Скумбрия на гриле в горчичном соусе
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свежая скумбрия - 1 шт.
- рыбный соус - 4 ст.л.
- майонез "чесночный" тм махеев - 1 ст.л.
- горчица зерновая тм махеев - 2 ч.л.
- горчица "русская" тм махеев - 0,5 ч.л.
- душистый горошек - 5 шт.
- ягоды можжевельника - 5 шт.
- перец чили - 0,5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- укроп - 3 веточки
- оливковое масло - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты. на гриле или барбекю на природе. Всем любителям рыбы она обязательно понравится. Шашлыки из мяса готовятся намного дольше, а аппетит на свежем воздухе разыграется быстрее.
1. Подготовить продукты по списку.
2. Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром.
3. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, душистого перца и можжевельника. Мелко нарубить чили и укроп и добавить в миску.
4. Скумбрию выпотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на 15-20 минут.
5. Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой вверх. Готовить 2-3 минуты.
6. Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3 минуты.
7. Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу "Русская" ТМ Махеев. Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
- Основные правила приготовления
- Выбор маринада для скумбрии
- Скумбрия с лимоном
- В сметано-горчичном маринаде
- В чесночном маринаде
- В майонезно-горчичном маринаде
- С соевым соусом и имбирем
- С баклажанами, помидорами и болгарским перцем
- С картофелем и укропом
- С красным вином и дижонской горчицей
- Фаршированная скумбрия в фольге
- С сыром и овощами
Ни один отдых на природе не проходит без приготовления вкусных, сочных и ароматных блюд на костре. Отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины может стать запеченная скумбрия. Это один из наиболее популярных видов рыбы, отличающийся нежным, насыщенным вкусом и простотой приготовления. Скумбрия на костре в фольге может запекаться с сыром, грибами, овощами – блюдо получается сытным, вкусным и полезным.
Основные правила приготовления
Мясо скумбрии отличается мягким, деликатным вкусом и сочностью, но его можно испортить неправильным приготовлением. Поэтому очень важно помнить некоторые правила:
- В случае использования замороженной тушки ее обязательно нужно заранее разморозить, удалить голову, внутренности и плавники.
- Рыбу обязательно нужно зачистить от черной пленки в брюшке, так как она придает мясу неприятный горький привкус и полностью испортит блюдо.
- Рыбу нужно мариновать не более 30-45 минут, в противном случае ее мясо станет слишком мягким и просто распадется.
Выбор маринада для скумбрии
Для того чтобы приготовить нежную, сочную и вкусную скумбрию в фольге, ее нужно предварительно замариновать. Классический рецепт маринада для рыбы – свежевыжатый сок из лимона с солью, молотым перцем и другими ароматными пряностями.
Также можно добавлять измельченные чесночные зубчики, рубленый репчатый лук – они придадут вкусу скумбрии пикантность.
- Свежий сок лимона, измельченный чеснок, молотый кориандр.
- Майонез, рубленый чесночные дольки, черный молотый перец.
- Сметана, рубленая зелень петрушки.
- Соевый соус, тертый имбирь, рубленые чесночные зубчики.
- Майонез, горчица, измельченная зелень петрушки, кинзы или укропа.
- Белое вино, свежевыжатый сок лимона, белый лук или порей.
Перед поездкой на природу рыбу нужно подготовить – тщательно помыть под проточной водой, удалить голову, жабры, внутренности. Некоторые кулинары удаляют и хвост. Острым лезвием ножа следует сделать разрез вдоль хребта скумбрии, отделить позвоночник с костями и плавниками.
Скумбрия с лимоном
Скумбрия, запеченная с лимоном – это один из самых легких и простых рецептов. Для его приготовления потребуется минимум времени и продуктов. Вкус рыбы приобретает легкую, приятную кислинку.
- небольшие тушки скумбрии – 5-6 шт;
- лимоны – 4 шт;
- репчатые луковицы – 3-5 шт;
- сметана – 7 ст. л;
- приправа к рыбе – 50-60 г;
- масло оливковое, соль.
На чисто вымытых и высушенных тушках скумбрии нужно сделать несколько глубоких поперечных надрезов, натереть рыбу смесью из соли и приправы, полить свежим цитрусовым соком. В надрезы следует вложить лимонные дольки, тушки нафаршировать рубленым репчатым луком и оставить для маринования на полчаса.
Замаринованную скумбрию нужно густо смазать сметаной, завернуть в лист фольги и обжаривать над костром по 14-16 минут с каждой стороны. Подавать к столу с ломтиками свежего лимона.
В сметано-горчичном маринаде
Скумбрия в пикантном сметано-горчичном маринаде – это популярный рецепт приготовления рыбки с умеренно пряным, мягким вкусом. За счет сметаны мясо остается нежным и сочным, а горчица придает необычные острые нотки.
- тушки скумбрии – 3 шт;
- горчица – 3 ст. л;
- сметана – 3 ст. л;
- лимоны – 1 шт;
- свежая петрушка – пучок;
- оливковое масло, соль, смесь молотых перцев.
Скумбрию необходимо помыть, очистить от внутренностей, натереть составом из соли и перца, а затем полить свежевыжатым лимонным соком и оставить для пропитывания на 25 минут. Зелень петрушки следует порубить, сметану смешать с горчицей.
Каждую тушку необходимо смазать сметано-горчичным соусом, брюшко нафаршировать рубленой петрушкой, завернуть в лист фольги и оставить на полчаса. После этого скумбрию можно выложить на решетку и обжарить над костром 25-30 минут.
В чесночном маринаде
Этот рецепт приготовления скумбрии в фольге подойдет любителям острых, пикантных блюд. Количество чеснока можно варьировать самостоятельно в зависимости от желаемой остроты рыбы.
- тушки рыбы – 4 шт;
- дольки чеснока – 6 шт;
- оливковое масло – 120 мл;
- молотая паприка – 2 ч. л;
- кориандр, соль.
В первую очередь нужно приготовить маринад. Для этого чесночные зубчики следует пропустить через чеснокодавилку, смешать с растительным маслом, пряностями, посолить.
Тушки скумбрии необходимо залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на час. После этого завернуть каждую рыбку в лист фольги и обжарить над костром 28-30 минут.
В майонезно-горчичном маринаде
Для маринования скумбрии перед запеканием на костре во многих рецептах используется майонез. Он размягчает волокна мяса, делая его удивительно сочным и нежным, а горчица в составе соуса придает приятную пикантность.
- небольшие тушки скумбрии – 6 шт;
- майонез – 6-7 ст. л;
- горчица – 8 ст. л;
- репчатые луковицы – 3 шт;
- зелень укропа и петрушки – 2 пучка;
- подсолнечное масло – 50-70 мл;
- приправа к рыбе.
Для приготовления маринада нужно перемешать майонез с горчицей, рубленым луком, измельченной зеленью и пряностями. Тушки обильно смазать соусом, оставить на 35-45 минут, после чего завернуть в лист фольги и готовьте на решетке около 30-35 минут.
С соевым соусом и имбирем
Любителям азиатских блюд обязательно понравится пикантная скумбрия, замаринованная в соевом соусе с добавлением тертого или молотого имбирного корня. Оригинальность блюда отлично подчеркивают специи и пряный чеснок.
- скумбрия – 4 шт;
- соевый соус – 400 мл;
- измельченный корень имбиря – 2 ст. л;
- репчатый лук – 4 шт;
- лимон – 1 шт;
- чесночные дольки – 5 шт;
- смесь молотых перцев.
Тушки скумбрии следует натереть солью и смесью молотых перцев, взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и полить соевым соусом. Рыба должна мариноваться не менее 35-40 минут, после чего ее фаршируют рубленым репчатым луком и чесноком, заворачивают в лист фольги и запекают около получаса.
С баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Скумбрия на костре на решетке, запеченная с овощами – это полноценный, вкусный и диетический обед для всей семьи. Овощи можно использовать любые, на свое усмотрение – кабачки, цуккини, картофель. Благодаря запеканию в фольге овощи сохраняют сок, а рыба становится мягкой и сочной.
- тушки скумбрии – 4 шт;
- сметана – 1 ст;
- помидоры – 4 шт;
- баклажаны – 4 шт;
- сладкий салатный перец – 2 шт;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- репчатый лук – 4 шт;
- соль, пряности.
Рыбу натереть солью, ароматными пряностями и рубленым чесноком. Все овощи следует помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Тушки выложить на фольгу и нафаршировать брюшко овощной смесью, сверху прикрыть вторым листиком фольги, плотно завернуть и запечь 35-40 минут на решетке.
С картофелем и укропом
Нежное мясо скумбрии отлично сочетается с запеченным картофелем, ароматным укропом и репчатым луком. Блюдо получается вкусным, аппетитным и одновременно низкокалорийным, поэтому такая рыбка не нанесет никакого вреда фигуре.
- тушки скумбрии – 4 шт;
- картофель – 8-9 шт;
- репчатые луковицы – 4 шт;
- лимон – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- пряности, соль.
Скумбрию нужно посолить, приправить специями, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить для маринования на 25 минут. Картофель следует очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с рубленым укропом, репчатым луком и пряностями.
Рыбу необходимо нафаршировать приготовленной начинкой, выложить на фольгу вместе с оставшейся начинкой. Поверх скумбрии можно разложить тонкие лимонные дольки. Затем плотно завернуть и жарить над костром 35-45 минут, до готовности картофеля.
С красным вином и дижонской горчицей
Классическим маринадом к рыбе считается белое сухое или полусухое вино, но в этом рецепте используется красное. Оно сделает вкус рыбы более насыщенным, а дижонская горчица сделает корочку аппетитной и румяной.
- скумбрия – 4 шт;
- сухое красное вино – 6 ст. л;
- дижонская горчица – 2-3 ст. л;
- зелень укропа – 2-3 пучка;
- молотый розмарин – по вкусу;
- соль, перец молотый.
Тушки скумбрии нужно посыпать соль и пряности, натереть ее изнутри также, залить сухим красным вином, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить для маринования на час. Готовую рыбку следует плотно нафаршировать рубленым укропом, завернуть в кусок фольги и обжаривать над костром 25-35 минут, не забывая переворачивать ее с разных сторон.
Фаршированная скумбрия в фольге
Фаршированная скумбрия имеет необычный вкус благодаря приготовлению на костре. Мясо полностью пропитывается соками, выделяющимися во время обжаривания, приобретает мягкость, нежность и сочность.
- тушки рыбы – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- вареные яйца – 4 шт;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лимонный сок и соевый соус – по 50 мл;
- соль, прованские травы.
Рыбу нужно подготовить – полить ее смесью из свежего лимонного сока и соевого соуса, оставить на полчаса в холодильнике. Морковь и вареные яйца следует натереть на терке, смешать с рубленой петрушкой.
Замаринованную скумбрию необходимо нафаршировать приготовленной начинкой, упаковать в фольгу и обжаривать на решетке над костром по 15-18 минут с каждой стороны.
При желании отварные яйца можно заменить твердым сыром, оливками, шампиньонами или любыми овощами по своему вкусу.
С сыром и овощами
Скумбрия в сочетании с твердым сыром и ароматными, запеченными овощами – это сытное, вкусное блюдо, которое очень легко и просто готовится. Всего 40 минут – и ваши гости будут в восторге.
- тушки скумбрии – 2 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 1,4-1,5 кг;
- морковь – 2 шт;
- майонез – 300 г;
- зелень укропа или петрушки – 2 пучка;
- орегано, розмарин, молотый перец – по 1 ч. л.
Картофель и морковь нужно очистить, порезать небольшими кубиками, сыр измельчить на терке. Рыбу смазать солью, пряностями и майонезом, оставить на полчаса.
На лист фольги следует выложить нарезанные овощи, посыпать сыром, сверху уложить скумбрию и нафаршировать ее оставшимися овощами с сыром. Рыбу нужно смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, завернуть лист и запекать на решетке на протяжении 35-40 минут.
Скумбрия, запеченная в фольге на костре – это универсальное блюдо, которое получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. Оригинальные и интересные рецепты позволяют готовить ароматную рыбу с различными гарнирами, экспериментировать с ее вкусом, делать его более ярким и пикантным.
Всем привет. Сегодня рассмотрим семь разных рецептов приготовления скумбрии на мангале, на углях. Каждый вариант будет отличаться своим маринадом, в котором рыбка предварительно замачивается.
В фольге, целиком или кусочками на шампурах, сочная и нежная скумбрия получается умопомрачительно вкусной. И, самое главное, полезной, благодаря содержанию в ней Омега-3.
Запасайтесь углями и рыбкой, потому что после прочтения этой статьи Вам захочется приготовить ее несколькими способами. И, возможно даже Вы составите свой, авторский рецепт маринада.
Скумбрия на мангале на решетке – маринад с горчицей
Такая рыбка получается очень сочной. Горчинка от маринада дополняется лимонной кислинкой, и мы получаем симфонию вкуса.
Тушку мы раскроем книжечкой, чтоб нам удобнее было ее жарить.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 3 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Голову и плавники и все внутренности удаляем и хорошо промываем тушку в проточной воде.
Подрезаем рыбу изнутри вдоль хребта, чтобы ее раскрыть. Хребет мы не удаляем.
2. Теперь готовим маринад. Для этого перечисленные ингредиенты и жидкие, и сухие хорошо перемешиваем.
3. Наносить маринад лучше при помощи кисточки, чтобы не наколоть пальцы. Замаринованную скумбрию перекладываем нарезанным луком и взбрызгиваем лимонным соком. Лук и сок лимона уберут лишний резкий запах.
4. Рыбу в маринаде и луке накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время от 1 до 10 часов.
5. Помещаем решетку на мангал, лук туда не берем. Готовим переворачивая с одной стороны на другую, примерно 10-12 минут.
Пополняем запасы Омега-3 в организме.
Очень сочные и вкусные рулетики из скумбрии на мангале
Такой рецепт стал для меня находкой. Конечно, нужно время, для того, чтобы подготовить рыбку, убрать все кости и свернуть ее, но результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить скумбрию на гриле таким способом.
Как приготовить вкусную скумбрию на мангале с лимоном
В теплое время года у нас есть возможность устроить себе шикарный ужин, с которым не сравнится ни один ресторан. Еда приготовленная на мангале, с пылу и жару, всегда обладает волшебными свойствами быть умопомрачительно вкусной.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 2 шт.
- Петрушка – пучок
- Тимьян – 2 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
1. Рыбу вычищаем внутри, моем, но голову не обрезаем. Лимон нарезаем тонкими дольками.
2. Чеснок измельчаем и отправляем в ступку. Сюда же добавляем тимьян с петрушкой и растираем специи.
Очень хорошо для соусов и маринадов растирать специи в ступке. Другими способами такого ароматного эффекта не добиться.
В ступку добавляем остальные жидкие ингредиенты – масло и соус. Я не добавляю соль, если присутствует соевый соус т.к. он уже достаточно соленый. У нас получилась ароматная, зеленая паста.
3. Этой пастой хорошенько смазываем рыбу снаружи и внутри. Теперь пригодятся дольки лимона. Помещаем их в середину рыбки и в таком виде оставляем мариноваться 3-4 часа.
4. Теперь будем рыбу жарить на мангале. И не забудьте смазать решетку растительным маслом с двух сторон, чтобы рыбка не пристала и сохранила свой красивый вид.
5. По желанию, Вы можете добавить к раскаленным углям веточки фруктовых деревьев для большего аромата.
Наша рыба жарилась по 10 минут с каждой стороны.
Мы получили прекрасную, зажаристую и ароматную рыбу.
Самый простой способ замариновать скумбрию для мангала с лимоном
Название говорит само за себя, это самый простой способ маринования рыбы для мангала.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Орегано, тмин, розмарин, тимьян, смесь перцев, соль – по 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
Пошаговое приготовление смотрите в видео:
Очень вкусная рыба на мангале – шашлык из скумбрии кусочками на шампурах
Интересный, и для меня довольно непривычный способ пожарить ароматную скумбрию на мангале на углях. Мы режем ее кусочками и нанизываем на шампура, как шашлык.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 3 шт.
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимон – 1/2 шт.
1. Начинаем с подготовки скумбрии. Очищаем ее от внутренностей, голову, хвост и плавники – удаляем. Разрезаем тушку примерно на 4 части.
2. Ингредиенты для маринада простые. Для начала выдавливаем сок лимона в емкость с рыбой.
3. Пересыпаем кусочки приготовленными приправами и хорошо, не спеша перемешиваем. В таком виде оставляем на 30-60 минут.
4. За это время угли для мангала уже прогорели и готовы. Нанизываем рыбку на шампура. Постоянно поворачивая, жарим шашлык 10 минут.
И быстро, и вкусно, и дымком пахнет!
Как запечь скумбрию в фольге на мангале на углях
Отличный способ запечь скумбрию на углях, не переживая, что она подгорит. Вкусный маринад плюс фольга – вот формула самой простой и вкусной рыбы.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрии крупные – 2 шт.
- Петрушка, укроп, сельдерей – пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 0,3 ч.л.
1. Рыбу очищаем, моем, головы оставляем, но жабры удаляем.
2. Нам потребуется размягченное сливочное масло. Добавляем к нему соль, перец, выжатый сок из половинки лимона и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
3. Полученным масляным маринадом покрываем скумбрию внутри и снаружи. Теперь можно выкладывать рыбу на фольгу.
Я использую маленькую хитрость. Чтобы скумбрия не пригорела, нарезаю кольцами лук и выкладываю его как прослойку между рыбой и фольгой.
Луковая прослойка должна окружать тушку со всех сторон. Да и для аромата это хорошо. А во внутрь скумбрии помещаю зелень.
4. Заворачиваю фольгу конвертиком и все готово к запеканию. Если после готовности рыбы Вы захотите придать ей румяность, нужно подержать ее немного на огне в развернутом виде.
Вкусный маринад для скумбрии для запекания на мангале
Необычный способ приготовления вкусной рыбки на мангале. Смотрите ролик, Вам обязательно понравится.
Маринад для скумбрии на мангале с соевым соусом
Соевый соус пришел в нашу кухню сравнительно недавно, но мы уже не представляем себе маринад без этого пряного ингредиента.
В этом рецепте мы зафаршируем скумбрию перьями молодого чеснока.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок молодой – перья
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л
- Лимон – 1/2 шт.
- Соевый соус – 30 мл.
- Перец черный – 1 ч.л
- Масло растительное – 30 мл.
1. Рыбу потрошим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Следим, чтобы внутри не осталась черная плёночка т.к. она дает горечь и может испортить вкус.
2. Для приготовления начинки лук режем полукольцами, перья молодого чеснока измельчаем и соединяем все в миске с добавление соли, сахара и соевого соуса. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы.
чтобы специи хорошо держались, смазываем тушку растительным маслом.
Теперь можно натереть ее солью и перцем. Фаршируем скумбрию приготовленной начинкой.
4. Решетку смазываем растительным маслом.
5. Жарится рыба на мангале 20 минут. При этом нужно сбрызгивать ее лимонным соком и переворачивать.
Получилась рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой. И очень красивая!
Посмотрите ниже видео с подробным описанием процесса приготовления:
Наша подборка подошла к концу. В ней мы рассмотрели разные варианты приготовления скумбрии на мангале. Был у нас рецепт, в котором рыбка заворачивалась в фольгу. Еще мы ее нарезали и нанизывали кусочками на шампура, как шашлык. Мариновали соевым соусом, лимоном, чесноком и даже горчицей. Так что, каждый сможет найти свой способ запечь свою рыбу на углях.
Сохраните эту статью себе в закладки и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Она Вам пригодится еще не один раз.
- Для пикника
Скумбрия очень вкусная жирная рыба, поэтому её хорошо готовить на мангале, она не засыхает и не грубеет при обжаривании.
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
кетчуп | 2 ст.л. |
горчица | 2 ст.л. |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок (крупный) | 2 зубчика |
соль по вкусу | |
перец черный молотый по вкусу |
4 ч 30 минут
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрию разморозить, выпотрошить внутренности, промыть
В отдельной посуде готовим маринад. Для этого смешиваем майонез
чёрный молотый перец
репчатый лук, очищенный и натёртый на крупной тёрке
Все ингредиенты хорошо перемешать и обмазать получившимся маринадом подготовленную рыбу.
Рыбу накрыть и оставить для маринования примерно на 4-5 часов, можно на ночь.
замаринованную рыбу выкладываем на решётку и обжариваем на мангале, не забывая переворачивать. Рыба готовится быстро и будет готова минут через 15-20.
Рыбка получилась просто божественная! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Спасибо! Рыба действительно очень вкусная.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: