Сколько калорий в семге запеченной в фольге в духовке

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 10.17 г 76 г 13.4% 9.6% 747 г
Жиры 4.67 г 56 г 8.3% 5.9% 1199 г
Углеводы 34.42 г 219 г 15.7% 11.2% 636 г

Энергетическая ценность Семга в фольге в духовке составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сёмга запеченная в фольге🐟:

Сёмга запеченная в фольге🐟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


1. Стейки сёмги очистить, посолить поперчить по вкусу, выложить дольки лимона.

2. Завернуть сёмгу в фольгу и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 20-25 минут.

3. Готовую сёмгу можно подать с овощами или картофельным пюре.

Приготовьте по рецепту семги запеченной в духовке, придайте вашему ужину праздничность!

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Такую семгу можно запекать в целом виде, выпотрошив и тщательно промыв, а можно использовать уже подготовленные стейки. Рыба сама по себе жирная и вкусная, поэтому не нуждается в дополнительном смазывании маслом со специями. Запекается быстро, в течение 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Запеченная семга это крайне полезное блюдо. В рыбе много белков, которые в отличие от животных белков, легко усваиваются. К тому же семга источник аминокислот и необходимых организму жиров.

При запекании можно не использовать соль, а просто полить готовую семгу соком свежевыжатого лимона. Это придаст рыбе легкий солоноватый вкус, и при это не добавит вредного минерала, которого и так в избытке содержится в ежедневном питании человека.

Лосось, запеченный в духовке, - сытное, полезное блюдо. Его легко готовить, и оно хорошо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Сегодня, когда диетологи реабилитировали жиры, его мясо входит в рацион большинства худеющих как источник полиненасыщенных кислот OMEGA-3. Какова его калорийность, и что еще можно приготовить с лососем?

Семейство лососевых

Лосось - это не одна конкретная рыба, хотя чаще всего так называют семгу. К семейству лососевых относится целый ряд различных рыб, которые в простонародье получили название "красная рыба".


Калорийность запеченного лосося будет зависеть от сорта рыбы и способа приготовления. В сыром виде их энергетическая ценность значительно отличается:

  • семга или атлантический лосось - 202 ккал;
  • нерка - 169 ккал;
  • ленок - 92 ккал;
  • кумжа или кемжа - 104 ккал;
  • кристивомер североамериканский - 170 ккал;
  • кижуч или чавыча - 178 ккал;
  • кета - 120 ккал;
  • севанская форель или ишхан - 96 ккал;
  • горбуша - 152 ккал;
  • голец - 135 ккал.

Таким образом, при расчете калорийности запеченного лосося нужно знать, какая именно красная рыба попала вам на стол.

Основы запекания красной рыбы

Красную рыбу практически невозможно испортить. Она отлично сочетается со множеством соусов и вкусна просто сама по себе. При приготовлении лосося нет нужды добавлять в блюдо масло - рыба и так очень жирная и сочная.


Перед приготовлением лосося нужно помыть и разрезать на стейки. Если нужно избавиться от характерного рыбного запаха, его можно замариновать со свежевыжатым лимонным соком и оставить на 8-10 минут. Время приготовления в духовке - 20-25 минут, поэтому если овощи будут готовиться вместе с основным блюдом, их следует предварительно обжарить.

В качестве гарнира к рыбе часто подают отварной рис, картошку. Можно сервировать ее и с запеченными и свежими овощами - спаржей, брюссельской капустой, карамелизированным луком, картофелем фри, всевозможными рагу и ассорти.

Семга с лимоном

Калорийность лосося, запеченного в духовке, сильно зависит от соуса и маринада, в котором он готовился. Для приготовления семги по базовому рецепту вам понадобится:

  • семга, разделанная на стейки - 700 г;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец - по вкусу.

Из лимона выдавить сок. Чтобы это было проще сделать, можно прогреть лимон в микроволновке в течение 30 секунд. Рыбу выложить на противень на фольгу или пекарскую бумагу и полить лимонным соком. Посолить и поперчить. Духовку раскалить до 200 градусов и запекать рыбу в течение 25 минут.


Вариантом приготовления является запекание в фольге - тогда рыба получится невероятно нежной. Каждый отдельный стейк нужно завернуть в фольгу, а за пять минут до готовности развернуть ее и включить режим конвекции - так на лососе появится хрустящая аппетитная корочка.

Калорийность готового блюда на 100 г - 180 ккал.

Лосось в соевом маринаде

Красная рыба, приготовленная с соевым соусом, получается невероятно нежной и ароматной. Для маринада понадобится:

  • соус соевый - 5 ст. л.;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • оливковое или кунжутное масло - 2 ст. л.;
  • острый перчик - 1 шт.;
  • чеснок - 2 шт.

Смешать все ингредиенты, чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку. Натереть маринадом 400 г лосося, разделанного на стейки. Оставить мариноваться 2 часа. Завернуть в фольгу. Духовку прогреть до 200 градусов. Запекать 25-30 минут.

Калорийность на 100 лосося, запеченного по этому рецепту: 220 ккал

Кета в сливочном соусе

При добавлении к рыбе любого типа соуса, его калорийность мгновенно увеличивается. Одновременно улучшаются и вкусовые качества. Кета в сливочном соусе - украшение новогоднего стола.


  • филе кеты (или любой другой рыбы семейства лососевых) - 1 кг;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сливки - 700 мл;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • зелень - 1 пучок;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • соль и черный перец - по вкусу.

  1. Кету промыть, разделать на стейки, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Мариновать 15-20 минут.
  2. Зелень мелко порубить. С лимона аккуратно снять цедру, чтобы не задеть белый слой - иначе соус будет горчить.
  3. Смешать сливки, желтки, горчицу, зелень и цедру.
  4. Каждый стейк завернуть в фольгу и добавить к нему несколько ложек соуса.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За пять минут до готовности включить режим конвекции и дать рыбе немного подрумяниться.

Калорийность запеченного лосося со сливками на 100 г - 320 ккал.

Ишхан в ореховом соусе

Интересное сочетание рыбы и орехов никого не оставит равнодушным.


  • филе ишхана (или любой другой красной рыбы) - 500 г;
  • сок 1 лимона;
  • вода - 50 мл;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • столовый уксус -1.5 ч. л.;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • мята сушеная - 1 ч. л.;
  • семена кинзы - 15 г;
  • перец черный молотый - 5 г;
  • кориандр - 3 г;
  • соль, перец - по вкусу

  1. Рыбу вымыть, разделать на стейки, сбрызнуть лимоном, натереть солью и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. В это время приготовить соус. Орехи ошпарить и очистить от пленочек. Растолочь в порошок.
  3. Орехи, сахар, соль, перец и воду положить в сотейник, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус, хмели-сунели, мяту, кинзу и кориандр, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить 20 минут.
  4. Готовым соусом полить рыбу. Духовку раскалить до 200 градусов. Выпекать 25 минут.

Калорийность запеченного лосося на 100 грамм по этому рецепту - 170 ккал

Запеченные роллы с лососем

Японская кухня уже много лет на пике популярности. Если раньше суши и роллы в нашей стране были в диковинку, то последние 15 лет ими уже никого не удивишь. Порадуйте своих гостей теплыми роллами с семгой. На одну порцию вам понадобится:

  • рис - 200 г;
  • вода - 300 мл;
  • соль - 0.5 ч. л.;
  • сахар - 0.5 ч. л.;
  • рисовый уксус - 30 мл;
  • лист нори - 1 шт.;
  • огурцы - 1 шт.;
  • свежая семга - 100 г;
  • икра - 100 г;
  • мягкий сыр - 120 г;
  • соус соевый сладкий - 1 ст. л.;
  • кунжут - 1 ч. л.

  1. Рис отварить согласно инструкции, посолить, приправить сахаром и рисовым уксусом.
  2. В миске смешать икру, соевый соус и 60 г сыра.
  3. Огурец и семгу порезать кубиками.
  4. Рис распределить на листе нори, сверху выложить огурец, рыбу и оставшийся сыр.
  5. При помощи коврика свернуть тугой ролл и разрезать на 8 частей.
  6. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить роллы.
  7. Сверху на каждый кусочек выложить заправку из икры, соевого соуса и сыра, присыпать кунжутом.
  8. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Подавать горячими.

Калорийность запеченных роллов с лососем на 100 г - 163 ккал.

Форель с сыром

Рыба и сыр - одно из самых эффектных сочетаний в истории кулинарии. Для приготовления двух порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе форели - 600 г;
  • творожный сыр - 250 г;
  • ассорти твердых сыров (2-3 сорта) - 150 г;
  • пучок зелени;
  • сок одного лимона;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кедровые орешки - 50 г.

  1. Рыбу очистить, тщательно промыть и разрезать на тонкие полоски шириной 5 см, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Зелень мелко порубить и смешать с творожным сыром.
  3. Каждый пласт рыбы смазать смесью сыра и зелени и скатать в рулетик.
  4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовые рулетики, посыпать тертым твердым сыром.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут. За пять минут до готовности включить режим конвекции.
  6. Кедровые орешки потолочь скалкой, присыпать готовое блюдо.

Калорийность запеченного лосося с сыром на 100 г - 280 ккал

Семга на шпинате со сливками

Сочетание "красная рыба-шпинат-паста-сливки" - одно из ключевых в итальянской кухне.


Для его приготовления понадобится:

  • семга - 400 г;
  • шпинат (свежий или замороженный) - 125 г;
  • сливки 33-35 % - 250 мл;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • зелень (укроп, петуршка, кинза, зеленый лук, базилик) - 150 г;
  • паста - 300 г;
  • перец, соль - по вкусу.

  1. Пасту отварить до состояния "аль денте" в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  3. Пока маринуется рыба, нужно приготовить сливочный соус - сливки подогреть на среднем огне, добавить мелко рубленную зелень и тертый сыр, варить, помешивая, до полного растворения сыра.
  4. На дно формы для запекания выложить шпинат, сверху подготовленную семгу. Залить все сливочным соусом и запекать 25 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 лосося, запеченного в духовке по этому рецепту, - 280 ккал.

Одной из самых вкуснейших рыб, является сёмга . Калорийность семги свежей насчитывает: 140 ккал на 100 грамм ингредиента.

Слабосолёная сёмга

  • Семга 500 гр
  • Крупная морская соль 1 ст. ложка
  • Сахар-песок 1 чайная ложка





Запечённая сёмга

Ингредиенты для запечённой сёмги:

  • Семга — 200 гр
  • Морковь — 127 гр
  • Лук репчатый — 125 гр
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка — 45 гр
  • Сок лимона — 25 мл
  • Соль — 5 гр.

  1. Рыбу натереть смесью и оставить. Разогреть духовку.
  2. Расположить заготовки на фольге.
  3. Закрыть фольгу и отправить в духовку.


Варёная сёмга

Пищевая ценность варёного блюда(БЖУ):

Калории: 101,1 ккал.

  1. Смазанную маслом фольгу положить в миску.
  2. Лук нарезать кольцами и уложить на фольгу.
  3. Добавить тёртую морковь.
  4. Натёртую солью рыбу сбрызнуть лимонный сок и выложить на заготовку, посыпав сверху луком.
  5. Крепко закрыть фольгу.
  6. Запекать рыбу 200 градусов, около 25 минут.
  7. За некоторое время до готовности блюда приоткрыть фольгу и посыпать рыбу зеленью.
  8. Поставить на плиту.


Жареная сёмга

  • Семга (филе) — 1 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Соль (по вкусу).

Калории: 199,9 ккал.

Сколько порций: 10

  1. Разрезать сёмгу.
  2. Венчиком взбить соль, яйцо и муку.
  3. Промокнуть все куски в кляре.
  4. В разогретое масло выложить заготовки.
  5. Прожарить на сильном огне.


Соленая сёмга

  1. Рыба красная
  2. Соль — в соотношении к сахару 5:1
  3. Сахар — щепотка
  4. Растительное масло — сколько возьмет
  5. Сок лимона — в небольшом количестве

  1. Промойте рыбу, просушите полотенчиком и уберите хребет.
  2. Аккуратно отделите шкурку от филе.
  3. Избавьтесь от костей.
  4. Смешайте соль и сахар в посудине.
  5. Залейте масло в посудину.
  6. Обмажьте все куски смесью.
  7. Оставьте на ночь в холодильник солиться.
  8. С готовой рыбёшки удалите солёные излишки водой.

Белков- 22, 04 г., жиров — 13, 72 г., углеводов — 0, 13 г.

Калорийность — 202, 86 ккал.


Отварная сёмга

  • филе рыбы сырое – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец – в небольшом количестве;
  • соль.

  1. Рыбку вычистите от чешуи, жабры уберите.
  2. Потроха вытащите и старательно почистите мясо в прохладной воде.
  3. Высушите бумажным полотенцем, порежьте на маленькие ломти и положите в эмалированную кастрюлю.
  4. Прибавьте соль, лавровый лист, перчик, дробно нашинкованный репчатый лук и воду.
  5. Установите на неспешный огонь, доводите до бурления и варите в протяжение 30 — 40 минут. Головушку семги нужно заваривать на 10 — 15 минут дольше.
  6. Отварную рыбу вытащите из бульона, изящно расстелите на тарелочке и посыпьте свежей листвой – петрушкой и укропом.

Калорийность — 191,87 ккал.

Копчёная сёмга

Калорийность: белки — 22,5 гр., жиры — 12,5 гр., углеводы

— 0 гр. Калорийность — 202 ккал.

  1. Соль – 2 ст.л
  2. Сахар – 1 ст.л.
  3. Сёмга сырая – 0, 5 кг.

  1. На донышко емкости насыпаем примесь соли с сахаром.
  2. Филе нарезается ломтиками и умещается на посолочную примесь брюхом кверху.
  3. Засыпаем примесью и выкладываем рыбку.
  4. Прикрываем пищевой пленкой и маринуем 2 суток, разместив в холодильник.
  5. Рыбёшку вымываем и прикрепляем для просушки на полдня.
  6. Готовим коптильню.
  7. На фольгу размещаем рыбу, закапчиваем семгу 3 часа при теплоёмкости дыма в 30 градусов.
  8. После обёртываем готовое блюдо обёрткой и размещаем в морозильник на 4 денька, чтобы дошло.


Сёмга на пару

  • Рыба 500 грамм
  • Смесь сушеных трав 1 ст.
  • Масло оливковое 1 ст.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Этап 1: готовим рыбу.

  1. Свежее очищенное мясо рыбины с кожицей, прополаскиваем его под прохладной водичкой, салфетками, прорезаем вдоль на 2 равные части.
  2. Посапываем с двух сторон примесью, обливаем, выкладываем на тарелочку и оставляем на 5 – 7 минут.

Этап 2: готовим сёмгу на пару.

  1. В последний отсек выливаем привычную воду, ставим корзинку с отверстиями и выкладываем туда ломти семги, впитавшиеся специями.
  2. Укрываем кастрюлю крышечкой, врубаем, определяем на таймере 15 – 20. И готово

Белков — 19,96 г., жиров — 13,10 г., углеводов — 0,50 г.

Калорийность(ккал) — 186, 46 ккал.


Сёмга химический состав

Содержание в 100 грамм

  • Вода 70,6 г
  • Белки 20 г
  • Жиры 8,1 г
  • Зола 1,3 г

  • Холестерин 70
  • Насыщенные жирные кислоты 1,5 Витамин А 0,04 мг
  • Витамин С 1
  • Витамин РР 6
  • Витамин Е 1,8
  • Кальций 15
  • Калий 420
  • Железо 0,8
  • Магний 25
  • Фосфор 210
  • Малосольная
  • Натрий 45
  • Хлор 165 ккал
  • Фтор 430 ккал
  • Никель 6 ккал
  • Молибден 4 ккал

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).


3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.


5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).


6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!


Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.


3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.


4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.


5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.


6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.


7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.


8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.


Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.


3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.


4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.


5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.


6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.


Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.


3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.


4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.


Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.


2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.


3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.


5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.


6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Читайте также: