Скумбрия горячего копчения в микроволновке рецепт
Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом копченой скумбрии в микроволновке.
Для приготовления скумбрии, нам необходимо:
- скумбрия
- соль
- приправа для рыбы
- жидкий дым
- рукав для запекания
У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности. Отмеряем и отрезаем рукав для запекания нужной длины. Необходимо учесть, что он будет завязываться с двух сторон, так что лучше отрезать побольше.
Завязываем рукав с одной стороны. Берём жидкий дым, примерно столовую ложку, можно чуть больше и размазываем его по рукаву для запекания
Скумбрию обмазываем приправой и солью. Если в состав приправы входит соль, то соли берём чуть чуть. Обтираем со всех сторон и в брюхе. Капаем немного жидкого дыма в брюхо и растираем. Укладываем в рукав для запекания и Завязываем. Делаем несколько проколов рукава зубочисткой.
Ставим рукав со скумбрией в микроволновку на максимальную мощность. Я ставлю на 5 минут на одну сторону, переворачиваю, и ещё на 5 минут на другую. Иногда 10 минут мало и я ставлю ещё дополнительно 5 минут.
Время зависит от количества скумбрии и степени её разморозки.
Открываем рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Скумбрия готова! Можно употреблять горячую, а можно дождаться когда остынет!
Приятного аппетита!
- Выпечка сладкая (345)
- Пироги сладкие (186)
- Торты (68)
- КЕКСЫ (53)
- Булочки (49)
- печенье сладкое (47)
- салаты (298)
- Салаты с рыбой,морепродуктами (73)
- Салаты с курицей (64)
- Салаты овощные (57)
- Салаты с мясом (49)
- салаты с печенью (8)
- выпечка несладкая (297)
- пироги несладкие (137)
- Пироги с мясом (57)
- Пироги с курицей (32)
- печенье несладкое (29)
- Рыбные пироги (19)
- Пицца (18)
- Вторые блюда-мясо (183)
- ЗАКУСКИ (113)
- Из курицы (100)
- Заготовки (81)
- Вторые блюда-рыба (79)
- Для души (78)
- Вторые блюда-овощи (76)
- Для дома (67)
- уход за кожей (66)
- Из творога (58)
- Каши,запеканки (55)
- Здоровье (50)
- Соленая рыба (46)
- Холодные мясные закуски (45)
- Уход за цветами (44)
- Для себя (41)
- торты без выпечки (41)
- Блины,оладьи (33)
- первые блюда горячие (32)
- уход за волосами (30)
- Вязание (28)
- шашлык и т.п. (25)
- пасха (23)
- для компьютера (20)
- Напитки (20)
- похудение (20)
- Домашний сыр (18)
- ВАРЕНЬЕ (12)
- упражнения (11)
- первые блюда холодные (10)
- Первые блюда- рыба (7)
- проблемы с дневником (6)
- сад,огород (6)
- Десерты,мороженое (6)
- колбасы,сосиски (5)
- Маникюр,педикюр (5)
- комнатные цветы (2)
- музыка (2)
- творчество (1)
- Пельмени,вареники (1)
- Все (46)
- Все (5)
Скумбрия горячего копчения за 10 минут
- Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)
- Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)
- Жидкий дым — 0,5 ч.л.
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить снаружи и внутри. Особенно внутри, так как снаружи соль проникает долго.
Если вы располагаете временем, то посоленную рыбку можно оставить на несколько часов, или даже на ночь, чтобы соль распределилась равномерно.
Ну, а если нет, то все равно будет вкусно:)
В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки.
Думаю, что вы поняли, руки пачкать не нужно — положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым:))
Если вы хотите просто скумбрию натурального вкуса, то этот этап пропускаем.
В пакет отправляем скумбрию.
И на этом этапе можно положить в холодильник, чтобы потом быстренько этот полуфабрикат приготовить:)
Пакет можно разочек проколоть, если вы переживаете, что он взорвётся в печке, но у меня ни разу не взрывался, хотя готовлю я такую скумбрию очень часто.
Раздувается, но остаётся целым.
Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание — мощность снижаем!
Мощность — ок. 400 W
Осторожно открываем пакет и достаём нашу ароматную рыбу.
Можно подать горячей, но мне больше нравится охлаждённой.
Прямо в пакете оставляю скумбрию остывать.
Вот такая она в разломе.
Очень вкусная и сочная:) С картошечкой — пальчики оближешь, собственно, я эту рыбу и люблю есть руками, да простят меня эстеты:)
И ещё из этой рыбки можно приготовить вкусный салат.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4eebc060-b1ed-11ea-b8cb-cb6cbe0da189
Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение. Это не лишнее в хозяйстве, ибо домашняя копченая продукция - это вкусно, качественно. Угощайтесь.
- Скумбрия (1 - 1,2 кг.) — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Лист смородиновый — 8 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2181.9 ккал | белки 252 г | жиры 126 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 0.7 г |
Рыбу разморозить, можно не до конца.
Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку.
Смешать соль, сахар и перец.
Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри.
Лавровый лист положить внутрь.
Оставить на 20-30 минут.
Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20.
Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины,
на них выложить рыбу.
Заранее приготовить коптильню, поместить опилки.
Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые.
Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу,
закрыть на 7-10 минут.
Температура 65-70 градусов.
Крышку открыть для удаления дыма,
это избавит готовый продукт от горечи.
Проветрить и вновь закрыть.
Общее время в коптильне 35 - 40 минут.
До красивого "светло-копченого" цвета.
Сильно не коптите, рыба потемнеет,
как только достанем из коптильни.
Рыбе дать 15 - 20 минут, проветриться.
Очень ароматная, сочная, малосольная.
Пальчики оближешь.
Можно нарезать и угощаться:
А если есть возможность, закоптите и оставьте в холодильнике на сутки -
рыбка божественна.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 3
- 19
- 3168
- 79
- 26
- 6556
- 12
- 98
- 2007
- 11
- 29
- 3588
- 13
- 64
- 1632
- 48
- 90
- 10827
- 19
- 46
- 8055
- 22
- 20
- 3994
- 56
- 51
- 3336
- 77
- 292
- 28590
- 184
- 2980
- 54179
- 65
- 112
- 15868
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июня 2018 года 0-galinka #
2 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Гали-28 #
1 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2018 года iren sab #
31 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Сурик #
25 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года inna_2107 #
25 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Ната1000 #
23 мая 2018 года balgyr #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Ната1000 #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года kostiks #
27 мая 2018 года Ната1000 #
27 мая 2018 года kostiks #
28 мая 2018 года Ната1000 #
28 мая 2018 года kostiks #
23 мая 2018 года Kapushinka #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Анастасия АГ #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Kuss #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Tatanj #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года masha vet #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года masha vet #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года masha vet #
23 мая 2018 года iren0511 #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Демурия #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Marabell #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Okoolina #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года jihljj #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Скумбрия - одна из моих любимых рыб для запекания. Запечь ее можно очень просто в микроволновой печи за пять минут - она будет очень похожа на скумбрию горячего копчения. А можно сделать вариант поизящнее и запечь скумбрию под горчично-майонезным соусом. И совсем уж нарядно будут смотреться рулетики из филе скумбрии с овощами.
Для приготовления этих рулетиков нам понадобятся две скумбрии. Удаляем у них головы, плавники, хвосты и внутренности.
Вытаскиваем у скумбрией хребет, разделяем их на филе, убирая все косточки.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем на ней мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.
Добавляем по одной чайной ложке соли и сушеного измельченного укропа.
Еще добавляем мелко порезанные листья свежего сельдерея, обжариваем всё вместе в течение еще двух минут, а затем слегка остужаем.
Обжаренные овощи выкладываем на филе скумбрии.
Сворачиваем филе с овощами в рулетик, скалываем его шпажками и помещаем в посуду, пригодную дли использования в микроволновой печи.
Рулетики из филе скумбрии запекаем в течение десяти минут, а потом подаем к столу с гарниром - в моем случае это было картофельное пюре.
Читайте также: