоровье.

Витамин В1 стимулирует деятельность головного мозга, помогает избежать переутомления при напряженной мыслительной деятельности. Он поддерживает мышцы в тонусе, улучшает работу пищеварительного тракта. Витамин очень полезен для кожи, нервной системы.

Женщины во время беременности и кормления грудью могут изредка полакомиться кетой, поскольку она быстро переваривается и не нагружает органы пищеварения и позволяет получить все необходимые для жизнедеятельности витамины и микроэлементы.

Детям красную рыбу следует давать с осторожностью с 2 лет, следя за ее переносимостью.

Наличие витаминов А, Е, групп В, D и РР позволяет повысить иммунитет, нормализовать протекание всех обменных процессов. Кальций и фтор сделают кости детей более прочными, позволят избежать разрушения зубов.

Пожилым людям также стоит включить этот продукт в свой рацион, поскольку он:

    Препятствует старению.

Не позволяет развиваться заболеваниям, поражающим сердечную мышцу.

Оказывает противовоспалительное действие.

Снижает уровень холестерина.

Укрепляет сосудистые стенки, улучшает кровообращение.

В данной заметке будет рассмотрена калорийность рыбы кеты на 100 грамм в свежем, соленом, слабосоленом, копченом, жареном, запеченном виде.

Калорийность свежей рыбы кеты на 100 грамм 128 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 19,2 г белка;
  • 5,61 г жира;
  • 0 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав рыбы представлен витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, РР, минералами цинком, фтором, хромом, молибденом, марганцем, медью, кобальтом, железом, йодом, натрием, фосфором, марганцем, кальцием, калием.

  1. Калорийность отварной кеты на 100 грамм
  2. Калорийность жареной кеты на 100 грамм
  3. Калорийность икры кеты на 100 грамм, в 1 чайной ложке
  4. Калорийность кеты на пару на 100 грамм
  5. Калорийность копченой кеты на 100 грамм
  6. Калорийность соленой кеты на 100 грамм
  7. Калорийность запеченной в духовке кеты на 100 грамм
  8. Польза кеты
  9. Вред кеты
  10. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Калорийность отварной кеты на 100 грамм

Калорийность вареной кеты на 100 грамм 125 ккал. В 100 г блюда:

  • 19,3 г белка;
  • 5,5 г жира;
  • 0 г углеводов.

Отварная кета имеет практически такую же калорийность, как и свежая рыба. В то же время в таком продукте содержится меньше витаминов и минералов, так как часть полезных веществ пропадает при температурной обработке.

Калорийность жареной кеты на 100 грамм

Калорийность жареной кеты на 100 грамм 228 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 19,5 г белка;
  • 16,6 г жира;
  • 0 г углеводов.

Чтобы пожарить рыбу, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стейка кеты;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного сока лимона.

  • натираем морковь, нарезаем небольшими кусками репчатый лук;
  • на разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем посоленные и поперченные стейки, обжариваем их с каждой стороны (общее время жарки 7 – 9 минут);
  • томим стейки на медленном огне под закрытой крышкой до готовности;
  • в это время на другой сковороде обжариваем морковь и лук;
  • выкладываем зажарку на готовую рыбу. Можно для вкуса сбрызнуть блюдо сверху соком лимона.

Калорийность икры кеты на 100 грамм, в 1 чайной ложке

Калорийность красной икры кеты на 100 грамм 263 ккал. В 100 г закуски:

  • 32 г белка;
  • 15 г жира;
  • 0 г углеводов.

Состав продукта представлен икрой и солью. В 100-граммовой порции 0,2 мг витамина В1, 0,11 мг витамина В2, 1,2 мг витамина РР.

Калорийность красной икры кеты в 1 чайной ложке 18,4 ккал. В чайной ложке продукта 2,24 г белка, 1,05 г жира, 0 г углеводов.

Калорийность кеты на пару на 100 грамм

Калорийность кеты на пару на 100 грамм 132 ккал. В 100 г продукта:

  • 22,7 г белка;
  • 6 г жира;
  • 0,5 г углеводов.

Паровая рыба без соли может быть включена практически в любой рацион питания.

Калорийность копченой кеты на 100 грамм

Калорийность кеты холодного копчения на 100 грамм 120 ккал. В 100-граммовой порции закуски:

  • 21 г белка;
  • 10 г жира;
  • 0 г углеводов.

Покупная копченая кета содержит в составе рыбу, соль и консерванты.

Калорийность соленой кеты на 100 грамм

Калорийность слабосоленой кеты на 100 грамм 186 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 24 г белка;
  • 10 г жира;
  • 0 г углеводов.

Состав продукта представлен филе кеты, солью, консервантами.

Калорийность запеченной в духовке кеты на 100 грамм

Калорийность запеченной кеты на 100 грамм 146 ккал. В 100 г печеной рыбы:

  • 22 г белка;
  • 6,6 г жира;
  • 0 г углеводов.

Ингредиенты для блюда:

  • стейки кеты – 8 шт.;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 4 – 5 столовых ложек;
  • петрушка, черный перец, соль по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • средний по размерам помидор – 2 шт.;
  • немного сока лимона.

Этапы приготовления кеты в духовке:

Польза кеты

К полезным свойствам рыбы кеты относят:

  • продукт насыщен полезными жирами и белками, которые необходимы для нормального функционирования мозга;
  • при регулярном употреблении в пищу рыбы улучшается состояние печени, стимулируется работа желудка и кишечника;
  • врачи советуют кушать такую паровую и печеную рыбу для профилактики депрессий;
  • невысокая калорийность продукта позволяет использовать кету практически при любых диетах и во время похудения;

  • витамин Е рыбы оказывает благотворное влияние на состояние репродуктивной системы;
  • доказана польза кеты для сердца, сосудов;
  • полученный из рыбы рыбий жир активно применяется для изготовления косметических масок;
  • кета стимулирует иммунитет, обеспечивая профилактику ОРВИ и гриппа;
  • витамины и минералы рыбы улучшают состояние ногтей, волос, благотворно влияют на здоровье глаз.

Вред кеты

Противопоказаниями к употреблению продукта считаются:

  • индивидуальная непереносимость рыбы;
  • обострение болезней желчного пузыря, печени, желудка, кишечника;
  • соленая рыба может спровоцировать отечность;
  • жареную кету следует исключать из рациона питания во время диеты и похудения.


Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!

Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола

Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.


Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

  1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
  2. Маринуем стейки в лимоне;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
  4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
  6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
  7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
  8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить кету в духовке с брокколи?

Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

· Кета – 4 стейка;
· Овощная смесь – 300 грамм;
· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Черный перец.


Как приготовить кету в духовке с брокколи

  1. Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
  2. Рыбку выкладываем на фольгу;
  3. Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
  4. Фольгу заворачиваем;
  5. Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

· Кета – 1 кг;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
· Черный перец по вкусу;
· Свежий укроп – маленький пучок.


Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

  1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
  3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
  5. Апельсин нарезаем кружочками;
  6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
  7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.

Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.

· Яичные желтки – 2 штуки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 150 грамм;
· Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.


Нежный французский соус

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке;
  3. Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
  4. Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
  5. Подаем соус горячим.

Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!

Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!

Читайте также: