Сколько калорий в тушеной рыбе с овощами


  1. Рыбу помыть и порезать на порционные куски.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки. Выложить на тарелку.
  3. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке.
  4. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
  5. В казан выложить рыбу и обжаренные овощи.
  6. Добавить порезанные кубиками картофель, баклажаны и сладкий перец. Добавить майонез и немного воды.
  7. Тушить на среднем огне минут 10.
  8. Затем добавить измельченные свежие помидоры. (Помидоры залить на полминуты кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.)
  9. Добавить соль, молотый перец и тушить рыбу с овощами в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.
  • Хек - 750 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Рыба с овощами тушенная
  • Рыба тушеная с овощами
  • Рыба с овощами тушеная

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Рыба, тушенная в томате с овощами

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба, тушенная в томате с овощами составляет 122,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 122,7
Белки, гр 14,4
Углеводы, гр 8,5
Жиры, гр 3,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рыба, тушенная в томате с овощами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рыба, тушенная в томате с овощами

Рыба, тушенная в томате с овощами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,6
Холестерин, мг 42,2
Зола, г. 1,9
Крахмал, г. 4,9
Вода, г. 135,6
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 1,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 21,6
Калий, мг 422
Фосфор, мг 148,3
Магний, мг 25,7
Кальций, мг 30
Сера, мг 96,8
Медь, мкг 113,2
Бор, мкг 76,2
Алюминий, мкг 379,5
Йод, мкг 24,1
Марганец, мг 0,1198
Хром, мкг 27,8
Фтор, мкг 32
Молибден, мкг 7
Ванадий, мкг 67,2
Кобальт, мкг 11
Никель, мкг 5,3
Рубидий, мкг 211,6
Литий, мкг 29,5
Цинк, мг 0,5247
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 51,7

Витамины в Рыба, тушенная в томате с овощами

Рыба, тушенная в томате с овощами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Рыба тушеная с овощами

Треска (Припускание) 1030 г
Масло подсолнечное 70 г
Лук репчатый (Жарка) 95 г
Морковь, красная (Варка без слива) 213 г
Вода, водопроводная, питьевая 250 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Энергетическая ценность Рыба тушеная с овощами составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Примерная калорийность: 110 ккал/100 г

Это блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Его можно подавать к столу в горячем или холодном виде. В качестве основы я использую рыбные стейки, так как не люблю возиться с рыбьими костями.

Ингредиенты:

  • Палтус (стейки) —380 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь— 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Мука — 15 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Приготовление рецепта с фото:

Рыбные стейки обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве масла (20 г) с двух сторон буквально по 20 сек.

Не надо жарить до готовности, необходима лишь небольшая корочка.


Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на терке или нашинковать соломкой.

Пассировать на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве масла.


К овощам добавить томатную пасту и 50 мл воды.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Тушить на медленном огне около 3-х минут.

В конце добавить уксус, все перемешать и убрать с огня.


На дно небольшой кастрюли или в глубокую сковороду выложить половину овощей.


Распределить обжаренную рыбу.


Оставшимися овощами полностью закрыть рыбные кусочки.

Влить 0,5 ст. воды и поставить тушиться на очень медленный огонь на 15 минут.

За это время рыба должна приготовиться и стать очень мягкой. Периодически проверяйте, чтобы вся жидкость не выпарилась и нижний слой овощей не начал подгорать. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды.

  • О воде
  • О проекте
  • Новости
  • Команда


Начинаем серию статей о подтягиваниях — вся полезная информация об этом упражнении в одну статью не уместится.


Идеальное масло для жарки.


Самые простые методы профилактики чаще всего являются самыми важными и эффективными.


Все устали. Рассказываем, что делать с этой усталостью и даже злостью.


Прекрасные жители нашего города продолжают делиться вдохновением.


Не каждый ребёнок должен вырасти профессиональным спортсменом, но быть здоровым и активным действительно должен каждый.

  • О воде
  • О проекте
  • Новости
  • Команда
  • условия использования сайта
  • редакционная политика
  • политика конфиденциальности
  • овощи
  • рецепт
  • Рыба
  • тушёная рыба с овощами
  • ужин
  • Яна Каноник


  • овощи
  • рецепт
  • Рыба
  • тушёная рыба с овощами
  • ужин
  • Яна Каноник


Количество порций: 2
Вес порции: 300 г
Калорийность порции: 300 ккал


  • 1Очищаем рыбу. Мы использовали дораду.
  • 2Раскаляем сковороду и наливаем немного масла.
  • 3Солим и перчим рыбу со всех сторон и жарим её примерно по две минуты с каждой стороны. Нам нужно лишь создать привлекательную корочку.
  • 4Нарезаем овощи на ломтики среднего размера. Помидоры черри можно оставить целыми. Лимон нарезаем на тонкие кольца.
  • 5Начиняем рыбу кольцами лимона и веточками укропа. По кругу выкладываем овощи. Солим и перчим.
  • 6Добавляем в сковороду

200 мл горячей воды, убираем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим рыбу примерно 10 минут.

  • 7Готовую рыбу выкладываем на тарелку вместе с овощами, предварительно убрав лимон и укроп. Можно посыпать блюдо свежим укропом и полить соком лимона.



  • Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.


    В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.


    Совета "перестать пить пиво" нет, потому что оно тут не при чём.


    В статье 3 правила и список недопустымх сочетаний продуктов. Например, жиры нельзя сочетать с минералами, а цинк – с фолиевой кислотой.


    Витаминные шоты — хороший способ укрепить иммунитет, но не забывайте, что одних напитков будет недостаточно.


    Мы дерзнули сравнить куриную грудку с грудкой индейки и изучили мясо этих птиц вдоль и поперёк волокон.


    Нутрициолог Екатерина Дидык не даст выбросить деньги на ветер. Прочитайте, ведь многие продукты на рынке очищают не кишечник, а только совесть.


    Не покупайте в магазине батончики с сахаром.


    Для тех, кто считает запекание скучным.


    Шмыгая носом, попросили шеф-повара редакции, Яну Перлову, поделиться самым простым рецептом имбирного чая. Помогает!…


    Ради вас растолкали очереди, все попробовали и разузнали. Прямо очень настоятельно рекомендуем посетить выставку. Мы, наверное, сходим даже еще разок.


    Осенняя хандра и постоянные простуды - не норма. Вполне можно провести осень здоровым и в хорошем настроении, если обогатить рацион.


    Мы знаем, что вы делали прошлой готовкой. Или только мы опять неправильно порезали кабачок? Прочитайте статью и убедитесь, что всё делаете правильно.


    Вкусно, сытно, питательно и без единого вредного ингредиента.


    Для тех, кто переживает, что недополучает белок.

    (c) 2015 - 2018 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Тушеная рыба:

    Вкусная, пряная тушеная рыба. Используйте для приготовления любую рыбу или морепродукты.

    Тушеная рыба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



    Нагреть на средне-сильном огне большую кастрюлю для супа. Добавить масло, измельченный лук и чеснок, зеленый лук, тимьян и порошок чили и обжаривать 2 минуты.


    Добавить нарезанную морковь, картофель и половину петрушки. Тщательно перемешать.


    Смешать в миске муку с бульоном и молоком и добавить в кастрюлю.
    Убавить огонь до среднего, перемешать и накрыть крышкой. Варить около 12 минут.

    Мелко нарезать рыбное филе, добавить в кастрюлю и перемешать. Накрыть и варить еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягче.
    Добавить соль, оставшуюся часть петрушки и, при желании, немного кайенского перца.

    Подавать с хрустящим хлебом.
    Приятного аппетита!

    Примечание: Вместо зеленого лука можно использовать лук-порей.
    Рыбу можно взять любую, или, при желании, вместо рыбы использовать микс из морепродуктов.

    Здоровое питание стало очень популярным в наши дни. И многие люди, которые сидят на диете, высчитывают, сколько калорий в рыбе или в мясе. И так по отношению к каждому продукту, который они употребляют, так как в сутки им нельзя превышать дозволенную норму.

    Важно! После приготовления рыбы количество калорий в ней может изменяться.

    Всем известно, что рыба очень полезный продукт, в ней содержится очень много полезных веществ. Свойства рыбы:

    • очень легко усваивается;
    • содержит большое количество йода;
    • богата белками;
    • содержит витамины А, D, Е, В6 и В12;
    • рыба улучшает свертываемость крови;
    • улучшает обмен веществ.


    Морская рыба имеет намного больше полезных веществ, чем речная

    Важно помнить, что морская рыба имеет намного больше полезных веществ, нежели речная, а речная в свою очередь отличается большим количеством белка.

    Общие сведения о рыбе

    Существует множество способов, как можно приготовить рыбу. Самый популярный — это пожарить ее, можно отварить, запечь, приготовить на мангале, засушить, рыба бывает копченой, из рыбы делают консервы, также готовят рыбу на пару. И каждый вид обработки меняет количество килокалорий. Также многое зависит от вида рыбы. Есть низкокалорийные сорта, в сыром виде они содержат не более 100 килокалорий на 100 г продукта. К ним относятся карп, карась, минтай, щука, линь, судак, пангасиус, салака и другие. Вы уже догадались, что если существуют рыбы с низкой калорийностью, то наверное есть и рыбы с высоким показателем килокалорий. Это форель, лосось, скумбрия, лещ, терпуг и другие.

    Важно! Вовремя обжарки количество килокалорий увеличивается в любом виде рыбы, поэтому людям, которые придерживаются диет или здорового питания, не рекомендуется употреблять жареную рыбу.

    Но вкус жареной рыбы ни с чем не сравняется — ни со вкусом отварной, ни со вкусом сушеной рыбы.

    Самой лучшей приправой для рыбы являются укроп, петрушка, базилик, тмин, кориандр, чабрец, фенхель. Очень вкусно получается, если в процессе приготовления добавить дольки лимона или сок.

    Рыба — такой универсальный продукт, который можно подавать как отдельно, так и с основным блюдом.

    Сушеную рыбу обычно едят со спиртными напитками и не рекомендуют ее употреблять людям, которые придерживаются здорового питания или диеты. Так как в ней очень много соли. Ее калорийность в среднем составляет 275 ккал, в том числе белков — 52.4 г, жиров — 5.8 г, а углеводов — 3.3 г. Хотя она и является калорийной, сушеная рыба содержит в себе большое количество фосфора и фтора, которые так необходимы для человеческого организма.

    Но главный закон питания гласит о том, что пища должна приносить удовольствие.

    Классификация рыбы, которая используется в пищу

    Блюда, приготовленные из рыбы, занимают существенное место в национальной русской и белорусской кухнях. Все существующие виды рыбы можно разделить на 3 больших группы:

    • рыба, имеющая белое мясо;
    • рыба, имеющая красное мясо;
    • рыба, имеющая мясо с высокой степенью жирности.

    Важно! Наиболее съедобной и имеющей отменные вкусовые качества считается рыба с белым мясом, а рыба, у которой красное мясо, является наиболее питательным продуктом.

    Помимо этой классификации рыбу в зависимости от места обитания делят на несколько групп:

    • рыба пресноводная;
    • проходная рыба;
    • рыба солоновато-водная;
    • морская;
    • океаническая.


    Рыба, имеющая белое мясо

    Пресноводные виды рыб обитают в течении всего периода жизни в пресной воде. Размножение такой рыбы также происходит в пресной воде. К этому типу рыб относятся карп, лещ, щука, сом, стерлядь и т.д.

    К группе проходной рыбы относят лососевых и осетровых. Эти виды рыб обитают в морской воде, а размножаются в пресной. Морская и океаническая рыба постоянно проживает в соленой воде морей или океанов. Размножение рыбы, относящейся к этим 2 группам, также осуществляется в морской и океанической воде. К этим 2 группам рыб относятся тунец, анчоус, треска, камбала и т.д.

    Сколько же калорий содержится в низкокалорийных видах рыб

    Низкокалорийную рыбу относят к здоровой пище. Она отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Она богата фосфором, белком, йодом. И более полезна в отварном виде:

    1. Минтай. Сколько же калорий на 100 г продукта содержится в рыбе минтай: 111калл, белков — 23 г, жиров — 1.2 г, углеводов – 0 г. При жарке ее количество калорий возрастает до 136.8 ккал, в том числе белков – 14.7 г, жиров – 8.7 г, углеводов – 0.0 г. В отварном виде в рыбе сохраняется всего лишь 79 ккал, белков – 18 г, жиров – 1 г, углеводы – 0 г. При запекании минтая калорий остается всего лишь 80, белков – 16.69 г, жиров – 1.62 г, углеводов – 0.35 г.
    2. Карась. В 100 г свежего продукта 87 килокалорий, белков – 17.7 г, жиров – 1.8 г, углеводов – 0 г. Сколько же калорий в жареной рыбе: 3 ккал, 16.7 гр. белка, 5.4 г, жиров, 1.4 г углеводов. В отваренном карасе насчитывается 102 ккал, белков – 21 г, жиров – 2 г. В запеченном виде 104.73 ккал, белков – 20.98 г, жиров – 1.79 г, углеводов – 0.21 г. Ну а сколько же калорий в сушеной рыбе: 275ккал, белков – 52.4 г, жиров – 5.8 г, и углеводов – 3.3 г.
    3. Хек. В сыром виде эта рыба содержит 82 ккал, белков – 16.6 г, жиров – 2.2 г, углеводов нет. После процесса обжаривания рыбы количество килокалорий увеличивается до 105 ккал, количество белков в жареном продукте составляет – 14.3 г, жиров – 3.5 г, углеводов – 2.5 г. В отварном виде энергоценность составляет 95 ккал.


    Рыба, имеющая красное мясо

    1. Карп. В сыром виде карп содержит 112 килокалорий. Основная обработка этой рыбы является жарка в большом количестве масла. И поэтому у жареного карпа килокалории достигают показателя 196.5, количество белков – 18.6 г, жиров – 11.6 г, углеводов – 4.5 г. Сколько калорий у отварного вида этой рыбы? Карп в отваренном состоянии имеет 102 ккал, белки достигают показателя – 16.0 г, жиры – 3.7 г, а углеводы – 2.0 г.
    2. Щука. Калорийность щуки 84 ккал, белков в сырой рыбе – 18.4 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 0 г. Сколько калорий содержится в запеченной рыбе? 74 килокалорий на 100 г запеченного продукта, белков в ней 17.61 г, жиров – 1.06 г.

    Все перечисленные виды рыбы содержат очень большое количество полезных микроэлементов и макроэлементов, минералы, химические элементы и витамины, которые укрепляют кости и суставы.

    Сколько же калорий в жирной рыбе?

    Дальше речь будет идти о рыбах с большим количеством калорий, но это не означает, что их нужно полностью исключить из рациона. Даже, наоборот, их необходимо употреблять, так как они могут спасти вас от болезней и способствовать лучшей работе вашего организма:

    1. Скумбрия. В свежей рыбе количество калорий составляет 191, белков – 18 г, жиров – 13.2 г. После отваривания калории повышаются до 211 ккал, белков – 20 г, жиров – 15 г, углеводы отсутствуют. Очень популярна в наши дни скумбрия копченая, и давайте посмотрим, сколько же в ней калорий. В копченой рыбе количество килокалорий составляет 221, белки – 20.7 г, жиры – 20.7 г, углеводы – 15.5 г. Употребление скумбрии является профилактикой сердечнососудистых заболеваний и способствует кровообращению в капиллярах.

    1. Горбуша. В неприготовленном состоянии эта рыба насчитывает 142 ккал, белков – 20.5 г, жиров – 6.5 г. В отварном виде калории увеличиваются до 152 ккал, белки 21 г, жиры – 7 г. Если вы захотите пожарить горбушу, будьте готовы к тому, что в такой рыбе килокалории будут составлять 281, белки – 17.1 г, жиры – 16.4 г, а углеводы – 15.2 г. Очень интересно, что горбуша содержит в себе ненасыщенные кислоты, которые необходимы для усвоения питательных веществ.
    2. Лосось. Всех людей, которые следят за своим питанием, интересует вопрос, сколько калорий содержит красная рыба: 142 ккал, белки – 19.8 г, жиры – 6.3 г. Лосось соленый – это один из способов приготовления этой рыбы. В нем содержится 269 ккал, белков – 21 г, жиров – 20.5 г. Рыбу, приготовленную таким способом, не рекомендуется употреблять для тех, кто сидит на диете, или у кого проблемы с почками и сердцем. Так же лосося еще готовят на пару. В нем 135.6 ккал, белков – 17 г, жиров – 6 г, а углеводов – 2.7 г.
    3. Лещ. В нем содержится 105 килокалорий, белков – 17.1 г, жиров – 4.1 г. В вяленой рыбе – 221 ккал, белков – 42 г, жиров – 5.9 г. Сколько калорий в отварном виде рыбы – 126 ккал, белков – 20.9 г, жиров – 4.7 г. Употребление свежего леща предотвращает инсульт, вещества, которые содержатся в леще, способствуют омоложению кожи.


    Рыба на пару — этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается

    Очень важно не забывать о том, какое количество рыбы должно быть в рационе человека.

    Рыба на пару, сколько в ней калорий?

    Это еще один способ приготовления рыбы. Но сколько же калорий в рыбе, приготовленной на пару? Для этого снова нужно рассматривать каждый вид рыбы в отдельности.

    Например, в семге – 197 ккал, белков – 19.3 г, жиров – 14 г. Это незаменимый продукт при лечении некоторых кожных заболеваний. Также эта рыба способствует укреплению тканей мышц. Семгу, приготовленную таким способом, рекомендуется употреблять не чаще 2 раз в неделю.

    Сколько калорий в морской рыбе? 79 ккал содержится в ней, белков – 17.53 г, жиров – 1 г. Это легкий и полезный продукт. Чаще всего ее рекомендуют, есть людям, у которых проблемы с пищеварением.

    На пару готовят и камбалу. Калорийность ее составляет 90 ккал, белки – 16.1 г, жиры – 2.7 г, и углеводы – 0.2 г. Эта рыба идеально подходит для диетического питания. В ней содержится низкий уровень жира, и она очень легко усваивается в организме.

    Приготовленный на пару хек содержит 107.35 ккал, белков – 19.16 г, жиров – 5.39 г.

    Как в отварной, так и в рыбе, приготовленной на пару, больше всего сохраняются полезные вещества, которые содержатся в ней. Этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается и после процесса обработки не набирает большое количество жиров, как это происходит во время жарки.

    Рыба для спортсмена


    В тунце содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма

    Всем известно, что спортсмены как никто другой следят за своим питанием. Ведь от этого также зависит результат их тренировок и состояние здоровья. Какую рыбу рекомендуют употреблять спортсменам? И также им нужно контролировать, сколько калорий содержится в рыбе.

    Для большего количества энергии нужно выбирать тунец. В нем содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма.

    Скумбрия — это отличный источник Омега-3, который способствует росту мышц, развитию нервной системы. Также эту рыбу рекомендуется давать и школьникам, так как она помогает лучше сконцентрироваться, лучше усваивать информацию и помогает развитию интеллекта. Нельзя употреблять скумбрию больше 2 раз в неделю.

    Лосось просто необходим для укрепления костной ткани, так как в нем содержится большое количество кальция.


    В треске огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3

    В следующем виде рыбы содержится огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3. Эта рыба — треска.

    Наибольшей ценностью обладает рыба, относящаяся к пресноводной и проходной.

    Несмотря на всю полезность рыбы, не стоит ее переедать, так как это может привести не к тем результатам, которые вы ожидаете.

    Читайте также: