Сколько по времени тушить лосось


В процессе варки лосося на поверхности воды будет образовываться характерная пенка. Данный нюанс не стоит считать отклонением, но убирать ее надо обязательно. Делать это можно обычной ложкой или шумовкой. Без пены бульон будет вкусным, наваристым и ароматным. Если ее не убирать, то вкусовые свойства рыбы и бульона могут нарушиться.

Нюансы приготовления лосося:

  • перед варкой лосось надо промыть, удалить все лишние части (плавники, кости, хвост и остатки внутренностей);
  • варить лосось можно целиком, если рыба небольшая, или нарезанным на части (размер кусков может быть разным, но данный нюанс не принципиален);
  • для варки лосося можно использовать обычную кастрюлю, пароварку, мультиварку или скороварку (вместо пароварки можно применить самодельную конструкцию из кастрюли и сита или металлического дуршлага);
  • варить лосось можно только, если рыба свежая (если на ее поверхности появилась слизь, и запах стал неприятным, то от употребления лосося в пищу надо отказаться);
  • если лосось покупался в замороженном виде, то перед варкой его надо обязательно разморозить (закладывать замороженную рыбу в кипящую воду не стоит, в противном случае консистенция и вкусовые характеристики мяса испортятся);
  • для дополнения лосося можно использовать соль, лавровый лист, перец горошком и лимонный сок;
  • если лосось варится в мультиварке или пароварке, то предварительно перед закладкой рыбы в емкости, кусочки надо сбрызнуть соком лимона и добавить небольшое количество растительного масла (можно использовать оливковое масло);
  • при приготовлении рыбы на пару, солить ее надо заранее (соль в небольшом количестве втирается в кусочки или поверхность рыбы);
  • кости из лосося можно удалять до варки или после процесса приготовления (одним из факторов, указывающих на готовность рыбы, является легкое отделение костей от мяса);
  • для придания насыщенного вкуса и аромата лососю, в процессе варки можно добавить крупно нарезанную морковь и репчатый лук;
  • если бульон, оставшийся после лосося, планируется применить для супа или другого блюда, то сделать его вкус более насыщенным можно, если добавить предварительно обжаренный лук и морковь;
  • сваренный лосось можно повторно подвергать тепловой обработке (тушить или жарить).

Стейки из лосося можно сварить в глубокой сковороде. Для этого надо налить в нее воду и довести до кипения. Затем жидкость надо посолить и выложить лосось. Через 5 минут стейки надо перевернуть на другую сторону и продолжить процесс варки еще 5 минут. По истечении указанного времени сковороду надо накрыть крышкой, огонь выключить и дать рыбе потомиться примерно 10 минут. Пена при таком способе приготовления не образуется, но бульона после варки рыбы не останется. Специи лучше добавлять в воду в момент доведения ее до кипения, чтобы жидкость изменила свои вкусовые свойства, а все ингредиенты в ней проварились или растворились.

Сколько варить лосось

Время варки лосося зависит исключительно от размера рыбы или ее кусков. Чем меньше порция лосося, тем быстрее она приготовится. Целая рыба или крупная ее часть доходят до готовности в течение 35-40 минут. Небольшие кусочки сварятся за 20-25 минут.

Процесс варки лосося подразумевает некоторые нюансы. Вода доводится до кипения на сильном огне. После закладывания рыбы его уровень снижается до среднего, а после того, как вода снова закипит, огонь надо убавить. Закрывать крышкой лосось не стоит. Уровень огня надо контролировать в течение всего времени варки рыбы.

Время приготовления лосося в зависимости от способа:


Используемые ингредиенты для приготовления лосося тушеного:

  • Лосось 1,25 кг.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Масло: 50-100 г.
  • Соус бешамель

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить лосось тушеный

    Приготовление лосося сегодня особенно популярно. Эту рыбу можно найти в любом магазине, и она не считается деликатесом, так как довольно распространена в нашей стране. Чем так удивительна эта рыба? Ее основное преимущество в наличии в Ее составе витамина Омега 3, который благоприятно отражается на женском здоровье. Если вы хотите сохранить свою красоту и молодость, то регулярное употребление в пищу лосося поможет вам поддерживать себя в тонусе. Также омега 3 способствует скорейшему восстановлению после продолжительных болезней. Очень часто больным после операции назначают именно блюда из лосося.

    Но следует отметить, что если вы раз в месяц или ещё реже едите лосось, то эта пища не даст вам никакого результата. Только регулярное приготовление блюд из лосося даст нужный результат. Имеет также большое значение и тот факт, как вы готовите рыбу. Согласитесь, что если вы его обжариваете с большими количеством масла, муки и специй, то такое блюдо ничего полезного вам не принесёт.

    Когда вы уже не знаете, что приготовить из лосося просто и самое главное быстро, то скорее читайте наш рецепт, который поможет вам приготовить вкуснейшего лосося с минимумом затрат времени. В современном мире молодые хозяйки стараются сделать домашнюю еду максимально полезной для каждого члена семьи. Тушеный лосось обладает рядом полезных свойств, которые сегодня стоят в приоритете. Тушить блюда - значит использовать для приготовления минимум жиров, а может и не использовать их совсем.

    Следовательно, это блюдо некалорийное и полезное. Если регулярно употреблять в пищу лосось, то вы нормализуете работу пищеварения и нервной системы.

    Лосось тушеный, рецепт простой, который порадует ваших близких. Приготовьте и вы это вкусное блюдо лосось тушеный по нашему рецепту и вы не пожалеете!

    Положить в кастрюлю 50-100 гр. масла, влить 1 стакан бульона, положить вычищенную и посоленную лососину куском или нарезанную на ломтики, прибавить 1 лавровый лист и тушить под крышкой на малом огне, до готовности.

    Облить соусом бешамель или голландским соусом.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — осетрину жареную

    Лосось на сковороде - быстро, вкусно, сочно! Эта красная рыбка получается нежной, мягкой, аппетитной и ароматной. Главное - не переборщить с маслом, чтобы не испортить ее вкус. Хорошо сочетается со свежими и запеченными овощами.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Лосось на сковороде

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    217 ккал
    Белков: 19 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 0 гр
    Б/Ж/У: 70 / 30 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 10 мин

    Пошаговое приготовление


    У меня кусочек лосося весом как раз 300 граммов. Его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Не стоить искусственно размораживать рыбу: ошпаривать ее кипятком, нагревать в микроволновке и т. д., лучше немного подождать, чтобы она оттаяла естественным образом. Шкурку мы не счищаем, чтобы готовая рыбка не развалилась.


    Размороженную рыбу натираем солью и перцем. Много соли и перца не используйте, так как кусочек рыбы сравнительно небольшой, вы легко сможете его пересолить или переперчить и тем самым испортить вкус готового блюда.


    Разрезаем рыбу на две равные части.


    На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Делаем умеренный огонь и выкладываем наши стейки. Сколько жарить лосося? Этот вопрос волнует многих, даже опытных хозяек, которые зачастую допускают ошибку, думая, что степень готовности жареной рыбы определяется ее цветом. На самом деле, и это нужно четко запомнить, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят примерно по 3-4 минуты с каждой из сторон! Итак, жарим рыбу 3-4 минуты и переворачиваем.


    Жарим на другой стороне столько же по времени. В общей сложности на обжарку стейков у нас уйдет 6-8 минут. Вот и весь секрет!


    При подаче можно полить рыбку лимонным соком и подать к ней подходящий соус.

    Теперь вы знаете, как пожарить лосося на сковороде, только вот не всякого лосося рекомендуется жарить в масле - все же это жирная рыба. Помню, выловили мы крупную форель на отдыхе и решили пожарить - получилось очень жирно, только испортили рыбу, лучше было ее посолить. Поэтому берем сухую сковороду с антипригарным покрытием или лишь слегка смазываем маслом обычную. Если у вас более сухие разновидности лосося, такие как горбуша или кета (особенно мелкие экземпляры), то ничего страшного - можно жарить, как обычно: в панировке и в масле. Если крупная рыба, то она будет жирнее. Чтобы не потерять ее сочность, быстрой прижаркой запакуем на горячей сковороде, а доведем до готовности под крышкой. Это быстро, рыбка вкусная и сочная.

    Морепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов. Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным. Рыба превосходно сочетается с овощами, травами, пряностями, сливочной заливкой и томатным соусом, но тут главное правильно подобрать добавку к определенному сорту.

    1. Как вкусно потушить рыбу на сковороде
    2. Приправы для речной рыбы
    3. Приправы для морской рыбы
    4. Сколько времени тушить рыбу на сковороде
    5. Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде
    6. Как быстро потушить щуку в сметане
    7. Как тушить щуку в сметане на сковороде
    8. Как вкусно потушить карася на сковороде
    9. Как приготовить тушеную рыбу в сковороде
    10. Как просто потушить треску на сковородке
    11. Как потушить деликатную скумбрию на сковороде
    12. Как тушить скумбрию в сковородке
    13. Тушение рыбы
    14. Тушение рыбы с помидорами
    15. Рыба, тушенная с картофелем
    16. Рецепт рыбы тушеной в овощах

    Как вкусно потушить рыбу на сковороде

    Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.

    Приправы для речной рыбы

    Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

    • Перцы всех видов;
    • Горчица в семенах и в виде пасты;
    • Лук сухой, зеленый, репчатый или порей;
    • Укропная зелень в свежем и сушеном виде;
    • Мята, мелиса, базилик, сельдерей и розмарин придадут мясу свежести.


    Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

    Приправы для морской рыбы

    Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:

    1. Лавровый лист и душистый перец.
    2. Горчицу, имбирь и мускатный орех.
    3. Чеснок, лук, морковь.

    От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

    Сколько времени тушить рыбу на сковороде

    Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью. На тушение карпа уйдет примерно 40 минут, а щуки – 20-25 минут. Самыми быстрыми в приготовлении считаются минтай, корюшка, скумбрия, пангасиус и мойва – 5-10 минут. Чуть больше времени требуется на тушение форели, судака, камбалы и трески – 15-20 минут.

    Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

    Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.


    • Филе лосося – 1 кг;
    • Сливки 20-30% — 1 ст.;
    • Мука пшеничная – 40 г;
    • Масло оливы – 20-30 мл;
    • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
    • Перец перетертый черный – 1/3 ч.л.;
    • Соль – по вкусу;

    Как готовить тушеную рыбу на сковороде:

    1. Для начала нам следует нарезать рыбное филе на порционные кусочки. Из цельного килограммового куска получается примерно 5-6 ломтиков.
    2. Каждый кусочек натираем смесью из масла, соли и перца. Спустя 15 минут обжариваем каждый ломтик на промасленной сковороде, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, и снимаем на тарелку.
    3. На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, а затем пересыпаем ее в тарелочку.Теперь на сковороду можно влить сливки и на среднем огне немного прогреть их, а после при постоянном помешивании венчиком всыпать в них обжаренную муку, соли буквально щепотку и все смешать до однородности, чтобы не было комков.
    4. В соус всыпаем сухой укроп и выкладываем рыбные ломтики. На малом огне под крышкой тушить лосося следует 20 минут.

    Как быстро потушить щуку в сметане

    Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.


    • Щучья тушка (очищенная) – 1,5 кг;
    • Лук репка – 2 головки;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лаврушка – 1 лист;
    • Мука в/с – 40-60 г;
    • Сметана 20% — 150 г;
    • Подсолнечное масло – 120 мл;
    • Свежий укроп – 1-2 пучка;
    • Соль поваренная – 1 ч.л.;
    • Смесь перцев – 1 ч.л.

    Щучью тушку, очищенную от кишок, головы, плавников и чешуи нарезаем поперек хребта на порционные куски по 3 см, а затем каждый ломтик натираем солью и перцем. Оставляем на 10-20 минут мариноваться. Спустя отведенное время обваливаем рыбу в муке и обжариваем в сковородке до полу готовности с двух сторон (по 1-2 минуты), и убираем на тарелочку.

    Готовим овощную подушку. Нарезанный кружками репчатый лук обжариваем до румяности на масле, затем добавляем натертую морковку и также пассируем ее. Далее вливаем 20-40 мл воды в овощи, слегка присаливаем их, добавляем лаврушку и поверх ровным слоем раскладываем щуку, которую затем покрываем ровным слоем сметаны. Под крышкой на медленном огне тушим щуку в сметане 15 минут.

    Как вкусно потушить карася на сковороде


    • Очищенный карась – 1 кг;
    • Шампиньоны свежие – 70 г;
    • Лук репка – 1 крупная головка;
    • Чесночные дольки – 2 шт.;
    • Имбирь перемолотый – 2 ч.л.;
    • Соевый соус – 30-40 мл;
    • Картофельный крахмал – 10 г;
    • Зелень сельдерея – ½ пучка;
    • Соль поваренная – по вкусу.

    Подготовим все ингредиенты. Грибы нарезаем средними ломтиками, очищенного карася нарезаем порционными кусками и присаливаем. В разогретую сковороду вливаем масло, и как только оно раскалится, обжариваем в нем с двух сторон рыбу до румяной корочки. Далее добавляем к рыбе нашинкованный полукольцами лук и грибы, обжариваем их. Затем вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и заливаем 1 ст. воды. Уменьшив огонь до минимума, тушим рыбу под крышкой 10 минут. Затем вводим тонкой струйкой разведенный в 70 мл воды крахмал. Готовим все до загустения, а затем присыпаем пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленным сельдереем.

    Как просто потушить треску на сковородке


    1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками.

    Как потушить деликатную скумбрию на сковороде

    Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.


    • Свежие тушки скумбрии – 2 шт.;
    • Лук-порей – 2 шт.;
    • Помидоры сочные – 2 шт.;
    • Фасоль стручковая – 240 г;
    • Зеленый горошек замороженный – 150 г;
    • Зелень укропная – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец перемолотый – ½ ч.л.;

    Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, оставляем пропитываться. Лук шинкуем кольцами, помидоры – тонкими полу-дольками. В сковородке обжариваем скумбрию до полуготовности с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. В сковородке обжариваем до румяности лук, а затем добавляем к нему горошек, помидоры и фасоль, присаливаем все по вкусу, вливаем ½ ст. воды и тушим 15 минут под крышкой. Спустя отведенное время выкладываем поверх овощей рыбу и на малом огне тушим все до готовности 7-10 минут.

    Тушеная рыба – это полноценный, полезный и диетический вариант ужина. А чтобы сделать рыбное меню более вкусным и разнообразным, наши рецепты подскажут, как правильно потушить рыбу в сковороде с различными добавками.

    Тушение рыбы

    Очень часто хозяйки жалуются на то, что при тушении рыба разваливается на мелкие кусочки; в этом случае, опытные кулинары советуют попробовать следующие рекомендации:

    После этого, рыбу солят, перчат, обрабатывают специальными специями, которые усиливают и подчеркивают вкус рыбы, после чего отправляют в посуду для тушения.

    Самым распространенным способом тушения рыбы является то, когда рыбу выкладывают в посуду для тушения слоями, перемешивая ее поочередно со слоями овощей (их, кстати, тоже нужно предварительно припустить), зелени. Рыбу можно залить рыбным бульоном.

    Майонез, используемый в качестве основной добавки, чаще всего добавляется в том случае, если вы тушите сайру, треску, камбалу. Но не перебарщивайте с майонезом, в противном случае, вы можете просто перебить вкус рыбы, ярким вкусом майонеза.

    Тушить рыбу нужно от 40 минут до часа иди даже до полутора часов, в зависимости от сорта рыбы. Проверить готовность можно, попытавшись отделить мясо рыбы от кости. Если мясо отеляется легко, то рыба готова, если нет, то нужно еще подержать ее в духовке.

    На заметку — ошибки при приготовлении:

    1. Если огонь во время тушения рыбы был недостаточно сильным, или вода не доведена до кипения, у рыбы останется специфический рыбный запах, который не исчезнет при готовке. Особенно характерно это для речных рыб. Чтобы этого избежать, необходимо перед приготовлением обильно посыпать рыбу солью, соль возьмет весь запах, так что потом рыбка будет вкусной и ароматной.
    2. Добавляя гарнир сразу в рыбу, и еще и перемешивая с ней, допускается только в том случае, если косточки из рыбы были заранее удалены.
    3. Передержанная в духовке или не огне рыба превратится в рыбное пюре, а значит, нужно периодически проверять готовность рыбы, что блюдо оставалось цельным.

    Тушение рыбы с помидорами


    1. Итак, для начала мы очищаем от кожуры луковицу и нарезаем на полукольца. Обжариваем лук на растительном (предпочтительнее на оливковом масле) на сковороде. К луку добавляем морковь, порезанную тоненькой соломкой и помидоры. С помидоров необходимо предварительно снять шкурку. Для этого опускаем помидор надрезанный в кипяток. Держим его в кипятке около минуты и вынимаем, перекладываем в холодную воду. Теперь шкурка легко снимется.
    2. Прожариваем лук, морковь и помидор минуты три. Затем в другую сковороду или же в сотейник наливаем немного растительного масла, укладываем кусочки рыбки и сверху укладываем тушенные овощи.
    3. Тушим рыбку с овощами минут 15 на маленьком огне под крышкой. В конце готовки солим и перчим блюдо. Посыпаем специями.

    Это блюдо можно холодным и горячим.

    Рыба, тушенная с картофелем

    Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.


    • 850-950 г филе пангасиуса, другой жирной белой рыбы
    • 6-7 крупных картофелин
    • 2-3 моркови
    • 2 сладких перца
    • 3-4 луковицы
    • пучок зелени укропа и петрушки
    • 50-60 г сливочного масла
    • любимая приправа для рыбы
    • соль и черный перец
    • растительное масло

    1. Устраиваем мойку для овощей, зелени, рыбы. Чистим сладкий перец, морковь и лук.
    2. Лук шинкуем полукольцами, перец и морковь – соломкой, хотя морковь можно и крупно натереть. Картофель и рыбу нарезаем кусочками. Рубим зелень. Все ингредиенты разложены по мискам-тарелкам.
    3. Начинается самое главное – укладка в казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем растительного масла на 4-6 миллиметров. Все составляющие укладываем-засыпаем слоями, чуть посыпая солью и перцем.
    4. На дно – слой лука, на него – слой рыбы, картофеля, засыпаем морковью вместе с луком, сладким перцем и приправой для рыбы. Повторяем слои, верхним должен быть лук с морковью, который мы присыпаем рубленой зеленью. И, наконец – кладем нарезанное кусочками сливочное масло.
    5. Все. Умываем руки, т.е. накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь, на чем наши хлопоты заканчиваются.
    6. Но не стоит пропускать момент, когда наше блюдо закипит – сразу переводим регулятор на малый огонь, на котором оно и должно слегка кипеть, томиться 50-60 минут.

    Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.

    Рецепт рыбы тушеной в овощах

    Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.

    Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.


    Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах. С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.

    Как тушить рыбу с овощами:

    1. Перед тем как приступить непосредственно к кулинарной обработке, нужно разморозить рыбу, если это необходимо, а затем разделать ее на стейки или филе-куски.
    2. Для разделки на стейки полуфабрикат следует промыть, удалить с поверхности рыбы чешую, отрезать хвост, голову, а затем удалить внутренности, плавники.
    3. После этого тушку необходимо еще раз промыть и порезать на куски толщиной 2-3 сантиметров. Для разделки на филе-кусочки нужно сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника готовой тушки, после чего снять филе с реберных костей.
    4. Далее его можно разрезать на несколько частей. Кожу с филе снимать не нужно, так как именно она не позволяет ему распадаться в процессе кулинарной обработки.
    5. Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре на протяжении 5-10 минут.
    6. В глубокой сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течение 1-2 минут.
    7. Для приготовления 600 грамм рыбы потребуется 1 луковица средней величины и 1 морковь. После того как лук размягчится, нужно выложить в сковородку рыбу и обжарить ее с обеих сторон в течение 2-3 минут.
    8. Половинку небольшого кабачка следует очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
    9. Также нужно нарезать кубиками стручок сладкого болгарского перца и 2-3 томата. Измельченные овощи нужно поместить в сковороду, добавить соль, немного воды и тушить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
    10. Для придания блюду кисловатого привкуса можно добавить в него немного томатной пасты на этапе обжаривания овощей. В данном случае не обязательно добавлять в сковороду нарезанные томаты.

    Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке:

    1. Тушеную в овощах рыбу можно приготовить и в духовке. Для этого нужно слегка обжарить в казане с толстыми стенками лук, морковь, затем выложить в него разделанную рыбу, томатную пасту, измельченные овощи, соль, специи и воду.
    2. Далее казан нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления нужно контролировать количество воды. По мере необходимости ее можно добавлять.

    Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.


    Это первое блюдо, которое входит в мой диетический рацион. Рыбу для себя я приготовила с овощами. Своим мужчинам ещe и с отварным картофелем. Понравится рыба и вкусно ли, судить вам. А мне очень понравился мой ужин (в 18. 00 )

    • Лосось (свежий, филе) — 500 г
    • Фасоль (замороженная) — 300 г
    • Перец болгарский (красный и желтый, по) — 1 шт
    • Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Приправа (Вегетта домашнего приготовления, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1767.5 ккал
    белки
    169.3 г
    жиры
    36.6 г
    углеводы
    184.4 г
    Порции
    ккал
    441.9 ккал
    белки
    42.3 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    46.1 г
    100 г блюда
    ккал
    168.3 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    17.6 г


    Четыре порции лосося


    Фасоль, перцы и лук минут 10 обжарить для гарнира на растительном масле. Вместо соли использовать вегетту (не магазинную)


    Рыбу отварить в воде, в которой варился картофель (минут 5-10, не больше).
    В кипящую бульон с рыбой положить репчатый лук, добавить лавровый лист.
    Это моя порция


    Мужчинам на гарнир отварной картофель и овощи


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 84
    • 487
    • 5282
    • 40
    • 63
    • 1592
    • 17
    • 104
    • 3955
    • 44
    • 113
    • 6025
    • 29
    • 69
    • 987
    • 46
    • 79
    • 7966
    • 63
    • 177
    • 3197
    • 55
    • 316
    • 13131
    • 3
    • 7
    • 16561
    • 81
    • 390
    • 30028
    • 246
    • 2266
    • 94537
    • 66
    • 335
    • 74900
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    3 ноября 2010 года Масяся #


    3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

    3 ноября 2010 года gal4onok77 #


    3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


    3 ноября 2010 года zateika #

    Отличный рецепт, не только для диеты, а для здоровья


    3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


    3 ноября 2010 года sunlight80 #


    3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)



    3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


    3 ноября 2010 года мисс #


    3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


    3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


    3 ноября 2010 года белошвейка #


    3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)



    3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: