Сколько калорий в тушеных кальмарах в сметане


  1. Очистить кальмары и нарезать их кольцами.
  2. Укроп нарезать мелко.
  3. В разогретую кастрюльку вылить сметану и выложить кальмары, тушить 5 минут, помешивая.
  4. Добавить к кальмарам укроп, соль и перец по вкусу, перемешать.
  5. Тушить еще 5 минут.
  • Кальмар - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Ингредиенты Кальмар тушеный в сметане

Кальмар (Тушение) 100 г
Лук репчатый (Жарка) 20 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 20 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Вода 40 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Энергетическая ценность Кальмар тушеный в сметане составляет 86,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Кальмаров предварительно нужно очистить от пленки, хорды и внутренностей. Чтобы пленка сошла легко нужно обдать кипятком тушку кальмара, после чего пленка хорошо снимается как чулок или стирается пальцами. Хорду удалять необходимо, так как она не размягчится и останется твердой даже после приготовления.

Кальмар это чистый белок, без жира и углеводов. Поэтому такая пища диетическая, полезная и при этом не калорийная. Регулярное употребление кальмаров укрепляет мышцы, сосуды, улучшает качество крови.

Для приготовления кальмаров не нужно долго тушить, от этого они станут жесткими и резиновыми. Для приготовления можно просто ошпарить кипятком очищенное и порезанное мясо кальмаров, или оставить в горячей воде на 10-20 секунд. После чего можно добавлять сметану, специи, свежую зелень.


  • Кальмары 1,5 кг
  • Сметана 500 г
  • Репчатый лук 3 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Замороженные кальмары положите в миску, обдайте кипятком и удалите пленку и внутренности. Нарежьте соломкой.

2 Порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3 К овощам добавьте кальмары, сметану, посолите, поперчите и тушите около 10 минут.

Калорийность кальмаров, тушеных в сметане составляет 120 ккал.

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Состав: Вода, Кальмары, Лук-шалот, Оливки, Стебель сельдерея, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Лимонная цедра

Состав: Кальмары, Помидоры черри, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Филе анчоуса, Укроп, Петрушка рубленая, Дижонская горчица, Уксус винный красный, Каперсы, Чеснок

Состав: Сметана, Кальмары, Репчатый лук, Сыр моцарелла, Свежие шампиньоны, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Татьяна Осипова • 30.08.2019

Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.

Главный плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и очень полезны для организма

Кальмары со сметаной и луком

Жарить кальмары нужно на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!


Вам потребуется:

  • кальмары – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – ½;
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов – 30 гр.

Приготовление:

  1. Если кальмары неочищенные, то киньте их в кипящую воду на 1 минуту. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда выньте и промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте мясо кольцами. Толщина стен кольца должна быть 3-4 мм.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте в него растительное. В разогретый сотейник отправьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Нельзя, чтобы лук подгорел, будет горчить.
  5. К поджаренному луку добавьте муку и при тщательном помешивании, жарьте 15 секунд.
  6. Залейте сметаной, поперчите и посолите. На маленьком огне доведите до кипения и постепенно подлейте 3-4 ложки горячей воды. Соус должен получиться средней консистенции.
  7. Когда соус закипит, положите в него кальмары на 3 минуты. Когда кальмары в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте укропом. Уберите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
  8. Тёртый сыр добавьте перед подачей.

Кальмары с морковью

Старайтесь добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.


Вам потребуется:

  • кальмары – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 50 гр;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить и очистить. Нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета и полной готовности.
  4. Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить. Тушить кальмары в сметанном соусе на сковороде не более 3-х минут.
  5. Если сметана густая, то её разбавьте тёплой водой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минуты посыпьте зеленью.
  6. Блюдо готово.

Кальмары со сметаной и чесноком

Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.


Вам потребуется:

  • кальмары – 500 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
  2. Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
  3. Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
  4. Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

Кальмары с грибами

Блюдо можно подать как с гарниром, так и основным.


Вам потребуется:

  • кальмар – 500 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кальмара от кожицы и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
  2. Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минуты.
  3. Сметану разбавьте водой и влейте ко всем ингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кальмар 800 600 144 2 -
Сметана 20,0% жирности 100 206 3 20 3
Итого: 900 806 147 22 3
С учетом уварки: 850 806 147 22 3
На 1 порцию: 213 202 36.6 5.6 0.9
На 100 грамм: 95 17.2 2.6 0.4
БЖУ: 73% 25% 2%

Нарезать кальмары небольшими полосочками, выложить в сковородку, добавить сметану, посолить по вкусу и тушить 6-7 минут.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Кальмар мясо и Кальмар в таблице калорийности - это разные продукты?


Нет, один и тот же, просто опечатка вышла. Уже исправила)))


Olga, спасибо за исправление, а то я смутилась). А специй никаких не добавляете? Как-то не получаются у меня вкусные кальмары, никак не могу найти подходящий рецептик. Делала недавно в кляре - кляр вкусный, кальмары нет(


Да не за что))) Нет, не добавляю, как-то раз пробовала добавлять сушеную смесь итальянских трав мне не очень понравилось, с тех пор всегда делаю просто в сметане и немного соли. А в качестве гарнира мне очень нравятся спагетти.


Эх, надо как-то решиться сделать. А то лежит кальмарчик один, ждет своей участи.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим кальмаров в сметане. Это блюдо идеально подойдет вам, если вы хотите есть меньше углеводов.

Время приготовления: 45 мин.

  • Кальмар 100 гр.
  • Шампиньоны 70 гр.
  • Перец болгарский 90 гр.
  • Помидор 180 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Калории: 57.92 ккал

Возьмите кальмаров, шампиньоны, перец болгарский, помидоры, сметану, оливковое масло и соль.

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.

Кальмары нарежьте небольшими кусочками и обжарьте вместе с грибами. Если кальмары у вас целыми тушками, то сначала нужно ошпарить и снять с них кожицу, убрать хрящ.

Нарежьте мелко перец и помидор и добавьте на сковородку. Посолите.

Когда овощи немного обжарятся, добавьте сметану и тушите до готовности.

Минут через 15 можно снимать с плиты и подавать к столу.

Этим необычным блюдом вы сможете порадовать своих близких и гостей. Если вы ищите блюдо, которого можно съесть мало и наесться досыта, то оно подойдет вам идеально. Приятного аппетита!



Сегодня на ужин готовила это блюдо.

Продукты:
1. Кальмары, очищенные- 740г.(75ккал в 100г)
2. Лук репчатый, белый. Порезанный полукольцами.- 300г(30 ккал в 100г)
3. Сливочное масло(лучше, чем растительное и калорий поменьше)-50г(662 ккал в 100г)
4. Сметана 15% -60г(157 ккал в 100г)
5. Сыр "Гауда", можно любой твёрдый. Перед окончанием тушения потереть и потушить ещё минут 5- 40г(360 ккал в 100г)
6. Приправа для рыбы. Крупными кусочками.

Вначале обжарить слегка лук до мягкости, затем положить кальмары, нарезанные полосками. Добавить сметану. Тушить без крышки, выпаривая лишнюю жидкость.

Еще один рецепт тушеных кальмаров. Для мужа я тушу мясо кальмаров с луком и морковью , а сама балую себя беспроигрышной смесью сметаны, чеснока и зелени. Готовятся кальмары в сметане очень быстро и просто, а получается сытно и вкусно. У меня приготовление этого блюда занимает ровно 6 минут (три минуты на закипание сметаны и три минуты на тушение).


Кальмары, тушеные в сметане

  • Калорийность на 100 гр – 89 ккал

Что можно приготовить из кальмаров


Продукты для тушеных кальмаров в сметане

  • Кальмар – 250 гр. (в нарезке и замороженный)
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо кальмаров перед готовкой надо разморозить (но только не в микроволновке).


На сковородку заливаем сметану, добавляем в нее мясо кальмаров и все перемешиваем.

Закрываем крышкой и ждем, пока сметана закипит. Как только закипела – отмеряем три минуты и даем кальмарам потушиться. Больше времени не нужно, иначе мясо станет жестким.


За это время мелко режем зелень и чеснок.

Открываем крышку и добавляем к кальмарам, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Все, через минуту уже можно подавать на стол.

Читайте также: