Сколько калорий в тушеной треске

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 12.7% 784 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 9% 1098 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.8% 5615 г

Энергетическая ценность Треска тушеная составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Треска – это большая востребованная промысловая рыба из семейства тресковых. Эта морская, хищная рыба водится возле берегов омываемых Тихим и Атлантическим океаном. Имеет белое брюшко, и буро-зелёную верхнюю часть с редкими крапинками. В молодом возрасте питается планктоном, а в зрелом мойвой, сайрой и даже своим молодняком.

Кулинары любят эту рыбу за то, что её можно приготовить всевозможными способами и при этом она останется неизменно вкусной и питательной (калоризатор). Один из распространённых видов приготовление трески – это тушение. Тушеная треска имеет белое плотное аппетитное мясо, которое с удовольствием поедают самые изысканные гурманы.

Рыбу режут на порционные куски, при желании обжаривают, а далее тушат на маленьком огне. В зависимости от вкуса едока, треску тушат с луком, морковью, разными соусами, а подают с гарниром из картофеля.

Калорийность трески тушеной составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.

Не зря блюда из трески считаются самыми полезными и нужными для человеческого организма, так как они – настоящая сокровищница витаминов и минералов. Треска тушеная содержит витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4 и другие и химические элементы: цинк, кальций, железо, магний, натрий, марганец, хлор, фтор, сера, медь, фосфор, йод, калий и другие.

Треску тушеную рекомендуют кушать женщинам во время беременности и кормления грудью, что способствует развитию высокого интеллекта у ребёнка (calorizator). Также она делает организм сильнее и повышает сопротивляемость организма различным болезням. Улучшает кожу, эмаль зубов, а волосы растут быстрее и гуще.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Треска тушеная (s-vudu)

Рецепты с этим продуктом

  • Треска в молоке, 99 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

ПоказательНа 100 гр№ в рейтинге% от макс.
Калорийность 101 488 из 1442 34%
Жиры 5.1 607 из 1295 47%
Белки 9.7 743 из 1366 54%
Углеводы 3.9 262 из 1107 24%

В треске тушеной килокалорий средне, около 101 ккал; жиров аналогично - умеренно, порядка 5.1 г; белков также средне, примерно 9.7 г; углеводов однако относительно мало, только 3.9 г.


Треска — крупная рыба семейства тресковых (длина тела — 40-80 см, вес — от 1-1,2 кг). Для трески характерны многочисленные плавники: три спинных, два анальных; зеленовато оливковый окрас спины с бурыми и коричневыми вкраплениями; белый окрас брюшка. Мясо трески отличается белым цветом, нежным рыбным вкусом, приятным ароматом. Рыбу можно солить, коптить, вялить, подвергать тепловой обработке, консервировать, замораживать.

Полезные свойства трески

Диетическое мясо, печень и икра трески содержит большое количество витаминов (группы В2, А, С, РР, D), минеральных соединений (йод, калий, фосфор, цинк, натрий, кальций), аминокислот, полиненасыщенных кислот Омега-3, что объясняет широкий спектр полезных свойств:

  • способствует нормализации веса;
  • способствует нормальному течению беременности;
  • способствует профилактике заболеваний нервной системы, сердечно-сосудистой системы;
  • способствует нормализации кровяного давления;
  • укрепляет костную и мышечную ткани;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует уровень холестерина в крови.

Вредные свойства и недостатки

Наряду с полезными свойствами, мясо, печень и икра трески имеет некоторые недостатки. Не следует употреблять в пищу рыбу:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при аллергической реакции на рыбу и морепродукты;
  • при мочекаменной и желчекаменной болезни.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 69
Белки, г 16
Жиры, г 0.6
Углеводы, г 0
Витамин A, мкг 10
Витамин B1 (тиамин), мг 0.09
Витамин B12 (кобаламины), мкг 1.6
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.07
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 1.3
Витамин C, мг 1
Витамин E (ТЭ), мг 0.9
Витамин H (биотин), мкг 10
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 5.8
Железо, мг 0.5
Йод, мкг 135
Калий, мг 340
Кальций, мг 25
Кобальт, мкг 30
Магний, мг 30
Марганец, мг 0.08
Медь, мкг 150
Молибден, мкг 4
Натрий, мг 55
Сера, мг 200
Фосфор, мг 210
Фтор, мкг 700
Хлор, мг 165
Хром, мкг 55
Цинк, мг 1.02

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Калорийность, 101 ккал Белки, 9.7 г Жиры, 5.1 г Углеводы, 3.9 г

Вы смотрите страничку продукта Треска тушеная, калорийность которого равняется 9.7 ккал. Интересно узнать какое место по ценности продукта занимает Треска тушеная в категории Рыба и морепродукты? Выбирайте нужную категорию и сортируйте все наименования, на пример, по числу жиров и по количеству калорий.

Обязательно обратите внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также число полезных или вредных добавок, информацию о которых мы по возможности указываем в конце страницы. И помните, что главное полезно, а не вкусно!

Треска является одной из самых популярных рыб во всем мире. Многие национальные кухни, так или иначе, в своих рецептах содержат множество блюд из этой уникальной хищницы. Да и рецептов ее приготовления сегодня можно найти просто несметное количество: ее варят в бульоне, жарят, тушат, готовят на пару, солят для длительного хранения и т.д. Наверняка, многие хозяйки знают, как готовить рыбу в кляре. Треска для этого подходит просто идеально.

Калорийность трески на 100 грамм

Если рассматривать эту рыбу с точки зрения калорийности, можно отметить один условный показатель. Считается, что калорийность трески составляет всего 69 ккал на 100 грамм продукта, несмотря на то, что рыба содержит порядка 74% жиров, особенно сильно это касается печени, которая считается настоящим лакомством для гурманов. Кто из нас не ел салат из печени трески? Но, как и полагается, в общей ситуации калорийность трески следует рассматривать с точки зрения способа обработки или приготовления.

Калорийность трески отварной

Что касается отварной трески, которая по праву занимает видное место в любой кухне, калорийность рыбы в таком виде имеет показатель примерно 78 ккал на 100 грамм продукта. Само собой разумеется, что данное значение весьма условно, если применять его к блюду из трески в целом, ведь одно дело – отваривать рыбу в бульоне, и совершенно другое – когда вместо бульона используется молоко.

Калорийность тушеной трески

Одним из наиболее популярных способов приготовления этой рыбы является тушение. При этом калорийность трески при таком способе приготовления и термической обработки колеблется в районе 101 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того, условность данного значения не учитывает некоторые дополнительные ингредиенты, применяемые при готовке блюд (то же растительное или оливковое масло).

Калорийность жареной трески

Что касается жареной трески, тут тоже следует учитывать компоненты блюда, но в целом, калорийность трески в таком виде может достигать 111-137 ккал на 100 грамм продукта. При этом важно отметить, что готовится она очень быстро (примерно 5-10 минут), и является очень полезной. Однако многие кулинары и диетологи сходятся во мнении, что вместо жарки лучше использовать запекание. По показателю калорийности особой разницы нет.

Калорийность трески в другом виде

Напоследок стоит привести еще несколько цифр. Так, например, показатели калорийности могут составлять 115 ккал для икры, 172 ккал при готовке на гриле, 98 ккал в соленом виде, 115 ккал для рыбы горячего копчения и т.д.

Кроме всего прочего, следует понимать, что в зависимости от района вылова, калорийность трески может колебаться, правда, в несущественных пределах.

Проектирование интерьера в Киеве


Треска – это большая востребованная промысловая рыба из семейства тресковых. Эта морская, хищная рыба водится возле берегов омываемых Тихим и Атлантическим океаном. Имеет белое брюшко, и буро-зелёную верхнюю часть с редкими крапинками. В молодом возрасте питается планктоном, а в зрелом мойвой, сайрой и даже своим молодняком.

Кулинары любят эту рыбу за то, что её можно приготовить всевозможными способами и при этом она останется неизменно вкусной и питательной (калоризатор). Один из распространённых видов приготовление трески – это тушение. Тушеная треска имеет белое плотное аппетитное мясо, которое с удовольствием поедают самые изысканные гурманы.

Рыбу режут на порционные куски, при желании обжаривают, а далее тушат на маленьком огне. В зависимости от вкуса едока, треску тушат с луком, морковью, разными соусами, а подают с гарниром из картофеля.

Калорийность трески тушеной составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.

Не зря блюда из трески считаются самыми полезными и нужными для человеческого организма, так как они – настоящая сокровищница витаминов и минералов. Треска тушеная содержит витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4 и другие и химические элементы: цинк, кальций, железо, магний, натрий, марганец, хлор, фтор, сера, медь, фосфор, йод, калий и другие.

Треску тушеную рекомендуют кушать женщинам во время беременности и кормления грудью, что способствует развитию высокого интеллекта у ребёнка (calorizator). Также она делает организм сильнее и повышает сопротивляемость организма различным болезням. Улучшает кожу, эмаль зубов, а волосы растут быстрее и гуще.


Отличительной особенностью рыбы трески является очень высокое содержание в мясе жиров группы Омега 3 (именуемых рыбьим жиром), витаминов А, В3, В12, D, а также микроэлементов (цинка, йода, калия, фосфора и прочих). Благодаря низкой калорийности, хорошей усвояемости и богатому содержанию полезных веществ, мясо трески является необходимым компонентом как для специализированной спортивной диеты, так и обычного рациона здорового питания.

Калорийность трески на 100 гр

Калорийность филе трески на 100 грамм составляет всего 78 ккал. Благодаря низкой калорийности, высокому содержанию белков и фактическому отсутствию углеводов, употребление различных блюд из трески не вызовет отложения подкожного жира.

Калорийность консервированной трески составляет порядка 105 ккал на 100 грамм продукта. Причина разницы в удельной калорийности по сравнению с сырой треской заключается в термической обработке мяса перед консервацией, в процессе которого испаряется часть жидкости, вследствие чего удельная питательная ценность продукта повышается.

Калорийность копченой трески будет зависеть от способа приготовления данного продукта. Например, треска холодного копчения будет иметь калорийность около 94 ккал, а калорийность трески горячего копчения составит 115 ккал.

Калорийность жареной трески

Питательная ценность жареной трески составляет около 111 ккал на 100 грамм. Калорийность жареной трески в муке несколько ниже и составляет порядка 106 Ккал. При этом, калорийность трески в кляре существенно выше и составляет около 164 ккал.

Калорийность трески на пару

Приготовленное на пару мясо трески сохраняет первоначальную питательную ценность, поэтому калорийность такого блюда будет составлять примерно 78 ккал на 100 гр.

Калорийность отварной трески

Вареная красная треска также фактически не изменяет питательную ценность по сравнению со свежим мясом, поэтому калорийность 100 грамм такого продукта равняется 78 ккал.

Калорийность запеченной трески

Запеченная в духовке треска имеет несколько большую калорийность по сравнению со свежим мясом - около 90 ккал. Благодаря низкой калорийности данного блюда, а также фактически полному сохранению первоначального количества полезных веществ, этот способ приготовления мяса трески достаточно часто используется при построении различных диет. В частности, достаточно популярна треска запеченная с овощами.

Калорийность тушеной трески

По причине значительной потери влаги в процессе приготовления уровень калорийности тушеной трески будет ощутимо выше, чем у свежего мяса - на уровне 101 ккал.

Калорийность печени трески

Консервированная печень трески является одним из наиболее популярных рыбных субпродуктов, используемых как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе различных салатов. Калорийность печени трески консервированной составляет около 613 ккал. Такая значительная разница в питательной ценности вызвана консервированием данного продукта с использованием масла. При этом, калорийность печени трески без масла гораздо ниже и составляет 156 ккал.

Калорийность икры трески

Икра трески, как и печень этой рыбы, содержит на единицу веса даже большее количество полезных веществ, чем мясо. Также достаточно высокой является питательная ценность такого продукта - около 179 ккал на 100 грамм.

Какая же рыба претендует на звание одной из самых диетических и вкусных? – однозначно треска. Треска, при любом способе приготовления, не превышает девяносто килокалорий на сто грамм продукта.

Готовить треску, одно удовольствие. Можно добавлять в первые блюда, салаты, делать заливное, котлеты, обжаривать в кляре и т.д. Треску варят или делают на пару. Запекают в духовке, на гриле, на сковородке.

Жаренная на сковородке

Если планируете во время разгрузочных дней или диеты в состав меню включить жареную треску, стоит знать пищевую ценность данной рыбы на 100 грамм. В таблице приведена информация о КБЖУ в процентном соотношении.

Калорийность 89 ккал 4.9%

С этой таблицы, вывод напрашивается сам, что жареная треска подходит для разгрузочных дней и диет. Так, как диетологи, для похудения рекомендуются включать сорта рыб, не превышающих 5% жирности. А здесь по всем параметрам, в таблице, все в норме.

Если хотите пожарить на сковородке треску, то, будьте уверены, что времени потратите мало, и калорий наберете немного. Притом, что жарка на сковороде, добавляет 20 калорий больше, чем другие способы приготовления.


Треска отварная

Отварная рыба, по вкусу, не уступает место другим способам приготовления.

Для того чтобы понять, стоит ли таким способом готовить, чтобы в рыбе остались, так организму нужные белки, жиры и углеводы. Необходимо разобраться с таблицей, где четко показано пищевая ценность и химический состав отварной трески, от нормы в 100 грамм.

Калорийность 60 ккал 4.40%

Белки 15 г 17.30%


Зная такое соотношение: белков, жиров и углеводов, можно понять, калорийное блюдо с данной рыбой или нет, и надо ли таким способом его готовить.

Также можно сравнить нормы здорового питания от Министерства здравоохранения:

  • из белков — 10-12% калорий;
  • из жиров — 0% калорий;
  • из углеводов -58-60% калорий.


Запеченная в духовке

Многие из нас, при покупке продуктов, не забывают просмотреть их калорийность. И это правильно. Но, есть один нюанс, большую роль играет то, как будет приготовлено блюдо: варить или на пару, жарить, тушить или запекать. Треска, тоже не является исключением. Очень популярная, вкусная и полезная рыба – запеченная в духовке.

А теперь давайте посмотрим БЖУ на 100 г. запеченной в духовке трески.

Пищевая ценность и химический состав запеченной трески от нормы в 100 г.:

Калорийность 69 ккал 4.1%

ВАЖНО! Чтобы уменьшить калорийность запеченной в фольге рыбы, хоть она и так не высокая, достаточно просто не добавляйте масла, сливок, майонез и сыр.


Калорийность икры трески

Пищевая ценность и химический состав икры трески таков. Ниже, в таблице будет показано содержание пищевых веществ: калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на 100 г.

Калорийность 106 ккал 6.3%

Белки 22.1 г 29.1%

Энергетическая ценность икры трески составляет 106 ккал.

Сколько калорий в печени трески

На 100 г. продукта в % от дневной нормы КБЖУ:

Нутриент Количество % от нормы в 100 г.

Жиров 60.69 г 82 %

Углеводов 1.28 г 0 %

Калорийность 573.61 ккал, (2401 кДж) 28 %

В таблице показано среднее значение данных о пищевой ценности продукта.


В этой статье, мы хотели показать, что правильный подход к выбору и приготовления трески, даст возможность каждому разобраться, можно ли скинуть лишние килограммы, да и поправить здоровье. Достаточно знать пищевую ценность и химический состав продукта. Читайте, и находите для себя, что-то нужное, важное, а самое главное полезное!

Читайте также: