Сколько углеводов в рыбной котлете в панировке


  1. Филе хека измельчить блендером, добавить яйцо, соль и перец, еще раз перемешать.
  2. К рыбной массе добавить крахмал и сформировать котлеты.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло.
  4. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  • Филе хека - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Сухари панировочные - 50 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.1 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1032 г
Белки 13.68 г 76 г 18% 11% 556 г
Жиры 7.04 г 56 г 12.6% 7.7% 795 г
Углеводы 11.61 г 219 г 5.3% 3.2% 1886 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные в панировке составляет 163,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Котлета рыбная в панировке

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Котлеты рыбные в панировке готовят из рыбного фарша, с добавлением тертого лука, хлебного мякиша замоченного в молоке (можно заменить на овощной или рыбный бульон), специй, соли, яиц.

Рыбные котлеты продукт диетический, полезный, который разрешен на строгих лечебных диетах, если котлеты запекались или приготовлены на пару.

Панировку для котлет лучше делать из сухарей, а не из манки или муки. Манка с мукой быстро впитывают жидкость из фарша, размокают, в результате чего не получается хрустящей корочки.


Калорийность и пищевая ценность Рыбные котлеты

Энергетическая ценность (калорийность) Рыбные котлеты составляет 112,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 112,8
Белки, гр 11,8
Углеводы, гр 2,7
Жиры, гр 6,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рыбные котлеты" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рыбные котлеты

Рыбные котлеты содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,3
Холестерин, мг 46,4
Зола, г. 1
Крахмал, г. 0,004
Вода, г. 60,6
Органические кислоты, г. 49
Пищевые волокна, г. 1,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 72,5
Калий, мг 200,9
Фосфор, мг 123,9
Магний, мг 22,6
Кальций, мг 25,9
Сера, мг 125,7
Медь, мкг 151,6
Бор, мкг 8,9
Кремний, мг 0,1
Алюминий, мкг 17,9
Йод, мкг 87,7
Марганец, мг 0,128
Хром, мкг 32,1
Фтор, мкг 292,5
Молибден, мкг 4,9
Кобальт, мкг 12,5
Никель, мкг 4,2
Рубидий, мкг 21,3
Селен, мкг 0,01
Цинк, мг 0,3896
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 906,4

Витамины в Рыбные котлеты

Рыбные котлеты содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.


Калорийность рыбной котлеты, приготовленной на пару, составит 113 Ккал на 100 грамм продукта, а поджаренная на растительном масле рыбная котлета будет более калорийной – примерно 140 – 200 Ккал на 100 грамм.

Как видно, калорийность этого блюда можно регулировать способом приготовления, и даже обжаренные в растительном масле котлеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Больше о том, сколько должны жариться котлеты, можно прочитать на нашем сайте.

Также калорийность рыбных котлет зависит от рыбы, из которой они приготовлены. Котлеты из минтая будут гораздо менее калорийными, нежели котлеты из лосося или щуки.

В рыбной котлете, приготовленной на пару, калорийность составляет 113 Ккал на 100 грамм, а в поджаренной на масле -140 - 200 Ккал.

Преимущество рыбных котлет заключается, прежде всего, в том, что белок рыбный усваивается нашим организмом быстрее, чем животный. Кроме этого, рыба – это источник витаминов и микроэлементов. Вот лишь некоторые из них:


  • витамины В6 и В12 укрепляют иммунную систему, а также стимулируют работу нервных клеток;
  • витамин D снижает количество холестерина в организме;
  • фосфор, магний, цинк и йод необходимы для костно-мышечной системы;
  • Омега-3 и Омега-6, в большом количестве имеющиеся в морской рыбе, замедляют процесс старения.

Рассчитать, сколько калорий в рыбной котлете, можно, заполнив соответствующие строки онлайн калькулятора, расположенного ниже.

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Котлеты рыбные ОКЕЙ в панировке 250г

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Категория: Замороженные продукты и полуфабрикаты

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 10
Жиры (гр.): 1
Углеводы (гр.): 15
Калории (Ккал.): 110

Масса (кг.): 0,25

Состав: Рыба тресковых пород, сухари панировочные (мука пшеничная, вода, дрожжи, растительное масло, соль, декстроза), вода, мука пшеничная в/с, растительный белок (соя), клетчатка пшеничная, ароматизатор "Белая рыба", лук сушеный, соль.

Нет пищевых добавок.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.


Калорийность рыбной котлеты, приготовленной на пару, составит 113 Ккал на 100 грамм продукта, а поджаренная на растительном масле рыбная котлета будет более калорийной – примерно 140 – 200 Ккал на 100 грамм.

Как видно, калорийность этого блюда можно регулировать способом приготовления, и даже обжаренные в растительном масле котлеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Больше о том, сколько должны жариться котлеты, можно прочитать на нашем сайте.

Также калорийность рыбных котлет зависит от рыбы, из которой они приготовлены. Котлеты из минтая будут гораздо менее калорийными, нежели котлеты из лосося или щуки.

В рыбной котлете, приготовленной на пару, калорийность составляет 113 Ккал на 100 грамм, а в поджаренной на масле -140 - 200 Ккал.

Преимущество рыбных котлет заключается, прежде всего, в том, что белок рыбный усваивается нашим организмом быстрее, чем животный. Кроме этого, рыба – это источник витаминов и микроэлементов. Вот лишь некоторые из них:


  • витамины В6 и В12 укрепляют иммунную систему, а также стимулируют работу нервных клеток;
  • витамин D снижает количество холестерина в организме;
  • фосфор, магний, цинк и йод необходимы для костно-мышечной системы;
  • Омега-3 и Омега-6, в большом количестве имеющиеся в морской рыбе, замедляют процесс старения.

Рассчитать, сколько калорий в рыбной котлете, можно, заполнив соответствующие строки онлайн калькулятора, расположенного ниже.

Котлеты калорийность


продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбные котлеты на пару 113 ккал 11,8 г 6,1 г 2,7 г
котлеты из говядины 260 ккал 18,0 г 20,0 г
котлеты из свинины 466 ккал 13,6 г 45,7 г
котлеты из индейки 220 ккал 18,6 г 12,2 г 8,7 г
котлеты из баранины 240 ккал 13,6 г 14,8 г 12,9 г
котлеты из телятины 375 ккал 23,0 г 31,0 г

Котлеты – популярное блюдо классической русской кухни. Они могут быть неплохим самостоятельным блюдом, но чаще всего их дополняют гарнирами из овощей, салатами, картошкой, макаронами и даже кашей.

Главным критерием этого блюда является не только его вкус, состав, польза, но и то, сколько калорий в котлетах. Несмотря на огромную популярность среди своих любителей, к сожалению, классические котлеты калорийность имеют довольно высокую.

Существуют также и другие котлеты, приготовленные на пару, которые являются самыми полезными для организма, они не содержат много жиров и масла, а поэтому калорийность котлет на пару будет намного ниже калорийности котлет, пожаренных на растительном масле.

Поскольку котлеты могут быть сделаны не только из мяса, но и рыбы, птицы, а также овощей, то и калорийность котлет при этом будет сильно отличаться. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в котлетах, популярных в наше время: рыбных, говяжьих и свиных.

  1. Котлета рыбная
  2. Котлеты из говядины
  3. Котлеты из свинины

В последнее время все чаще и чаще начали использовать рыбу как ценный, полезный и не особо калорийный ингредиент для приготовления котлет. Рыбные котлеты можно жарить традиционным способом, а также готовить на пару в пароварке. Для рыбных котлет обычно используют речную или морскую рыбу нежирных сортов, что позволяет сделать калорийность рыбной котлеты ниже, чем мясной.

Принято считать, что из речной рыбы котлеты получаются вкуснее, потому как они довольно сочные, имеют приятный, ярко выраженный рыбный вкус, но процесс их приготовления более трудоемкий из-за большого количества мелких костей в такой рыбе. Морская рыба чаще всего костей не содержит, филе ее мягкое, поэтому такую рыбу идеально и легко использовать для котлет.

Выбирая рыбу для котлет, обращайте особое внимание на ее свежесть. Определить свежесть рыбы довольно легко, для этого нужно осмотреть ее глаза и жабры

Если глаза ясные и блестят, а жабры ярко-красные, без видимых повреждений и слизи, то такая рыба свежая, если же нет – от такой рыбы лучше отказаться сразу.

Если при готовке котлет вы желаете избавиться от запаха болота, который может присутствовать у некоторых рыб, например, щуки, вам следует просто замочить ее в молоке на несколько минут.

Котлеты из говядины также являются довольно популярными. Но, в отличие от рыбных, калорийность котлет из говядины будет почти в два раза выше, а все потому, что калорийность говядины, особенно жирной, велика. Поэтому, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий в котлетах, необходимо использовать наименее жирное мясо для этих целей.

Следуя советам диетолога, чтобы не набрать лишних калорий, в день жареных котлет можно съедать не более 150 грамм. При этом обязательно необходимо употреблять как можно больше свежих овощей и зелени, которые помогут ускорить обмен веществ и не позволят калориям отложиться в жир.

Жареные котлеты из говядины не рекомендуют включать в рацион питания тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, проблемами с сердцем и сосудами, заболеванием почек, диабетом и атеросклерозом.

Рекордсменом по популярности среди котлет являются котлеты из свинины. Но вместе с этим они также отличаются и рекордно высокими показателями калорийности, поэтому употреблять их стоит крайне аккуратно, дабы не навредить фигуре.

Чтобы оптимизировать калорийность котлет из свинины, их следует готовить на пару.

Паровые котлеты сохранят не только любимый мясной вкус, но и все необходимые полезные вещества свинины, кроме того, котлеты станут невероятно сочными, мягкими, нежными и ароматными, да и пользы организму принесут куда больше, чем жареные.

Также можно также использовать смесь фарша свиного и говяжьего. Так вы сможете немного уменьшить калорийность котлет, сделав их еще более сочными, нежными и питательными.

Рыбные паровые котлетки для детей в мультиварке

Время для приготовления: 45 минут.

Калорийность: 88, 5 ккал.

Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

Испеките заливной пирог с рыбой — чудесный, домашний рецепт который вам придется по вкусу.

Некоторые рецепты рыбных котлет

Калорийность котлет из рыбы зависит от сорта самой рыбы

Существует множество рецептов приготовления рыбных котлет. Основную часть, конечно же, занимают котлеты, приготовленные из щуки, минтая, трески. Для тех, кто сидит на специальной диете (будь это по медицинским показаниям или же с целью похудения), очень подойдут котлеты, приготовленные на пару, калорийность которых едва доходит до 30:

  1. Необходимо взять рыбу, примерно 300 грамм, одно яйцо, лук, отруби, лимонный сок и соль с перцем.
  2. Рыбу перекрутить через мясорубку, лук измельчить.
  3. Затем все вышеперечисленные компоненты соединяются, перемешиваются.
  4. После этого делаются небольшие котлетки, которые готовятся в пароварке.

Другие рецепты рыбных котлет:

  • Рецепт 1. Котлеты из филе минтая или хека. Нужно взять килограмм филе, два яйца, четыре куска свежего батона, 200 грамм сала, 6 луковиц, щепотку сахара, соль и перец. Нужно хорошо отжать филе после разморозки для того, чтобы избавиться от лишней воды. Затем перекрутить через мясорубку филе, лук и сало. После этого замачивается батон и добавляется в фарш, туда же выбиваются яйца. После того, как фарш полностью готов, делают небольшие котлетки, которые обмакиваются в муке и жарятся на сковородке примерно 20 минут
  • Рецепт 2. Котлеты в духовке. Необходимо взять килограмм любой белой рыбы, китайскую капусту (около 100 грамм), морковку, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Филе рыбы размораживается, отжимается от воды и режется на куски. Рыба перекручивается с остальными компонентами, затем туда же добавляется хлеб. Затем, противень смазывается маслом, на него выкладываются котлетки, которые в процессе приготовления необходимо сбрызнуть также маслом для получения золотистого цвета
  • Рецепт 3. Рыбные котлеты на пару. Необходимо взять 400 грамм любой рыбы (филе), желательно белой или красной, морковку, лук, яйцо, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, масло. Все компоненты нужно хорошо промыть, овощи и рыбу мелко нарезать. Затем, взять блендер и положить в него все. Параллельно в чащу мультиварки налить воду и положить в нее лавровый лист и другие приправы. Здесь понадобятся силиконовые формочки, в которые необходимо будет выложить фарш. После того, как это сделано, формочки ставятся в мультиварку на 20 минут

Рыбные котлеты – это одно из низкокалорийных и очень полезных блюд, которое можно кушать как взрослым, так и детям.

Ищете рецепт приготовления рыбных котлет? Тогда посмотрите это видео — видеорецепт блюда из рыбы:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Врачи советуют устраивать рыбный день один раз в неделю и котлеты не плохой вариант для этого дня. Лучше всего готовить в духовке, потому что они так будут гораздо вкусней паровых и не такие калорийные как жаренные.

Думаю рыбные котлеты намного полезнеймясных. И по вкуксу нежней. Редко их готовлю — помню по детскому саду, что не любила их вкус. До сих пор не могу научиться готовить их так, что бы были они сочными. Интересно, что можно добавить в фарш для придяния именно сочности?

  • Вика ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния
  • Марина ⇒ Что такое полипы в желудке? Это опасно?
  • Татьяна ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • АННА ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • Анна ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния

Секреты бывалых хозяек, как делать рыбные котлеты


Для приведённого ниже рецепта рыбных котлет потребуется:

  1. щука – пресноводная рыба, которая содержит низкое количество калорий и подходит даже для диетического питания.
  2. При наличии килограмма филе возьмите две некрупные репчатые луковицу,
  3. кусочек белого хлеба массой в 100г,
  4. 1/3 стакана молока,
  5. пару куриных яиц и
  6. свиное сало – 250г.
  7. Из приправ потребуется только соль и чёрный молотый перец.

Приготовление рыбных котлет

  • Измельчите с помощью мясорубки сало, щучье филе и репчатый лук.
  • Полученную массу соедините с хлебом (предварительно замоченном в молоке), яйцом, а так же приправами.
  • Хорошо вымесив фарш, приступайте к формированию и обжариванию котлет.
  • Обжаренные и притушенные котлеты могут подаваться с овощами, предпочтение лучше отдать отварным или тушеным овощам.

Щука, судак и окунь – виды рыб, которые являются наиболее подходящими для котлет. Но поистине удивить близких и гостей удастся котлетами из трески.

  • На полкило рыбного филе потребуется столовая ложка хлебных крошек,
  • одна луковица,
  • яйцо и
  • сельдерей (стебель).
  • Жарить такие котлеты необходимо в панировочных сухарях.

Посмотрите, как делать рыбные котлеты из филе окуня. Секретами мастерства делится с вами профессиональный повар:

Калорийность рыбных котлет, котлет из свинины и говядины


Мало найдется людей, которые не любили бы котлеты. Это блюдо так же привычно для нас, как скажем, жареная картошка или отбивные. Однако далеко не все знают, что первые котлеты значительным образом отличались от тех, которые мы сегодня привыкли видеть на своем столе.

Рубленные же котлеты появились несколько позже. Мясо для них мелко рубилось, а затем в него добавлялся вымоченный белый хлеб.

Несмотря на то, что это блюдо отличалось от первых котлет, название за ним сохранилось, и сегодня мы можем баловать своих близких котлетами, приготовленными из разного мяса, выбирать которое стоит таким образом, чтобы калорийность котлет была минимальной.

Рецептов котлет можно встретить огромное множество. Это и рубленые котлеты, и котлеты, панированные в сухарях, и котлеты с различной начинкой. Фантазия поваров практически не имеет границ, поэтому подобрать для себя котлеты по вкусу не составляет труда. При этом котлеты – блюдо настолько простое, что приготовить их может любая хозяйка.

Котлеты могут получаться более или менее калорийными. Все зависит от вида используемого мяса и способа их приготовления.

Если вас волнует вопрос, сколько калорий в котлете, то нужно делать выбор в пользу паровых куриных котлет, хотя и калорийность котлет на пару из другого мяса также будет значительно ниже, чем при обжаривании их с добавлением масла.

Для приготовления котлет понадобится мясной фарш, яйца, лук, мягкий белый хлеб, а также соль и перец. Предварительно хлеб рекомендуется размочить, чтобы при добавлении в фарш консистенция последнего получалась однородной. Естественно, использование хлеба несколько увеличивает калорийность котлет.

Однако чисто мясные котлеты получаются более жесткими. Хлеб придает котлете воздушность, поэтому в рецепте без него не обойтись. Некоторые предпочитают заменять хлеб сырым картофелем. Блюдо также получается вкусным, однако хлеб все-таки придает котлетам особенную мягкость и делает их нежными и вкусными.

Когда фарш готов, на разогретую сковородку начинают выкладывать котлеты. Размер котлет зависит от предпочтений повара.

Размер имеет значение только с той точки зрения, что большая котлета будет дольше прожариваться, да и калорийность котлеты будет больше. Поскольку калорийность котлет на пару значительно ниже, то выбрав этот способ кулинарной обработки, можно уменьшить калорийность блюда.

Тем, кого волнует вопрос, сколько калорий в котлетах, в связи с соблюдением диеты или сохранением фигуры, можно посоветовать также приготовление котлет на гриле. И, тем не менее, основным фактором, влияющим на калорийность котлет, является выбор используемого мяса.

Говядину тоже часто используют для приготовления котлет. Несмотря на то, что говядина сама по себе несколько жестковата, добавление в котлеты хлеба делает их мягкими и вкусными.

Если котлеты приготовить из нежирной говядины, то они вполне могут стать диетическим блюдом. По крайне мере, такие котлеты будут менее калорийными, чем свиные котлеты. Калорийность котлет из говядины также зависит от способа приготовления.

Жареные котлеты будут содержать 250 ккал на 100 г. Показатель достаточно высокий, особенно, если сравнивать его с калорийностью рыбных котлет. Если же приготовить котлеты из говядины на пару, то калорийность котлет на пару будет значительно ниже, всего 142 ккал на 100 г.

Таким образом, чтобы сделать калорийность котлет из говядины минимальной, стоит выбирать способ приготовления их на пару.

Свинина традиционно считается мясом, малоподходящим для диеты. Она достаточно жирная, поэтому употреблять свинину можно не часто, и для этого лучше выбирать постное мясо, без излишнего содержания сала в нем. Однако и в этом случае калорийность котлет из свинины будет значительно выше, чем калорийность котлет из другого мяса.

Готовить свиные котлеты лучше на пару, поскольку, их калорийность будет гораздо выше, если приготовить их традиционным способом. В среднем, жареные свиные котлеты содержат 315 ккал на 100 г. А вот калорийность котлет из свинины, приготовленных на пару будет равна 188 ккал на 100 г.

Таким образом, если вопрос о том, сколько калорий в котлетах, является важным, нужно готовить их так, чтобы не увеличивать калорийность котлет.

Витамины в Котлеты или биточки рыбные

Котлеты или биточки рыбные содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 7,7
Витамин C, мг 15,3
Витамин E (ТЭ), мг 1,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,0446
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,4
Витамин D, мкг 0,004
Витамин A, мг 0,1
Холин, мг 9,2
Витамин A (РЭ), мкг 100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 1,7
Витамин H (биотин), мкг 3,2

comments powered by HyperComments

Котлеты рыбные на пару

  1. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой.
  2. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень.
  3. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Готовить на пару 20 минут.
  6. Подавать со свежей зеленью.
  • Минтай свежийгр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 40 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль — 10 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

О полезных свойствах, питательности и вкусовых качествах рыбы наслышаны многие. А полезны ли котлеты, приготовленные из рыбного филе, можно ли их кушать во время диеты или при различных заболеваниях? С этими вопросами врачи-диетологи, да и не только, сталкиваются практически ежедневно. В нашей статье мы обсудим, сколько калорий в рыбной котлете.

Сколько калорий в рыбной котлете жареной?


Вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед ароматом рыбной котлетки, зажаренной до золотистой корочки. Чтобы оценить пищевую ценность этого блюда, необходимо учитывать ряд факторов – какой продукт использовался для приготовления фарша, какие компоненты были добавлены, какой тип тепловой обработки был выбран.

Если говорить обобщенно, то калорийность рыбных котлет может варьироваться от 70 до 400 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Заинтригованы? Давайте рассмотрим этот вопрос детальнее.

Готовить котлеты можно из рыбы различных сортов. Кто-то предпочитает делать их из хека либо минтая, кому-то по душе деликатесные варианты, к примеру, из горбуши или форели. А некоторые просто без ума от котлет, приготовленных из щучьего филе. Сколько калорий в рыбной котлете из щуки? Эти котлеты считаются одними из самых вкусных и высококалорийных. В стограммовой порции будет содержаться ориентировочно 240 килокалорий.

А сколько калорий в рыбной котлете из горбуши? Такое блюдо придется по вкусу всем, кто на диете, ведь его пищевая ценность едва достигает 90 килокалорий. Еще один популярный вариант – минтай. Рыбка недорогая, всем доступная и полезная. Пищевая ценность котлет из минтая может варьироваться от 40 до 104 килокалорий. В этом случае многое зависит от выбранного способа тепловой обработки.

На заметку! При обжаривании в растительном масле котлеты впитывают в себя дополнительный жир, соответственно, калорийность увеличивается. Вместе с тем, под воздействием высокой температуры начинают вырабатываться канцерогены, которые опасны для человеческого здоровья.

Уже было сказано, что калорийность котлет, приготовленных из рыбного филе, зависит напрямую от способа термообработки. Максимальную пищевую ценность имеет блюдо в жареном виде. А сколько калорий в рыбной котлете в духовке? В стограммовой порции будет содержаться около 67 килокалорий. Этот показатель может быть ниже либо выше в зависимости от того, какой сорт рыбы был выбран.

Самыми полезными, обогащенными витаминами и другими компонентами, считаются котлетки, приготовленные на пару. А вы знаете, сколько калорий в рыбной котлете на пару? Около 83 килокалорий.

На заметку! Если говорить о соотношении белков, жиров и углеводов, то первым отводится главенствующая роль, ведь их в котлетах из рыбы более 50%. Далее идут углеводы, а вот жиров совсем мало. Но эти показатели могут меняться в зависимости от сорта рыбного филе.


О том, что в рыбе и других морепродуктах содержится большое количество фосфора, йода и кислот жирного типа, пожалуй, знают практически все люди. Соответственно, употребление таких продуктов приносит огромную пользу человеческому организму. В первую очередь нормализуется работа щитовидной железы, восполняется дефицит йода, что крайне необходимо для поддержания когнитивных функций, гормонального фона и полноценной работы головного мозга. Но и это далеко не все полезные свойства, которыми обладает рыба и рыбные котлетки.

Полезные свойства:

  • улучшение состояния кожных покровов и волос;
  • профилактика развития атеросклероза;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • профилактика развития воспалительных процессов.

В жареном виде вообще кушать котлеты врачи-диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют. Отдайте предпочтение запеченным блюдам либо котлеткам, приготовленным на пару. Кстати, в последнем варианте в рыбе сохраняются по максимуму все питательные, витаминные компоненты, микро- и макроэлементы.

При расчете пищевой ценности не забывайте учитывать, какие ингредиенты вы еще добавляете. Как правило, рыбный фарш дополняют куриными яйцами, манной крупой, овощами, зеленью.

Такого вы еще не пробовали!

Рыбные котлеты можно приготовить по любому рецепту. Вкус будет зависеть от рыбки, которую вы взяли. Предлагаем вам взять на заметку оригинальный рецепт такого блюда с добавлением тыквенной мякоти. А за основу возьмем филе скумбрии. Котлетки получатся полезными, поскольку будем запекать их в духовом шкафу.

На заметку! Огнеупорную форму можно застелить пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. В этом случае использовать масло не придется.


  • филе скумбрии свежемороженое – 750 г;
  • петрушка сушеная – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • сушеный базилик;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • крупа манная – 100 г;
  • тыквенная мякоть – 350 г;
  • лук – 300 г.
  1. Сразу приступим к разделке рыбы. Скумбрию очищаем, потрошим и хорошенечко промываем. Хребет убираем и удаляем крупные кости. Меленькие косточки в результате перекручивания в мясорубке чувствоваться не будут.
  2. Очищаем тыквенную мякоть от кожуры.
  3. Очищаем лук и разрезаем каждую головку на четвертинки, чтобы было удобнее его измельчать.
  4. Сначала через мясорубку пропускаем тыквенную мякоть.
  5. Затем добавляем рыбное филе вместе с луком.
  6. Получившуюся массу перемешиваем и вводим сырое куриное яйцо.
  7. В ступке соединяем сушеный базилик с петрушкой. Хорошенечко перетираем сыпучие компоненты.
  8. Примерно одну чайную ложечку добавляем в фарш, солим.
  9. Приправляем молотым душистым перчиком.
  10. Далее вводим манную крупу.
  11. Активно размешиваем фарш, чтобы не получилось комков.
  12. Руки смачиваем водичкой и лепим котлетки. Для удобства можно на четверть часа фарш поставить в холодильную камеру.
  13. Перекладываем котлеты в огнеупорную форму, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим в духовой шкаф.
  14. Устанавливаем температуру на отметке в 180° и запекаем около получаса.

Читайте также:

Рыбные котлеты выручат любую хозяйку, когда нужно приготовить что-то сытное, питательное и полезное, но на скорую руку. Вы можете сами определять калорийность угощения, выбирая подходящие продукты и способ тепловой обработки. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Читайте также: