Сколько тушить рыбу тилапию


Размороженное филе тилапии промываем, берем бумажные полотенца и в них отжимаем воду из филе. Нарезаем кусочками среднего размера.


В пакет насыпаем муку, соль, перец, перемешиваем. Закладываем в пакет кусочки рыбы, переворачиваем-потряхиваем 5-7 секунд – и наша рыбка ровно запанирована, а руки – чистые.


Жарить начинаем, когда масло в толстодонной сковороде уже перекалилось. Каждая сторона подрумянивается за 1,5-2 минутки.


Обжаренные кусочки кладем в кастрюлю, латку.


Огонь конфорки снижаем до среднего, на сковороду добавляем сливочное масло и засыпаем нарезанный половинками колец лук и крупно тертую морковку. Пассеруем, порой помешивая, 7-8 минут.


Кладем томатную пасту (можем добавить и немного кетчупа), приправляем Итальянскими (или Прованскими) травами, солью, перцем, кориандром, сахаром. Добавляем примерно стакан горячей воды.
Потушив пару минут,


заливаем заправку в кастрюлю с рыбой, аккуратно, чтобы не поломать рыбку, перемешиваем. Тушим рыбу на слабом огне 4-5 минут, затем оставляем на выключенной конфорке на 5 минут – и подаем. Замечательно – с картошкой.

Ингредиенты Тилапия тушеная с овощами

Тилапия рыба 450 г
Лук репчатый (Припускание) 177 г
Морковь, красная (Припускание) 139 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 218 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Укроп (Припускание) 12 г

Энергетическая ценность Тилапия тушеная с овощами составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Ингредиенты

Филе тилапии - 600 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Специи для рыбы - по вкусу;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Перец черный - по вкусу;

Маслины - по вкусу;

Зелень разная - по вкусу;

Масло растительное -2 ст.л.

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрое и незамысловатое блюдо из филе любой белой рыбы. Получается вкусно и пикантно. Филе тилапии с овощами можно подать с любым гарниром -рисом, картофелем или макаронами.


Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

Лук и помидоры нарезать произвольно. Зубчик чеснока измельчить.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и всыпать чайную ложечку сахара. Черный перец добавить по вкусу.


На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем -кусочки рыбы.

Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.


Ингредиенты

  • 550 грамм тилапии,
  • любая подходящая зелень,
  • 1 луковица,
  • специи для рыбы,
  • 300 грамм томатов либо же ложка пасты томатной,
  • соль,
  • немного кипятка.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эта изначально африканская рыбка была со временем размножена и на территории Европы. Тушеная тилапия получается достаточно жирной и невероятно нежной на вкус. Тушится она по этому рецепту с томатом.

  1. Тилапию как можно лучше разделать. Промыть ее. Промывается тилапия холодной водой.
  2. Порезать разделанную промытую тилапию кусочками. Эти рыбные кусочки нужно обжарить на растительном масле. Тилапия должна покрыться золотистой корочкой. Нужно на это примерно три минуты.
  3. Развести с кипящей водой приготовленную томатную пасту. Выложить обжаренную тилапию в среднюю по размеру кастрюлю.
  4. Залить всю рыбку разведенной томатной пастой. Если Вы вместо пасты используете помидоры, то с них нужно удалить верхнюю кожицу.
  5. Тушить в соусе томатном вместе со специями телапию необходимо около пятнадцати минут. Зелень к рыбке добавляется за несколько минут до того, как кастрюлю планируется снять с огня. Дать тушеной тилапии немного постоять перед подачей к столу. За это время вкус тушеной рыбки станет более насыщенным.


Честно скажу, рецепт придумался сам собой. Когда уже рыбка была съедена, решила посмотреть, есть ли здесь такой рецепт. И очень удивилась, что такого простого, быстрого, вкусного рецепта нет на Поварёнке. Есть рецепты с похожими ингредиентами, но приготовление отличается. Добро пожаловать на рыбку!

  • Филе рыбное (тилапия) — 300 г
  • Лук белый (средняя луковица) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Молоко топленое (4% ) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.8 ккал
белки
54.3 г
жиры
33.9 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
198.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.1 г

Всё предельно просто и быстро. Размораживаем филе тилапии. Если даже не успело оно полностью разморозиться - не страшно.


Режем произвольно, мне нравится порезать пополам вдоль, так филе сохраняет форму, не разваливается при приготовлении.


На сковороде разогреваем сливочное масло на медленном огне (можно конечно и растительное, но со сливочным нежнее и вкуснее), и обжариваем на нём нарезанный полукольцами репчатый лук. Лука можно положить и побольше, молоко очень здорово смягчает и получается вкуснейший соус.


Когда лук обжарится до прозрачности, укладываем на него кусочки рыбы.


Накрываем сковороду крышкой и даём рыбе пропариться. Затем солим, перчим, заливаем рыбу с луком тёплым молоком. Конечно же, молоко может быть и нежирным, но мне кажется, что топлёное молоко придаёт особый неповторимый вкус. Я указала 1 стакан молока, но в зависимости от объёма сковородки может потребоваться больше, рыбка должна быть почти полностью покрыта молоком. Тушим под крышкой до готовности рыбы, это недолго, минут 5, максимум 10.


Готово! Не советую украшать это блюдо зеленью, и уж тем более, не советую добавлять её в процессе приготовления. Это как раз то блюдо, где не нужно ничего лишнего, оно замечательное само по себе. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, у меня в семье гарниры не любят, поэтому кушаем так. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 44
  • 3991
  • 11
  • 75
  • 2986
  • 21
  • 64
  • 15249
  • 13
  • 30
  • 1169
  • 71
  • 1050
  • 13174
  • 116
  • 320
  • 19863
  • 29
  • 131
  • 1753
  • 20
  • 94
  • 20848
  • 31
  • 63
  • 40021
  • 144
  • 547
  • 51644
  • 13
  • 697
  • 5315
  • 124
  • 1107
  • 68978


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2014 года Патеус #


7 июня 2014 года Мумунька # (автор рецепта)


24 января 2014 года Maniga #


24 января 2014 года Мумунька # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Юшенька #


26 декабря 2013 года Мумунька # (автор рецепта)



19 декабря 2013 года Мумунька # (автор рецепта)



6 декабря 2013 года малибу #



7 декабря 2013 года Мумунька # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года бабуля оля #


26 сентября 2013 года Демурия #


24 сентября 2013 года NadiaYarotskaya #


25 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)



10 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)



11 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года специалист # (модератор)


8 сентября 2013 года korolina #


8 сентября 2013 года Лада16 #


8 сентября 2013 года тататима #


8 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Nilaya #


7 сентября 2013 года pampusik2 #


7 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)

Давайте знакомиться, меня зовут Лена


7 сентября 2013 года pampusik2 #


7 сентября 2013 года chudo #


7 сентября 2013 года pampusik2 #


7 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года chudo #


7 сентября 2013 года yana69 # (модератор)


на сливочном масле невозможно обжарить луковицу, она сразу сгорит, !


7 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)

на сливочном масле невозможно обжарить луковицу, она сразу сгорит, !
Очень часто жарю лук просто так,типа гарнира, и именно на сливочном масле. Что то как то не сгорает. А масло дает изумительный привкус


8 сентября 2013 года Лада16 #


7 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года chudo #


7 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года chudo #


7 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)

как говорится - АЛАВЕРДЫ?, мумунька?
на сливочном масле невозможно обжарить луковицу, она сразу сгорит, для этого сливочное масло смешивается с растительным, это правило кулинарии.
на фото №3 сказано: - Когда лук обжарится до прозрачности, укладываем на него кусочки рыбы. Но на Вашем фото лук абсолютно сырой, даже не золотистый.
фото№ 4 - так 5 минут или все таки 10.
А теперь Вашими словами : - Не нужно вводить людей в заблуждение! Получится совершенно другой результат!


2 февраля 2014 года Nefertete #


7 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)


7 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)

Спасибо вам. А с чего молоку сворачиваться, кислоты ведь нет. Смотрится не совсем аппетитно потому что очень бледно. Но как я уже написала в самом рецепте - зелень будет лишней, перебивает всю нежность. Овощи тоже не подойдут, акромя лука. Можно картофель добавить, но будет тоже бледно. Можно попробовать заменить обычный лук красным. Может и будет поярче.


7 сентября 2013 года Мумунька # (автор рецепта)



7 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)

Сливочный соус и отварную рыбу трудно сфотографировать аппетитно! А если вместо молока использовать сливки для соуса 23% жирности будет еще вкуснее, но калорий побольше!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c0421630-b1cd-11ea-ac61-05db7961e6b1


Содержание рецепта:

  • Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости
  • Тилапия на сковороде в сухарях
  • Рулетики из телапии с сыром на сковороде
  • Шарики из филе тилапии на сковороде
  • Филе тилапии в кляре на сковороде
  • Видео-рецепты

Тилапия — низкокалорийная рыба, в которой практически отсутствует жир. Она содержит много минералов, питательных веществ и легкоусваиваемых белков. У тилапии нежное мясо с характерным привкусом и запахом. В ней нет мелких косточек, а приобрести эту тушку в супермаркете может каждый. Благодаря своим особенностям телапию можно готовить различными способами, в т.ч. и жарить на сковороде. В данной подборке собраны простые и интересные рецепты приготовления на сковороде филе тилапи, как в панировке, так и без, во фритюре, кляре и т.д.

Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости


Тилапия на сковороде в сухарях


  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый сухари — 100 г

Рулетики из телапии с сыром на сковороде


Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде — потрясающие рулетики с сыром. Изысканная закуска быстро и вкусно готовится.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 500 г
  • Сыр филадельфия — 100 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Хрен — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рулетиков из телапии с сыром на сковороде, рецепт с фото:
  1. Филе разрежьте вдоль пополам.
  2. Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
  3. Смесь уложите на полоски рыбы и сверните их рулетами.
  4. Скрепите телапию зубочистками и уложите в форму.
  5. Залейте рулетики сливками, поперчите, посолите и тушите на сковороде полчаса.

Шарики из филе тилапии на сковороде


Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску — жареные шарики.

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 500 г
  • Крекеры — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — пучок
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление шариков из филе тилапии на сковороде, рецепт с фото:
  1. Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу.
  2. Яйца взбейте венчиком.
  3. Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу.
  4. Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  6. Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале.
  7. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте.
  8. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Филе тилапии в кляре на сковороде


Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление филе тилапии в кляре на сковороде, рецепт с фото:
  1. Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками.
  2. С лимона при помощи терки снимите цедру.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Белки отделите от желтков.
  6. Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку.
  7. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр.
  8. Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  9. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте.
  10. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Видео-рецепты:

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.


Читайте также: