Скумбрия горячего копчения в микроволновке рецепт

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом копченой скумбрии в микроволновке.


Для приготовления скумбрии, нам необходимо:
- скумбрия
- соль
- приправа для рыбы
- жидкий дым
- рукав для запекания


У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности. Отмеряем и отрезаем рукав для запекания нужной длины. Необходимо учесть, что он будет завязываться с двух сторон, так что лучше отрезать побольше.


Завязываем рукав с одной стороны. Берём жидкий дым, примерно столовую ложку, можно чуть больше и размазываем его по рукаву для запекания


Скумбрию обмазываем приправой и солью. Если в состав приправы входит соль, то соли берём чуть чуть. Обтираем со всех сторон и в брюхе. Капаем немного жидкого дыма в брюхо и растираем. Укладываем в рукав для запекания и Завязываем. Делаем несколько проколов рукава зубочисткой.



Ставим рукав со скумбрией в микроволновку на максимальную мощность. Я ставлю на 5 минут на одну сторону, переворачиваю, и ещё на 5 минут на другую. Иногда 10 минут мало и я ставлю ещё дополнительно 5 минут.
Время зависит от количества скумбрии и степени её разморозки.


Открываем рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром.


Скумбрия готова! Можно употреблять горячую, а можно дождаться когда остынет!
Приятного аппетита!

  • Выпечка сладкая (345)
  • Пироги сладкие (186)
  • Торты (68)
  • КЕКСЫ (53)
  • Булочки (49)
  • печенье сладкое (47)
  • салаты (298)
  • Салаты с рыбой,морепродуктами (73)
  • Салаты с курицей (64)
  • Салаты овощные (57)
  • Салаты с мясом (49)
  • салаты с печенью (8)
  • выпечка несладкая (297)
  • пироги несладкие (137)
  • Пироги с мясом (57)
  • Пироги с курицей (32)
  • печенье несладкое (29)
  • Рыбные пироги (19)
  • Пицца (18)
  • Вторые блюда-мясо (183)
  • ЗАКУСКИ (113)
  • Из курицы (100)
  • Заготовки (81)
  • Вторые блюда-рыба (79)
  • Для души (78)
  • Вторые блюда-овощи (76)
  • Для дома (67)
  • уход за кожей (66)
  • Из творога (58)
  • Каши,запеканки (55)
  • Здоровье (50)
  • Соленая рыба (46)
  • Холодные мясные закуски (45)
  • Уход за цветами (44)
  • Для себя (41)
  • торты без выпечки (41)
  • Блины,оладьи (33)
  • первые блюда горячие (32)
  • уход за волосами (30)
  • Вязание (28)
  • шашлык и т.п. (25)
  • пасха (23)
  • для компьютера (20)
  • Напитки (20)
  • похудение (20)
  • Домашний сыр (18)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • упражнения (11)
  • первые блюда холодные (10)
  • Первые блюда- рыба (7)
  • проблемы с дневником (6)
  • сад,огород (6)
  • Десерты,мороженое (6)
  • колбасы,сосиски (5)
  • Маникюр,педикюр (5)
  • комнатные цветы (2)
  • музыка (2)
  • творчество (1)
  • Пельмени,вареники (1)
  • Все (46)
  • Все (5)

Скумбрия горячего копчения за 10 минут


  • Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)
  • Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)
  • Жидкий дым — 0,5 ч.л.

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Посолить снаружи и внутри. Особенно внутри, так как снаружи соль проникает долго.

Если вы располагаете временем, то посоленную рыбку можно оставить на несколько часов, или даже на ночь, чтобы соль распределилась равномерно.

Ну, а если нет, то все равно будет вкусно:)


В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки.

Думаю, что вы поняли, руки пачкать не нужно — положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым:))

Если вы хотите просто скумбрию натурального вкуса, то этот этап пропускаем.


В пакет отправляем скумбрию.

И на этом этапе можно положить в холодильник, чтобы потом быстренько этот полуфабрикат приготовить:)


Пакет можно разочек проколоть, если вы переживаете, что он взорвётся в печке, но у меня ни разу не взрывался, хотя готовлю я такую скумбрию очень часто.

Раздувается, но остаётся целым.

Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание — мощность снижаем!

Мощность — ок. 400 W

Осторожно открываем пакет и достаём нашу ароматную рыбу.


Можно подать горячей, но мне больше нравится охлаждённой.

Прямо в пакете оставляю скумбрию остывать.


Вот такая она в разломе.


Очень вкусная и сочная:) С картошечкой — пальчики оближешь, собственно, я эту рыбу и люблю есть руками, да простят меня эстеты:)

И ещё из этой рыбки можно приготовить вкусный салат.


Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4eebc060-b1ed-11ea-b8cb-cb6cbe0da189


Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение. Это не лишнее в хозяйстве, ибо домашняя копченая продукция - это вкусно, качественно. Угощайтесь.

  • Скумбрия (1 - 1,2 кг.) — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лист смородиновый — 8 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.9 ккал
белки
252 г
жиры
126 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
0.7 г


Рыбу разморозить, можно не до конца.
Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку.
Смешать соль, сахар и перец.
Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри.
Лавровый лист положить внутрь.
Оставить на 20-30 минут.


Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20.
Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины,
на них выложить рыбу.


Заранее приготовить коптильню, поместить опилки.
Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые.
Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу,
закрыть на 7-10 минут.
Температура 65-70 градусов.


Крышку открыть для удаления дыма,
это избавит готовый продукт от горечи.
Проветрить и вновь закрыть.


Общее время в коптильне 35 - 40 минут.
До красивого "светло-копченого" цвета.
Сильно не коптите, рыба потемнеет,
как только достанем из коптильни.


Рыбе дать 15 - 20 минут, проветриться.

Очень ароматная, сочная, малосольная.
Пальчики оближешь.


Можно нарезать и угощаться:





А если есть возможность, закоптите и оставьте в холодильнике на сутки -
рыбка божественна.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 19
  • 3168
  • 79
  • 26
  • 6556
  • 12
  • 98
  • 2007
  • 11
  • 29
  • 3588
  • 13
  • 64
  • 1632
  • 48
  • 90
  • 10827
  • 19
  • 46
  • 8055
  • 22
  • 20
  • 3994
  • 56
  • 51
  • 3336
  • 77
  • 292
  • 28590
  • 184
  • 2980
  • 54179
  • 65
  • 112
  • 15868


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2018 года 0-galinka #



2 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 июня 2018 года Гали-28 #


1 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 мая 2018 года iren sab #


31 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 мая 2018 года Wera13 #


29 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 мая 2018 года Сурик #


25 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 мая 2018 года inna_2107 #


25 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 мая 2018 года Ната1000 #


23 мая 2018 года balgyr #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 мая 2018 года Ната1000 #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 мая 2018 года kostiks #


27 мая 2018 года Ната1000 #


27 мая 2018 года kostiks #


28 мая 2018 года Ната1000 #


28 мая 2018 года kostiks #


23 мая 2018 года Kapushinka #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 мая 2018 года Анастасия АГ #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 мая 2018 года Kuss #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 мая 2018 года Tatanj #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 мая 2018 года masha vet #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 мая 2018 года masha vet #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 мая 2018 года masha vet #


23 мая 2018 года iren0511 #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 мая 2018 года Демурия #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 мая 2018 года Marabell #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 мая 2018 года Okoolina #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года jihljj #


23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия - одна из моих любимых рыб для запекания. Запечь ее можно очень просто в микроволновой печи за пять минут - она будет очень похожа на скумбрию горячего копчения. А можно сделать вариант поизящнее и запечь скумбрию под горчично-майонезным соусом. И совсем уж нарядно будут смотреться рулетики из филе скумбрии с овощами.

Для приготовления этих рулетиков нам понадобятся две скумбрии. Удаляем у них головы, плавники, хвосты и внутренности.


Вытаскиваем у скумбрией хребет, разделяем их на филе, убирая все косточки.


Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем на ней мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.


Добавляем по одной чайной ложке соли и сушеного измельченного укропа.


Еще добавляем мелко порезанные листья свежего сельдерея, обжариваем всё вместе в течение еще двух минут, а затем слегка остужаем.


Обжаренные овощи выкладываем на филе скумбрии.


Сворачиваем филе с овощами в рулетик, скалываем его шпажками и помещаем в посуду, пригодную дли использования в микроволновой печи.


Рулетики из филе скумбрии запекаем в течение десяти минут, а потом подаем к столу с гарниром - в моем случае это было картофельное пюре.

Читайте также: