Сколько калорий в запеченной рыбе с сыром


  1. Филе рыбы промыть, нарезать на куски и выложить в форму, смазанную маслом.
  2. На рыбу выложить лук, нарезанный полукольцами и натертую морковь.
  3. Морковь смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке 40-60 минут при 180-200 градусах.
  • Филе тилапии - 1 кг.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сыр - 120 гр.
  • Сметана нежирная - 4 ч.л.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.8 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1328 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 18.8% 420 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.3% 949 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность Рыба запеченная под сыром составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Здоровое питание стало очень популярным в наши дни. И многие люди, которые сидят на диете, высчитывают, сколько калорий в рыбе или в мясе. И так по отношению к каждому продукту, который они употребляют, так как в сутки им нельзя превышать дозволенную норму.

Важно! После приготовления рыбы количество калорий в ней может изменяться.

Всем известно, что рыба очень полезный продукт, в ней содержится очень много полезных веществ. Свойства рыбы:

  • очень легко усваивается;
  • содержит большое количество йода;
  • богата белками;
  • содержит витамины А, D, Е, В6 и В12;
  • рыба улучшает свертываемость крови;
  • улучшает обмен веществ.


Морская рыба имеет намного больше полезных веществ, чем речная

Важно помнить, что морская рыба имеет намного больше полезных веществ, нежели речная, а речная в свою очередь отличается большим количеством белка.

Общие сведения о рыбе

Существует множество способов, как можно приготовить рыбу. Самый популярный — это пожарить ее, можно отварить, запечь, приготовить на мангале, засушить, рыба бывает копченой, из рыбы делают консервы, также готовят рыбу на пару. И каждый вид обработки меняет количество килокалорий. Также многое зависит от вида рыбы. Есть низкокалорийные сорта, в сыром виде они содержат не более 100 килокалорий на 100 г продукта. К ним относятся карп, карась, минтай, щука, линь, судак, пангасиус, салака и другие. Вы уже догадались, что если существуют рыбы с низкой калорийностью, то наверное есть и рыбы с высоким показателем килокалорий. Это форель, лосось, скумбрия, лещ, терпуг и другие.

Важно! Вовремя обжарки количество килокалорий увеличивается в любом виде рыбы, поэтому людям, которые придерживаются диет или здорового питания, не рекомендуется употреблять жареную рыбу.

Но вкус жареной рыбы ни с чем не сравняется — ни со вкусом отварной, ни со вкусом сушеной рыбы.

Самой лучшей приправой для рыбы являются укроп, петрушка, базилик, тмин, кориандр, чабрец, фенхель. Очень вкусно получается, если в процессе приготовления добавить дольки лимона или сок.

Рыба — такой универсальный продукт, который можно подавать как отдельно, так и с основным блюдом.

Сушеную рыбу обычно едят со спиртными напитками и не рекомендуют ее употреблять людям, которые придерживаются здорового питания или диеты. Так как в ней очень много соли. Ее калорийность в среднем составляет 275 ккал, в том числе белков — 52.4 г, жиров — 5.8 г, а углеводов — 3.3 г. Хотя она и является калорийной, сушеная рыба содержит в себе большое количество фосфора и фтора, которые так необходимы для человеческого организма.

Но главный закон питания гласит о том, что пища должна приносить удовольствие.

Классификация рыбы, которая используется в пищу

Блюда, приготовленные из рыбы, занимают существенное место в национальной русской и белорусской кухнях. Все существующие виды рыбы можно разделить на 3 больших группы:

  • рыба, имеющая белое мясо;
  • рыба, имеющая красное мясо;
  • рыба, имеющая мясо с высокой степенью жирности.

Важно! Наиболее съедобной и имеющей отменные вкусовые качества считается рыба с белым мясом, а рыба, у которой красное мясо, является наиболее питательным продуктом.

Помимо этой классификации рыбу в зависимости от места обитания делят на несколько групп:

  • рыба пресноводная;
  • проходная рыба;
  • рыба солоновато-водная;
  • морская;
  • океаническая.


Рыба, имеющая белое мясо

Пресноводные виды рыб обитают в течении всего периода жизни в пресной воде. Размножение такой рыбы также происходит в пресной воде. К этому типу рыб относятся карп, лещ, щука, сом, стерлядь и т.д.

К группе проходной рыбы относят лососевых и осетровых. Эти виды рыб обитают в морской воде, а размножаются в пресной. Морская и океаническая рыба постоянно проживает в соленой воде морей или океанов. Размножение рыбы, относящейся к этим 2 группам, также осуществляется в морской и океанической воде. К этим 2 группам рыб относятся тунец, анчоус, треска, камбала и т.д.

Сколько же калорий содержится в низкокалорийных видах рыб

Низкокалорийную рыбу относят к здоровой пище. Она отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Она богата фосфором, белком, йодом. И более полезна в отварном виде:

  1. Минтай. Сколько же калорий на 100 г продукта содержится в рыбе минтай: 111калл, белков — 23 г, жиров — 1.2 г, углеводов – 0 г. При жарке ее количество калорий возрастает до 136.8 ккал, в том числе белков – 14.7 г, жиров – 8.7 г, углеводов – 0.0 г. В отварном виде в рыбе сохраняется всего лишь 79 ккал, белков – 18 г, жиров – 1 г, углеводы – 0 г. При запекании минтая калорий остается всего лишь 80, белков – 16.69 г, жиров – 1.62 г, углеводов – 0.35 г.
  2. Карась. В 100 г свежего продукта 87 килокалорий, белков – 17.7 г, жиров – 1.8 г, углеводов – 0 г. Сколько же калорий в жареной рыбе: 3 ккал, 16.7 гр. белка, 5.4 г, жиров, 1.4 г углеводов. В отваренном карасе насчитывается 102 ккал, белков – 21 г, жиров – 2 г. В запеченном виде 104.73 ккал, белков – 20.98 г, жиров – 1.79 г, углеводов – 0.21 г. Ну а сколько же калорий в сушеной рыбе: 275ккал, белков – 52.4 г, жиров – 5.8 г, и углеводов – 3.3 г.
  3. Хек. В сыром виде эта рыба содержит 82 ккал, белков – 16.6 г, жиров – 2.2 г, углеводов нет. После процесса обжаривания рыбы количество килокалорий увеличивается до 105 ккал, количество белков в жареном продукте составляет – 14.3 г, жиров – 3.5 г, углеводов – 2.5 г. В отварном виде энергоценность составляет 95 ккал.


Рыба, имеющая красное мясо

  1. Карп. В сыром виде карп содержит 112 килокалорий. Основная обработка этой рыбы является жарка в большом количестве масла. И поэтому у жареного карпа килокалории достигают показателя 196.5, количество белков – 18.6 г, жиров – 11.6 г, углеводов – 4.5 г. Сколько калорий у отварного вида этой рыбы? Карп в отваренном состоянии имеет 102 ккал, белки достигают показателя – 16.0 г, жиры – 3.7 г, а углеводы – 2.0 г.
  2. Щука. Калорийность щуки 84 ккал, белков в сырой рыбе – 18.4 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 0 г. Сколько калорий содержится в запеченной рыбе? 74 килокалорий на 100 г запеченного продукта, белков в ней 17.61 г, жиров – 1.06 г.

Все перечисленные виды рыбы содержат очень большое количество полезных микроэлементов и макроэлементов, минералы, химические элементы и витамины, которые укрепляют кости и суставы.

Сколько же калорий в жирной рыбе?

Дальше речь будет идти о рыбах с большим количеством калорий, но это не означает, что их нужно полностью исключить из рациона. Даже, наоборот, их необходимо употреблять, так как они могут спасти вас от болезней и способствовать лучшей работе вашего организма:

  1. Скумбрия. В свежей рыбе количество калорий составляет 191, белков – 18 г, жиров – 13.2 г. После отваривания калории повышаются до 211 ккал, белков – 20 г, жиров – 15 г, углеводы отсутствуют. Очень популярна в наши дни скумбрия копченая, и давайте посмотрим, сколько же в ней калорий. В копченой рыбе количество килокалорий составляет 221, белки – 20.7 г, жиры – 20.7 г, углеводы – 15.5 г. Употребление скумбрии является профилактикой сердечнососудистых заболеваний и способствует кровообращению в капиллярах.

  1. Горбуша. В неприготовленном состоянии эта рыба насчитывает 142 ккал, белков – 20.5 г, жиров – 6.5 г. В отварном виде калории увеличиваются до 152 ккал, белки 21 г, жиры – 7 г. Если вы захотите пожарить горбушу, будьте готовы к тому, что в такой рыбе килокалории будут составлять 281, белки – 17.1 г, жиры – 16.4 г, а углеводы – 15.2 г. Очень интересно, что горбуша содержит в себе ненасыщенные кислоты, которые необходимы для усвоения питательных веществ.
  2. Лосось. Всех людей, которые следят за своим питанием, интересует вопрос, сколько калорий содержит красная рыба: 142 ккал, белки – 19.8 г, жиры – 6.3 г. Лосось соленый – это один из способов приготовления этой рыбы. В нем содержится 269 ккал, белков – 21 г, жиров – 20.5 г. Рыбу, приготовленную таким способом, не рекомендуется употреблять для тех, кто сидит на диете, или у кого проблемы с почками и сердцем. Так же лосося еще готовят на пару. В нем 135.6 ккал, белков – 17 г, жиров – 6 г, а углеводов – 2.7 г.
  3. Лещ. В нем содержится 105 килокалорий, белков – 17.1 г, жиров – 4.1 г. В вяленой рыбе – 221 ккал, белков – 42 г, жиров – 5.9 г. Сколько калорий в отварном виде рыбы – 126 ккал, белков – 20.9 г, жиров – 4.7 г. Употребление свежего леща предотвращает инсульт, вещества, которые содержатся в леще, способствуют омоложению кожи.


Рыба на пару — этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается

Очень важно не забывать о том, какое количество рыбы должно быть в рационе человека.

Рыба на пару, сколько в ней калорий?

Это еще один способ приготовления рыбы. Но сколько же калорий в рыбе, приготовленной на пару? Для этого снова нужно рассматривать каждый вид рыбы в отдельности.

Например, в семге – 197 ккал, белков – 19.3 г, жиров – 14 г. Это незаменимый продукт при лечении некоторых кожных заболеваний. Также эта рыба способствует укреплению тканей мышц. Семгу, приготовленную таким способом, рекомендуется употреблять не чаще 2 раз в неделю.

Сколько калорий в морской рыбе? 79 ккал содержится в ней, белков – 17.53 г, жиров – 1 г. Это легкий и полезный продукт. Чаще всего ее рекомендуют, есть людям, у которых проблемы с пищеварением.

На пару готовят и камбалу. Калорийность ее составляет 90 ккал, белки – 16.1 г, жиры – 2.7 г, и углеводы – 0.2 г. Эта рыба идеально подходит для диетического питания. В ней содержится низкий уровень жира, и она очень легко усваивается в организме.

Приготовленный на пару хек содержит 107.35 ккал, белков – 19.16 г, жиров – 5.39 г.

Как в отварной, так и в рыбе, приготовленной на пару, больше всего сохраняются полезные вещества, которые содержатся в ней. Этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается и после процесса обработки не набирает большое количество жиров, как это происходит во время жарки.

Рыба для спортсмена


В тунце содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма

Всем известно, что спортсмены как никто другой следят за своим питанием. Ведь от этого также зависит результат их тренировок и состояние здоровья. Какую рыбу рекомендуют употреблять спортсменам? И также им нужно контролировать, сколько калорий содержится в рыбе.

Для большего количества энергии нужно выбирать тунец. В нем содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма.

Скумбрия — это отличный источник Омега-3, который способствует росту мышц, развитию нервной системы. Также эту рыбу рекомендуется давать и школьникам, так как она помогает лучше сконцентрироваться, лучше усваивать информацию и помогает развитию интеллекта. Нельзя употреблять скумбрию больше 2 раз в неделю.

Лосось просто необходим для укрепления костной ткани, так как в нем содержится большое количество кальция.


В треске огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3

В следующем виде рыбы содержится огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3. Эта рыба — треска.

Наибольшей ценностью обладает рыба, относящаяся к пресноводной и проходной.

Несмотря на всю полезность рыбы, не стоит ее переедать, так как это может привести не к тем результатам, которые вы ожидаете.

Вкусная и мягкая рыбка в сливочно-сырном соусе с укропом. Для того, чтобы приготовить вкусную рыбу, нужно знать некоторые секреты приготовления. Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи. Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба запечённая с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 41 / 55 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Для приготовления рыбы, запечённой с сыром в духовке, нам понадобится: филе рыбы (у меня готовые пресованные брикеты филе хека без костей), сыр, сливки, сухой укроп, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец и соль.


Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. У меня были готовые порционные филе. Использовать для этого блюда можно любую рыбу: хек, треску, палтус, минтай или красную рыбу.


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе в один слой. Рыбу посолить, поперчить, посыпать 1/2 ст. л. сушеного укропа.


Сыр натереть на крупной или средней терке.


В мисочке соединить тертый сыр, сливки, оставшийся сухой укроп.


Все перемешать. При необходимости массу посолить, поперчить.


Вылить сырно-сливочную смесь в форму с рыбой и равномерно распределить ее по филе. Поставить рыбу в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут, а на поверхности должна образоваться золотистая корочка.


Подавать рыбку с любым гарниром. Вкусно будет и с отварным рисом, и макаронами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Запечь можно филе абсолютно любой рыбы. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.

Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.

Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.

Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.

Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают подушку. Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла..

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
хек серебристый 400 гр 400 66.40 8.80 0.00 344.80
лук репчатый 2.5 шт 187.5 2.62 0.37 15.37 71.43
майонез 1 ст 200 6.20 134.00 5.20 1250.40
подсолнечное масло 1 ст.л. 17 0.00 16.98 0.00 152.84
сыр 40 гр 40 10.40 10.60 0.40 142.24
соль поваренная
перец
итого 844.5 85.62 170.75 20.97 1961.72
на 100 гр готового продукта 10.13 20.22 2.48 232.29
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: сыр – подсолнечное масло.

Хорошо совместимы: подсолнечное масло – лук репчатый, сыр – лук репчатый.

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 10.13 хек серебристый (77%)
Жиры, г 20.22 майонез (78%)
Углеводы, г 2.48 лук репчатый (73%)
Калорийность, ккал 232.29 майонез (63%)
Вода, г 62.86 хек серебристый (60%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.03 сыр (57%)
Витамин B1, мг 0.06 хек серебристый (76%)
Витамин B12, мкг 0.06 сыр (100%)
Витамин B2, мг 0.07 хек серебристый (60%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.07 хек серебристый (61%)
Витамин B9, мкг 8.15 хек серебристый (64%)
Витамин C, мг 2.58 лук репчатый (85%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 8.67 майонез (87%)
Витамин H, мкг 0.19 лук репчатый (100%)
Витамин PP, мг 0.67 хек серебристый (90%)
Алюминий, мкг 88.80 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 44.40 лук репчатый (100%)
Железо, мг 0.78 хек серебристый (42%)
Зола, г 1.16 хек серебристый (52%)
Йод, мкг 76.45 хек серебристый (99%)
Калий, мг 213.63 хек серебристый (74%)
Кальций, мг 75.32 сыр (63%)
Кобальт, мкг 10.58 хек серебристый (89%)
Крахмал, г 0.02 лук репчатый (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 24.65 хек серебристый (67%)
Марганец, мкг 112.64 хек серебристый (50%)
Медь, мкг 86.13 хек серебристый (74%)
Молибден, мкг 1.89 хек серебристый (100%)
Моно- и дисахариды, г 1.79 лук репчатый (100%)
Натрий, мг 197.45 майонез (60%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.28 хек серебристый (100%)
Никель, мкг 3.98 хек серебристый (83%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.18 майонез (76%)
Пищевые волокна, г 0.66 лук репчатый (100%)
Рубидий, мкг 105.68 лук репчатый (100%)
Селен, мкг
Сера, мг 109.16 хек серебристый (86%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 163.97 хек серебристый (69%)
Фтор, мкг 338.43 хек серебристый (97%)
Хлор, мг 83.70 хек серебристый (93%)
Холестерин, мг 33.15 хек серебристый (100%)
Холин, мг 3.38 майонез (100%)
Хром, мкг 26.49 хек серебристый (98%)
Цинк, мкг 804.47 хек серебристый (52%)
Гликемический индекс, 4.44 лук репчатый (100%)

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


  1. Филе рыбы промыть, нарезать на куски и выложить в форму, смазанную маслом.
  2. На рыбу выложить лук, нарезанный полукольцами и натертую морковь.
  3. Морковь смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке 40-60 минут при 180-200 градусах.
  • Филе тилапии – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сметана нежирная – 4 ч.л.


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тилапия 700 672 141 12
Сыр Голландский 100 352 26 27
Помидоры 250 50 2 1 11
Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
Лук репчатый 70 29 1 6
Сок лимонный 5 2
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 1
Масло оливковое 30 269 30
Чеснок 10 14 1 3
Соль поваренная пищевая 5
Итого: 1290 1580 173 87 24
На 1 порцию: 161 198 21.6 10.9 3
На 100 грамм: 123 13.4 6.8 1.9
БЖУ: 44% 50% 6%

Потребуется:

700 г филе белой рыбы (минтай, тилапия),

100 г твёрдого сыра,

2-3 крупных помидора,

1 некрупная луковица,

1 ч.л. лимонного сока,

небольшой пучок укропа,

специи для рыбы,

2 ст.л. оливкового масла,

1 зубчик чеснока,

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, нарезать на куски среднего размера, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Помидоры нарезать тонкими полукружочками, лук полукольцами, мелко нарезать укроп. Сыр натереть на крупной тёрке. В сметану добавить по вкусу соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Разогреть духовку.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куски рыбы. Выложить сметану и распределить равномерно, сверху разложить лук и помидоры. Посыпать укропом и тёртым сыром.

4. Поставить форму с рыбой запекаться при 200 градусах 35 минут.

5. Готовую рыбу можно подать с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также: